пятница, 13 октября 2017 г.

Октябрь уж на дворе...

Еще одна рабочая неделя октября проскакала. Сегодня уже пятница)). "Пятница, тринадцатое", ха-ха-ха))).


Вчера вырвалась на дачу. Уехали в конце августа,  и никак не удавалось туда съездить. Вчера приехала на час, собрала вещи, срезала последние цветы.

 Там хорошо. Даже дождь не портит настроение. Но, увы, никуда сейчас не двинешься.

 Срезала гортензии для букета. Они подсохнут и будут долго меня радовать.


 Порадовалась:)). Помните, я волновалась, что купленная два года назад красная гортензия расцвела белыми шапками? Когда мы уезжали,  она чуть-чуть порозовела. А вот прошел месяц без нас и я вижу, что она действительно красная!
В прошлом году мне кто-то срезал эти цветы... Так что я не видела какого они стали цвета осенью. Теперь вижу, что все в порядке. Красная!))

Расстроилась:(((((. Ужасно расстроилась. Помните вот эту красоту, которую я показывала в прошлом году?  Ровно год назад, кстати. Так вот, ее больше нет. Отец ее на прошлой неделе срезал. Ужас:(((((((((. Это происходит уже не в первый раз. Он ничего не понимает ни в цветах, ни в кустарниках и регулярно мне обрезает "в ноль" гортензию, спирею, жасмин, лилейник, физалис...  Как говорится, хотел сделать хорошо, а получилось... С ним бесполезно это обсуждать. В ответ: "Вместо того, чтобы сказать спасибо!"... Спорить с человеком, которому почти 80 ...? Квакнула, чтобы обозначить свою позицию и все...

Я вчера думала, что я с ума сойду... У меня остался еще один такой куст, но он очень плохо перезимовал прошлую зиму и никаких бутонов не дал... А тот, который отец срезал, был большой, густой, отличный куст...
О, боже, боже...
Печаль... Я действительно второй день в печали... Вчера была в бешенстве... Обидно.


Клен решил порадовать своим сердечком из листьев)). Попытался меня утешить)).

 По дороге любовалась пейзажами за окном. Дождь, серо, но все равно красиво.

 Березы смазанные получились... Зато родные.

Заехали в магазин, а там такое красивое крыльцо с цветами.

 Цветочный салон вынес свои богатства наружу)).
Потрясающие кусты хризантем.

 Я себе дома тоже устроила "витрину цветочного салона". Выставила все на подоконник.

 Гортензию разобрала, расставила в вазы.

 Вот посередине - это та самая красная гортензия, за которую я переживала.

Октябрь в этом году яркий на листья. У нас во дворе начинается буйство красок.

Сегодня утром пошла в химчистку и взяла с собой фотоаппарат.

 И хотя дождик шел, и было как-то сыренько и поганенько, а все равно полюбовалась листьями. Радует, что стали красиво оформлять придворовую территорию. У вот этой рябины внизу стоит фонарик. Представляю как красиво вечером.

 Рябины в этом году много. Зима будет холодной?



 У соседнего подъезда очень красиво "доцветают" хосты. Знаю лично соседку, которая сажала эти цветы. Мы гуляли с детьми вместе. Давно-давно... Лет 15 назад. Когда только въехали в новый дом.

 У нее и розы у подъезда посажены. Молодец, всегда радуют такие "энтузиасты". У меня тогда руки не дошли до "оформления" подъезда. Мы с ребенком уезжали на дачу на все лето, а она проводила лето в городе. Окна моей квартиры как раз выходят на ее великолепие. Так что каждый раз смотрю и мысленно ее благодарю.

 Рисовала)). Опять под "Пес-2")). Чепуха получилась. Нарисовала керамический чеснок)).

 Листики, листики, листики... Каждый раз приношу домой с улицы листики.

 Дыня получилась зеленым арбузом))))))).


Ну и опять листики)).
Насмотрелась вчера в ИГ страничек с акварелями. Расстроилась)). Там все так красиво-идеально)). "Больше никогда не возьму кисточку в руки!!!" :))). Мне не дано!:)))
Потом прошло часа два, все улеглось))), села рисовать. Конечно же чепуха получается, но зато сколько удовольствия)).


Так что решила больше ничего не смотреть, дабы не погрузить себя в "комплекс неполноценности")).  Мне нравятся мои листики? Нравятся! Ну и замечательно))). Будем рисовать)).

46 комментариев:

  1. Саш, и мне нравятся твои листики :) Может те, у кого они в инсте просто "живые", не умеют, к примеру, вышивать или что-то однозначно делают хуже тебя :)). Сравнивай себя только с собой! Мне вот очень нравится, твой стиль написания постов. Не знаю, чем и почему. Но всегда что-то так умиротворенно муркает внутри. Не всегда комменчу, но читаю всегда. Спасибо за осеннюю красоту! А срезанные под ноль цветы... не переживай: когда что-то забирают, то обязательно что-то дадут взамен. И чаще это что-то будет еще более значимым для тебя, чем то, что забрали :). Хорошего тебе дня! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Я уже "переспала" с этой обидой))). Обидно, конечно же, но уже свершившийся факт. Я вчера "сбросила" на Димку свои "сопельки" и "рыдания", он меня "по головке погладил" и я решила, что переживу, и одновременно "подумаю об этом завтра")). Вот. Пожаловалась и пошла вперед)).

      Удалить
  2. Сашуль, ну такие они, наши старички... у меня похожий случай был, не надо далеко ходить, сегодня! Доказывать, рассказывать, объяснять бесполезно же... всегда думаю, неужели я тоже стану такой противной)))
    Природа радует! Красками. Погодой. Настоящая осень пока не добралась до нас, но вот-вот наступит, синоптики обещают похолодание и дожди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да лишь бы здоровы были)! Переживу)) Тем более, что я вчера "донесла" свое недовольство). Вроде бы понял)).

      Удалить
  3. Сочувствую с цветами!
    Гортензия чудесная!Пускай подольше радует глаз!
    К ИГ стараюсь относиться проще и поменьше сравнивать, там же куча примочек сделать картинку эффектнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я надеюсь, что гортензия красиво подсохнет))

      Удалить
  4. Ой, Саш, горе какое, как я тебя понимаю - наша бабушка тоже регулярно выпаливала мамины посадки - очень обидно и ничего не вдолбишь - "хотели, как лучше". Увы. А твои цветочные экспозиции ничем не хуже магазинных, мне они даже больше нравятся))) Как и зарисовки, талант ничем не прикроешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно, талант)))
      Ксюш, вот эти "как лучше" каждый год происходят.Эх, сатрапы)))

      Удалить
  5. Как жаль ((( И ведь никак не донести (( Пожелаю отвести душу, накупив еще кучку кустов! Сатисфакция!
    Подоконник классный, не устаю повторять )) Осень сейчас красивая, вот бы хорошей погоды в выходные нам всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не донести, Лен:( И тут я горько вздыхаю. Я уже устала просить ничего не делать БЕЗ моего участия.Но все бесполезно.
      Очень хочется хорошей погоды на выходные.Мы как раз "гульнуть" планируем.

      Удалить
  6. Саш, какая у тебя красивая гортензия! А отцы-да, они такие... Мой тоже один долго лелеемый куст... вспахал! А ведь я мало того, что перед его вспашкой предупредила, еще и колышками обнесла- бесполезняк! Вспахал...
    Слушай, ну а если срезал, то может все-таки восстановится? Корневая система то целая?;)
    Тыквы тоже хороши! Я седня свои фотала и так, и эдак... Дома темно, все равно тускло получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ну аналогично... Тут камнями было обложено.Эх,бесполезно, бесполезно... Я думаю, что не восстановится:( Он так обрезал мне лет 5-6 назад сиреневую и голубую гортензии. Они сейчас за лето вырастают до кустика 10-15 см и не успевают ничего "родить".А два года назад он мне куст белой сортовой гортензии (высотой с меня - 165 см) обрезал на уровне 50 см от земли:( И он уже два года стоит кургузым кустиком (см 70,не выше метра с цветами). Не хочет расти. Гортензия не любит обрезку...Сатрап, короче)))

      Удалить
    2. уииииии(((((( жалко очень... но что поделаешь...Чем старше становятся родители, тем я больше к ним отношусь.. как у детям, что ли... Лишь бы были живы и здоровы, остальное фигня;)))

      Удалить
    3. Вот и я так отношусь)). Пожаловалась просто, надо куда-то выплеснуть)). Жалко,но фигня, конечно же)).

      Удалить
  7. Как жаль! Такой удивительно красивый куст! Любовалась твоими букетами.
    Мне в этом сезоне суждено было примерно так же расстаться с любимой темно-красной хризантемой, бабушка ее выкопала вместе с мятой. Последняя где-нибудь да вылезет, она как сорняк размножается. А хризантема вряд ли уцелела.
    Сочувствую тебе. Если не оклемается куст, купи снова тот же сорт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я попробую весной его пересадить с большим куском земли. Вдруг оклемается... Я вчера просто в шоке была, не сообразила, что можно осенью это сделать. Купить сложно будет, я его "у бензоколонки" покупала на шоссе. Там уже никого нет. Но я поищу. Эх, обидно ужасно.

      Удалить
    2. А когда скосил-то? Может куст уже к зиме почти готов был?

      Удалить
    3. А вот на прошоой неделе без меня туда поехал. И еще цветы мне привез срезанные (флоксы). Может уже и готов. Там еще тепло. Обиднр, что он срезал и бросил рядом стебли. Я их и увидела поэтому. Лежат свежие, даже не подсохли.

      Удалить
    4. Мне кажется все будет хорошо. Напиши весной как покажутся побеги.
      Я не в курсе, он вообше на старых ветках цветет или новые как пион отращивает?

      Удалить
    5. На старых:( Причем у них именно ветки, как у куста (задеревеневшие). Конечно же напишу, теперь этот сериал будет все время с нами)) Я, вскользь, про прошлые его проделки писала, но тут уж совсем обидно... И главное факт (кто натворил) налицо)). А то я в прошлые разЫ думала, что это кто-то со стороны "пакостничает")) Нет, дома сатрап завелся))

      Удалить
  8. Мы должны быть терпеливыми с сатрапами:)Хотя обидно...
    Октябрь шикарный! Заходи, покажу свой октябрь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, ну пусть "сатрапят":)), лишь бы не болели и были здоровы)). Потерпим)).Иду!

      Удалить
  9. Саша, как всегда зашла к тебе полюбоваться - и налюбовалась, столько красоты! Рябина да, в этом году прямо буйная какая-то. Меня очень удивляет, что она до сих пор целехонька, обычно-то птички в Москве ее чуть ли не в августе склевывают подчистую, а сейчас - висит... вот это что-то означает, интересно? Кормить стали птиц больше в этом городе?
    Да, и очень сочувствую по поводу срезанных цветов. Может быть, я совсем глупость сморожу счас, но. А если на те кусты или вокруг тех цветов, которые НАДО НЕ срезать, повязывать ярко-красные ленточки-веревочки, и поставить в известность папу, что "красное=МОЕ"? Я все понимаю про возраст, но у меня бабушке под 88, так вот когда что-нибудь в доме ломается, мы, пока не починили, попросту записку на это "что-нибудь" приклеиваем и пишем огромными печатными буквами "не трогать". У нас работает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надь, нас это не спасет)).Дед у нас "великий вождь" и "любимый руководитель" в одном лице)). Он не будет запоминать что нельзя)). Эх, он хозяин дома))), его не остановишь. Это стихийное "бедствие" с моторчиком))).

      Удалить
    2. Оооо, глубоко сочувствую! ))))) Наша в общем-то такая же (поколение!), но у нас ее в прямом смысле котик младший перевоспитал: как она его полюбила, прямо переменилась вся. Теперь можно с человеком договариваться, чудо прямо )))

      Удалить
    3. Женщина))), подвластная модификации)). А тут мужчина-вождь))). Не, это не изменишь)). Как говорит бабушка :"Донашивать!!!")))

      Удалить
  10. Отличные рисунки, и если это приносит удовольствие - обязательно надо рисовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, конечно! Сегодня утром опять листочки собрала и домой притащила))

      Удалить
  11. Саша, поддерживаю: нравится - делаешь. Ведь всегда найдется кто-то, кто делает лучше, и что? Пусть себе делает свое идеальное, а ты делаешь свое, уникальное! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Сейчас пойду рисовать под "Голос"))

      Удалить
  12. Саша. как мне близка твоя грусть-печаль, у меня тоже такой папо-дед, ай...Придумывает себе что-то на ходу...И творит.
    Красивые листики у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь нет сил на них сердиться, Галь. Да и толку нет тоже)). Проще забыть:). Ничего, это не самое главное в жизни)). Я тут еще листик нарисовалв. И уточку!:))

      Удалить
  13. Здравствуйте Александра!
    С лета заглядываю к вам в гости и читаю, нравится как вы пишите, рисуете и рассуждаете о жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надя! Мне приятно читать такие отзывы.

      Удалить
  14. Во дворе у вас теперь красота! Я тоже листья домой приношу, забываю про них. Листья засыхают, их выбрасываю. Потом все заново...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, у меня уже пакет с подсохшими листьями)) Надо бы выбросить.А последние яркие листики я положила в книгу,пусть красиво засохнут))

      Удалить
  15. Профессиональная акварель пишется автоматически. Строго по законам и канонам что откуда вытекает и где какой цвет. Посмотри уроки акварельные Сергея Андрияки. Мне кажется ты пишешь ради своего удовольствия, для настроения. Листочки с цветочками у тебя хорошо получаются!

    Относительно гортензий. Не так далеко то время, когда твои цветы некому будет косить. И однажды найдя расцветший куст будет не менее больно, чем сейчас, обнаружив его отсутствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, Тань, поэтому и стараюсь относиться к этому без раздражения...

      Удалить
  16. Очень даже симпатичные листочки. Нравится, надо рисовать! Успехов, Саша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Набрала еще листочков на завтра))

      Удалить
  17. Саша, здравствуйте. У меня нет блога, но с удовольствием гуляю по чужим. Ваши заметки с обилием фотоиллюстраций приметила давно. Спасибо, у вас тут интересно и разнообразно. Я тоже большая любительница цветов. Особенно увлекаюсь красиволистными растениями - гибридными бегониями, хостами, гейхерами. Но люблю и розы, гортензии, клематисы. В этом году у меня расцвел случайно купленный георгин - потрясающий цветок как бы из толстых многоцветных щупальцев. Вот как бы его теперь сохранить до весны... А какую гортензию стриганул ваш отец? Метельчатую или садовую? Вообще-то хорошо отрастает любая, и я не совсем понимаю, почему у вас после обрезки гортинзия плохо отрастает. Вы говорите, что она не любит обрезки... ну , не знаю, если только какой-то вид. Лично я стригу нещадно свою садовую (неделю назад половину куста под корень срезала), да и метельчатую каждую весну (не осень) укорачиваю. Метельчатая однажды смерзла, но меня успокоили в садовом центре - отрастет. И отросла. Но я бы не перетаскивала её, если она на том месте у вас хорошо росла. Извините за то, что влезла с советами, которых вы не просили. Я поразмышляла и поделилась наблюдениями своими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, мне кажется, что это не метельчатая была. У меня все, что отец обрезал до того не растет больше:(. Они у нас итак плохо зимуют (все-таки зимы у нас холодные для гортензии), а в мае только начинается тепло. Они просто не успевают сформировать ветки... У меня уже три куста им "подрезано в ноль" и все три выросли не выше 10 см:( за три года (лета). А такие огрызки уже не цветут... Ну да ладно, посмотрим, что в этот раз произойдет. Весной будем вокруг нее танцевать)). Может оживим... Он ведь ее полностью срезал, вот в чем беда. Как хосту, лилии, астильбу... Не просто подрезал ветки, а у самой земли срезал.Эх, сатрап))))

      Удалить
  18. Саш, даже не вздумай прекращать рисовать!!! Мало ли кто чего выкладывает! Ты же не знаешь, сколько у них попыток было))) Ты - художник! А у художников тоже бывает разное настроение и, соответственно, результат :) Обнимаю!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оль))) Художник обнимает тебя!!!:))))))))))))

      Удалить
  19. Очень необычная гортензия, волшебная. Никогда не слышала о такой. Надейся, что отрастут срезанные кусты. У меня муж так делает. Но моя несортовая отрастает каждый год до обычных размеров. А про рисунки, как и про все другое для души-это твоё видение, твои чувства, ты же сама себе художник. Мне нравится, как у тебя получается

    ОтветитьУдалить
  20. У меня папа обычно, с моими цветами так поступал:)теперь бы сама вырастила поле цветов лишь бы скосил...это всё мелочи...купи взамен три куста новых по весне:)а эту окучь повыше землей на зиму-под землей корешки возьмутся быстро и главное корни не намокнут и ывмерзнут-всё-таки голландские гибриды капризны....весной насыпешь мешое земли с удобрениями для азалий и заколоситься твоя голубая дЭвушка!!!У тебя рука легкая-смотри как орхидеи цветут!!!
    Рисовать-однозначно...иг тот еще аттракцион по проверке психики:)но мы ж- сильные личности- давно известный факт!!!!Обнимаю тебя!!!!

    ОтветитьУдалить