воскресенье, 2 декабря 2007 г.

Закончила елочку Lizzie Kate



Отползла на три дня в тихую норку. Уезжали с ребенком. Наконец-то закончила там шить елочку Lizzie Kate. Оформила ее в маленькую картиночку с тканевым задничком. Шить очень просто. Сейчас все покажу. Готовим две картонные заготовочки по размеру картинки, берем вышитую картиночку, двусторонний скотч, клей-гель "Супермомент", шнур для отделки и прокладку (взяла обрезки старого драпа).

Затем аккуратненько закрываем двусторонним скотчем одну сторну картонной заготовки. Туда мы приклеим прокладку для придания мягкости картиночке. В моем случае это драп. Можно использовать синтепон, фетр и т.д. и т.п.

Прикрепляем к этой картонной заготовке прокладку. Делаем еще такую же деталь и прикрепляем к ней подобную же прокладку. Итак, у нас две картонные детали с укрепленными прокладками.
К первой детали мы будем прикреплять вышивку, ко второй ткань для задней половинки.
Укрепляем их просто. По краю крепим двусторонний скотч и подворачиваем края вышивки (ткани).

Уголочки можно аккуратно проклеить клеем или стянуть ниткой. Я ленилась. Поэтому просто проклеила суперклеем. Эти уголочки в результате окажутся внутри картинки, так что пятна от клея видны не будут.

Итак, у нас получились две обтянутые вышивкой и тканью картонные заготовки. Главное - они должны быть ОДНОГО размера.

Затем их нужно сшить вместе по краю, при этом пришивая шнур. Это самый сложный момент. Но и это решаемо. Хвостики шнура я "утопила" в правом нижнем углу.

Немного о самом дизайне. Это дизайн Lizzie Kate Love Grows at Christmas , 32 лен, шелковые нитки ручной окраски, крейник и перламутровая звездочка входили в набор. Как шилась елочка можно посмотреть ранее в блоге. А вот елочка в приближении.



Скорее всего все новогодние картинки буду оформлять именно так. Очень удобный способ оформления.
Закончила "в ссылке" три открыточки подружкам, выложу завтра. И доделала самый сложный для меня кусок снеговичков на заборе. Прошила все "белое". О, ужас! Для меня белый - это катастрофа. Шью из-под-палки. Теперь осталось вышить шарфики и пришить шляпки и носы.
Ну и еще сдала в багетку две картинки Дименшнс. Скоро заберу.

4 комментария:

  1. Прелесть!!! Особенно меня умилила крохотная звездочка на елке:)

    ОтветитьУдалить
  2. Саааша! Я просто обожаю твой блог - здесь так уютно, так хорошо всегда. Елочка симпатичная получилась, люблю такие вот штукенции. И спасибо за подробную инструкцию как это дело вместе свести, надо будет попробовать! Хороших вам каникул с дитенком!

    ОтветитьУдалить
  3. Ура, ура!!! Сделала, оформила! Классная штука - Pinkeep. Очень красиво и абсолютно практично! Пришивать шнур я б повесилась.
    Сашкин, завтра буду отправлять посыль. Надеюсь, успеет. И в целости дойдёт. Про Катюню напишу позже, прооперировали ей в пятницу аппендицит. Наверно, сегодня-завтра будет дома. Ушла нафиг из интернета и от вышивки не 3 дня :о(. Ничего не пёрло. Целую.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, все поняла! Лечи Катю.
    Спасибо, девченки! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить