вторник, 20 июня 2017 г.

Закладки РИОЛИС

 Для книги "Старинный цветочный этикет" вышила две цветочные закладки в стиле арт-нуво. Эти закладки выпущены РИОЛИС. В каталоге "Цветущий ирис" можно увидеть  тут, а "Изящную лилию" тут.

 Вышиваются они на 18 аиде хлопковым мулине  Анкор. Как всегда в наборе материалов хватит на два отшива. Вышивка быстрая, у меня заняла по два вечера на закладочку. Прелесть этого набора в картонной форме, на которую наклеивается вышивка (я укрепила ее на двусторонний скотч).

 Закладки получаются милые. Хороший подарок мечтательной романтичной барышне.


 На фотографии не видно, что картон тонкий. Имейте это в виду. Обращаться с закладкой нужно аккуратно. Он, пожалуй, потоньше, чем открыточный картон. Но барышни существа нежные, поэтому в их руках закладки не пострадают)).

 Это ирис.
 Это лилия.


Помимо книги "Старинный цветочный этикет", которую мне подарили на 8 марта и которую я никак не изучу тщательно))) я купила себе в киоске Исторического музея еще одну книгу с акварелями и бисерными вышивками "В царстве Флоры. Растительные мотивы в искусстве первой половины 19 в."

Это каталог, хранящейся в Историческом музее коллекции вышивок бисером.  В 2016 г. в Историческом музее проходила выставка "Ars Botanica. Растительные мотивы в искусстве первой половины 19 в.". Это каталог этой выставки.





Не жалею, что купила. В киоске ГИМ эта книга стоит 1200 р. (можно посмотреть тут), а на "Озоне" она стоит больше 3000 р. (тут). За такую сумму я бы ее не приобрела.
Возьму с собой на дачу обе книги, буду читать на природе)). Меня что-то на ботанику опять пробило)). Лето что ли пришло?:)

29 комментариев:

  1. Очень нежно, и так в тему:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие нежные открыточки! Любовалась ими и думала о покупке, но меня смущают отзывы об основе.
    Люблю каталоги к выставкам, но цены на них космические стали(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кир, там книга не просто каталог, там текста много. Она как исследование об образах цветов. Но цены адские:(, ты права.

      Удалить
  3. Красота! Хороши закладочки)И книжки)) Выставка бисера говорят была потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cудя по каталогу - "да". Там не просто каталог, там хороший текст, кстати.

      Удалить
  4. Саша, закладки - чудесные! И книжки удивительные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, буду летом наслаждаться))

      Удалить
  5. Вроде ни ночь, читаю заголовок "Загадки Риолис",...читаю дальше, про закладки и книги, и не могу сообразить, где Загадки-то ? :))))
    ...Чисто дамские штучки вышли, очень миниатюрные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хааа, точно загадки))
      Дамские штучки, точно))

      Удалить
  6. Красивые закладки, стильные.Но даже на фото видно, что картон слишком тонкий. Жаль, все же хочется свой труд подольше сохранить. В каталоге основа закладок вроде бы тонирована по срезам. В оригинале просто белая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она тонирована, Тань, но не очень сильно. Картон тонкий, я думала, что он покрепче, не будет сгибаться.

      Удалить
  7. Сашенька, как лето, так у тебя вышивально-растительный период)) тянет на ботанику и красоту) но знаешь, это так чудесно - ведь только благодаря тебе я "гуляю" среди замечательных цветов - настоящих и вышитых))) закладки и вправду чудесные, а картон можно укрепить, проклеив вторым слоем акварельной бумаги, предварительно вырезать нужную форму по контуру)) мне же понравилась сама идея - давно хотела что-то подобное сотворить, а меня опять обогнали))) Дамские штучки понравились до жути, очень хочется сшить такую сумочку (точнее связать из бисера), но получится она просто неподъемной, уже проверено - есть крохотных кошелек, в котором не меньше 200 грамм веса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хотела попробовать связать из бисера кошелек, но никак руки не доходят. Даже бисер купила лет 6-7назад, так и лежит. Буду на книги любоваться))

      Удалить
  8. Красивые закладки! Книги интересные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, надеюсь их изучить летом.

      Удалить
  9. Закладки получились очень трогательно-нежные, и ты очень в тему подобрала им "тему" - книги также очень интересные. Увидела. кстати, "рог изобилия" с цветами - у бабушки миниатюра такая была, но пришла в негодность, и бабуля её в печку забросила, жалею, что не выпросила...
    Вот скажи - деревня, почти Польша, - окуда они брали те схемы??? Друг от друга перешивали, понятно... Но изначально кто стоял у первоисточника? Эх, интересно разузнать бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галь, а я жалею, что у одной очень близкой нам пожилой женщины не выпросила коробку-несессер для женских штучек, которую ее отец (!!!) еще до революции заказывал ее маме, когда сватался где-то в Париже (сами они из крохотного городка Владимирской области). Я только выпросила у нее лебяжью пуховку на костяной ручке из этого набора. А там и гребни были, и зеркало...
      Первоисточник у них всех есть - это австрийские и немецкие схемы.
      Я вот тут показывала книгу с такими схемами.
      http://sashkinhouse.blogspot.ru/2008/02/blog-post_4841.html

      Удалить
  10. Саша, красивые закладки, мне с ирисом особенно понравилась. Не ожидала, что у них тонкий картон, в каталоге он толстым кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в каталоге тоже не поняла толщину. Девочки выше подсказали, что можно уплотнить его.

      Удалить
  11. Красивые закладки, такие нежные и романтичные! Жаль, что картон тонкий, но ты, Сашунь, барышня аккуратная!
    Книги потрясающие, можно подолгу медитировать над каждой страницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я надеюсь, что летом на даче ЗА СТОЛОМ смогу их просмотреть. На весу, на коленке такие книги не читают)), а у меня дома стола нет, только кухонный.

      Удалить
  12. Какие книги роскошные! Какие закладочки милые!
    А мне знаешь сейчас, что придумалось? Вот, если бы эта белая картонная основа была не тонкой картонкой, а, например, белым тонким пластиком или бумагой на которой Милл Хилл вышивают, или что-то в этом роде. И дырочки для вышивки были бы только в том месте, где надо вышивать. Возможен ли такой вариант? Хм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное можно, Тань. Но будет дороже намного.

      Удалить
  13. Саша, чудесные закладки! А книги какие интересные

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательные закладочки, Саша! Здорово, когда оформление уже продумано :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень облегчает жизнь, Василин!

      Удалить