пятница, 15 декабря 2017 г.

Разбираю, украшаю...


 Рада, что поставила елку 1 декабря. Уже стоит и это классно. "Галочка" в списке дел освоена)). Я в этом году "тормоз" - делаю все медленно и лениво. Вот сейчас с трудом разбираю комнату, в которой нужно нарядить комод. Уже хотела его в этом году не наряжать. Очень уж это энергозатратно  для меня сегодня. А ведь потом и разбирать еще... Но подумала, подумала... Новый год ведь раз в году))). Не грех и поднапрячься раз в год. Так что выволокла все коробки в коридор и разбираю. Ну а пока я разбираю, по дороге украшаю другие места. И убираюсь)). О... Уборку, как ремонт, невозможно закончить, можно только приостановить)). Вот я и приостанавливаю. Потом опять возобновляю.  В такой разборке-уборке тоже есть плюсы. Нашла кое-что припрятанное, что давно искала; повыкидывала кучу ненужного барахла и всяких "необходимонадных" упаковок; разложила в том порядке, в котором мне могут пригодиться найденные "сокровища"; определилась с тем, что никогда использовать не буду... Короче, плюсы от этого "вечного процесса разгрома" тоже есть.

В конце концов, или я его добью - и все разберу, или он меня добьет и я засуну все обратно в шкаф)). Попытка не пытка.  У меня есть еще пара недель на этот процесс. По дороге украшаю "все углы" своей норы))). Буду фиксировать "готовые пространства")).


Итак, фиксирую свои "украшалки".
Были в выходные в Ашане и купили там вот такие искусственные пуансетии. По 8 р. цветочек)). Конечно же взяла и сформировала себе на кухне букет из сухоцветов и этих пуансеттий)). Качество цветочков очень хорошее. Смотрю на этот яркий букет и улыбаюсь.


 В процессе разборки раскопала в шкафу вышитую картину "6 Fat Men" по дизайну Lizzie Kate, которую мы вышивали "большим коллективом" под руководством Кати Домовницы в 2013 г. (показывала его еще в феврале 2013г. тут)))). Катюш, помнишь? Спасибо тебе за ту чудесную компанию.
Я тогда вышивку не оформила, хотя раму заказала. У меня так бывает)). Лежат готовые рамы и готовые вышивки)). Ждут. Наверное вдохновения моего ждут)). Вот снеговички дождались. Всего 4 года прошло. Вчера натянула, вставила, на стену у комода повесила. Сижу, любуюсь)).


 Еще нашла одну неоформленную потеряшку)). Лежал у меня готовый (вышитый) зайчик фирмы "Неокрафт". Это набор "В ожидании зимы", вышила я его еще в январе 2016 (показывала тут). Вышила и положила. А тут нашла неоформленного зайчика и решила перебрать имеющиеся рамы. Нашла подходящую. Эту раму я купила много лет назад на аукционе e-bay за какие-то копейки. И вот она лежала, ждала моего вдохновения. Дождалась зайчика)). Они срослись)). Сейчас поставлю на книжную полку и буду улыбаться зайцу.


 Осуществила идею прошлого года - на новый комод поставила елку. Она небольшая. С верхушкой и подставкой около 90 см. Раньше стояла в комнате младенца. Потом лежала на балконе, не доходили руки... В прошлом году хотела достать, но не достала...  А тут достала и нарядила. Теперь сижу у комода и любуюсь на елку перед самым носом)).




 Вот так сижу и любуюсь)). А еще на комод выставила игрушки, которые не стала вешать на елку. Пусть стоят скульптурками и радуют глаз.


 Там же и Дед Мороз из фетра, которого я сшила сто лет назад.


Нарядила свое дерево. В этот раз оно "все в красном"))). Там и клубники))), и снегири, и лошадки)).


На стене "Рождественский магазин" Dimensions. Мне кажется, что за последние годы это лучший рождественский сюжет Dimensions.


 Вот так дерево смотрится с моего кресла. Яркое пятно в углу комнаты. Отлично. Потому что ярких красок не хватает. На улице серо, сыро, противно. В доме темно, голова трещит от погоды. Так что развлекаюсь, как могу)))

На улице вот такой декабрь. Надоело. Хочу снега. Зима, так зима... А тут какой-то март на дворе. И дождь, дождь...


Вот. Ну и еще из разряда "развлечение")). Купила себе тапочки)). Сами видите какие. Смешные)).

43 комментария:

  1. А я сегодня елку поставила и... все. Отдыхаю. ;-))))))))))) Наряжать буду завтра.
    Зато я пропылесосила за диванами и помыла плинтуса! Вот, что значит - ждать в гости аллергика. ;-))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я тоже все "порционно" делаю)) Сразу нет сил. Тем более, что на мне еще куча всяких "дополнений" висит)), одна "кухня" чего стОит) Плинтус мыть - это круто! Я не способна))

      Удалить
  2. А у нас второй день валит снег. Причем, тяжелый, мокрый. Машины буксуют (коммунальщики, как всегда не успевают дороги чистить), ходить невозможно.
    Снеговики шикарные, зайчик с рамкой как родные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, нам к среде обещают 15 см снега, так что тоже утонем. А пока вот такая фигня на улице. И очень голова от этих +5 болит:(

      Удалить
    2. Да жуть как голова раскалывается. У нас тоже скачет температура, то аж -15 было, то практически 0. Кошмар какой-то.

      Удалить
  3. Все очень нравится. Особенно нравятся нг игрушки. В основном у нас продается китайское пластиковое г-но. Я люблю стеклянные игрушки ручной росписи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, у нас тоже мусора полно. Если случайно встречаю что-то красивое и по разумной цене, то беру. Но в основном все пластик китайский...

      Удалить
  4. С началом украшения! Красота у тебя выходит)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закончить бы к 31)))) Ир, открытка к тебе летит, кстати!

      Удалить
    2. Жду, жду). и к тебе тоже, кстати;))))

      Удалить
  5. Сразу в магазин ёлочных игрушек захотелось) Красота! Любовалась каждым фото. Рамочки с работами замечательно подошли друг другу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот скажи, чего я их 4 года оформить не могла?:) Лентяйка!

      Удалить
  6. Саша пришла! Ёлки принесла!)))
    Привет. Клёво как...Рассматриваю дерево твоё. Тапки - отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, устаю зверски)), так хоть тапки повеселят))).
      Дерево обожаю, в каталоге ОТТО купила лет 5-6 назад. Классная покупка была.

      Удалить
  7. Правильно ты говоришь, Саша: в доме темно и голова трещит от погоды :о((( Никакого настроения новогоднего нет. Лежат какие-то украшалки, а вешать и ставить их сил нет. Но ты так вкусно-аппетитно рассказываешь о елочках,что руки зачесались свою ставить :о) Из кладовки вынимать словно авгиевы конюшни чистить :о((( Но глядя на твои старания, и тоже захотелось новогоднего колорита :о)))
    Помню я этих снеговиков, я их тоже не оформила. Они очень милые! Хорошо оформились :о) А рамка для зайика такая прикольная :о))) Веселая компашка они с зайцем :о)))

    Саша, я же твою открытку получила!! Так удивительно радостно!! Зайчик, милый зайчик :о)) У нас почтовое отделение не работало два месяца. Поэтому и открытка, и сам факт ее нахождения в ящике для меня стали полной неожиданностью, оттого еще радостней эта неожиданность :о))) Спасибо, Саша!!! Чмок-чмок тебя!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, отлично, что открытка добралась! Ура! Пока все быстро доходят. Радостно.

      Удалить
    2. У меня сегодня вообще голова не варит, даже таблетку сейчас выпила. Обычно терпою. Эта погода кого угодно доконает.

      Удалить
  8. Саш, прикольные тапульки!))) Мне очень нравится твой комод и дерево, так интересно разглядывать)Снегири на дереве шикарные! Плюнь на погоду, не стоит она того чтобы расстраиваться, у нас у всех сейчас то лапы ломит, то хвост отваливается, ничего, прорвемся!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прорвемся, Ир, но вот сегодня я совсем поплыла. А завтра +7 обещают. Пора картошку сажать)))

      Удалить
  9. Саш, заяц в рамке - как в ней родился :) очень люблю твои елки и комоды, сразу праздник чувствуется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так мы же сами его создаем!)) Я вот сейчас в себя приду и буду дальше ковыряться.

      Удалить
  10. Ура!!! Вот и комод!!! Саш, как же празднично у тебя становится))) все на месте, все при деле))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это первый комод:), сейчас второй осваивать буду))

      Удалить
  11. Саша, я тоже елку поставила)
    Как мне дерево твое нравится, не могу! Чудесное!)
    Тапки зачетные) Настроениеподнимательные)))
    А я снеговиков так и не дошила, эххх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не гуд))) Надо их добить!!! Или разрезать тряпочку на кусочки и оформить в картиночки.

      Удалить
  12. Здорово, Саша! Очень! Елки у тебя очень красивые и настроение повышающие) А вышивки... Рамка с зайкой супер! Даже интересно стало - сколько у меня новогодних вышивок или хотя бы зимних... Экспозиция не меняется и я их уже и замечать перестала. Надо что то с этим делать) Спасибо, что фотографируешь, показываешь и стимулируешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я летом с Димкой делала генеральную перестановку книг в библиотеке. Там на полках стояли новогодние картинки ГОДАМИ)). Мы их убрали и вот сейчас я их снова вытащила и они так по-новому смотрятся)))

      Удалить
  13. жду снега, раз ты начала ёлки ставить. А у меня ещё тыквы разложены...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на кухне тыквы))) Надо их передвинуть на задний план))

      Удалить
  14. Саша, сегодня прилетела твоя открытка! такая яркая, праздничная с красавицей Москвой! Спасибо!!! жаль, что у вас снега нет. Как-то не по-человечески....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как здорово! Неделя прошла всего.
      Тань, я уже офонарела от этой ноябрьской грязи. Хочу снег. Хочу, чтобы было бело, светло и морозно.

      Удалить
  15. Как все красиво! И комод, и дерево, и букеты. Вышивки волшебные, новогодние, хочется разглядывать и восхищаться. Так здорово. И украшение дома вместе с уборкой -очень полезное занятие.в доме тепло и уютно, и тапочки. У нас тоже из окна незима. А хочется снега.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, снег нужен. Он дает свет. Да и настроение совсем другое. А пока какая-то хмарь за окном. Но зато дома красиво!!!

      Удалить
  16. А нас снегом завалило с 9 на 10 декабря, а то тоже заколебала серость-унылость. Пока сам себе хюгге не создашь, ни одна зараза из небесной канцелярии не позаботится...

    Саша, сколько красоты у тебя! Глаза разбегаются! Здорово, что нашлись потеряшки! Вот полезно ревизию делать, ой, полезно... Сколько чудесного сразу на свет выбралось! Рамка с зайцем как идеально нашли друг друга! Я сначала даже подумала, что это прямо в наборе с вышивкой рамка была.

    Вот читаю, смотрю на твои фото - а фигурой идёт коточка одна мимо монитора, а фоном идёт мысль одна, и мысЫль эта про то, что в этом году я вряд ли так устану, как в прошлом, во время декорирования квартиры к НГ. И вообще под большим вопросом всё это декорирование - у коточки самый подростковый, хулиганско-исследовательский период идёт. ))) Мужу говорю - давай под потолком только повесим всякое, а он - ты что, хочешь Молю научить по потолку ходить? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаааа!!! Представила Мольку, висящую на хвостеи тянущуюся лапами к игрушкам))).Вот это бандитство - это единственное, что меня удерживает от того, чтобы завести котю или ававуу дрма))(. У нас слишком заполенное пространство, котя все упорядочит)))

      Удалить
  17. Как же люблю рассматривать эти комоды, эти елки! Снегири потрясающие! зайчику в рамке хорошо, как на празднике в лесу )) Магазин димовский хорош, но помню еще новогоднюю елочку и зверушки вокруг. Тоже не поверила, что это была нестарая их разработка. Я поняла, что люблю смотреть на дименшенс у кого-то, а сама вышивать что-то *нее* )))
    Снежку вам подколдую, а то и впрямь ноябрЁво ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я вот сейчас как раз думаю о том, вешать ли эту димовскую елку со зверюшками в этом году. И если вешать, то куда? Я не все вывешиваю. Вот магазинчик я в прошлом году не доставала. Елку хочется достать, но куда снеговиков тогда вешать?:)) Мыслю))

      Удалить
  18. Вот это вот настоящий праздничный подход.

    ОтветитьУдалить
  19. Во-время я к тебе зашла! Головой неделю маялась, тока дождина полил - все отпустило))) Теперь можно и к Новому Году квартиру готовить:)
    Картинки твои - чудо! А димовскую елку со зверюшками у тебя не помню(( Саш, а как ты большой сэмплер натягивала? Я сама только мелочевку могу, а тут вот понадобилось немаленькую в готовую раму натянуть - боюсь... А надо самой, потому как в ближайшей и недорогой багетке могут ровно натянуть только аиду, а лён - не умеют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, и у меня голова отступила. Я вчера днем уже максигам выпила, сил не было терпеть. Обычно не пью ничего. Оль, я нитками натягиваю. Муторно, тяжело, но как-то справляюсь. Выравниваю по краю. Тяжело, но моя мастерская без паспарту не натягивает. Лень им видимо.

      Удалить