четверг, 24 января 2008 г.

Уф!!! Выдохнула!

Сегодня разрулила еще одну мелкую проблему, которая немного отравляла мое существование. Еще перед выездом разговаривала с Наташей Софико и она мне сказала, да купи ты этих карточек на оплату интернета побольше. Ну не хватит тебе 1 час интернета в день! Я почесала репу и купила из расхода 2 часа в день. Потом (когда вырвалась в Москву за Натальиной посылкой) докупила еще карточку, а тут продлила да 4 февраля и стала считать, то просто прослезилась. Получается 6 часов выхода на почти 2 недели??? УУУУУ!!!
Но я была бы не я. Мучалась я ровно сутки, после чего я осознала, что выходить в интернет на 8-10 минут и потом отключаться - это не по мне. И тогда я разрулила проблему. Причем так, что на данный момент я имею три карточки на 15 часов и еще возможность приобрести часов 30!!! ООО!!! У меня давно такое ощущение, что первый ребенок-индиго (который умеет добиваться своего)родился именно 40 лет назад и это была я!!! ужас, теперь я знаю, в кого мой младенец такой упрямый и упертый. Это ж мой портрЭт!!! Я ж озадачила нужных людей так, что карточки уже у меня! Гыыы!!!
Но я вам скажу, что эти сутки моего интернет-лимитирования, это был кошмар. На блоги практически не ходила, очень долого грузятся ответы-комментарии, часто сбрасывается, ужас. Так что теперь чувствую себя белым человеком и показываю кое-что.
Во-первых, я сшила мелкую игольничку из платков, крышечки и кусочка льна. Буковку взяла из Наташиной книжки про алфавиты. Ах, какая книжка!Мечта!

Процесс шитья мне не понравился. Может потому, что я не смогла толком очертить крышечку и на руках сшивать мне было не совсем удобно. Дома повторю эксперимент.
А еще я начала делать летнюю сумку. Вот начало процесса. Очень сложно шить по этому льну. Очень, поверьте. Получится красиво, это я понимаю, но шить мучительно.

Шью прямо по готовой сумке, руки могу вставлять только со стороны ручек сумки (донышко-то зашито),получается, что шью зеркальное отражение рисунка (сердечко), то есть шью "с попки", рисунок там сложный, часто путаю. Ткань - очень грубый лен (холст), иголка еле пробивает, нитки путаются. Ну, девушки, это работа на любителя! Надеюсь, что результат превзойдет ожидания.
Теперь я могу шастать по вашим блогам и спокойно читать все комментарии и писать сама.
Натуль, тебе мое персональное спасибо за книгу и держись, дружок!!!
Вечером выложу очень красивые снежные кружева на деревьях. Я теперь могу быть с вами!!! Ура!

9 комментариев:

  1. Ты там ышшо - ооо, ты точно наотдыхаешься-навышиваешься :). С продлением инета тебя :)! На подсолнушек смотерела и вспоминала, где я его видела :), прочитала коменты, вспомнила где :). Сумочка летняя хорошая, но лён не вышивальный што ли? Зато результат буит супер :)).

    Akane в сердечках

    ОтветитьУдалить
  2. Это совсем невышивальный лен. Это готовая сумка-авоська (холщовая). Я их ОБОЖАЮ эти авоськи. Все лето их таскаю. Вот и начала подготовку к лету. Тра-ля-ля!!! Мне скоро мои карточки отдадут!!! Ура!!! Через час я буду обЪинтернеченная по самое "нехочу"!

    ОтветитьУдалить
  3. :)) хорошая новость!!!! как немного надо человеку для практически полного счастья.... :)
    Игольничка классная!

    ОтветитьУдалить
  4. То что с Интернетом разобралась - мои поздравления! Куда ж без него, тем более в предверии (как сказала Понечка, в конференции) угаДаки! :))) Игольничку я себе тоже обязательно такую соображу. А на сумку ОЧЕНЬ интересно посмотреть. Это прям такая самая настоящая авоська?

    ОтветитьУдалить
  5. ага, без инета плохо, зато вот как производительность вышивальная повысилась:))))) хотя, нет, лучше и то и другое. Ах, предвкушаю сумку, интересно поглядеть, какая модель. А где ты ее купила? Она специально для вышивки или так совпало?

    ОтветитьУдалить
  6. Авоська, девушки, вот сниму и покажу. Купила ее на каком-то буржуйском сайте, за жуткие копейки (помню, что обошлась она мне с доставкой около 5 долларов). Учитывая падение курса, она практически ничего не стоит. А размер у нее приличный. Сейчас рироду выложу, а потом сумку покажу. Как чуть прибавлю в рисунке.

    ОтветитьУдалить
  7. Сашк, а мне опять хочется вышивать, всё и много :о). На твой процесс вот посмотрела и озадачилась. И решила - ни за что не начну отложенные вчера первоочередные хотения, пока не закончу красно-белый новогодний сэмплер (помнишь ещё такой?) и LHN-ковские ёлки. И ещё эту вырвиглазную улитку, до сих пор не могу понять, КАК меня угораздило такой выбор сделать :о).
    У нас такие сумки тоже продаются в разных магазинах - можно купить полиэтиленовый пакет, можно бумажный, а можно и такую холщёвую торбочку купить. Вот только у нас они потоньше и быстро в тряпку превращаются. И почти все с одной стороны имеют какой-то напечатанный дурацкий рисунок. Ну его, не моё это. Я вон мешочки для ниток никак не изображу :о). Рада-радёшенька, что книжка не только нравится, но уже и пригодилась. И поздравляю с возвращением в цивилизацию!

    ОтветитьУдалить
  8. Герой ты, Саш! У меня есть начатые турникотоновские коты на неровном невышивальном льне - лежат. Тоже сумку хотела. Но проблема в том, что там плетение - то толстая нитка, то тонкая, все коты - кривые и мне что-то не нравится. Наверное возьму обычный лен.. А у тебя ровненький, хоть и жесткий. Очень красиво получается!

    ОтветитьУдалить
  9. Девченки, к младненцу барышня-подружка(на 4 дня), так что пока повышивать не могу, все с ними мотаемся по корпусу-катку. Может после обеда что-нибудь дошью, тогда и сумку покажу.

    ОтветитьУдалить