среда, 11 октября 2017 г.

ХалЯва))


Разбирала фотографии на летней SD карте и нашла кадр, который давно хотела показать.
Одна я в этой рекламе вижу слово "халЯва"???:)))))))))) Как можно было ТАК бездарно расположить фигуристую даму))). Безрукие креативщики сработали)).

p/s Реклама эта надоела)), как впрочем и многие. Бездарные.

41 комментарий:

  1. ха-ха Нет, Саша ты не одна это видишь)) Надоела тоже. Первым заметил муж, я как то не придавала значения Халва и Халва

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Маша, нас уже трое!)))
      Ну как так умудрились?:)

      Удалить
  2. Терпеть не могу эту рекламу...похабная тетка, так мой муж говорит)
    Она мне напоминает буфетчицу из советских забегаловок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня ужасно раздражают ее интонации))) - "За вас заплатит мАхАзин!"))

      Удалить
  3. Я думаю это специально, что б все считали что халЯва и несли денежки. У нас не заграница, что б крупных дам в рекламе располагали чего-нить не узко-профильного для дам таких форм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, но ведь "халява" в русском языке носит негативную коннотацию))) Неееее, это скорее просчет, чем удача)). Я при слове "халява" денежки скорее спрячу подальше)).

      Удалить
    2. Саш, мы другое поколение, много новой рекламы и новых человеков зациклено на халяву и на шару что-то получить. О, халява, побежали :). Нам мешает наличие мозгов, опыта и 90х годов с рацветом всей этой дребедени. Щяз же всё рекламируется в этом ключе.

      Удалить
    3. Ну да, это верно. Мозги мешают халявить))

      Удалить
  4. Мне казалось, что так и задумано "халява", не видела рекламу по тв. Смысл выгодности предложения для меня все равно не понятен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я тоже плохо понимаю. Видимо, это что-то вроде кредита. У меня карточка дебетовая, не кредитная. Поэтому я "мимо"))). По телевизору все время крутят, достало)).

      Удалить
    2. Саша, это карта с кешбеком, возврат процентов с продажи магазином. В чем тут фишка не знаю, но на Али пользовалась. Возвращают 5% с каждой покупки. А вообще меня больше всего достала реклама батончика "35". Уровень дебильности зашкаливает.

      Удалить
    3. Ооо!!! А "чудо" под названием "Хоп-хоп риностоп")))) Дебильности много)

      Удалить
    4. А шедевр "Я больше боли не боюсь.."?! Со страхом жду, когда мать успеет понять, что за таблетки рекламируют и успеет записать название.

      Удалить
    5. Ну еще шедевр - это прошлогодняя реклама мороженого Чистая линия с "бабушкой нв небесах"...

      Удалить
  5. Бедная Катя,из команды КВН из Казани, дипломированный стоматолог, а вы её в тётки-буфетчицы))))) АЯЯЙ!)))))Саш, а я думаю это рекламный ход такой, кто ж от халявы откажется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не надо халЯву рекламировать))))

      Удалить
    2. не знаю какой она стоматолог))) а КВН видимо отшлифовал в ней зачатки бабы буфетной с ужасающими интонациями голоса и местечкового акцента... КЕВН тоже не люблю, мне не смешно... с чувством юмора у меня все в порядке, а вот вкус видимо не вписывается в эту струю)

      Удалить
    3. А я КВН хороший люблю. А вот рекламу пропускаю мимо, а чаще всего я и телевизор не включаю, мне без него хорошо

      Удалить
  6. Я "халяву" не видела:( (бывает), но это реклама кредитной карты в чистом виде, поверьте банковскому работнику.
    ...Ну если уж стоматологи так зарабатывают, то кто уж зубы лечит?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, поверьте стоматологу, что не все дипломированые стоматологи зубы лечат)) а потом может это любовь к искусству?)))))

      Удалить
    2. Рекламу искусством никогда не признаю.Вообще реклама раздражает.

      Удалить
  7. Саш, на то и расчет. Рекламщики работают только за счет человеческой психологии. Слово "халява" всплывает раньше, чем мы перечитаемвсе снрва. А халява - это хорошо, это вкусно, значит, еадо срочно брать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я когда первый ра увидела - остановилась, чтобы ВНИМАТЕЛЬНО прочитать :)) а то да, вдруг проблемы уже с глазами :))
    У нас, кстати эту рекламу быстро убрали :)

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, ты слишком интеллигентна - для тебя слово халява носит негативный оттенок. А людей, в общей массе, наоборот, привлекает. На то и был расчет. Конечно, девушка в рекламе поставлена на место приедполагаемой буквы "Я", не случайно, а специально. На мой взгляд, жуткая пошлость. Ненавижу эту рекламу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, значит я все правильно поняла. Как же меня эта реклама бесит.

      Удалить
  10. Мне проще всех - телека дома нет и о чем тут говорят - не понимаю.
    Про КВН - уже не смешно.
    Про карту "Халва" У нас есть. Типа беспроцентная минирассрочка на покупки в определенных магазинах. Банк твою историю смотрит, твою зарплату и дает эту карту на определенную сумму. Например - на 10000 рублей. И ты можешь во время "дополучки" в этих вот определенных магазигах (у которых договор с банком) взять по этой карте товар. А потом частями за определенное время вернуть банку. Никаких процентов нет. Тут смысл в том, что так бы ты в это время безденежья приэкономил, а так - всё равно пошел в магазин и набрал кучу фигни, нужной и не очень. Магазину. конечно, выгодно. В чем смысл банку - не знаю. Наверное, и у него какие-то "плюшки" в этом всём есть.
    У меня "Халва" давно, я по ней брала рассрочку на холодильник - та же цена только разбивается на 12 месяцев. Мне так было удобно. Магазину деньги банк сразу перечислил за мою покупку, а я уже банку возвращала. И процентов нет, серьёзно.
    По рекламе. Сейчас, наверное, просто в моде делать рекламу пошлой. Вульгарной. С подтектстом. Иногда - ниже пояса чтоб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, спасибо! Разъясгила. Значит это вариант беспроцентного кредита. Действительно, какие-то плюшки для банка должны быть. Но я тоже не понимаю какие.
      Но пошлятина жуткая. Ога еще с такой интонацией говорит, непередаваемо...

      Удалить
  11. О, забыла добавить. Это в Беларуси такая система этой "Халвы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А реклама тоже с этой дамой?

      Удалить
    2. Ну на билбордах - нет. Это точно. А телевидение... Возможно. У нас же российские каналы, "своих" только три или четыре. Не скажу поэтому.

      Удалить
    3. Ясно! Я думаю, что она и у вас на ТВ маячит:(.У нас - из каждого утюга эта дама вылезает.

      Удалить
  12. Я думаю, так и задумано. И не думаю, что "халява" воспринимается негативно (некоторыми). Ну, т.е. тебя/меня бесит, а кому-то "Халява!!!" ;-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Вы просто не целевая аудитория "халявы". Вот и всё :)). "Это я тебе, голуба, говорю как краевед!" (Т.е. работающий в рекламном бизнесе человек :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, мне порой бывает очень интересно "нарисовать портрет" того, кто есть ЦА той или иной рекламы (ну которая не на меня рассчитана). Видать профбзик или профтараканище :))
      На днях как-то призадумалась, что "слоев населения" очень много помимо часто употребительных "за чертой бедности, малоимущие, средний класс и т.д."

      Удалить
    2. Конечно больше)).Я лет сто назад (в самом начале 90-х) читала у студентов "рекламу", тогда еще и курса толком не было. В маркетинг вклинивали темы. Потом ушла в макроэкономику.
      Знаешь, Наташ, у меня тут вопрос возник - а вот этой барышне не погано чувствовать себя Леней Голубковым?:) Хотя вопрос денежного вознаграждения, наверное, снимает этот вопрос)).

      Удалить
  14. Я думаю, что так и было задумано. Ибо наши креативщики мыслят шаблонами и стереотипами, а любовь к халяве у русского народа - это устойчивый стереотип.

    ОтветитьУдалить