суббота, 12 мая 2018 г.

Большая порция весны, переходящей в лето))

 Весь год жду этого момента, когда у нас во дворе зацветают маленькие яблони))). Они примиряют меня с жизнью в мегаполисе)).




 Спасибо тем, кто посадил их в нашем дворе. Около подъезда подруги они зацветают пораньше, так как там у нас "юг"))) - тень от высокого дома не мешает им и там всегда много солнца. А чуть позже зацветут яблони около нашего подъезда. Так что две недели счастья нам гарантированы.


 Каждый год хожу во двор с фотоаппаратом и фиксирую цветение. Это мой индивидуальный "Аптекарский огород")).




 Любуйтесь, девочки, набирайтесь весны и красоты! И даже если у вас сейчас еще холодно, то помните, что весна придет окончательно и бесповоротно!)). Куда она денется!!! Жизненный цикл никто не отменял)).








 Удивительная красота. А осенью все эти цветочки превратятся в маленькие яркие яблочки-ранетки. И будут висеть гроздьями на невысоких деревьях. Красота!







 Небо сейчас такое яркое, такое синее-синее. Удивительно теплый май в этом году. Мы внезапно нырнули в лето. Из зимних курток в летние кардиганы и жилеты.


 Мне нравится такой май. В нем есть что-то ненасытное. Большая порция весны, внезапно переходящая в лето)).


 Найдите птичку!!!))) Ну чем не сюжет Dimensions?


А тут птичку видите??? Их там море! Все пищат)). Но такие шустрые, что в кадр не попадают)).



 А еще во дворе цветет вот такой замечательный куст. И в Ботанический сад ехать не нужно)). Спасибо жильцам, которые свои подъезды украшают. Это народ все сам сажал. Мы переехали в этот дом 17 лет назад и все озеленение происходило на моих глазах. Кто с дач привозил отростки, кто покупал рассаду.

 А еще вот такое чудо растет и цветет. Весь куст в цветочных гроздьях.


Помните моих ворон?)). Я их гнездо с балкона  углядела.
Так вот вороны у гнезда сидят)). Парочка. Она в гнезде, он рядом.
Но их гнездо уже плохо видно, так как внезапно распустились листья на клене и сфотографировать его теперь можно только подойдя к самому дереву.

 Этот кадр сделан  9 мая.

 А вот это кадр 1 мая, когда листьев еще не было и гнездо еще было видно с моего балкона.

 А сейчас уже этого не увидишь, зеленая крона дерева скрыла вороний домик)). Мне кажется, что там уже детки вылупились.


 А еще к нам прилетели скворцы и гордо шагают по газонам)).


 Начинает цвести сирень. Так внезапно)). Но основное цветение будет чуть позже (ближе к моему ДР))).


 У подъезда моей подруги цветут тюльпаны, которые она сажала. А потом у нее пойдут лилии, пионы...


А еще во дворе появился новый пупсик)). Я его приметила еще в марте. Наблюдала за ним с балкона, а на днях познакомилась. Пятимесячное белое пушистое чудо. Теперь у нас во дворе две такие большие белые собаки - 7 лет и 5 месяцев)). Так забавно за ними наблюдать. Иногда хозяева гуляют вместе. Взрослый пес рассудительный и спокойный, а малЁк скачет и веселится)).


Вот такая красота. Жалею, что дитя выросло и не нужно его выгуливать))). Сама редко во двор выползаю. Постоянно какие-то проблемы. А молодым мамочкам хорошо - дважды в день гулять нужно))). Помню, что меня это очень тяготило, а сейчас скучаю по прогулкам)). 


 Вечером 9 мая решила сходить в соседний дом, посмотреть с балкона верхнего этажа салют. Салют я уже показывала, а вот пейзаж покажу еще раз. Как же мне нравится этот вид на МГУ!


 Случайно получился вот такой забавный кадр))). Дизайнерская съемка:))).


Изумительный вид. К сожалению, я эту красоту из окна не вижу. А вот моей подруге повезло))). Такой вид  у меня вызывает восторг. Одно время мы с ней шутили, что к старости поженим детей, переселим их в нашу квартиру (без вида на красоту))), а сами  будем жить у нее, сидеть на балконе, смотреть на МГУ, болтать и вышивать (я ее "подсадила на иглу" сто лет назад))). Ха-ха))). И еще три раза "Ха-ха-ха"))))))))))).  Хотя?:))))))))))))))))

52 комментария:

  1. Саша... Какая красотаааааа! Даром, что мегаполис. Смотрю и наслаждаюсь! А у нас... Даже из окна выглядывать неохота((((( Весны так и нет, как не было. Холодно и слякотно((( Весь двор перемесили экскаваторами. Типа, говорят, ремонт что ли будет?.. Как-то слабо мне в это все верицца... Роутер сдали в ремонт. Права все так и не получены. Кароч, фигня, а не весна у меня в этом году... Пойду еще разок сверху до низу на твою полюбуюсь!))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, это полоса такая. Но ведь у зебры (помнишь?))) полосы разные. И все будет хорошо! А вот сейчас себя пинками выгнала на улицу (Димку якорем взяла, чтобы не навернуться по дороге)). Мне так тяжело и неохота выходить, но гоню... Вот сходили на полчаса, еще принесли мешок фотографий. Буду и себя и вас радовать. Дожили, все цветет, все радует)). И к вам придет весна. Придет!

      Удалить
  2. Ой, Саша, твой пост просто бальзам на душу!:) Я так давно не была в блогах, полностью забросила рукоделие. На долгое время ушла в себя...больницы, операция, реабилитация...сейчас возвращаюсь к жизни, открыла ленту в своём блоге и сразу попадаю на твое сообщение. Какой же кайф! Просто праздник для глаз и души! Спасибо милая за твой позитив!!!:)
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, срочно выздоравливать и все беды забывать)!!! Пусть все наладится и лето будет теплым, уютным, приятным. Постепенно втянешься! Будет все хорошо!

      Удалить
  3. Ты напомнила мне Истрию из жизни Галины Улановой. Она тоже съехалась с приятельницей по дому в одну большую квартиру с видом на Кремль.

    ОтветитьУдалить
  4. Красота)) У нас, значит тоже скоро зацветут такие яблоньки, поеду смотреть. Главное, не даться вирусне поганой. Ночные виды хороши, такой красивый город.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тьфу-тьфу-тьфу, пусть все вирусы мимо летят)))

      Удалить
  5. Саша, как нежно! А куст с белыми гроздьями - это, наверное, невеста? У нас похолодало, до +12, мы как-то против :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я знаю только гортензию "невесту". Это точно не гортензия. Очень мелкие цветочки. Пушистенькие грозди))).
      Ой, я тоже бы была против похолодания)). Особенно если дожди пойдут.

      Удалить
    2. Саша, дождик пошел :) У нас такие кусты с гроздьями называют "невестой", у них еще мелкие-мелкие ароматные цветочки ( если завтра не будет дождя, пойду фотографировать)

      Удалить
    3. Да! У них приятный запах! Кустики очень красивые. Дождик не хочу))), но придется ждать:)!

      Удалить
  6. Спасибо, Саша, что показала такую красоту! Потрясающее цветение!! Великолепный вид!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня еще раз ходили гулять и фотографировать. Ловлю моменты!

      Удалить
  7. Саша, какая красота у тебя! Бальзам на душу, цветотерапия и отдохновение для глаз! Где ж наша весна застряла, коза такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прискачет, Наташ!)) И обрушится внезапно, поверь. У нас она какая-то странная в этом году.

      Удалить
  8. Очень вкусная порция весны! А куст с белыми цветочками наверное спирея майская. У меня такая с бутончиками стоит. Вот-вот распустится. На твои розовые яблони любуюсь ежегодно. Очень красивые и не обычные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты права! Я сейчас залезла в гугл - это вариант спиреи. У меня есть розовая с круглой шапочкой, а это с гроздями. Очень красивый куст. Теперь я такой хочу))

      Удалить
  9. Саша, спасибо за красоту! Такие фото душевные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, пусть и вас уже станет тепло-тепло!

      Удалить
  10. ...Скоро Лето,зацвели
    Цветом розовым сады,
    Те деревья, что сажали,
    Все, кто в дом переезжали...
    Много розовых цветов,
    И сиреневых кустов,
    Всем красиво и приятно,
    Это дело не затратно...
    Мы смотрели,птиц искали,
    За собакой наблюдали...
    Скоро Лето, а пока
    В Майском цвете вся Москва!...:)

    ОтветитьУдалить
  11. Цветы прекрасны! И вид прекрасен! Обязательно нужно осуществить такой план ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Эх, а у нас ещё не цветут буйным цветом сакуры, только почки набухают)) очень красиво во дворе у тебя, сразу сердце радуется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, скоро-скоро придет весна и даже лето!!!))

      Удалить
  13. Весна пришла, весне мы рады!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красотища!!! Лето уже дышит в лицо :) У нас зацвела акация у дома - аромат в квартире!!!! Скоро совсем лето :)) Ждем-с :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а ведь всего три недели осталось. И тогда... !!!!))) На свободу, в пампасы!:))). И шкооа закончится, кстати!!))

      Удалить
  15. Красота какая! Я яблоньки только белые видела, и ранетки в том числе. Не знала, что еще розовые бывают. Ничего, нам до июня не так много осталось (ха-ха-ха), тогда и у нас чо-нить расцветет. А седня мне градом по башке прилетело. Даже прикольно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже, да что же весна такая! Ну теперь только лета ждать, Тань. Недолго осталось. Я тут прсмотрела в календарь, а ведь лето через пару недель уже. Ужас(), недавно елку ставили и вот уже лето на носу))

      Удалить
  16. Саша, вам в Москве такие вещи просто необходимы - вот такие виды. Нам попроще, мы ходим в лес пости ежедневно, а год назад открыли с мужем новый для себя маршрут по частному сектору, теперь по нему и с подругой гуляем.
    А я жалею, что дачки у меня нет - вот и жду твои и Даши-буу репортажи. Ты так умеешь чудесно писать про всю эту живность и отдельно люблю фото твоих рабоче-рукодельных уголков, всегда разных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, я в этих джунглях очень устаю. Особенно в нашем районе новостроек. Это очень тяжело (особенно зимой-поздней осенью).
      На дачу хочу, ой, как хочу... Боюсь спугнуть,но в этом году все же выедем.

      Удалить
  17. Как красиво!!! Некоторые кадры просто открыточные. Я тоже хожу и не могу насмотреться!
    И еще песня Мартынова все время где-то внутри "Яблони в цвету, весны творенье, яблони в цвету, любви круженье..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое удивительное, что это фотографии без всякой обработки. Я только уменьшила размер. Такие краски природа рождает!!!

      Удалить
  18. Саша, невероятной красоты цветение, сплошное удовольствие любоваться такими красками!А я уже несколько дней на грядках загораю, удивительно тёплый май и так тянет сбежать из города в деревню, соловьи оют - заливаются, ароматы черёмухи и других цветущих деревьев в воздухе, невозможно надышаться. Интересно, что у нас в деревне впервые все молоденькие яблоньки на участке выдали бутоны, скоро зацветут, жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Я тоже мечтаю вырваться к соловьям! Очень надеюсь, что летом вырвемся на дачу!

      Удалить
  19. Саш, вчера перед спектаклем любовались на розовое цветение возле Карла Маркса - там тоже такие, а рядом лиловые и белые сирени - ой, красотаааа!!!
    У нас во дворе соседи посадили розовую (!) черемуху, тоже здорово. И мы кусты тоже сажаем, каждый год с дачи привозим что-нибудь, мне очень нравятся сады во дворах. В моем детстве у нас во дворах на старой квартире повсюду яблони цвели. Белые кусты увас - это спирея аргута (есть еще Ваг-Гутта, та попышнее, а аргута поострее), а желтый - форзиция (иногда называют форсайтия). У нас цветет менее обильно, т.к. тепло любит, а вот поюжнее - там могут быть большие заросли. Любуюсь на спирею сейчас тоже в соседних дворах - красавица, и пахнет!
    Рада была с тобой повидаться! Очень! И спасибо тебе отдельное - если бы у тебя не прочла про фестиваль, то и пропустила бы, на спектакль бы не сходила. Нам очень понравился. Хочется теперь в сам Театр на Фонтанке попасть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, была очень рада увидеться!Вы такая приятная пара! Мы вчера ушли чуть раньше, Димка захандрил. Он встал в 5 утра и просто падал в сон.
      Ты права, это форзиция! Я слышала название, но не идентифицировала с нашим кустиком)). Мы потом посидели у Большого театра, там сирень цветет!))

      Удалить
    2. Спасибо, Сашечка )))
      Хорошо, что вы под сиренью посидели в сквере - она ведь так быстро отцветает.

      Удалить
  20. Роскошное цветение, так радует глаз! А у нас осень :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, несправедливо))). Я каждый раз вздрагиваю, когда ты мне напоминаешь об этом)). Умом понимаю, "а так нЭт"))

      Удалить
  21. Саша, прекрасные фотографии. Люблю пору цветения, такие запахи вокруг))

    ОтветитьУдалить
  22. Яблони бесподобные! Вчера проездом в Москве была моя сестра, гуляли в Царицино, потом по центру. Царицино радует многообразием тюльпанов, красота! А еще одурманивающий запах сирени! И такие розовые яблоньки тоже нашли и пофотографировались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как здорово в Царицыно! Но это так далеко от нас.Мы ездили с Димой лет 5 назад, там потрясающе. Может выберемся этим летом. Очень мне там понравилось.

      Удалить
  23. Красота! Обожаю весну и осень за их краски и разнообразие :)

    У нас уже сирень отошла, сейчас каштаны, акация и жасмин цветут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я гулять с малыми совсем не любила, иногда просто люльку на балконе выставляла.

      Сейчас сынуля гуляет уже с друзьями (14 лет), а дочка (9) любит гулять с папой или мы втроем))

      Удалить
    2. Василин, я тоже не сильно любила)) Меня это томило - казалось, что время без толку трачу)).

      Удалить