пятница, 13 июля 2018 г.

Еще? Еще!

Ну что? Макушка лета скоро??? Эх, июль потихоньку подбирается к серединке. Картинка с летним зайцем вышита много лет назад. Живет она на даче. Там, где живет лето)).

Сегодня посмотрим новые танцы на пилоне))). Вчера Юля так здорово сравнила беличью акробатику с танцами на шесте. 

Еда!!! Делай раз!

Делай два!

Как только не раскорячишься в поисках еды)).

Тем более, что ее там так много!

А наверху не дремлют конкуренты)). 

С ними мы потом исполняем парные танцы вокруг шеста  дуба)).

За всеми этими танцами наблюдают заинтересованные зрители)).

Некоторые подтанцовывают на соседнем танцполе)).

А некоторые не отвлекаются на всякие шалости и ЕДЯТ))).

Некоторые зрители бегают туда-сюда)).

А потом сюда-туда)).

Ну а некоторые сидят на галерке и наблюдают за происходящим)).

Чего творят? Чего творят!!!)))

А в это время стереоскопическое небо показывают)).

Но некоторых и это от еды не отвлекает)).

Букет недели слегка обновился. За нашим забором началось очередное строительство. И я пошла спасать цветы за забором)). Оттуда принесла чертополох и иван-чай.

Вчера весь день нанятые правлением кооператива граждане копали очередную траншею под очередной кабель. 

Утро началось с того же копания... Обещают за два дня управиться. Сидящие на корточках молодые таджики под забором не очень радуют мою дамскую душу. Я как-то люблю тишину... Тем более, что дорогу нашу опять раскурочат. Эх. Привет правлению)).

Я вышла за забор с целью спасения цветов-сорняков, которые можно засунуть в букетик. 
По дороге узрела чудесную бабочку.


Очень повеселила траншеекопателей)). Тетка с фотоаппаратом, зависшая у забора, караулящая бабочек и собирающая сорняки)). 


Особенно долго я фотографировала чертополох, который они потом нещадно скосили)).
А я собрала цветочки и ушла за забор)).

Вечером сварила сиропчик-варенье из красной смородины. Пущу его в творог и мороженое. Дома никто не ест варенье. Поэтому подаренные знакомыми банки обычно стоят без дела годами. Эти баночки я изведу быстро, так летом мы соблюдаем традицию - обед должен заканчиваться плошечкой с пломбиром)). Туда и пойдет варенье. Осенью желание есть пломбир улетучивается)). А летом --- это у нас традиция, переходящая в рефлекс)). Дачная морозилка забита пломбиром "Коровка из Кореновки")).

Вот)). Еще пользуюсь солнечными днями и вышиваю винтажную розочку на черной тряпочке. Набор купила зимой на Озоне за какие-то смешные деньги (кажется 170 р.). 
Потом купила черную гаммовскую линду, чтобы заменить основу. Там была невыносимая дыряво-ячеистая аида. Но вышивать на черной линде я могу только на очень ярком солнце. Даже в очках ничего не вижу)). Так что пользуюсь солнцем! 

Хочу закончить поскорее. В доме я шить ее не могу, только на ярком солнце. Получается очень приятненько)). Я еще и черный задник для подушки купила. Так что вышью, сошью и буду любоваться винтажными розочками на подушке. Как меняются вкусы?:). От примитива с зайчиком (в начале поста), то винтажных розочек (в конце поста)))). Ха!!!

46 комментариев:

  1. А!! Я правильно усмотрела! Это розочка РС-студии! Обожаю ее! Легких крестиков, Саша! Надо тоже под нее гаммовскую аиду купить, в наборе ужасная канва. Шикарно получается!! А как тебе нитки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, это она. Мне нитки нравятся. Не рвутся, не путаются, цвета такие как на облтжке. Так что если менять ткань, то получится хорошо. Я надеюсь скоро закончить. Вот сейчас уже вышла нв улицу вышивать)

      Удалить
  2. Погода обещает быть солнечной, приятного отдыха с вышивкой. И просмотров снующих белочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, наслаждаюсь хорошей погодой. Не жарко, не холодно, просто хорошо.

      Удалить
  3. Сашенька! Извини, что вмешиваюсь (я ни в коем случае не имею целью поумничать), но приглядись к обложке набора и вышивке - они разнятся в цветах. Листик который над розой (его верхняя часть) на обложке вышит ярко розовой нитью, а на вышивке бледно-бледно розовой, глубина складки между лепестками розы на обложке темно серая, а на вышивке выраженно коричневая!
    Я к тому, что либо в схеме ошибка, либо на плашку неправильно развесили пасмы (т.е. мулине не соответствует значкам на схеме). В наборах небольших (да и больших кстати) студий такие накладки случаются. Я очень люблю дизайны Чаривны Мить, так вот из семи наборов, что у меня есть, в трех!!! на плашке были неправильно развешаны цвета. Когда я впервые это заметила у меня было вышито уже пол набора! Я была в страшном шоке, перешивать такой объем работы не вариант, даже подумывала все забросить, но потом все-таки пожалела уже вышитого и дошила. Даже убедила себя, что такой вариант тоже имеет право на жизнь, но настроение понятное дело было уже подпорчено основательно... В следующий раз я перехватила работу почти вовремя - всего несколько рядов вышила, перешить уже не было столь проблематично, но после этого второго случая я просто достала все имеющиеся наборы Чаривны Мить и скрупулезно сравнила обложки наборов и плашки. Результат, как я уже сказала - в 3-х из 7-ми несовпадение. Вот так вот...
    Просто ты несколько раз писала, что вышиваешь практически не глядя на обложку, вот я и решила обратить твое внимание, а то получится как со мной. Жалко будет, если результат разочарует (да еще и на такой трудоемкой черной канве)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вернр! Я даже не посмотрела на эти листья! Там вместо розово-малинового пудровый розовый. Опаньки))). Менять не буду, пусть уж как вышио останется)), возиться неохота. А вот в оставшихся листьях подумаю. Спасибо! Я даже не обратила внимание. Сама роза мне очень понравилась по цветам, а вот подвох с листьями я не заметила.

      Удалить
    2. Знаешь, а вот все-таки в бутоне перешью эти кусочки. Там пудровый ни к чему. Эх! Спасибо, что полсказала!

      Удалить
    3. Ого! Вот засада! Теперь тоже буду сравнивать всегда. Спасибо!!

      Удалить
    4. Рада была помочь! Все-таки мы покупаем набор исходя из фото на обложке и если результат вдруг оказывается другим это сильно напрягает. В вышивке игра цветов и их оттенков играет огромную роль, вроде и различие в цвете может быть незначительным, а как сказывается на результате! По этой причине я очень не люблю примечание на наборах "Производитель имеет право менять некоторые оттенки по своему усмотрению". Да блин, оттенки это же важно! Я помнится однажды вышивала дизайн той же Чаривны Мить "Волна" с бисером, на обложке весь дизайн был выдержан в серо-синих тонах (моих любимых :) а по факту превалирующим цветом оказался зеленый! которого на обложке вообще не было! Вроде и не так плохо вышло, но не то, вот НЕ ТО и все! Так до сих пор и не знаю кого благодарить - то ли цветопередачу на фото набора, то ли пресловутое право менять оттенки по своему усмотрению, грррр...
      PS. Да-да, для меня такое несоответствие заявленного и получаемого результата больная тема, вон сколько всего накалякала :) хе-хе... Все-таки на вышивку столько времени и сил уходит. Нельзя с нашими нежными сердечками так, нельзяяя...

      Удалить
    5. Да!!! Вот эта фразочка и тут есть на обложке)). Я уже все перешила. Даже на листьях все помееяла. К сожалению в наборе такого оттенка розового не было и я просто смешала два цвета из имеющихся. Хорошо, что вовремя спохватилась. Разница большая! Спасибо еще раз огромное! Не знаю как обращаться, но СПАСИБО тебе!

      Удалить
    6. Сашенька, спасибо за спасибо :)! Юля я, хи-хи...
      Я тебя читаю уже наверное лет семь, вот как ноут купила в 11 году так и читаю. Уж и не вспомню, как на тебя набрела... Поначалу я многих девочек читала, тогда блоги только-только появились, популярны были, девочки постоянно о чем-нибудь писали, работами хвастались, интересно так было почитать-посмотреть. Но с течением времени увлечение блогами поутихло, девочки стали писать реже, некоторые и вовсе пропали из виду... Это я о тех, кто еще с 7емьи, новые-то блоги появляются, но я все как-то по старой гвардии, да...
      И только ты остаешься верна блогу, пишешь, делишься, радуешь... УМНИЦА ты и БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЧИК!!!
      А я-то сама без блога, и чужие блоги всегда читаю молча, вообще практически нигде не зарегистрирована, не люблю все эти социалки и все тут. Но тут не утерпела - это же кошмар, человек шьет, старается, а западло-то все ближе и ближе к нему-ничего-не-подозревающему подбирается ;) обнаружить такое в конце работы - врагу не пожелаешь (до сих пор свой шок переживаю!). А тут вроде вышито немного, еще можно все спасти, вот я и бросилась спасать! Не все ж тебе нас радовать, надо и нам иногда, воть!

      Удалить
    7. Юля, СПАСИБО!!! Вот ведь как долго вместе! Я как-то втянулась и пишу блог как дневник. Это жить помогает)). По дороге и увлечениями своими делюсь. Порой жаль, что старая гвардия ("семейная") рассосалась по иным площадкам. Тут было очень комфортно. Но людям свойственно меняться и искать что-то новое. А я вот как-то заморозилась))) и не хочу ничего менять. Пока пишется - пишу. Спасибо, что внимательно читаешь)). Я вот пропустила бы эти фокусы с розами)).

      Удалить
    8. А ещё иногда и на 7ю заглядывайте) Юль, а очень жаль, что молча читаешь, ведь писать хочется, когда есть диалог, правда Саш?

      Удалить
  4. Как интересно наблюдать за беличьими танцами!
    Роза какая красивая! У меня в подсознании сидит огромное желание вышить винтажную розу - времени бы побольше на все хотелки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я пользуюсь моментом. Пока шьется, пусть шьется. А вот совснм не рисуется сейчас. Потом компенсирую))

      Удалить
  5. У тебя за за забором настоящая лесная дорога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с одной стороны настоящий лес))

      Удалить
  6. Ты, Саша, белый Ходок из Игры престолов:))) вышла из-за стены, травки пособирала и гордо ушла за стену :))))
    Розы красивые какие! Очень!

    Варенье-белки тоже хороши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага))), такая непонятная тетка из-за забора:)). Я думаю, что произвела на них большое впечатление))

      Удалить
  7. Саша, понравилось "туда-сюда" и "сюда-туда" :)))
    На вышивке оставь лист как есть вышитым, а остальные сделай как на картинке, в общей массе вышитого это будет незаметно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, а я уже перешила)). Там не очень много было. Решила, что нечего филонить)), можно переделать)).

      Удалить
  8. Розочка приглянулась ещё в прошлый раз, повеяло детством, когда только такие схемы были в общем доступе и на подушках у прабабушки) а танцы на пилоне уже перешли в целый чемпионат по воздушной гимнастике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, розочка родом из детства.
      Будет проводить ЧМ по беличьей гимнастике))

      Удалить
  9. Хорошее лето у тебя, Саш :). И белочки-птички, и цветы, и вышивка :). Пусть все дела с прокладкой кабелей и рытьем траншей закончатся быстро :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Следующую неделю проведем в городе, так что лето обещает быть разнррбразным))

      Удалить
  10. Нам тоже очень нравится этот пломбир, но он очень дорогой у нас. Так что мы покупаем ГОСТ, он тоже хороший. Самое вкусное есть его с вареньем из черной смородины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а я в Утконосе брала по каким-то очень удачным скидкам. Сращу вывезла сюда полморозилки)). Еще Чистая линия вкусный, но он дороже.

      Удалить
  11. О, я тоже хотела сказать, что с цветами у розы что-то не то, а тут такая дискуссия в комментариях, такие подробности.
    Это так обидно! Я так свои тюльпаны на черном забросила, потому что как ни крутила, не смогла выложить на канве что-то похожее на обложку :о) Заметила, когда вышито было немного. По-моему, это была вторая моя вышивка )) Я теперь я брожу по пинтересту и ищу себе винтажные розы.
    Но кстати, то место, которое вы выше обсуждали, листочек с бледно-розовым, мне у тебя больше нравится. Как хорошо, когда есть такие глазастые комментаторы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, действительно спасибо Юле. Я бы шила до конца и потом спохватилась. Знаешь, все же красео-зеленый вариант смотрится более винтажно. Я уже перешила)).

      Удалить
  12. Сашуль, а подскажи чем ты кормишь всю живность? Семечки не жареные жа, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, раньше покупала в-Ашане рпзвесные семечки. А сейчас мне до Ашана не добраться. Беру в Утконосе "Бабкины семечки" . Много)))

      Удалить
    2. Да. В Ашане сырые можно купить. Они там развесные.

      Удалить
  13. Какая же роза красивая, и цвета вот прямо точно по эпохе. В своё время такие розы ругали за излишнюю яркость и насыщенность цвета (правда, со временем краски выгорали, превращаясь в "винтажные пыльно-розовые"). А мне так нравится эта жизнерадостная яркость!
    Белки твои очаровательны. Ничего, что я пишу "твои белки"? Но мне кажется, они уже в буквальном смысле твои, чуть ли не домашние :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои, Света, мои!!!)) Придворные белки)). Сейчас увидела, что одна семейка живет в своречнике. Завтра покажу.
      Розочка мне очень нравится. Я ее взяла как раз вот за эту яркую винтажность. И хорошо, что я переделала ошибку.

      Удалить
    2. Если белки придворные, значит ты - королева белок :)

      Удалить
    3. А Димка беличий принц)).

      Удалить
  14. Саш, как хорошо, что ты на даче и у тебя снова беличье-птичьи игры, цветы и вышивка! Я тут отвлеклась на время от блогов, но вспоминала тебя и думала - выехала ли ты на дачу. Рада за тебя! Траншея - это всё же ненадолго, всё сделают и будет снова тихо.
    И старый зайка, и новая роза хороши, такие летние. А насчет фотографирования - на меня тоже нередко так смотрят, я привыкла )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я сейчас ненадолго (я надеюсь) вернусь в город. А потом опять сюда. Тут хоть жизнь. А там сплошной день сурка на кухне...

      Удалить
  15. Саша,восхищаюсь вашим талантом делать из обычной жизни увлекательное приключение!
    Случайно наткнулась на это видео -думаю, что вам будет интересно
    https://www.youtube.com/watch?v=yq9KZ5G95FM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сейчас пойду смотреть у костра)). Я как раз написала еще один пост о вчерашних приключениях)). На самом деле все очень рутинно, но как-то надо себя радовать)), подсматриваю за природой и радуюсь.

      Удалить
  16. Какая красивая вышивка! Я никак морально не соберусь, чтобы шить по черному (привет Фредерику ;-)). Вообще про такие наборы не знала, что они есть на озоне - тоже. ;-) И теперь буду смотреть на обложку и цвета, я никогда не проверяла соответствие, думала, производитель накосячить не может.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я тоже впервые столкнулась с такой откровенно странной заменой цвета. А на Озоне встречаются интересные наборы и цены вполне адекватные. Я там РИОЛИС часто беру, кстати.
      По черному шить можно только в ранней молодости)). У меня глаза уже не берут:(

      Удалить