суббота, 24 февраля 2018 г.

Театральное

 Вчера сходили в театр на Чехова. Ходили в Малый театр на "Три сестры".

 В центре города до сих пор рождественско-новогодняя иллюминация. Это очень красиво. Спасибо, что не убирают!

 Так как спектакль начинался в 18.00, а на дворе уже почти весна, то мы приехали в центр, когда еще было светло.


 Я очень люблю ходить в театр на спектакли выходного дня. Они начинаются пораньше (в 18.00) и после театра можно еще погулять по центру.
И знаете, на днях я на сайте Малого нашла замечательную новость! Теперь по выходным в театре будут идти ДВА взрослых спектакля. ДВА!!! В 12.00 и в 18.00.

ИТАК! Обратите внимание. Малый театр по выходным будет ставить спектакли для взрослых в 12.00 и в 18.00 по субботам и воскресеньям. Это так здорово!

Очень приятная новость о дневных спектаклях лежит тут.

 Вчера Большой театр был очень интересно подсвечен.

 А у входа стояли охранники в исторических костюмах. Интересно)). Если бы не заоблачная цена билетов, то сходили бы в Большой. Но цены там негуманные даже на бросовые места:(. Я так не играю...

 Да и, честно говоря, я предпочитаю драматический, а не музыкальный театр. Так что хожу в Малый)).


 В этот раз смотрели "Три сестры" Чехова. Внимательно прочитала отзывы и поняла, что идти нужно. Будет классическая (неиспорченная влиянием времени) постановка. Это то, что я хочу посмотреть. Встретилось несколько отзывов о скучном сюжете. Мне кажется люди должны понимать на что они идут и ждать от "Трех сестер" особой динамики и пикантности странно...


 Еще раз для себя кладу сюда фотографию зала. Ну до чего же неудобные места в амфитеатре... Боковые места просто тяжелые, сидеть нужно, вывернувшись к сцене. Три часа в таком положении - это очень тяжело.


Самые лучшие места (по разумным ценам) - это ложи бенуара и бельэтажа (от 1 до 5). Причем в этом зале именно ложи БЕЛЬЭТАЖА. Они приподняты и обзор с 1 и 2 места изумительный. Так что для себя оставляю заметку - бельэтаж, ложи 1-5, места 1, 2...

О спектакле.

Люблю Чехова. Он заставляет думать.
Есть такая иллюзия - хорошо там, где нас нет.  А ведь жить нужно тут и сейчас. Иначе пройдет твоя жизнь в одной тоске по несбыточному. Если ты не течешь по течению, то ты сам делаешь свою жизнь. Или не делаешь.


У каждого свой Чехов и это замечательно. "Три сестры" - не комедия, не легкое чеховское произведение. Тяжелая, местами депрессивная драма. Но это тоже Чехов. Постановка Малого изумительная. Очень грустная. Но прекрасная. И заставляет думать. Мне не близок ни один персонаж, но эти персонажи живут среди нас и в нас самих. Человеческая сущность не меняется со сменой веков. Ты формируешь свою жизнь. Или живешь иллюзиями и стонами нереализовавшейся принцессы, отравляя жизнь себе и окружающим... Это мое прочтение Чехова... Заставляет думать.


О постановке. Потрясающая сценография.

 Потрясающие декорации.

 Изумительная подборка музыки.

Великолепные актеры.

Хороший спектакль. Хотите посмотреть классическую постановку пьесы Чехова -  вам в Малый театр. Но не ждите легкого представления. Это драма.

 Вышли из театра в ночную красоту центра города.

 Было время и погулять, любуясь красотой иллюминации и даже зайти в кафе и посидеть после театра. Люблю эти моменты.

 Театральные маски украшают Театральную площадь.



 Изумительно подсвечен Большой театр.





 К Р А С И В О!!!


 Люблю Москву за эклектику. Рядом классика и готика)).



Прекрасный вечер.
И пусть ходить мне тяжело))), но я хожу! И буду это делать пока буду ползать))).

 До Манежной площади не дошли, но издали посмотрели на красивые арки-иллюминации.

 Вот так красиво украшена Манежная площадь.

 Вернулись к себе уже поздно, пока ждали последнюю маршрутку я фотографировала цирк.


Не получилось сфотографировать четко, но он тоже очень красиво подсвечивается. Я помню, что так он подсвечивался и в годы моего детства. Красота!!! Вот такие театральные выходные я себе устроила вчера)).

35 комментариев:

  1. Замечательно!
    Саша, считается, что 3 сестры жили в Перми (вроде как в здании Кукольного театра). Я недавно 3 спектакля посетила. Отрада сердцу- Синий платочек по пьесе Катаева. Разочарование- Отрочество по Толстому и Мертвые души. Ну классика же! А режиссер свое видение показал. Нет реквизита, светомузыкальное сопровождение, актеры все на пол валятся, одежда порой современная. В общем, разочарование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, значит Пермь. А я гадала, что за "северный город".
      Тоже не люблю все эти "прочтения"... Изгаляются.Поэтому предварительно читаю все отзывы. Боюсь нарваться...

      Удалить
  2. Саша - молодец, выбралась!
    Так красиво, и в театре, и на улицах... И здорово, что не убирают эту всю нарядность - пусть радует, ещё пока зима и недостаток красок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я вот тоже порадовалась. И нет той толпы, что в каникулы там передвигалась. Можно просто походить, полюбоваться. Красиво, ярко, спокойно.Хорошо!

      Удалить
  3. Саша, ты такая молодец! Ничто тебя не останавливает в тяге к прекрасному)) восхитительная вечерняя Москва, удивительная иллюминация! А Три сестры для меня всегда были именно драмой, даже представить не могу, чтобы эту пьесу кто-то смогу сыграть в комедийном ключе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому я и удивилась отзывам. Наверное, у некоторых Чехов ассоциируется только с юмористическими рассказами...

      Удалить
  4. Саша, прекрасный субботний вечер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, стараюсь себе дарить немного отдыха.

      Удалить
  5. Люблю Чехова! У него все герои домашние и порядочные люди, соблюдающие свое и чужое личное пространство. С удовольствием смотрю и читаю про твои вылазки в театр. Такие они атмосферные и погружающие в воспоминания... Театр - это жизнь, которая понятнее и лучше. В которую надо время от времени уходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, погружаешься в другой мир. Это приятно, отдыхешь. Сейчас берем "театральную паузу" до конца апреля и потом опять будем себя радовать.

      Удалить
  6. У меня два любимых спектакля - Дядя Ваня, смотрела в театре Европы, и Три сестры в Молодежном на Фонтанке. Читаю тебя, смотрю фото и всколыхнуло. Хочу еще раз посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, Молодежный на Фонтанке приезжал с гастролями в Малый два года назад на фестиваль "Дом Островского". Мы смотрели у них "Позднюю любовь" с Эмилией Спивак. Отлично ставят.Мне очень понравилось.

      Удалить
    2. "Дядю Ваню" тоже хочу Димке показать. И фильм со Смоктуновским. Летом.

      Удалить
    3. О, этот "Дядя Ваня" в Театре Европы!... Мне удалось посмотреть его полтора года назад и увидеть, к тому же мою любимую Ксению Раппопорт. Спектакль потрясающий, не отвлекаешься ни на секунду, хотя знаешь пьесу прекрасно. Очень хочется увидеть еще раз там. И не только его.

      Удалить
    4. А я вчера посмотрела по афишам, а в Москве только в Вахтанговском ставят "Дядю Ваню", в Моссовета и у Розовского. И везде отзывы спорные... И везде новопрочтения. Не хочу...

      Удалить
  7. Шикарно, Саш! Поздравляю с таким походом! ну ты знаешь, я как ты-не люблю извращения над классикой, поэтому была бы очень рада попасть на такой спектакль! Чехова тоже давно хочу перечитать, но у меня такая жизнь, что Чехова пока лучше не надо;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень много аналогий с нашей жизнью нахожу в его произведениях. Читать сейчас совсем не могу, Тань, не берет голова текст:(. Сама удивляюсь. Поэтому стараюсь аудио+спектакли)) использоввть. А Чехов, как Островский вечен. Обернешься, все персонажи вокруг тебя))).

      Удалить
    2. вот да! Потому и классика... Жаль, что понимать это начинаешь только с годами;) Но все равно, лучше детей на классике воспитывать, чем на комиксах;)

      Удалить
  8. Горд очень нарядный, такая красивая подсветка! Я наверное, одна из немногих, кто относительно спокойно воспринимает "осовременное" прочтение /*хотя да, думаешь, что ж такое скурил режиссер, когда поминал всуе Макдак в шекспировском "Сне.."*/

    ОтветитьУдалить
  9. Саша! Как хорошо и проникновенно ты написала! Мне нравится такое твое прочтение Чехова. Спасибо!
    И спасибо за рассказ и фотографии, подняли настроение утром в понедельник на работе. От вас к нам дошло, у нас сегодня было -11 утром. Но ждём весну - она же в четверг уже!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, в четверг весна!!! Ты права!)) Я елку убрала!:) Жду марта)). Как вас морозы зацепили! У нас тоже холодно, Димка уплелся в школу, а я сижу в тепле, жду весну))

      Удалить
  10. Какая красивая подсветка! Люблю Чехова, а "Три сестры" особенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, очень красиво! Я порадовалась такой красоте

      Удалить
  11. Москва вечерняя красива!

    P.s.Спасибо за открытку! :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, вы молодцы!
    Спасибо, что пишешь про театры, я записываю... :)))

    Вечерняя Москва хороша! В этот год и правда, молодцы, что рано не убрали всю подсветку. Мы в Новогодние каникулы в толпу не ездили, зато вдоволь уже полюбовались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кать, и я радуюсь, что все украшено! Ведь город совсем другой в таком убранстве. А зима у нас долгая, хочется ярких красок.

      Удалить
  13. Ух, до сих пор инсталляции! Красивая у вас прогулка получилась - всё заодно и посмотрели, замечательно! Спасибо, Саша, за описание спектакля, к твоему мнению всегда прислушиваюсь. Обязательно сходим. И ты так проникновенно написала о том, как восприняла пьесу в прочтении Малого...
    Сашенька, держись, пусть здоровья прибавится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прорвемся, Маш!) Хотя оторваться хоть на недельку хочется. Раньше каникулы спасали, а сейчас "все едино"... Но скоро лето, а там дача поможет))

      Удалить
    2. Саш, лучше до дачи не дожидаясь, устроить себе какой-то передых весной. Я вот так надеялась сначала на передых в новогодние праздники, потом на дом отдыха, в результате от нервного перенапряжения практически слегла совсем, такой был упадок сил. Выкарабкиваюсь потихоньку и понимаю, надо всё делать вовремя и регулярно. "Не дожидаясь перитонита!" :)))

      Удалить
    3. Ой, Маш, у меня моя прынцесса зажигает по полной программе. Ни телеканалы переключить не может сама, ни тарелку с едой в микроволновке разогреть... ПрЫнцессит по-полной. Не оторвешься. Я уже огрызаться стала. Но только хуже становится. Все вокруг виноваты, мало пляшут...

      Удалить
    4. Сочувстую, Сашуль... Хорошо бы тебе на недельку отлучиться весной, дух перевести. Очеь тебе этого желаю. До лета далеко ещё.

      Удалить
    5. Маш, спасибо. Вот сейчас колдую)), пытаюсь вырулить на хоть какой-то выход.

      Удалить