суббота, 14 декабря 2019 г.

Рецептик

Ну что???:)))) Новый год к нам мчится?:))) 
Народ, пора думать о рецептах. Я бы (тихим шепотом) ничего не готовила ВААЩЕ))). Но надА))). Оливье, селёдка в дублёнке, "мимоза", свёкла с орехами и чесноком --- это традиционный репертуар. А новенькое? :))) Интересно же попробовать.
Я каждый день на электронную почту получаю всякую рекламу магазинов. Перед праздниками особая суета)). И вот в этом году они взяли моду завлекать рецептами)). Я сначала тихо переписывала интересные варианты в тетрадочку. А сегодня решила просто копировать их рецепты в блог)). Если буду встречать что-то интересное, то буду сохранять это тут. Вот вчера встретился в рекламе одного магазина (Сбермаркет) новый рецепт салатика)).



Представляем нашу новую рубрику вкусных и простых рецептов

Сегодня готовим салат с ĸурицей и ананасами  
 Неожиданное, но очень вĸусное сочетание! 

Все необходимое у нас есть

 Ингредиенты: 
    • Куриная грудка 500 г,
    • Яйца 3 шт,
    • Твёрдый сыр 100 г,
    • Консервированный ананас 400 г,
    • Огурец средний 1 шт,
    • Оливки 100 г,
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
1.Отварите ĸуриную грудĸу в подсоленной воде на медленном огне в течение 20
минут с момента заĸипания. Дайте ĸуриному филе остыть.
2. Отварите яйца в ĸипящей воде 6 минут. Дайте яйцам остыть, снимите сĸорлупу 
3. Остывшее ĸуриное филе разберите руĸами на волоĸна
4. Твердый сыр нарежьте ĸубиĸами
5. Оливĸи нарежьте ĸолечĸами
6. Нарежьте ĸонсервированные ананасы ĸубиĸами
7. Остывшие вареные яйца таĸже нарежьте ĸубиĸами
8. Помойте огурец и нарежьте ĸубиĸами
9. Выложите все измельченные ингредиенты в одну емкость
10. Добавьте майонез, соль и черный молотый перец
11. Хорошо перемешайте все ингредиенты


Вроде симпатичный и простой по изготовлению и ингридиентам салатик получается. Новогодние каникулы будут длинные. Может где-то и пригодится)).

Народ, делитесь салатиками))). Только простыми, плиииииииз, и вкусными)). Можно калорийными)). Мне уже всё равно))). Терять нечего))).

А еще магазин "Виктория" прислал очень простой рецептик творожного печенья.




У них вообще на сайте хорошая подборка всяких кулинарных идей тут. Поройтесь))).

Если мне еще какую кулинарную завлекалочку пришлют, то я ее тоже выложу.

p/s Купила готовые тарталетки и в этом году все салаты распихаю в тарталеточки. Так удобнее есть. 

38 комментариев:

  1. Тарталетки - это очень хорошая идея, в каком-то году тоже салат в них раскладывали!!! Надо купить. А с курицей и ананасами делаю салат гораздо проще, у меня в нём куриная грудка, сыр на тёрке, ананас и чеснок, заправляю майонезом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, еще и чеснок к ананасам? Интересно! Я взяла три упаковки тарталеток и хочу все в них разложить.

      Удалить
    2. Плюсуюсь, 4 ингредиента - и очень вкусно!

      Удалить
    3. Значит еще один с ананасами записываем, отлично!))

      Удалить
    4. Да, чеснока чуть чуть или на мелкой тёрке или через чеснокодавилку.

      Удалить
    5. Встряну:) В тарталетках салат не оставляем, если не съели,тарталетки размокают и становятся не вкусными(это я так,по опыту уже:) )

      Удалить
    6. Значит надо всЁ съесть))).

      Удалить
    7. Саша, я ещё один простой и вкусный салат вспомнила, давно его не делала. Называется китайский салат. В рецепте один из ингредиентов - китайский салат 200 г, но я использовала пекинскую капусту, её надо мелко порезать, 1/2 банки кукурузы, 1 свежий огурец, тоже мелко порезать, 100 г крабовых палочек и заправить майонезом. Очень вкусно и в тарталетки подойдёт.

      Удалить
    8. Точно! Я такой делала! Спасибо! Надо и этот намешать.

      Удалить
  2. Курица с ананасами и сыром - это очень вкусно.

    А я готовлю еще один салатик с куриным филе:
    отварное куриное филе, салат айсберг, красный болгарский перец, кукуруза консервированная, свежий огурец, майонез.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всегда дома есть. Отлично! Попробую. Сделаю немного и все по тарталеткам разложу.

      Удалить
    2. Да, мужу такой вариант салата кажется не очень сытным, в его порцию я могу добавить пару ложек вареного риса или некрупных макаронных изделий.
      Но мы с детьми любим так, как я написала выше.

      Удалить
    3. Я попробую без риса. С рисом я крабовое мясо с кукурузой буду делать (салат).

      Удалить
    4. Да, и я с рисом делаю крабовый.

      Удалить
  3. Моя мама запекает кусочки куриного филе с ананасом и сыром. Каждый год неизменно на ура. Еще она лазанью на праздник делает)
    Из-за моей аллергии на рис, в салате с крабовыми палочками его заменяют на тертый сыр. Мои ждут еще очень вредный салатик - яйца, сыр, чеснок и майонез)))
    Выкладывай рецептики! Лично я буду очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яйца, сыр, чеснок, майонез --- так, это тоже можно в тарталетки засунуть. Меня тут мысль "пробила" - я буду маленькими порциями все эти ингридиенты смешивать (они же все однотипны, только варианты смешивания меняются) и буду все в тарталетки раскладывать. Не буду в этот раз салатники на стол ставить. Дима не ест, а родители такими маленькими порциями едят:(

      Удалить
    2. Мы этот с сыром на хлебцы намазываем))

      Вместо твердого сыра отлично с плавленным идет+чеснок+майонез. Любители могут орехи грецкие добавлять (я не даю)

      Удалить
    3. Так-так, записываем))))!

      Удалить
  4. Я тоже готовлю этот салатик как первый комментатор. И печеньки напоминают рецепт гусиные лапки. Все это вкусно.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Саш, для меня курица+ананас- адская смесь)) А Женя просто обожает такую пиццу) Печенье интересное)) но у меня в запасах и планах только веганская выпечка - без яиц, сливочного масла и молочных продуктов - весь год руку набивала, печенье съедается за пару дней, а кексы Женины родители каждую неделю требуют теперь)) тарталетки - вещь, сама так делаю, когда хочу разделить салат на порции, особенно в крабовом салате, мама научила делать его из минимума ингредиентов - мясо краба, кукуруза и свежий огурец, можно добавить яйцо, но тогда он будет очень белковым, заправляем майонезом, подаем в тарталетках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, свежий огурец... Вот это интересно. Значит и такую смесь сделаю. Ингридиенты все есть - буду смешивать варианты и в тарталетки!

      Удалить
  6. Я Вам всю свою кулинарную книгу могу скинуть на почту :) все рецепты проверены, есть и простенькие, и из моего советского детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееееееее)))), тогда я лопну!))) Буду все готовить и лопну!:) У меня тоже книга есть)). Давай самое оригинальное, постое и вкусное). ОдЫн рецепт!!!

      Удалить
    2. Хорошо) Вот ещё мамин рецепт, уже много лет на ура идёт не только в нашей семье:
      Сырок типа "Дружба" натереть на средней тёрке, перемешать с чесноком (давленым через чеснокодавку), солью (я слегка пересаливаю). Заправить сметанно-майонезной смесью.
      Выложить массу на помидорные кружочки, украсить листиком петрушки. Петрушку лучше не игнорировать, она придаёт пикантность.

      Удалить
    3. Ага, понятно. Это симпатично. Надо будет купить небольшие помидорчики. Спасибо!

      Удалить
  7. Хорошая идея, Саша!!

    Отец любит морковный с чесноком:
    морковь на мелкой терке, чеснок, майонез.

    Мы еще рыбный любим, можно и на бутеры:
    сардина в масле (измельчить вилкой, сдобрить маслом из консервы, 1 вареное яйцо, лук, плавленый сырок (1-1,5) натереть на мелкой терке. Заправить майонезом. пробовать на вкус, чтобы рыба не слишком "тянула на себя одеяло", а дружила с сырком. Сырок лучше сливочный, голландский.
    консистенцию тоже - можно больше жижи из банки+майонеза и будем масса для бутеров (паста), если меньше - как салат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морковный я такой делаю, вкусно! Рыбный нужно попробовать и можно как раз в тарталетки положить. Все больше склоняюсь к такому "фуршетному" исполнению.

      Удалить
  8. У нас, видимо, на все праздники самый оригинальный рецепт: набираешь номер провернной кухни-суши и делаешь заказ на нужный день и время. Встречаешь, платишь и ставишь на стол. Ассортимент на все вкусы- рыба, рис, сыр, огурцы, авокадо...Правда с ананасами и чесноком нет. Но ананасы обожает Ольга и лопает их банками, а бабушка любит чеснок с хлебом (и - целыми головками!). А готовые тарталетки мне кажется такие не вкусные. Однажды попробовали с маслом и икрой. Решили, что лучше традиционные бутерброды свежем багете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у меня суши никто не будет есть:(. Димку в расчет не беру, а родители точно не будут.

      Удалить
    2. У меня матери сначала не понравились, а теперь с удовольствием в них ковыряется. Попробуй своим несколь разных дать на пробу. Запеченые, теплые, обычно всем нравятся.По сути те же мини салаты. Классические салаты теперь только в качестве ужина. Вообще вкусы упростились до минимума. Предпочтение отдльным натуральным продуктам. То есть сыр, креветки, маслины и т.п. предпочитаем на разных тарелках.

      Удалить
  9. Мне очень нравится слоёный салатик из куры. Слои:
    1. курица (или отварная грудка или более ядерный - копчёная курица
    2. майонез
    3. зел.лук
    4. курица
    5. майонез
    6. яйца на крупной тёрке
    7. Гренни зелёные яблоки на крупнойтерке (1 крупн или 2 мелких, без кожуры)
    8. майонез
    9. сыр на мелкой тёрке
    Немного придавить и оставить на несколько часов пропитываться.

    Ещё крабовый у меня такого состава:
    палки, яйца, кукуруза, свежий огурец на крупной тёрке, пара листов китайской капусты, зелёный лук. Майонез.

    А смесь сыр+чеснок+майонез на помидорные кружки обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот второй раз слышу про свежий огурец в крабовый салат. Обязательно попробую. Прямо теперь интересно стало!
      Многослойный классный, представляю. Я мимозу похожую делаю. Но там основа - рыба.

      Удалить
  10. Я там влезла вверху, извиняюсь:)
    С курицей салат делаю в основном летом: отварная курица, зелень любая,какую кушаете,сейчас айсберг подойдет или китайская капуста,но айсберг лучше, перец красный-желтый,какой нравится,свежий огурец, можно помидор, но я не люблю, брынза, белые сухарики, можно маслины-оливки, если хочется,заправка или майонез,я опять не люблю,или маслом. Легко,сытно,вкусно:)
    Мы еще гренки со шпротами делаем - бомба,позволяем себе только на новый год, а то поджелудочная прощай - черный хлеб жарим,натираем чесноком,немного майонеза,чтобы впиталось,соленый огурчик или свежий помидор, а сверху шпротина! Улет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой салатик (только без курицы) я очень люблю)), делаю себе часто. Мои как-то айсберг не понимают, а я кролик))). Шпроты - это мощно)). Давно я их не покупала.

      Удалить
  11. Ох, Саш... даже не знаю, чего сказать... мой кулинарный от рецептов салатиков пухнет, и это далеко не все, что готовлю. Для меня "просто", это как сказала моя подруга "Знай консервы открывай да смешивай". Ну а в принципе, тут дело вкуса. Я люблю грейпфрут с помидорой :). Есть у меня там с тунцом и кальмарами. Сытный, вкусный. Вроде по составу может показаться, что сложный, но там по моему понятию "просто" (читай начало коммента :))).
    У меня сегодня состояние "1 января": холодильник забит едой и салатами, можно курсировать от дивана к столу :))) Это я вчера официально завершила эпопею "Мой ДР", теперь могу готовиться к эпопее "НГ" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схожу, Наташ, к тебе. Завтра с ноута схожу. Я понимаю тебя)), у меня обычно тоже холодильник пухнет после празднований)). В этом году радует то, что можно еще и на застекленный балкон кое-что выстпвить, так как на улице дождь и плюс)). Обычно он у меня зимой промерзает, а тут классное место для хранения еды есть)), можно много разместить.

      Удалить
    2. У нас на старой квартире застекленный балкон зимой превращался в филиал холодильника :)). А тут у нас нет прохладных лоджий-балконов, все теплое. Так что только на холодильник надежда :))

      Удалить