четверг, 14 июня 2018 г.

Дачные выходные


Прошедшие выходные были длинные, но мокрые)). То дождь, то ветер. И перманентно прохладно (+10). Жара внезапно спАла и на улице было не слишком комфортно. Но на дачу все равно очень хотелось, так что на 5 выходных дней выехали всем табором. Это был мой первый выезд на дачу. Со всеми вытекающими)). Вытекающими в виде стресса от увиденного, эмоций от ожидаемого и полученного "погрома" и усталости от "разгребания авгиевых конюшен".


В перерывах между этими высокоэмоциональными процессами)) я выползала на улицу полюбоваться зеленью и посидеть за столом у костра.


Эти редкие перерывы иногда совпадали с перерывами в дождях и ветре. 


Сидела за столом и пыталась расслабиться - составляла планы, рисовала новыми карандашами, которые мне подарил на ДР Дима, смотрела "Давай поженимся")).



Цветов у нас сейчас мало, нашла дикую герань и рисовала-рисовала-рисовала...







Вечерами пили чай с сушками и карамельками. Букетик с лилиями принесла на кухню. 


Вышивала панельку Риолис. Очень легко идет. Скоро закончу уже и этот стульчик)). Чучелко я уже вышила, но как всегда лень гладить и фотографировать. 


Играли в Каркассон. Смотрели с Димкой  любимые сериалы, которые мы традиционно смотрим на даче. Есть у нас список, необходимых к просмотру семейных сериалов)).  Без них лето не лето)). "Беглых родственников" посмотрели полностью, а "Последний из Могикян" успели осилить только три сезона)). Остальное продолжим в следующий раз. Пока мы опять в городе на две недели.


Расстроилась, так как за время моего отсутствия "хозяйствующие на нашем участке" субъекты  нанятые рабочие скосили мне все дикорастущие цветы (в этом году я почти не увижу гвоздик и иван-да-марьи:(((, ромашек и незабудок...), все скошено под ноль... 


Весь участок в опилках, так как они срубили и распилили пять огромных елей...  Вот так выглядит "газон")). 


Зачем-то занялись без меня "ландшафтным дизайном" :(((, если это можно так назвать...

Распилили стволы елей на вот такие "пни" и расставили их по своему вкусу по всему моему участку. Теперь эти тяжеленные куски не сдвинешь (поверьте, они ОЧЕНЬ тяжелые). И стоят они ТАМ, где они никому не нужны и никто там никогда сидеть не будет. Это потенциальные муравейники. Я просто бешусь. Теперь МНЕ и ДИМЕ нужно будет этот ад растаскивать и пристраивать  куда-то. Лучше бы на дрова разрубили:((. Ненавижу любую инициативу, о которой не просили... С трудом сдерживаюсь... Я долгие годы потратила на то, чтобы расчистить пространство от всяких грядок и прочего "ландшафтного хлама" и вот получите...:(( И главное --- это адски тяжелые пни, которые невозможно катить из-за того, что у них сделаны "спинки", они скребут по земле. Их нужно перетаскивать. Авторы этого шедевра еще привинтили на сидения и спинки плексиглас, так что  после дождя вся влага скапливается и преет под ним. Так что эти пни будут все гнилые и в жуках. Короче, "порадовали"... Лучше бы распилили на дрова.   


Отдышалась...  Об остальном промолчу. 
Теперь о цветах. Их мало)). Период такой. Лилейник желтый цветет.



И только один ирис открылся. Может потом еще желтые расцветут. Я, честно говоря, не посмотрела есть ли стрелки.


Вывезла гортензию, которую мне подарил отец на ДР. Прикопала на клумбе. Посмотрела ту, что он угробил прошлой осенью... Не вырастет она в этот году. Только-только начала расти. Жалко ужасно...


Сирень-венгерка еще цветет.  Ее в этом году сильно поломало снегом, который сползал с крыши.


Начинает цвести жасмин (никакой он у меня не чубушник))), у меня он жасмин)). 


Ну как-то так... Дачные зарисовки. Птиц мало, белки прячутся...


Пожалуй, только пионы порадовали. В этом году их вдруг ТРИ!!!)) Ну хоть что-то должно радовать)).

41 комментарий:

  1. Красивые цветочки! Ели жалко! Уже не вернешь, только новые посадить! Держись, Саша! Белочки наверно пилы испугались, но надеюсь вернуться и мы еще порадуемся твоим фото этих зверят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я тоже надеюсь, что они просто звуков испугались и в тишину вернутся. Осядем и начну прикармливать).

      Удалить
  2. Эка дизайнерство какое... Саша, а вызвать их обратно, чтоб разделали свою красоту, никак?
    Быстрейшего вам переселения на дачу! А то видишь - белки разбежались, и птицы спрятались.. Без тебя там никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, мне дешевле их там больше вообще НЕ видеть. Тем более, что заказчик (оплатчик)), то есть мой отец по отношению к моим идеям всегда действует по принципу - баба Яга против... Если я говорю, что плохо, то значит классно:(. Вредность какая-то детская... Растащим сами, но мне уже осточертело иметь такие стрессы каждый сезон:((. Эх...

      Удалить
    2. Он в этот раз вообще каких-то дебилов нанял:(. Они покрасили окна поверх старой краски и закрыли их и теперь ни дно окно, и ни одна форточка не открывается, все склеилось:((. Мы ножом отколупывали форточку на кухне и в спальне. А рамы так и не сумели открыть:(( Дебилы, прости господи...

      Удалить
  3. Саша, держись!!!! Очень тебе сочувствую!!! А может из этих дизайнерских пней клумбы сделать? Я не садовод, но может быть, есть способ размягчить древесину внутри и вынуть ее частями? Тогда и пни станут легче. а?! Цветы у тебя всегда красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну куда мне столько клумб))). На один (типа стола))) я поставлю кормушку (уже решила). Остальные нужно будет растаскивать, иначе они врастут в землю и потом вообще не сдвинешь. Жуууууть, Оль))).

      Удалить
    2. Саша, клумб много не бывает :-))))
      Я просто обожаю клумбы в пнях :-) Оставь хоть один пенечек под клумбу, а?!

      Удалить
    3. Оль, уговорила))) Поставлю на один горшок с азалией. Все равно ее вывозить с подоконника на дачу придется)). А на другие белок "высаживать" буду)). Буду сыпать туда семечки.

      Удалить
    4. Саш, если есть на участке муравьи, то не ставь азалию в горшке на пень, они могут в горшок забраться. Я в прошлом году так сделала, на пень поставила горшок с олеандром, потом плевалась, муравьи устроили внутри горшка муравейник, пролезали через дырочки для слива воды, пришлось олеандр полностью вынимать из горшка, очищать от земли и промывать все корни водой, я и замачивала, и шлангом под напором мыла, жуть. Пересадила в свежую землю, и увезла обратно в квартиру, и что ты думаешь, все равно потом неделю муравьев по одному вылавливала.

      Удалить
    5. Ира, спасибо! Я не подумала об этом. Обычно я все горшки на крыльце (высоко, как на подоконнике) ставлю. И там они целые остаются. Ты права! Не буду рисковать.

      Удалить
  4. Так, спокойствие, Саша, только спокойствие! дурная работа- она, конечно. вырубает. Но ты уж их прости, наверняка как лучше хотели.. А нельзя их "дизайнеров" попросить, чтобы сами пни поубирали? А родители-эххх, тут я промолчу лучше.
    Пионы красивые! И лилейник! У меня тоже такой есть, он неприхотливый, очень надеюсь, что расцветет нынче. В прошлом году совсем мало веточек было
    Стульчик растет:)) Слушай, Саш, я вспомнила, что ты мне еще обещала в комплект к стулу и тыквам! незабудки, вот! Короче, жду осени;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, незабудки!!! Отложу сейчас на комод до осени, чтобы не забыть)).
      Тань, я этих "дезигнеров" сама не видела и не увижу уже никогда. Отец сам нанимает, сам работу принимает. А я так, недоразумение, золушка... Зачем со мной советоваться, у него один ответ на все --- вместо того, чтобы сказать спасибо!!! и далее по списку...

      Удалить
    2. Ох, Саша, мы с мужем вообще как рабы на плантациях... И все, что ни делаем-все плохо. А оно нам надо вообще???
      А у родителей уже упрямство перешло в старческий маразм. И бороться с этим бесполезно:(

      Удалить
    3. Представь, я в этом живу круглосуточно:(.

      Удалить
    4. :((( Я хоть к себе сбегаю восстанавливаться...

      Удалить
  5. Эх, Сашечка, получилась у тебя "радость со слезами на глазах"... Тут только вдох-выдох и... исправлять шаг за шагом. Кстати, многие девочки в этом сезоне пишут, что как-то всё на дачу не выедут - то одно, то другое. Прям вот повально читаю такое.
    Всё равно столик у тебя с хозяйством творческим очень уютный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, вдох=выдох)), это верно. Я адаптируюсь, надо только осесть там. И мы потихоньку все разгребем. И я очень надеюсь, что цветы очухаются. Может хоть вторая волна ромашек будет. Димка очень расстроился из-за того, что дикую природу скосили.

      Удалить
  6. Ничего, Саша, не расстраивайся сильно. Обидно, что все так получилось, но ничего страшного не произошло. Главное, ты на дачу выбралась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Юль, перегорю)),все решаемо. На улице хорошо!

      Удалить
  7. Саш, не расстраивайся, ты ведь уже знала, что дедушка похозяйничал на даче))) жалко цветы, но будут и другие. А на следующее лето и это зацветут, из ведь только скосили, а не выкорчевали))) все равно у тебя красиво и спокойно. Душевно так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж)), я была готова к подвоху)).Ты права!

      Удалить
  8. Главное, что дача - есть. И стол твой любимый - есть. Белки к этому столу придут - и будет тебе счастье! Лилейник у тебя красивый. А хоста вообще шикарная. Без елей, наверное, светлее на участке станет? Пням дай подсохнут, станут легче. Пока можно чем-то задрапировать. Обживетесь, и скоро перестанете замечать этот полет "дизайнерской" мысли. Может действительно эти поверхности под птичьи кормушки использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, три ели стояли на дороге за домом, так что дом немного открылся. Пока не очень понятно будет ли в самом доме светлее и суше. А вот две стояли прямо у костра, а там фактически лес, так что практически не изменилось освещение. Там же дубы, они весь свет заслоняют. Я думала уже про кормушки, но они так расставили эти "стулья", что если там кормить, то я не буду видеть птиц и белок. Это справа от меня у самого забора... Дурацкое место, там никогда ничего не было потому что никто туда не ходит...

      Удалить
    2. Если не часто в этот угол ходите, то через пару недель трава подрастет и скроет эту "гостиную" почти целиком. Тем более, что обкашивать эту "мебель" слишком трудно. Кстати, хорошая отмазка для тебя, чтобы вырастить дикие джунгли. Если отец опять этих рукодельников не позовет...

      Удалить
    3. Это точно, там газонокосилка теперь не пройдет... Будут там заросли тропические)), мокро и трава)).

      Удалить
  9. ох, Саша, второй день захожу-читаю до "подарка от дезигнеров-ландшафтников" начинаю ржать и закрываю пост :))) Ты ж смотри какие ! Их не просили, а они - с подарочком, на память - красота такая - со спинками пни :))) это ж еще придумать надо!!!

    А вообще, конечно смешного тут нет - представляю какие тяжеленные!! их вдвоем то не знаю, можно ли вытащить...да если и папа ещ будет против - если ты захочешь их убрать?... охх, спокоствия тебе только спокойствия! Цветочки красивые!! рисунки - тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кать, вот я не знаю ржать или плакать)). Пока дуюсь)). Я потихонечку с ними как-то разберусь. Может земля просохнет и будет легче их катить?:))

      Удалить
  10. ой, кстати, в четверг будет встреча в Европейском с 18.00 приходи. К нам может Таня tatkis сможет выбраться, она как раз в Москве

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, вечером я "на раздаче блюд"))). Посмотрим, может выберусь, но ничего не обещаю. Завтра мы попробуем умотать с Димкой на целый день в Планетарий))) или в зоопарк. Как фишка ляжет))

      Удалить
  11. Вот читала-читала, думаю, надо про бленды в стуле спросить, потом бах, стулья. Да ещё и с плексигласом )) меня порвало, пришлось перечитывать. Вот ладно, дизайн, но как всем этим , не побоюсь сказать - ансамблем - пользоваться? Они не просто тяжелые, они неподъемные! Стоят неудобно, обихаживать место вокруг неудобно (я за покос, нечего клещей культивировать). Вообще, я люблю такие пеньки-табуретки в стратегических местах, например, рядом с мангалом, с бочкой под воду, итд, но вам чот ландшафтное безумство учинили. С пластиковым покрытием ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, цветы классные! Цветотерапия ))

      Удалить
    2. Лен, ну аналогично)), если у костра,то хоть пригодятся (шепотом: у костра как раз три пня, переделанные в "стулья" я не критикую). А вот посреди "газона")))))) в темном углу, где хранятся дрова и растет вдоль забора орешник:((, гы-ы))
      Да, в стуле РИОЛИСА блендов вообще нет)). Это радует.

      Удалить
  12. А нельзя этим рабочим предложить, чтоб куда-нибудь пристроили обрубки ели в виде стульчиков, может, кому очень надо? Опилки - да, засыпали всё капитально. Может, сгрести их хоть немного?
    Саш, не так уж мало цветочков, в целом ничего себе. Не расстраивайся, приживется еще всё, пробьется и будет тебя радовать! А белки отвыкли за зиму-то, ну, вспомнят еще.
    Всё равно такая дача, как у вас - это здорово. Приятных рисовалок и вышивалок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, я сейчас только прочла в комментариях, что ты ответила на аналогичное предложение Тани-Ласточки. Да, ну что тут скажешь... У меня вот только второй год как родители на дачу перестали ездить уже оба. И то контролируют из дома, а на даче я оглядываюсь, вдруг из-за угла выскочат! Вот только-только себя более-менее начинаю хозяйкой чувствовать. Грустно...

      Удалить
    2. Маш, а у нас скандал на скандал каждый заезд:(. Вот сейчас дед два дня с нами не разговаривал, потому что мы лавочку передвинули... Дурдом на выезде... Грустно. Но я разрулю как-нибудь. Я умею так повернуть, что он потом рассказывает, что сам так решил))

      Удалить
  13. Про стулья не буду))) Вот пионы меня твои поразили - рано-то как! Вот не зря весна была ранняя! Лилейник роскошный! И рисунки)
    Саш, а вот про сериалы - ты пишешь "семейные", это в расчете на сынулю или нам-теткам тоже интересно будет?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это то, что можно смотреть вместе с подростком и ему смешно)). Там очень хороший юмор и очень хороший "семейный посыл". Особенно в Магикянах)). Всякие "Универы" и прочие молодежные я не смотрю. Теткам очень интересно будет)), попробуй. Там Ардова, Феклистов и два чудесных актера (армянин и грузин). Такое доброе и нужное кино.

      Удалить