четверг, 22 февраля 2018 г.

Февральское обыденное


Сюжет)). Белка. Тапки, юбка, ушки. Где хвост? )))))))))) Эта прелестная по своей глупости картинка родилась в прошлую пятницу под "Голос"...

Настроение всю неделю "нервическое"))). Все вроде хорошо, но усталость накопилась. Морально-физический авитаминоз)). Дай бог мне терпения... Терпения, терпения и физических сил... А то уже срываться начинаю. Все раздражает. Один Димка радует, но об этом потом как-нибудь)).

Да и еще я очень удачно грохнулась, подскользнувшись на льду в прошлый понедельник. "Очень удачно" -  потому что ничего не сломала. Но сам удар от падения был очень сильным, так что опять хожу (ползаю) с трудом. Тряхануло так, что еле двигаюсь. Стараюсь на улицу выходить по необходимости.  Переползать через сугробы удовольствие не самое приятное. Но все равно приходится выходить. Куда денешься.

Но отвлекаться нужно, так что стараюсь искать позитив в окружении)).
Вот нашла - в цветочках, открытках, вышивке... Короче, поехали)).

О цветочках.

 Дома цветет только антуриум. Он у меня самый "ответственный товарищ" - раз меня вам подарили, то я вам цвести буду без остановки))).



 Вот буквально "без остановки" цветет. Я только успеваю фиксировать - вот опять появляется бутон.

 А вот еще два раскрываются. Удивительно хорошо мы сжились с этим цветком. А ведь я думала, что он долго у нас не продержится. Уже года 4 растет, цветет, радует. Ничего не делаю. Ничего! Стоит на подоконнике в темной кухне, без малейшего луча света, постоянно открыта форточка, сквозняк и мороз, поливаю... как вспомню))). И вот ведь радует! Наш человек!))) Ничего его не пугает. Живет!
Орхидеи отцвели, гиацинты тоже. Герани за зиму почти "угробились". Теперь буду на них "нервно дышать", хочу хоть то, что осталось реанимировать. Дома очень жарко, им это не нравится. И хотя они тоже стоят "под форточкой", но их это не спасает. Сохнут.

Об открытках.

 Сегодня получила замечательную открытку от Светы из Болгарии. Она писала мне, что новогоднюю поздравительную открытку вышлет мне попозже. И вот она прилетела.
Так что у меня сегодня Новый год и Рождество!


Смотрите какая красивая и интересная открытка-конструктор!
Света, спасибо!!! Порадовала!!!


 Я тоже решила кого-то порадовать)). Сегодня выбралась на почту и отослала несколько весенних открыток. Так что если кто получит от меня привет, то отпишитесь)). В прошлый раз почта "отработала" новогодние открытки хорошо. У меня почти все дошло до адресатов.


 А еще на почте забрала два заказа. Вот такие осенние открытки заказала в новом для меня магазине Почтомания. Очень быстро выслали,магазином очень довольна. Открытки "лаковые", с глянцем. Красивые)). Цена очень конкурентная - 13 р.))). Как вы поняли, я готовлюсь к осенним почтовым радостям:)). На следующей неделе у нас весна начинается, ну а там и осень не за горами))). Я к ней готова)).


А вот эти открытки на Новый год я заказала в Postcardpress. Это мой любимый магазин. Я тут уже три или даже четыре заказа сделала)). Открытки у них матовые, очень разнообразные и еще "плюс" - у них всякие скидки-купоны присутствуют. Вот этот заказ я сделала со скидкой в 20% на все. К Новому году я уже тоже готова)), вы уже поняли?:)

О погоде.


 Погода нас радует)), вместе с МЧС радует. Со всех сторон пугают морозами до -30 (это телевизор надрывается в предморозном экстазе)), а МЧС скромно информирует, что -25 нам гарантировано. Поживем-увидим)). Ночь с 23 на 24 будет аномально холодная. Я как раз завтра в ночь выползу в центр города))). Посмотрим)). Варежки что ли с собой взять?:)))

О подарках.



 Вот такую толстовку с логотипами городского проекта "Активный гражданин" получила на днях в МФЦ. У Димки есть такая из прошлого выпуска (с другими логотипами). Носится отлично уже второй год. Для дачи и для дома очень удобная вещь. Так что спасибо АГ)).
Пока у них обновлялся каталог подарков я копила баллы)). И вот израсходовала разом. И теперь опять пошел отсчет с нуля)).

Но "не все коту масленица")). У меня оставались баллы от бонусной программы "Простоквашино". Они проводили розыгрыш всяких штучек. Дважды "подписывалась" на чайники, но пролетела)). А жаль, так как недавно у нас кухонный чайник скопытился)). Крышка отвалилась. Выбросила, поставила новый.

О вышивке.

"Зашиваю стресс" вышивкой))). Вот эти пионы Риолис вышила за 17 дней. Обалдеть... Завела себе блокнотик, куда пишу даты "начато-закончено". Вот это шилось с 31 января по 17 февраля... Раньше бы не меньше месяца над этими цветами сидела. А тут всего 2.5 недели... Никогда не показывала неглаженные работы. А тут решила для себя выложить картинку. Просто, чтобы помнить, что вышила их в феврале. Стирать-гладить неохота. Лениво... 


 Повесила на спинку стула и так и висят уже почти неделю.Буду ждать пока меня тюкнет их погладить, так еще месяц пройдет... Потом  покажу отдельным постом. Заодно и решу как буду их оформлять... Коротко напишу - эти пионы произведены Риолис, вышиваются шерстью. Очень красивый букет. И очень легко шьется. Особенно когда башка требует отвлечения мозгов)).


 Долго решала, что будет "следующей жертвой". Хотела вытащить из ящика с сокровищами очередной набор с букетом, но вдруг вспомнила, что у меня лежат три долгостроя. И все три брошены на стадии "вышито больше трети"))). Достала их из комода и посмотрела новым взглядом... Ну и чего я их не доделаю??? Короче, спонтанно было принято решение дошить все три)).
Не, ну а чО:))))???  Вдруг я в этом вышивальном азарте их закончу?:)
Надо пользоваться обстоятельствами)).


 Сначала вцепилась в ежика "Мережки" и пару дней вышивала запоем. Потом он мне надоел)). Глазом все время косила на зимний венок Риолис)). Вцепилась в венок. На этом кадре верхние темные стежки  вышиты как раз пару дней назад. Не догадалась сфотографировать то, что было "брошено" прошлой зимой. Сегодня уже прибавилось много новых крестиков как вверху, так и внизу. Мечусь))). То внизу вышиваю, то слева, то вверху. Так ведь и вышью)))... Если на ежика опять не переключусь. А то и на гортензию)))))))).

Еще о вышивке. Я тут увлеклась разбором своих запасов. С одной стороны объемы удручают))), но с другой стороны такими темпами я их могу прикончить довольно быстро))). Не так уж и страшно все)). Пока решила не травить себя мыслями "куда мне столько счастья"))). Раз есть, значит есть. Будем осваивать)). Но "сухой закон" не отменяю. Покупать новое не буду. Не буду, не буду, не буду))). Я ведь уже почти полтора года "в завязке")). И ведь держусь. Мелкие наборчики "Алисы" и Риолис, купленные осенью не в счет. Это была "компенсация за непосещение осенней ФР"))).
В этот раз я опять пропустила весеннюю выставку ФР. Ну вы поняли:)))??? Я  это маленько "компенсировала")).


 Ну правда "маленько")). Вот такой набор неведомой мне ранее РС-студии был куплен на Озоне за смешную сумму 206 р. Да! Именно 206 рублей. Подкупили меня эти винтажные розы. Канва там "на выброс". Она действительно очень плохая (ячеистая). Но нитки и дизайн отличные. Так что беру из запасов черный лен или равномерку (чего они без дела лежат  уже сто лет в комоде?) и вышиваю розы в стиле бидермаер)). Кстати, они мне вообще ничего не стоили)). Я их приобрела за баллы "Спасибо" от Сбербанка (система кешбека Сбербанка). Так что можно их тоже отнести в раздел "подарки")).


Вы пользуетесь баллами Спасибо? Я постоянно. Так как в последнее время я почти все покупки провожу через карту, наличными практически нигде не плачу, то суммы постепенно накапливаются приличные. У меня рядом с домом  две аптеки, которые принимают Спасибо в оплату за покупки, да и Озон их списывает с огромным удовольствием.  Так что получается иногда очень выгодно.

О рисовании.

 Да-да, елку в гостиной я так и не убрала)). А смысл?:) На дворе обещают -30, а я буду красоту потрошить?))) Нет уж. Пусть стоит. Пока))). Смотрю "Голос", "КВН", что там еще вечером по выходным показывают, сижу практически под елкой)), рисую раз в неделю...


Яблоки рисую.



 Цветочки пыталась рисовать.


 Так себе. Яблоки лучше получаются)).
Видимо актуальнее)).


 А еще резвлюсь)). Вот эту игру придумал Димка)). Он берет кисть с краской и рисует три-четыре штриха "от балды". Я смотрю на эти каракули и "вижу" что-то)). Потом это "что-то" начинаю "вырисовывать", добавляя к имеющимся линиям всякие детальки. Забавно))). Получаются всякие  внезапные сюжетики)). В этот раз из трех красных линий на листе родился гаучо в сомбреро и красном плаще на лыжах))). Вы не видите лыжи:)? А палки лыжные видите? Лыжам просто места не хватило))).

 Ну а это я резвилась, тестируя новую  веерную кисточку, купленную на Озоне. Тоже забавно получается.

 И это веерная кисточка. Ей можно разные фоны рисовать.

 Ну и та самая белка. Так и написано - БЕЛКА. Чтобы никто не перепутал)).
Ну а фраза справа родилась, так как я никак не могла решить куда ей (белке) приделать хвост)))))). Юбочка мешала)).


"Где хвост, где хвост...", -  ворчала я... Димка подошел и ткнул пальцем. Там хвост! А ты думала где??:)
Короче, развлекаемся)))))))))) в ожидании морозов.

38 комментариев:

  1. Как насыщенно, Саша, ты живёшь! И цветы, и открытки, и призы, и вышивка, и рисование, и полеты на скользкой улице - все успеваешь)) очень хорошо у тебя получилось яблоко - реалистично, а в такую игру мы в детстве играли, обзывали Каракули))) очень весело))) пионы вышли невероятные, интересно наблюдать, как у тебя быстро вышивка растет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да!!!)) Я как метеор, все успеваю)) Каракули! Точно! А мы еще писали фразы и потом им рифмы придумывали (тоже "достраивали", как рисунок)))

      Удалить
    2. А это уже Буриме)) нынешние дети про такие развлечения и не знают, наверное))

      Удалить
    3. Ой, точно! Я название забыла! Хорошие у нас развлечения были, мозги развивали и фантазию

      Удалить
  2. Дневник мамы Саши:)
    Саша, ради бога, береги себя, уж пожалуйста - аккуратнее! Везде скользко, особенно по-чищенному, сами гуляем очень аккуратно.
    Любые отвлечения - отдых, а то что "накатывает",это точно, уже устали от зимы, нам на воздух, на природу надо! Держись!:)
    Пионы прямо настоящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держусь, Ир))) Что еще остается)). Скоро лето и тогда...!!! Короче, тьфу, на сугробы и лед, берем курс на дачу)))

      Удалить
  3. Санечка, я вот когда травмируюсь, радуюсь...! Столько полезного для себя сделать можно))) Ты уж не вылезай пока из дома... А позитива у тебя - взаймы взять хочется))) От белки твоей у меня рот до ушей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, завтра в театр "сбегаю"))), билеты давно уже купила:).А потом опять залягу на дно до того, пока все не растает. Лед со снегом - это жуть.

      Удалить
  4. Саша, спасибо за позитивный и жизнерадостный пост несмотря на трамвоснежную обстановку. С удовольствием почитала ваше "обо всём".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я рада!)) Иногда хочется выплеснуть настроение:).

      Удалить
  5. Саша, привет-привет!А я всё смотрю - куда ты пропала. А ты вовсе и не пропала даже. а просто упала... Жуть, конечно, аккуратно там будь. Ещё немножко и передвигаться станет более безопасно.
    ОЧень интересную игру вы с Димкой придумали))))
    И вообще - пост позитива получился! Несмотря ни на что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галь, еле ползаю. Ноги как железными тисками сковало, жуть. Но куда деваться, ползем дальше)))
      Димка радует, так что компенсирую баш-на-баш)))

      Удалить
  6. Сашунь, привет! Береги себя, на улице скользко до ужаса.
    Морозы нам тоже обещают с завтрашнего дня, ждем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, перезимуем, куда мы денемся)) Но впереди все же лето. Ждем-с)))))))

      Удалить
  7. Саша, береги себя. У нас дороги все ледяные, постоянно передвигаюсь медленными шажочками, чтобы не упасть.
    Поздравляю с окончанием красивой работы. Представляю как красиво пионы будут смотреться офорленными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, и нас также, причем на лед еще снег влажный лег и все плывет под ногами. Терпим))
      Я потом пионы покажу отдельно, они очень красивые.

      Удалить
  8. Я на одной ноге заскочу - у Анастасии Штраус в блоге риолисовский баннер с белкой хорошо можно рассмотреть. Кстати, с лыжником в тему, кто-то из лат.америки стал легендой, придя последним.
    Ага и розы хороши. Не, я ещё вернусь, когда время будет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, я уже хочу эту риолисовскую белку!))) Может я не буду оформлять ее в баннер, но хочу!
      Заходи)))

      Удалить
  9. Саша, береги себя! Дороги и сугробы это кошмар.
    Пионы красивые и как быстро! Три долгостроя чудесные!
    Тоже запасы перебрала, разложила на полу и сфотографировала, что бы как приступ покупок накроет посмотреть и прийти в себя)
    Розы винтажные шикарные! А цена просто прелесть, про фирму ничего не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира,я тоже никогда их в руках не держала. Посмотрела, а в сети и отшивов нет этих роз. Попробую)) На картинке хорошо цвета подобраны, так что буду экспериментировать. Про фотографирование - это здорово)) Я хочу все в блокнот переписать, но, чувствую, что сломаюсь на подсчете))) Но надо, надо...

      Удалить
  10. А вчерашний Голос был ничто так, да? Яркие участники! Девочку слепую жалко не знаю как, я прямо содрогнулась. У нас тоже проблема с сетчаткой, мотыляемся по разным больницам, одни врачи говорят срочно лазеркоагуляцию, другие не разрешают... Я как по лезвию бритвы хожу и гадаю... ну да ладно, я ж не об этом хотела!
    Вот ты скоростная, Саша, с этим риолисом! ну красота! Вот иной раз как раз этого и не хватает: просто вышить и повесить на спинку стула. Чтобы глаз отдыхал;) Отличный витаминковый букет!
    и открытки прекрасные купиал. и белку нарисовала прикольную, и Димка хорошую игру придумал! В общем, релаксируйтесь. как можете! А иначе никак;) Пойду своей подзатыльников дам, завтра с утра защита проекта- презентация не готова...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот как можно было написать "ничто"? Ничего! блин...

      Удалить
    2. Тань!!! Я пропустила вчера "Голос"??? Оооо, как это я? Надо в интернете посмотреть. Завтра уже поищу. Тьфу! Как это я не посмотрела... Ну ничего, зато мы только что из театра приползли. "Три сестры" смотрели, потом напишу. Как красиво в центре!!!

      Удалить
  11. Саша разбери елкууууу пусть уже придет весна! ибо лед под ногами это нечто, конечно...фик с ними с сугробами ((

    и не падай больше, держись за сЫночку!

    вышивки-рисунки хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ну вот если ничего на нас не упадет, то в эти выходные точно разберем))), зуб даю))). За Димку держусь, только что приползли из центра. Там расчищено, а вот у нас переход у дома адовый... Вцепилась в него мертвой хваткой и верещала жалостно на весь проулок.

      Удалить
    2. Ой, Саша, спасибо за открыточку!!! И с Весной!! :))

      Удалить
    3. Катюш, отлично!!! Долетела! Вот теперь весна!))

      Удалить
  12. РС студия в основном с детскими наборчиками выступает. По цвету дизайны интересные попадаются. Простенько, но мило. Яблочки тебе определенно удались! На цветах летом потренируешься. Еще немного, еще чуть-чуть.. И - дача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, точно! Еще ночь простоять, да день продержаться и ДАЧА!!! И под елку! С карандашами, нитками, красками...

      Удалить
  13. Саша,здоровья тебе! Не падай, пожалуйста! :о)
    Я что-то в последнее веря тоже раздражаюсь, давление, наверно, влияет. Поругалась с родительницами в родит комитете у дочери. Поколение какое-то безалаберное совсем выросло!
    У меня же тоже такие розы захомячены! Я все удивлялась: такие шикарные розы и так дешево, а никто внимания не обращает. Ты права, канва там ЖУТКАЯ. Но схема и нитки... надо шить! До ума довести комплектацию и вышить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, а я дома раздражаюсь...
      Розы очень удачные, удивительно, что я не нашла отшивов в сети. Ведь должен же был хоть кто-то их вышить?
      Я стараюсь аккуратно передвигаться, то ведь такая пакость на тротуарах:((

      Удалить
    2. Саша, спасибо за открытку!! :о))) ТАК ПРИЯТНО!! Спасибо большое!! Сегодня в ящике увидела :о) Утром прочитала, а днем в ящике нашла :о))) Такая довольная!!! Как будто господин назвал меня любимой женой :о)))))
      Спасибо!
      Я встречала отшивы роз на stitch.su
      https://www.stitch.su/ps_studiya/069&gallery если поменять канву - отлично смотрится на подушку :о))

      Удалить
    3. Катюш! Как здорово! Как быстро! Ура!
      Я очень рада!
      Бегу смотреть отшив. Я сейчас даже не убираю этот набор далеко, так он мне нравится. Может и начну))

      Удалить
    4. Посмотрела!
      Надо шить! Здорово!

      Удалить
    5. :о) Я эти розы нашла в 2016 году. Я тогда из-за курса валюты ничего не могла купить и, принципиально обидевшись, искала дешевые шедевры :о))) Тогда я вышила розочку от Чудесной иглы, просто поменяв аиду на лен http://www.domovnitsa.ru/2016/06/blog-post_22.html
      Она великолепная!
      И эти розы от РС-студии я тогда откопала. Так удивилась! Прелесть, а мало кто вышивает! Копейки стоит!
      У меня еще есть парочка маленьких дешевых шедевров, ждут момента как отдыхалочки :о)

      Удалить
    6. Кать, отличная розочка! Я нашла схему, так что может подберу сама и вышью. Она мне очень понравилась.

      Удалить
  14. Ну каков антуриум красавчик и "трудяга"! Очень ведь приятно, когда так старается цветочек!!! Вышивки красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Вот сейчас пытаюсь венок дошить)) Хочу его доделать пока снег лежит.

      Удалить