пятница, 19 апреля 2019 г.

"Акварельный букет" Панны



 Давненько я ничего вышитого не показывала)). Если бы не выделенные на Gallery.ru бесплатные 10 дней загрузки для моего альбома, то я бы и не обратила внимание на то, что это практически первая первая вышивка этого года... А тут все видно, загрузил-подсчитал)).  Да, вышивала я этот букет долго. Хорошо, что я веду блокнот с записями))), там написано - "начато 11 января - закончено 10 апреля". Считаем ---- три месяца я вышивала этот букетик.
Долго. И самое интересное, что параллельно я ничего не шила. Нехарактерно для меня)).


Итак, "Акварельный букет" фирмы "Панна" из "Золотой серии". Не могу сказать, что процесс был утомительный.  Вышивалось легко. По времени я была ограничена только ночными часами, так что вышивала каждую ночь приблизительно по 2 часа. Впервые вышивала "Золотую серию". Не поняла в чем "золото")). Набор обычный для "Панны". Разница только в жесткой пластиковой упаковке (у меня уже был набор в такой упаковке из серии "Живая картина") и в том, что края аиды обработаны оверлоком. Всё. Остальное все как обычно - аида 14, нитки "Гамма" стандартной нарезки, отличная крупная ч/б схема. Зато цена запредельная))). Я посмотрела на разных сайтах - от 1200 до 1500. Я не поняла в чем разница между "золотыми" и "не золотыми" наборами. По мне они однотипны. Но цена на "золото" выше. Для меня это странно. Упаковка на меня не производит никакого впечатления (она создана для того, чтобы ее выбросить))), а оверлок на аиде для меня абсурд (качественная аида никогда не осыпается). Может вопрос в качестве разработки? Ну  тут уж я не специалист. По мне это обычная хорошая разработка "Панны" последних лет. У них в последние годы можно выбрать очень хорошие сюжеты. Автор разработки нигде не указан. А жаль, я бы адресно похвалила. Букет очень красивый. Чем-то напоминает стиль букетов Dimensions.

Очень красивая припыленная гамма цветов букета. Вообще-то, по моему мению,  это идеальная разработка по цветам (оттенкам). Ни один цвет не выбивается, все очень органично. Консервная банка (ваза) тоже очень хорошА по оттенкам используемых серых и голубых цветов. Я не стала вышивать на банке надпись. Уже писала, что у меня вопрос к разработчику по поводу размещения букв на банке. Три из них выстроены по одной линии.


Вот так там они расположены (фото обложки набора). С моей точки зрения это выглядит плоско и прямолинейно (буквально)). Возиться с переносом букв мне было неохота, да и видеть перед собой надпись по-французски "Мука" мне не сильно хотелось)), так что я просто не стала вышивать буквы.


Получилось не хуже, чем у производителя)). Акварельный букет в ведре (тут уже и не видно, что это консервная банка)))).


Вот такой букет получился. После вышивки осталось как всегда море ниток (хватит на второй отшив) и чистая схема в пластиковой подарочной упаковке)). Если кого-то из москвичей интересуют остатки по разумной цене (набор свежий и мало кто его вышивал), то пишите, встретимся рядом с моим метро)). А я уже шью еще один набор "Панны")). У меня в этом году запой на крупные наборы)). Вышиваю механически, отвлекаюсь)).

p/s Спасибо Свете, она подсказала автора акварели - Е.Вавилина (ее работы можно посмотреть тут)

43 комментария:

  1. Саш, а ведь и вправду букет вышел в лучших традициях ДИМ)) очень красиво) и пусть, что долго, мы вышиваем ради процесса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно процесс тут и был главным)). Я даже оформлять пока не хочу. Вышила с удовольствием и достаточно).

      Удалить
  2. Красота! Мне кажется Золотая серия это у них большие по размеру и сложности дизайны. Какой у тебя размер получился?
    Я с Димом Шарами сижу, чую до конца года буду ковырять. Правда я себе упростила жизнь, потому что шью подбором по принципу - никаких блендов и только в две нити. Интересно, что получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там не так уж крупно - 27х35, обычный размер. Не 40х60))).
      Я хочу начать сейчас пейзаж большой и вышить его полукрестом)), тоже облегчить жизнь.

      Удалить
  3. Саша, шикарный букет! Не буду рассуждать об элитности набора, но хорош, хорош!
    Автор акварели Елена Вавилина
    https://www.liveinternet.ru/users/truskovalent/post437379605/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну вот почему не указали на обложке! Мне кажется автору было бы приятно. Очень хорошие акварели у девушки. Спасибо ей за рисунок!

      Удалить
    2. Саша, еще нашла, что " Дизайнер: Васильева Н."
      http://salon-rukodeliya.com.ua/product/nabor-dla-vysivki-krestom-akvarelnyj-buket-c-7050

      Удалить
    3. Ну вот и почему не написать на упаковке набора? Странные люди... А Васильева - автор сезонных венков, так что это классный дизайнер. Спасибо, Свет!

      Удалить
  4. Красивый букет! Очень красивый!! Наконец ты нам его показала! :о) Да, в этом году ты занята большими работами, непривычно :о) Это настроение такое: залезть в вышивку надолго :о) и не вылезать долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой непривычно, Кать)). Видимо настроение накатило. Хочу воспользоваться им и начать "Маруську и Котовского")), а то лежит этот чудесный осенний пейзаж и никак не решусь.

      Удалить
    2. Ого!! Вот это план так план!! Серьезный! Люблю этот набор! Они там такие классные! и пейзаж! "Воспользовайся" давай! От этой картины только радость!

      Удалить
    3. ООООО!!! Маруську!!! ДА! Саша, болею!!!!

      Удалить
    4. Нууууу, я вот сейчас пейзажик закончу и попробую за Маруську взяться))). Я этот пейзаж обожаю, но боюсь)). Там полная зашивка.

      Удалить
  5. Ура! Саша букет показала! Замечательно получилось! Без надписи банка хорошо смотрится, как так и надо.
    Саш, скоро дачный сезон, на вышивку больше времени будет? Будешь за белками наблюдать и шить. Эх, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ыыыыы, нам до середины июля поступать))). Но все равно у белкам буду ездить! Иначе не выживу)).

      Удалить
  6. Саша, замечательный букет.

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично получилось! Поздравляю! Саша, а папа то что сказал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не заметил, Тань)). Ни как вышивала, ни как постирала-отгладила)). Надо перед носом потрясти (наверное))), может заметит.

      Удалить
    2. гыыы)) знаешь, я почему-то даже не удивлена;))) А ты типа невзначай спроси: пап, а как тебе результат твоего подарка? Он и встрепенется! ))))

      Удалить
    3. Ага))). Можно еще оформить и подарить на ДР)).

      Удалить
  8. ...В общем и без мукИ все прекрасно вышло...:)
    Акварели у автора сюжета замечательные, там еще столько можно для вышивки выбрать, вот уж где "золото"... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, мне кажется, что я пару кругленьких букетов уже где-то в разработках видела. И букет с фиалками мне что-то напоминает.

      Удалить
    2. Вот мне тоже показалось, что круглые букеты уже где-то были.

      Удалить
    3. Может у "Чудесной иглы"?

      Удалить
    4. Не, не у "Иглы". У той же "Панны" 3 букета в анонсах и еще один уже вышел.

      Удалить
    5. Значит не привиделось!)))

      Удалить
  9. Правда, дизайн в традициях Дима! Но "акварельности" не заметно. Хотя оригинал очень красочный и прозрачный. Тебя на "станковую" крестопись потянуло? В этой монументальности своя прелесть. Так на дороге цель просто - идти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, как говорила одна моя подруга - вышиваю пррстыни)). Зашиваю проблемы)(, механически, без изысков.

      Удалить
  10. С завершением, Саш! Действительно, нетипично для тебя по 3 месяца шить) Я думала, ты давным-давно этот букет вышила и никак не соберешься его показать) Красиво получилось, хотя "ведро" меня смущает. Хочется какой-то другой емкости для такого букета. Но сами цветы очень нежные получились, нравятся очень.
    А я сейчас риолисовские пионы шью, которые ты прошлой весной, кажется, шила. После мелкого и холодного зимнего пейзажа отлично пошли - в 3 нитки и на 10-м каунте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, Свет! Они шьются как песня. А этот букет я долго шила и как-то время не замечала. Ну шьется и шьется)).

      Удалить
    2. Главное, чтобы в удовольствие шилось. Тогда и не напрягает, что долго на одном дизайне зависаешь.

      Удалить
  11. Букет очень красивый! С завершением!

    ОтветитьУдалить
  12. С завершением! Саша! Очень нежно поучилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, поздравляю, букет - высший класс! Стильный, оригинальный, ещё и отечественного производителя (радостно мне за них).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, выпускают они сейчас отличные наборы. Прямо придраться не к чему. Отличного качества разработки и материалы.

      Удалить
  14. Шикарный букет! Как же он мне нравится, он вроде и не яркий, но в тоже время заметный и стильный. Люблю я наших производителей наборов для вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он пастельный, очень красивая гамма, Наташ. Мне тоже нравится то, что они делают.

      Удалить
  15. Прекрасный букет! Мне кажется что июньский. Без надписи вышивка ничего не потеряла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Я смотрю на саму акварель, там надпись вообще не играет роли. Спасибо!

      Удалить