среда, 21 августа 2019 г.

Ежики


Съездила на полтора часа на дачу. Выгуляла новую сумку)). 
Это я начинаю показывать то, что вышила этим летом)). Сумка - заготовка под вышивку фирмы ДМС. Я ее покупала очень давно, сейчас уже точно дату не назову, но это было году в 2007-2008... Сегодня уже никто и не помнит, а тогда ДМС активно выпускало всякие аксессуары-заготовки под вышивку. Я тогда и кошельки, и сумочки, и какие-то косметички с местом для вышивки (вшиты детали из аиды) купила в РТО, который торгует продукцией ДМС. Мы тогда кооперировались с девчонками  с 7ya.ru  и ездили вместе и их  торговый зал, покупая по оптовой цене всякие прибамбасы. То есть эта сумка пролежала у меня в комоде не менее 10 лет. Я все никак не могла подобрать сюжет вышивки для аиды, вшитой в стенку сумки. Ничего в голову не приходило. А прошлым летом я купила набор Риолис с ёжиками. Они отлично вписались в размер вставной детали. Сама сумка сделана из какой-то рогожки, а сбоку пришита лента-карман из аиды. Сумка-заготовка предполагает, что ты берешь ее в руки и вышиваешь "по-живому", ничего отрезать-пришивать не нужно, все уже заранее сшито.

На даче осень... 



Я давно не видела такую красивую беседку. Обычно мы уезжаем в конце августа, она еще зеленая, а когда приезжаем закрывать дачу на зиму - все листья винограда уже облетают. А в этом году листья краснеют очень рано.


На мелких яблонях в этом году огромное количество яблок.  Если в прошлые урожай составлял по 3-5 яблок на дерево, то в этом году вдруг оказалось, что яблони умеют плодоносить в полную силу)). 


Собрала мелкие, жесткие и кисленькие яблочки. Я в этом году не знаю смогу ли еще туда приехать. Собрала, что смогла. На шарлотку пущу.





Срезала на осень физалис, пусть украшает кухню. 


Осень, грибы уже старенькие стоят.


Ландыш созрел. 

Голубая гортензия в этом году дала только один бутон.

Осень. 
Поездка на дачу была грустной, год меня там не было, год еще не будет. Грустно. До слез. 



Сумку выгуляла, сейчас положу до следующего лета.


На кухне стоит букет с дачи.  Радует.

51 комментарий:

  1. ...Грустный рассказ о поездке на дачу,
    Ежики прелесть твои.
    Осень подкралась листвою красной,
    И целый год впереди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, и неизвестно, что в следующем году нас ждет. Эх. Жизнь.

      Удалить
  2. Саша,не грустить! Это временные трудности! Я уверена,ещё много будет поездок на дачу с птичками и прочим... Вот я читаю твои посты,как Паустовского,нежно, по вечерам , не часто,но с удовольствием...так это здорово,что ты не ушла в Инстаграм, спасибо тебе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, Свет. Очень хочется надеяться, мне тяжело жить в режиме "день сурка". Знаешь, я сама часто перечитываю дачные зарисовки, расслабляюсь. В ИГ не уйду, не мой формат, холодно и витринно, не люблю картинки, мне там скучно. Так что заходи))), я тут.

      Удалить
  3. Сумка чудесная! Что это ты её убираешь? Походи в городе, погордись. Пока тепло вернулось, да и для осени тоже подходящий сюжет ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, я почти не выхожу, увы. Но ты права, пока не буду убирать)).

      Удалить
  4. Самый твой грустный репортаж с дачи. Не расстраивайся, все еще будет! Весна, лето и длинная осень под соснами, в компании белок. А нынче вот так, сложилось как получилось. Ежики милые! Мне тоже нравятся. Все думаю их вышить и куда-нибудь пристроить. Идея твоя с сумкой понравилась. Они тут совершенно к месту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, Тань. Просто мне очень нужна перезагрузка. Дача ее обеспечивала. Ну что ж. Будем ждать весну.

      Удалить
  5. Саша, не время грустить, время готовить шарлотку)) это ведь тоже урожай, тоже повод для радости) да и сумка вышла расчудесная, надо чаще ее выгуливать, чем раз в год))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно, Ксюш. Буду чистить яблоки для шарлотки)).

      Удалить
  6. Саша!!!! Ты чего?! Не грустить! Да, жизнь она такая, преподносит сюрпризы. Но не каждый год в семье выпускник и абитуриент) Вспомнила, что когда я закончила школу и все лето готовилась и сдавала вступительные экзамены в пять учебных заведений, тоже не ездили в отпуск, просидели безвылазно в городе.
    Ты же знаешь, что не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Много вышила! Сумка супер!!!! Сына поступили на курс мечты. Увидела и попробовала персики в Москве. Во какие плюсы! А если бы минусов не было, то мы радость не так понимали бы.
    Здоровья всей семье!!!! И пусть следующее лето будет летом мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, так и будет, надеемся!)Сегодня занята на кухне, кручусь как белка в колесе и вроде отлегло. Сейчас начну гладить белье и надо не забыть вышивки отгладить)), заодно и показать. А то все время забываю.

      Удалить
    2. Аня права, Саша, ищи позитив, а то из депрессии сложно выбираться) И гладь и показывай вышивки, заставь себя усилием воли переключиться, а там, гляди, и настроение улучшится...Держись, Саша!

      Удалить
    3. Свет, держусь. Тоннами мороженое с кофе поглощаю)), заедаю стресс. Тяжело, реально тяжело дома.

      Удалить
    4. Я сейчас с такой грустью вспоминаю "дни сурка"... Так хочется что бы повторились. Устала от этой дурацкой работы((( уговариваю мужа закрываться

      Удалить
    5. Ань, у меня дома лазаретом и дурдомом все отягощается:(

      Удалить
  7. Саша-Александра!Полтора часа,но они такие хорошие,полные!Сколько цветов,какая веранда красивая!Букет на кухне,яблоки в шарлотке! Свои собственные,выросшие в любимом месте! Саша, я помню своё ощущение опустошения, когда дочь поступала! Врагу не пожелаю! Подойдёт сентябрь! Сын будет впитывать атмосферу воплощения своей мечты! Вся семья будет гордиться, вы все этому способствовали!
    А лето! Лето ещё продолжается! В Вашем дворе неожиданные урожаи дают совсем южные деревья! Листья такие красивые красные!
    Какая необыкновенная "ёжиковая сумочка"! Выгуливать! Прекрасно будет смотреться и бабьим летом!
    Я так восхищаюсь Вашим умением рисовать,вдохновлять,вышивать! При том, что "день сурка" в семье никто не отменял. Ибо никто не сделает,не сварит,не вымоет! Перечисление бесконечно,но,Саша,никто так виртуозно с этим не справляется!
    Комфорта в душе, на улице и сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Люда, спасибо. Я срываться стала, видимо накопилось уже, предел виден. Эх, пора браться за кисти и краски)). Где там пятничные посиделки под "Голос"?:)) Скоро все опять войдет в осенне-зимний ритм.

      Удалить
  8. Саша, ёжиковая сумочка очаровательная!
    Шарлотка с такими ароматными яблочками получится чудесная!
    Букеты красивые и красные листья девичего винограда!
    Физалис у меня так и не вырос :( Сажала из семян, рассада хорошая была, а как посадила в цветник так и зачахла :(
    Как ты вырастила такой красивый физалис, поделись опытом пожалуйста.
    Не грусти! Будет-будет новое лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я его у кого-то из соседей взяла корнем. И он начал расползаться. Теперь уже как сорняк растет.Если в июне никто не скосит, то осенью можно радоваться)). Лучше всего искать соседа и просить кусочек откопать. Там одного растения хватит, потом он поползет по периметру.
      Спасибо, Таня, ждем лета)).

      Удалить
    2. Спасибо, Саша! Физалис у соседки есть, пойду просить)))

      Удалить
    3. Самое время (осень), его можно куда угодно сажать (у меня на месте старого дуба вокруг пня посажен).

      Удалить
    4. Да, физалису только дай землю, сорняк сорняком) Но зараза, до чего красив!

      Удалить
  9. Саша, замечательная сумочка. Ежики так хорошо вписались. А лето еще будет, новое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем ждать, Ален)). Быстро оно пролетело, я и не заметила.

      Удалить
  10. Саша, я Вас обнимаю и разделяю Вашу грусть.
    Сумочка прелестная, ёжики прекрасно прижились на ней!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, на даче все красиво, хоть вам и не удавалось туда приезжать. Это правда период опустошения, после таких нервов. Сумочка очень классная, в те времена только начала вышивать и все знала очень поверхностно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, тогда много интересного встречалось. И как-то мало я вижу вышивки на таких заготовках? Куда все девалось???

      Удалить
  12. Отставить грусть! Просто надо отдохнуть и перезагрузиться и всё будет в другом свете видеться.
    Ёжики чудо как хороши! Сумочка такая летняя - как раз на сегодняшнюю московскую погоду. А листья в этом году действительно рано начали краснеть и желтеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, ежики улыбаются)). Я думаю, что хорошо, что сумка в комоде 10 лет пролежала)), зато с ежиками встретилась.

      Удалить
  13. Саша, не грусти, год пролетит незаметно!!! Ёжики очаровательные и прекрасно расположились на сумке. У нас тоже девичий виноград краснеет, рано в этом году, рано. Надеюсь, что осень будет тёплой и уютной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы, Свет, помнишь какая осень была шикарная в прошлом году?

      Удалить
    2. Да, в прошлом году осень была роскошная!!!

      Удалить
  14. Саша, я знаю, что все мы сильные, и особенно теоретически психологически подкованные, да нередко - до поры, до времени. Поэтому честно скажу: и мне - и на расстоянии, и будучи с тобой лишь виртуально знакомой в течение блогожизни, было огорчительно и до слезинок грустно без вашего лета на даче, и в восприятии, понимании твоих походов за восстановлением нормального самочувствия, и в обстановке жития и пр., включая студенческий фронт. Рада твоему мужеству и вариантам жизни - несмотря на, и поездке на дачу! Спасибо за пост и фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До поры, до времени, Наташ, ты права. Копится, копится... Ничего, прорвемся)). Куда деваться?:)) Сейчас ловим осколки лета, а потом новая жизнь - университет.

      Удалить
    2. Саша, даже когда накопится - сила на месте!; просто честно сказать, что трудно и т.п. - это тоже сила. Мною замечались люди, принимавшие в признании других честную констатацию факта о трудностях, боли и прочем плохом обстоятельстве, за слабость и пессимизм, и начинавшие поучать и типично наставлять держаться, не хандрить и т.д. и т.п.; однако, когда "дело" касалось их самих - и в значительно меньшей степени, "стонов" -"на всю ивановскую". Поэтому - да, прорвёмся. Добываем радость из всего, и, как говорится, "не унывала, не унываю, и не уною". Обнимаю.

      Удалить
  15. Саш, ну бывают такие вот "перепады" в жизни. Значит, сейчас тебе надо быть в другом месте. Это не повод для грусти. Повод радоваться, что вообще удалось туда выбраться, поймать такую красотищу! Так что не зарекайся, будут еще и дачные посиделки, и белки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, Наташ)). Ищу позитив в дачном букете. Он так красиво стоит...

      Удалить
  16. Сумка замечательная получилась, ежики, как-будто там и были!
    Грустить не надо, надо надеяться и верить, что пройдет осень, зима, весна и будет снова лето. Просто в этом году так сложилось. Выпускные и вступительные - это очень важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, будем надеяться на будущее лето.

      Удалить
  17. Саша, всем сердцем желаю тебе полноценной дачной перезагрузки в следующем году! Ну а этот год - что ж, ребята наши поступили, дом есть, вышивка наша. Ну а домашние трудности - тоже жизнь, что же делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, будем надеяться. Главное, что дома все живы, дальше уже прорвемся.

      Удалить
  18. Обаятельная компания колючек :)
    Сумочку еще можно выгуливать.

    Почитала о поступлении - трудное время было! Пусть все удается сынуле, пусть найдет себя и не разочаруется в своем выборе.
    У нас в след. году выпускник и пока не определился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василин! Вам легко пройти этот период. Тяжелое время, что ни говори. Нервы...

      Удалить
  19. Саша, сумочка отличная вышла! Вот только я не поняла, как же ты на кармане вышивала, там же не подлезть по низу, где травка...
    В этом году ваша дача - как дикий уголок, всё нетронутое, все заросло. Очень понимаю твою боль и горечь по утраченному лету.
    Тебе нужно наполнять себе, раз срываешься, иначе так можно и заболеть. Составь свой список наполняющих дел и удовольствий, ограничь раздражители до жизненно необходимого уровня, и действуй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отводила пальцами ткань по максимуму, сложно, но можно изловчиться.
      Знаешь, я сегодня с Димкой поехала после обеда на Красную площадь. Посмотрела в твоем инстаграмме ГУМ в цветах и поехала. И немного отвлекалась. Но домой вернулась, а там тот же дурдом... Отвлекаюсь вышивкой и просмотром "Адской кухни" Ивлева (пока готовлю), хоть так стресс сбрасываю. Я точно скоро свихнусь...

      Удалить