четверг, 9 августа 2018 г.

Недоумение рекламное, опус номер "два")))

У меня наконец-то расцвела герань, которую я привезла из дома. Ей уже три года. Была куплена как садовая рассада, потом уехала со мной на зимовку. И так каталась "туда-сюда" три года. Она стояла на кухне и этой зимой ее поразила какая-то сладкая пакость (все стекло окна, рядом с которым стоял горшок покрылось какой-то липкой гадостью, а листья цветка медленно отмирали, становясь полупрозрачными с точечками, пораженными каким-то "кровопийцей"). Я думаю, что это какой-нибудь клещик напал на нее. Я  отселила горшки на балкон, а потом решила вывезти на дачу. Выживет, значит выживет. Нет, значит нет. Высадила прямо в землю, оборвала пораженные листья и забыла про нее. И вот наконец-то она набрала мощные гроздья и расцвела. Значит поедет домой зимовать))).

Вчера написала про рекламу, которая маячит теперь в мобильной версии моего блога (если смотреть с телефона).
Утром прочитала ваши комментарии о том, что вы ее не видите. Зашла в блог с телефона и опять поймала ту же самую ситуацию. То рекламы нет...

То вдруг --- ХОП!!! Вот она! В этот раз успела сфотографировать. Видите?  "На пикник с AV.ru". Я люблю "Азбуку Вкуса", но я не хочу видеть ее рекламу у себя в тексте)).

Решила пройти весь путь. Нажала на крестик "закрыть". В этот раз вылезло объявление на русском, что это реклама принадлежит Гугл и я решила пойти дальше. Вчера это объявление было на английском.

И вот читаю... 

Как я понимаю, это "счастье" персональное. Они решили меня индивидуально ощазливить))). И эту рекламу я буду лицезреть индивидуально. А вы, соответственно, в СВОЕМ блоге (при просмотре с мобильного телефона) будете лицезреть свой набор рекламных роликов. Именно в СВОЕМ блоге. Я так поняла. Хорошо если эта радость будет сопровождать только мобильную версию)). Лишь бы они не протянули свои щупальца до самого "тела" блога, который читается с ноутбука. 

Короче, развлекаются, пытаясь заработать деньги.

Как я поняла это персональное ЩАЗТЬЕ только отрабатывется, так как эта вся фигня свеженькая (с конца июля они что-то новое замутили). 

Дошла до точки "объясните почему вы не хотите смотреть нашу рекламу и выключаете ее?". Предложили выбрать вариант из предложенных)). Нужного мне варианта не оказалось))). Я была бы радикальнее в ответах)). 
Я очень сложный пассажир)). Я ненавижу любую рекламу (скрытую, открытую, рекомендации и прочее)). Любое манипулирование вызывает у меня единственную реакцию - закрыть сайт, который этим "увлекается" или отписаться от него . Я никогда не нажимаю ни на какие баннеры и не интересуюсь никакими подсказками, рекламными статьями, скидками и прочим. Я четко знаю, что и когда мне нужно, поэтому не ведусь на всякие заманухи. Мой глаз просто пропускает мимо все эти "творения" рекламщиков. У меня только две реакции на любую рекламу "пропустить послать на фиг" или игнорировать, не замечая. Видимо тут придется не замечать)). Как рекламу на ютьюбе... 

Такие вот цветочки)).

14 комментариев:

  1. Саш, красивая герань, яркая, такая живая) а с рекламой как-то грустно выходит. Ещё не заходила с телефона к себе, надо бы глянуть. Но на прочих устройствах у меня стоит AddBlock чтоб реклама не пробилась. Надо бы поискать что-то подобное для мобильных)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, если вдруг что=то найдешь, то свистни)). У меня тоже на ноуте блокировка стоит.

      Удалить
  2. У меня, конечно, не столь категоричное неприятие рекламы. Но это и понятно-кучу лет отдано в т.ч. и рекламному поприщу))) Может быть именно поэтому я ее всегда фильтрую. В смысле на хорошо умно сделанную или на рубленную топором. И, к огромному сожалению, вынуждена констатировать, что развитие идет как раз в обратном направлении. Какой-то ужас 90-х. Вчера только об этом с мужем говорила. Допотопие. Поэтому то так раздражает чрезмерная реклама, безумно навязчивая, которая буквально через каждый абзац.
    На компе у меня реклама отключена (но умельцы ее уже обходят), а на телефоне нет. М.б. еще и поэтому я через телефон в инет хожу в редких случаях;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ну я очень сложный пассажир))). Я рекламу изучала еще в 1991 г. в американской школе бизнеса, поэтому цену ей (как и качество) немного понимаю)). Поэтому блокирую все, что могу)). На ноуте у меня тоже отключено, а вот с телефоном надо разбираться.

      Удалить
  3. Н-да, грусть-тоска прям с этой рекламой. Я все понимаю, без нее никак, но и рамки все равно должны быть.
    Саш, а если возле растения липко все было, то скорее всего, щитовка напала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, Наташ. Я еле оттерла стекло. Сейчас буду выкапывать и осмотрю все листочки.

      Удалить
  4. Как хорошо, что герань выздоровела.
    Жаль, что навязывают рекламу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, Юль. Преимущество блогспота в этом и было...

      Удалить
  5. Впервые слышу, чтобы герань щитовка полюбила. Обычно ее белокрылка заражает. Если щитовка, то только гербицидом обрабатывать. Иначе снова нападет при возврате в домашние условия. Проверено многократно. А рекламу лучше отключать "в голове". Бороться с ней иначе нужно слишком много сил. Я ее не замечаю и никак не реагирую на все навязчивые предложения. Опыт 90-х, когда с ужасом наблюдала, как мать поедала ложками маргарин "Рама". Поверив телерекламе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что это какой-то клешик. Щитовка же видна пятнышками, а там глазом никого видно не было, а липкость была.

      Удалить
    2. Пятнышки можно не заметить, если они где-то на стебле. Просто течет "сладость" и не понятно откуда. Я покупаю ампулу гербицида от вредителей домашних и садовых цветов. Закачиваю содержимое в шприц и добавлячю 1 кубик в воду распылителя. Обрабатываю все цветы после дачной "ссылки". Но от щитовки надо процедуру применять периодически.

      Удалить
  6. Саш, скачай и поставь Adblock.
    Это бесплатный блокировщик любой рекламы, хоть с мобильных, хоть с компа, - куда поставишь. Сайт - https://adblockplus.org/
    Очень полезная штука)) По сводкам с интернет-конференций, сейчас уже процентов 40 пользователей им пользуются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Сделаю. Кажется на ноуте он у меня стоит.

      Удалить
    2. Кстати, сегодня реклама в блоге исчезла. Вот сейчас с телефона пишу, нет рекламы.

      Удалить