суббота, 28 апреля 2018 г.

Апрельское


 Ну что, отдышалась?:) Уже могу и хочу немного поговорить. Меня в апреле слегка "подморозила домашняя жизнь", поэтому затянулось молчание. Сейчас попробую просуммировать свои апрельские позитивы)).
К сожалению на днях отцвела орхидея. Но два месяца она меня все-таки порадовала своим цветением. Сейчас уберу ее на подоконник. Спасибо ей, почти два месяца она простояла напротив меня.


 Выбираюсь из дома редко, но когда выхожу, то стараюсь купить себе цветы. В "Перекрестке" попались долгоиграющие гвоздики. Красивые!


 Недели две они меня радовали. К сожалению не было настроения рисовать, а то бы нарисовала)).

 Вот все, что нарисовалось за целый месяц. Маловато будет)).

 Зато закончила еще один альбом. Могу отложить в сторону и начать новый блокнотик.

 Вот эта последняя страничка альбома с цветами марта.

 Не рисовалось в апреле, зато игралось)). К двум имеющимся Каркассонам докупили третий)). А потом поняли, что трех нам мало. Пошли искать приложения...

 Играем. Вот такие огромные пространства выкладываем)). А вчера заказали на "Озоне" еще одно приложение - "Наука и магия")).


 Только что курьер привез посылку и это значит, что сегодня вечером поле игры будет еще больше)). Я втянулась и даже начинаю не просто "строить домики", но и пакостничать))). Короче, разыгралась)).


 Вышиваю)). Пару дней не могла вышивать из-за здоровья и очень томилась)). Воистину, вышивка - это наркомания)).
Достала из комода набор РИОЛИС "Садовая гортензия". Очень красивые цвета и опять радующее сердце отсутствие бека))). Разобрала свой "пенсионный фонд" имеющихся наборов и поняла, что все купленное мне нравится и все я вышью)), пусть и лягут они готовые в комод... Зато свою цель - "утряхнуть меня вместе с моей психикой в мирную люльку" они выполнят и слава богу)). Двигаешь иголочкой и отвлекаешься от монотонного ритма "готовить-мыть-стирать-гладить-готовить-мыть-стирать-гладить...".  Эта монотонная карусель прерывается только стрессовыми всплесками, что не радует ни мозги, ни организм.

 Стараюсь переключаться на что-то приятное.


 Уже не помню когда (в конце марта или в начале апреля) спонтанно купила себе билет в театр Сатиры на дневное субботнее представление. Просто зашла на сайт, купила, распечатала и поехала... Дима был занят, так что ходила в театр одна. Хотелось вырваться "из гнезда".


 Смотрела простенькую, но милую комедию положений "Слишком женатый таксист". Не шедевр, но для выхода в свет отлично подходит. Просто посмеяться)). Как раз под репертуар театра Сатиры. Уже дома нашла на ютьбе спектакли театра Сатиры 1970-80 гг. Смотрела запоем недели две)). От одной ссылки переходила к другой. Получила ОГРОМНОЕ удовольствие. Потом перешла на записи спектаклей других театров)). Какие замечательные актеры, какие отличные постановки... Как хорошо, что остались записи. Смотрела все подряд - "Гнездо глухаря", "Пену", "Кто есть кто", "Идеальное убийство", "Энергичные люди", "Доктор философии", "Миллион за улыбку", "Дядя Ваня" Малого театра (а современную версию театра Моссовета выдержала минут 20...), "Дальше тишина", "Охотник"... Оттянулась.
Кстати, сделала себе подарок)). Дождалась! В этом году в Малом театре в начале мая (с 11 по 17 мая) проходит фестиваль театров "Островский в доме Островского". Прочитать информацию можно тут. Они проводят такие фестивали раз в два года. В прошлый раз мы попали на спектакль Питерского Молодежного театра на Фонтанке и были очень рады. В этом году приезжают опять питерцы (и я купила билеты на "Женитьбу Белугина", а еще рыбинский и нижегородский театры привозят "Волки и овцы". Пришлось выбирать)), я выбрала Нижегородский театр драмы. Была бы моя воля, я бы все 7 дней в театр ходила)). Но пришлось выбирать. Обратите внимание, москвичи, такой фестиваль проходит только раз в два года. Шесть театров выступают на сцене Малого, это классно. Для меня эти два спектакля - это еще и способ вылететь из гнезда, хоть на вечер)).


 О гнездах)). Почти напротив нашего балкона ворона свила гнездо и сидит там уже вторую неделю. Пока листьев на деревьях нет и ее хорошо видно. Забавно, присмотритесь, она свила гнездо не только из прутьев, но и из разных шнуров и проводов. Затейница)). Праздничные майские выходные мы, пожалуй, впервые проводим в городе и я очень этому не рада... Никакой природы, никаких хороших эмоций. Опять "кормить-мыть-кормить-мыть". Эта монотонность Золушки добивает. Даже не знаю поеду ли я в город гулять. Толпу не люблю, передвигаться без цели мне все сложнее и сложнее, подумаю. Может выберем жертвой какой-нибудь музей)), а по дороге пройдемся.  Но если я не вырвусь, то скоро кусаться начну)))))). Нервничать мне нельзя, а не нервничать я не могу)). Могу только кусаться и язвить)).


 Вот. Теперь о радостном)). Много ли мне надо))) - начался сезон свежей капусты)). Так как я по сути "кролик" в тигриной шкуре, то уже два дня тушу капусту)). Беру вилок, шинкую, бросаю на сковородку, заливаю водой (полстакана) и растительным маслом (столовая ложка), соль-перец, 10 минут и счастье ваше))). Вернее мое. Знаю себя хорошо, регулярно в мае меня "пробивает на капусту". Потом забываю про нее. "Сочувствующих" дома нет, так что вся капуста достается мне)).  Дима при своем идейном врожденном вегетарианстве капусту не выносит (даже запах)), так что у бедного ребенка начались тяжелые дни - запах капусты  регулярно его травмирует)).


А еще я развлекаюсь)))))). На днях делала тыквенный суп и сунула в горшок, оставшийся от какого-то цветка семечки тыквы. Проросли))))))))))))))))). Теперь на подоконнике у меня будут расти тыквы)). Шучу. Так как в ближайшей перспективе выезд на дачу не грозит, то пока тыквы будут жить на подоконнике. Ну а там уж посмотрим... Может отвезу в парник)).


Ну на этом пока и закончу. Улыбающиеся мордашки вам для поднятия настроения. У меня в апреле был "приступ чистоты" и я постирала мягкие игрушки в стиральной машинке)). Вот они и веселятся, глядя на меня --- ну что? постирала нас?:)))

37 комментариев:

  1. День сурка... Я тоже апрель не заметила. Сама себе не верю, что май вот-вот, на подходе. Утомительно кормить, мыть, кормить, а с другой стороны - это стимул увидеть, что между "глаголами" есть другие "существительные".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, особенно угнетает перспектива, когда понимаешь, что все под откос. Но никуда не денешься, жизнь.

      Удалить
  2. Саш, не хандрить! Тебе это не к лицу)) пусть апрель вышел тяжёлым, но ты посмотри сколько хорошего ты нашла повернул себя - вышивка, капуста, театры, цветы. Они ведь и держат на позитиве. А без них бы точно давно кого-нибудь укусила))) так что просто доставай набор и садись вышивать, отведи душу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я вышиваю)))))), скоро пенсионный фонд нужно будет пополнять))))))))

      Удалить
  3. Вышивка такая красивая получается, это здорово, что удается снимать напряжение сеансами иглоукалывания!
    Наш драмтеатр ставил "Таксиста" и еще несколько пьес этого автора, я согласна, что приятные спектакли, но кроме как "приятными" никак не могу назвать, видимо, комедия положений вообще не мое. А "Волки и овцы" мне нравится. По-моему, очень актуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, они на час))), дольше не запоминаются. Вот сейчас спроси о чем? "Он пришел, она ушла", или наоборот)). Комедия без изысков)).

      Удалить
  4. О, Саша нашлась, ура:) Тебя не хватало... Мы уже привыкли, что ты часто появляешься:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читала, Свет, но как-то не тянуло ни писать, ни комментировать. Сейчас почувствовала, что уже пора)), да и уже пауза затянулась.

      Удалить
  5. Саш, с возвращением! Апрель уже прошел практически, вот май пусть за 2 месяца отдувается, хорошим радует. А вороны то, вороны, за ними так наблюдать интересно, а птенцы появятся, вовсе жизнь в миниатюре, так что жду ответа по воронам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Наташ, в этом году буду вести репортажи из жизни ворон))). И то хорошо!:)))

      Удалить
  6. Дааа, апрель, он такой, вроде и месяц весенний, но какой-то затягивающе-депрессивный. Тянется безразмерно и каждый день чем-то заполнен, а результата особо и не видно. Будем надеяться на май и кучу выходных в начале месяца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, Наташ, в мае хоть теплее будет. Да и цветочки пойдут,веселее станет.

      Удалить
  7. Саша, как я тебя понимаю! Иногда прямо так и тянет на обыкновенную комедию. Я вот недавно в Питере в театре Комедии ухохоталась до слез! Это убирает усталость, поднимает настроение. Да и сами спектакли - это не Смехопанорама Петросяна все-таки ;) там актёры играют, а не "клоуны" переодетые в женское платье.
    Про Малый театр и фестиваль там я знаю. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, вот и я решила, что комедия не помешает))) К Акимову давно хочу, но пока никак не получается выехать.

      Удалить
  8. А моя рекомендация - посмотри "Дядю Ваню" в театр Вахтангова. Я там посмотрела почти все спектакли Туманиса. Ещё два осталось - "ЦАРЬ Эдип" и "Улыбнись нам, Господи", но в этом сезоне его уже нет в афише (возможно из-за гастролей). Ещё в Современнике "Играем Шиллера" останется, да "Пиковая Дама" в большом театре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вахтанговский оставляем на следующий сезон. Я хочу там Этуша в роли мамочки посмотреть. Если все сложится, то в сентябре начнем с них.

      Удалить
  9. Саша, ворона - хозяюшка просто, все в дом, все в семью :)
    Игра заинтриговала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, хорошая игра, спокойная и завлекающая. Я в прошлом году искала игры для себя (я не люблю стратегии и пр.) и мне девочки порекомендовали. Хорошо пошло.

      Удалить
  10. Пойдем куда-нибудь кофейку попьем, потрендим часик? Я пока свободна и могу куда-нибудь поближе к тебе подъехать? Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А!!! Давай! Между праздниками дырка, давай созвонимся!

      Удалить
    2. Ага, давай в четверг))

      Удалить
    3. девачки - в субботу 5го встреча будет! в Европейском в Граблях с 12. приходите обе ;)

      Удалить
    4. Ой, я приду!!!!!! Кать, надо Рите написать!

      Удалить
    5. напишешь? у меня ее номера тлф нет :((

      Удалить
  11. Саша,привет:)
    апрель сложный месяц - переход от снега к зелени, быстро,и бестолково.Особых дел - никаких,только рутина.Понимаю. Рукоделие помогает отключаться или чтение.
    Держись, в мае теплее, может и "гулянок" себе позволишь побольше и будет не так однообразно день проходить.
    В общем - позитива тебе, в любом виде :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш. Так все напрягает, что уже сил нет. И главное, что вокруг одни прынцессы))

      Удалить
  12. С возвращением!Пусть май будет теплым и солнечным, радостным и позитивным! Саша, ссылка на блог " Прогулки по Москве" не работает. Или только у меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Исправила. Там http задвоилось. Теперь все открывается.

      Удалить
  13. Сашенька, ты молодец, умеешь себя вытягивать, держись! Тебе тоже сил и терпения!
    Вот я из-за такого же не бросаю работу, хотя денег там не заработаешь, но - чтобы отвлекаться на что-то дельное-полезное-позитивное, иначе круговерть Золушки добивает.
    Да, тяжело это... Но ты (еще раз повторюсь) - молодец, вот в театр сходила. Спасибо тебе за информацию про фестиваль, как-то пропустила. Попробую сходить. Кстати, о "Волках и овцах" - ты запись театра Фоменко не смотрела? Я их спектакль обожаю, его точно не забыть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смотрела, Маш. Я хотела к ним сходить (живьем), но там ценник неподъемный... Но я поищу запись. Знаешь, я сейчас разбушевалась))). Приготовила еды на 2 дня))) и завтра уеду на старую квартиру передохнуть, а на 1 мая купила в оперетту билеты на "Мистер Икс")), к удивлению много свободных мест там (вот только что купила). И на 6 мая купила в Вахтанговский на "Бенефис" с Этушем. Вырвемся)))).

      Удалить
  14. Саша, у меня 2 месяца весны пролетели как мгновенье.. Только рассада на балконе говорит, что были, были эти 2 месяца!
    рада тебя видеть, всё ждала, когда же ты выползешь из своей норочки...
    Игра впечатляет...Даже не представляю - где в неё играть)))
    Про май грядущий.
    Желаю тебе прогулок побольше, впечатлений п оярче, вышивки поуютнее. Пусть всё будет хорошо! ОБнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь. Выбралась вчера на полтора дня "в свет"))). Поползала по улицам города.

      Удалить
  15. Все понятно - куда пропала Саша - она играаает :))

    ничего, сейчас будет тепло-хорошо-краски появятся яркие за окном и будет чуть полегче морально, должно быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера выбралась в город))) Окунулась в культурную среду)))))

      Удалить
  16. Как же соскучилась по твоим заметкам)
    Про монотонность Золушки это прямо про меня( стараюсь вырваться, когда не болеем. Хоть не много переключиться и отвлечься.
    Капусту люблю) раньше еще томатную пасту добавляла и сосиски, а теперь нельзя, у мужа диета. Тушу так же, вкусно.
    Про фестивали согласна) мне тоже хочется на все спектакли. "Женитьбу Белугина" смотрела, понравилось.
    Что-то мы в Каркассон давно не играли, у нас сейчас "Шакал" и "Пэчворк" хорошо идут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кир, стараюсь сейчас выкарабкаться из "неписуна")) и буду потихонечку писать.
      У нас и Шакал и Печворк на даче остались. Если поедем в этом году,то распакуем))

      Удалить