воскресенье, 28 июня 2020 г.

Июнь заканчивается

Очень тяжелая неделя июня завершилась.


О сложном, болезненном и горьком писать не буду, это моё... Иду по плану. Пока справляюсь. А вот хорошее для себя отмечу. Потихоньку начинаем выползать из полного тупика.

Во-первых, Дима отлично сдал сессию. Молодец парень, выдержать все, что на нас свалилось и при этом сдать все на "отлично" - умница, мой мальчик. Сейчас осталось дистанционно пройти практику и первый курс пройден. Сразу напишу - он отослал в четверг заявление на перевод на бюджет, но пока реакции никакой нет. Ждем. Но я считаю, что справедливость должна восторжествовать. Кто помнит, как мы поступали, тот в курсе... И вот он (лучший студент группы) единственный в группе учится за деньги... Грустно и несправедливо. Как сказал ему заведующий кафедрой "вы мастер, с вами будет очень интересно работать"... Ну вот. Надеюсь, что переведут на бюджет. НАДЕЮСЬ. Я радуюсь, что за год обучения он не только не разочаровался в выборе, но наоборот только еще больше в нем укрепился. Он фанат своей специальности. Это радует. 

Съездила на дачу, привезла цветы. Там все заросло... Пахать нужно будет. Попробуем разгрести сами, чужих людей я не люблю. Да и помогать некому. 
Прошлое лето мы провели в городе. Мы ни разу там не ночевали... Так что реально мы оставили дачу в сентябре 2018 г. Представляете сколько проблем. Будем возвращаться. Там дел море. Все заросло, лес берет свое...


Пыталась включить воду, чтобы попробовать хоть в этом году пожить там немного. Не получилось.  Надо лезть в колодец. Воду на этой неделе включить не удалось, теперь поеду завтра и опять буду пытаться с ней разобраться. С сантехником уже договорилась по телефону, теперь надо с ним пересечься. Если удастся запустить воду, то на пару дней останемся там. Возьму с собой продукты. Хотя бы немного "переключимся", а то моя голова уже отключается. Сил уже нет. Ставлю себе краткосрочные планы и потихоньку их выполняю. Сейчас хочу взять тайм-аут и переключиться хотя бы на пару дней... В конце недели вернусь и опять включусь в дела. 


 В городе стоит жуткая жара. Пару раз спускалась во двор поболтать с подругой. Сидели на новой детской площадке в тенечке. Площадку с песочницей переделали в "подростковый рай". Тут и стол для настольных игр и стол для пинг-понга. У меня окна квартиры выходят на эту площадку, молодежь "гудит" постоянно, ночами слышу как они играют в "мафию")), слушают музыку, ржут)). Меня не раздражает. Днем вчера видела как две парочки за столом играли в ШАХМАТЫ))). Ну и молодцы. Правда курили))), это не молодцы.


 Помните наши абрикосовые деревья во дворе? Прошлое лето я провела на лавочке под абрикосами... В этом году плодов нет. Ни одного. Что это было??? 20 лет живем в этом доме и только в прошлом году узнали, что у нас растут абрикосы)). Вот тут для истории оставила прошлогодние абрикосы. Теперь и не скажешь, что эти деревья плодоносящие)). Но все запротоколировано)). Было!


 Зато у нас во дворе дома растет смородина. И уже краснеет)). Надо на даче посмотреть что там происходит. Может и там ягоды есть...

 Наблюдала вчера процесс охмурения голубицы)).




 Поцелуйчики завершились потом полным "слиянием двух душ"))).

 А потом оба стояли такие довольные... Мадам даже лапку от счастья поджала))).

 У соседнего подъезда опять цветут розы и пионы.


 Шикарные розы! Второй год любуюсь. Температура сейчас южная - 30 градусов в городе тяжело переносятся. Даже Дима выходит прогуляться только вечером. А я стараюсь под пекло не лезть. Только по делам... Попробуем вырваться на дачу, там лес и комары. Покормим их...

48 комментариев:

  1. Саша,я читала статью про тяжелые жизненные обстоятельства. Типа того, что ухаживают за тяжелобольным родственником. И там была фраза, которая мне запомнилась. "Вначале позаботьтесь о себе". Если ты выдохнешься и сама подорвешь свое здоровье, то никому уже не поможешь. Так что я хвалю тебя! Думай о себе, о своем здоровье и душевном равновесии. Дима у тебя большой молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я уже это поняла. Поэтому стараюсь спасти себя, как главный механизм семьи. За Димку рада, от боец.

      Удалить
  2. Саш, хочу снова высказать свое восхищение твоей стойкостью к всем жизненным трудностям, что выпали на твою долю. Ты - боец. И я тобой восторгаюсь. То даже атлантам порой нужно снимать небо с плеч, что ж тогда говорить о хрупких женских? Грустно, что дача попрощалась с тобой на столь долгий период, возвращаться будет сложно - работы предстоит море. Но это будет отвлекать))) и ее весь участок нужно осваивать, а на сколько хватит сил и настроения)) поздравляю с талантливым сыном - сдать сессию в такой обстановке на отлично - низкий ему поклон и тебе тоже)) держу кулачки за ваш перевод. Очень обидно осознавать, что единственный действительно увлеченный студент вынужден учиться платно, в то время как другие не ценят своего положения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я так надеюсь, что его переведут. Потому что это и восстановление справедливости и, что у скрывать, материальный вопрос, который сейчас встанет остро. Будем надеяться.

      Удалить
  3. Почему то я так и подумала, что ты на дачу поехала, жаль что пока ненадолго. На природе как то все легче.
    Дима молодец!!! Вы оба молодцы! Пусть все получится! Буду кулачки держать!
    Жара и у нас(( тяжко... Моя обезьянка решила что в каникулы надо только отдыхать и выполняет это утверждение с огромным рвением(( что с ней делать не знаю. Были у врача - подростковый период начинается, рановато, но это видимо наследственное. Может гормон начинает гулять. Капризы, слезы... Одна надежда, рано стартуем, рано финишируем. Преодолеем в общем.
    Как у тебя с вышивкой? рисуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, пока никак... Не могу переключиться, хватает только на сбор паззлов он-лайн. Это тоже затягивает, как показывает жизнь). Надеюсь, что доберусь до стола под елкой и там расслаблюсь. Меня уже ломает без вышивки. И при этом я начинаю к этому привыкать, вот такой парадокс. Завтра возьму с собой грибную вышивку и попробую переключиться. Эх, детки, капризы... У нас тоже первая любовь нарисовалась с проблемами...Эххх.

      Удалить
  4. Сын у тебя большой молодец. Очень надеюсь, что у вас получится перевестись на бюджет, он этого заслуживает. Пусть справедливость восторжествует!
    Какие ты кадры чудесные сняла с голубями))) Ми-ми-ми...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален, я тоже надеюсь на положительное решение. Потому что это было бы правильно.

      Удалить
  5. Пусть все получится!И пусть все будет хорошо! И будет временами дача)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие вы молодцы с Димой. Держим за него кулаки. И делаем включить воду и хоть немного пожить на даче, там всяко лучше, чем в городе. И мысли есть чем занять и просто отдохнуть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Кать, поэтому и уеду на пару дней. Хоть понять сможем ли мы там жить и немного разгрузить мозги от проблем.

      Удалить
  7. Пусть все получится. И дача будет не только работой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень надеюсь переключиться и немного отдохнуть.

      Удалить
  8. Саша, сил и тебе, и Диме. Молодец он, что говорить! Пусть все получится!
    Представляю что на даче. То дожди вон какие шли, то теперь жара! тут в неделю раз приезжаешь и опять все заросло, а ты вон сколько не была!
    У меня что-то силы совсем кончились. Особенно моральные. НА ИГ по ходу дела отвлекаюсь, на блог совсем нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у меня сил хватает только на серфинг, читаю все подряд... Писать не о чем пока. Все что хотелось бы сказать, то слишком личное. А интересного вокруг - одни стены и телевизор. Вот вырвусь завтра в лес, хоть вздохну...

      Удалить
  9. Поздравляю с отлично сданной сессией! Процесс перехода на бюджет мы прошли в прошлом году - как только кого-то отчисляют и появляются места.... а это известно к середине августа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, как долго ждать. А я наивно думала, что это сразу решается. Понятно. Будем надеяться.

      Удалить
  10. Саша, сил тебе и Диме, вы с ним одна команда теперь!
    Пусть у вас с Димой по учебе все получится, справедливость должна же быть хоть где-то.
    ...Заросла ваша беседка, но не переживай, если удастся наладить быт на даче, а надо, чтобы все "срослось",то остальное осилите, по чуть-чуть каждый день...Держу за вас кулачки по всем статьям!!!:) Обнимаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, тоже надеюсь, что мы завтра немного разгребем участок и потихоньку приживемся там. Будем хоть на время приезжать. Пока много дел в городе, надо все продолжать оформлять. Ох. Ну и прочее...

      Удалить
  11. Дима молодчина! Боец!
    Очень вам желаю хоть немного выбираться на дачу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем стараться, Наташ. Я уже мысленно там.

      Удалить
  12. Двоим или тебе одной много не нужно, немного еды-воды возьмете и достаточно. Главное сменить стены и побыть в любимом уголке! Беседка твоя в зарослях по прежнему уютная и семейно-дачная. На заросшие лужайки и цветники особо внимания не обращай. То есть обращай, как повод собрать букет. Представляю какой у тебя там шикарный лесной мир!Гуляй, дыши свежим воздухом и думай о будущем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот так и хочу сделать. Приготовила еду, фотоаппарат и телефон с зарядкой плюс вышивку возьму. И вперед.

      Удалить
  13. Поздравляю вас с Димой!! Большой умница! Молодец! Хорошо,что на дачу едете. Там хорошо! Там душа отдыхает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На пару дней постараемся, Катюш, а потом опять домой. Но постараемся отдохнуть.

      Удалить
  14. Саша, держу кулачки за Диму!!! Пусть повезёт парню и всё получится!!! А у нас в этом году полный треш!!! Дети остались без последнего звонка, без вальса в советской школьной форме, без прогулки на речном трамвайчике по Москве, без выпускного, только ЕГЭ и неизвестность, куда дальше!!!
    Дача - это кайф, отдохнёшь, отвлечёшься, развеешься, наконец-то!!! Надеюсь, что технические моменты решатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, у вас бедлам. Хорошо и спокойно написать вам этот ЕГЭ и поступить куда хочет дочка. Удачи! Пусть все пройдет легко.

      Удалить
  15. Дача - это замечательно, пусть и с комарами, но там даже время течет иначе. Наверное белки и птички отвыкли от тебя, будешь их снова приручать, кормушки ваши надеюсь целы?!
    Очень рада успехам Димы, не могут такого увлеченного студента не перевести на бюджет, я еще в прошлом году была шокирована, что он учится на платном. Уверена, что переведут, это будет справедливо!!!
    Берегите себя, буду ждать новостей...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, там с прошлого года лежат 10 кг семечек (переправила прошлой весной на дачу и не использовали), так что все кормушки заряжу, насыплю и буду ждать. Хочу счастья общения))). Фотоаппарат уже приготовила.

      Удалить
  16. Поздравляю с первым годом обучения! Это здорово, что нравится профессия. Пусть все сложится!
    И с поездкой на дачу тоже. В этом году оценила, как это голову разгружает. И что странно, комаров практически нет.
    Какой у вас двор отличный! У нас настолок не видела, только футбол.

    ОтветитьУдалить
  17. а какая у Димы специальность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фундаментальная и прикладная лингвистика.

      Удалить
  18. Саша-Александра! Горжусь тобой и сынулей! Очень надеюсь на восстановление справедливости. Главное,решить задачи сегодняшнего дня, через них никто ещё не перепрыгнул. А грандиозность задач и выводит из состояния, " как я это выдержу". Ибо никто кроме тебя. А земля, твой сад,дом он лечит и поддерживает! Такой сложный первый курс блестяще освоен, а практика это ещё одна ступенька.
    Береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я тоже надеюсь на перевод. Но пока тишина, никто даже не отвечает на письма.

      Удалить
  19. Саша, какой же Дима молодец! Так и проявляется сила духа и характер! Вы бойцы! Пусть все получится на даче и сможешь хоть немного восстановиться. Главному механизму Семьи тоже нужен отдых! Обнимаю тебя крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, знаешь, оказалось, что дача - это тоже стресс...

      Удалить
  20. Пусть всё будет хорошо, и эти маленькие хорошие события станут началом новой белой полосы!

    ОтветитьУдалить
  21. Саша,рада за Диму! Он большой умница и молодец!
    Уверена его переведут на бюджет,если не его ,то кого?
    Дача дело хорошее и отвлечет тебя от печальных и грустных мыслей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, знаешь, там тоже оказалось, что стресс нас настиг...

      Удалить
  22. Очень надеюсь, что с переводом всё получится.
    Хорошо, что ты пишешь здесь.

    ОтветитьУдалить
  23. Сашенька, как же радуюсь за Диму! И за тебя, само-собой)), какой он молодчина!!! Тоже надеюсь, что все сложится в нужную сторону! Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Саш, привет! Очень рада за твоего Димку! Молодец парень, так держать!
    Очень надеюсь, что с дачей в этом году у тебя всё получится, жду твоих постов про вышивку и белок оттуда)). Обнимаю крепко!

    ОтветитьУдалить