среда, 17 мая 2017 г.

ПозитиФФФчики))


Давно что-то не писала. Опять погружаюсь в ленивый режим чтения. Непорядок)). Апатия. Надо себя тормошить. Раз не стирается-не гладится то, что уже вышито, то хоть мяукну в стиле "А поговорить?"))).

 Сделала себе подарок. Вот что себе дамы дарят?:) Духи, тряпочки-платочки, конфетки-бранзулетки?:) Нет, настоящие башкойбахнутые дамы покупают себе "станцию для кормления диких птиц"))))))))))))))). Птиц!!!)) Ну и белок туда подселить можно тоже)). Короче, дело близится к "высадке на льдину дачу", приближается лето  и Саша озаботилась "зимовкой". Саша активно готовится "вить гнездо" на загородной поляне. И покупает себе подарки (типа "к Дню рождения"))).

Осенью наша Зина (Зиночка, привет!!!!))) прислала мне неожиданный и очень приятный подарок - кормушки для птиц. Большая коробка с разнообразными подвесными кормушками прибыла ко мне еще в сентябре и я ее отвезла на дачу. Там такие интересные вертикальные кормушки! Спасибо огромное, Зина! Мои птицы и белки все лето будут тебе передавать приветы!)). Семечки в Ашане (килограмм 6 или 7, занявшие огромный пластиковый пакет из супермаркета)) уже куплены и ждут вывоза на дачу. Кормушки тоже уже в полной готовности. Зина еще прислала мне очень интересные шары в сеточках из спрессованного корма (семечек), которые можно подвешивать и синички будут их радостно потрошить. Встал вопрос куда мне подвесить все это птичье богатство. Хотелось кормушки расположить так, чтобы я, сидя за столом у костра, могла их видеть. А  если вы помните мою "дачную столовую", у нас нет деревьев с низкими ветками, на которые можно подвесить кормушки. Думала всю зиму)), искала конструкции-подвесы. Поняла, что нужно искать отдельностоящую палку-крепление, на которую хорошо бы все сразу подвесить и укрепить. Сначала искала что-то похожее на решетку для плетистых роз, потом решила не заморачиваться и купить готовую конструкцию, которая так и называется "станция для кормления диких птиц".
Отзыв на эту конструкцию нашла вот тут. Собственно говоря, там все описано правильно. Зашла на e-bay, заказала, получила. Привезли на дом. От момента оплаты до получения прошел месяц. Завтра отвезу на дачу)). Птицам на радость.
Вот такая железяка теперь будет радовать нас и вас на даче. Вкопаю в землю, повешу на нее кормушки Зины (они похожи на те, что на рекламной съемке) и будет птицам счастье)), а нам радость.


 У меня опять развивается "синдром куры домашней")), я активно "захламляюсь" новыми кухонными принадлежностями. Старое выкидываю (упаковываю на дачу), а новое присматриваю в магазинах. Месяца два искала новый стакан для блендера (старый раскололся от постоянного смешивания супов-пюре для младенца). И вот наткнулась в магазине Cooking House на потрясающий (как я потом поняла))) набор из трех пластиковых мисок. Сначала не хотела его брать, так как мне нужен был только один высокий стакан из этого набора. Зачем мне еще две миски? Итак места нет на кухне. Да и переплачивать за ненужный мне комплект из двух мисок не хотелось. А потом "начались чудеса")). Магазин за "знакомство" прислал мне купон на 400 р., объявил бесплатную доставку и 10% скидку на два дня (перед каким-то праздником)... Ну не смогла я удержаться)). Мне этот набор практически бесплатно привезли))))))). Что это было?:)

 От стаканчика (такой большооооой стаканище на 1.2 литра)) я в восторге. Там и пластмасса нежная)), и нескользящее дно, и удобная ручка для того, чтобы держать этот стаканчик. Восторг! Я его использую в хвост и гриву)).

 К моему огромному удивлению я теперь практически каждый день использую и две большие миски. Они оказались настолько удобными! Как я раньше без них жила?:) Удобно смешивать ВСЁ)).


Из-за этой миски мы подсели на фруктовые салаты). Практически каждый день делаю.
Яблоко+груша "конференц"+клубника+киви+дыня+консервированные ананасы+персики, КОРОЧЕ, все, что есть из фруктов чищу, перемешиваю, даю настояться (они пускают сок) и потом кормлю семью)). Прикормила так, что теперь каждый вечер требуют салат)). Просто фрукты есть отказываются!
А вот не купила бы эти красные миски и не было бы фруктовых салатов))))))).

 Купила себе хризантемы. В продуктовых супермаркетах теперь продают цветы)). Отличное решение. Купил себе помидорчики и горшочек с хризантемами прихватил)).






31 комментарий:

  1. Обалдела от "станции" - вот это размах! Но при таких входных данных я такая же бахнутая :))) Да и на даче будет красота! Повезло тамошним жителям с вами!
    Обалдела второй раз от хризантем, они же раньше были осенними :) Люблю, но не знаю, искать ли в магазинах.
    Здорово, что наконец-то у семьи появилось общее любимое блюдо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот!!! Ты меня понимаешь!:) А то как ресторан - три первых, два вторых, разные гарниры и только салат всех объединяет!
      Я тоже удивилась хризантемам))) И от удивления ВЗЯЛА!

      Удалить
  2. А как у вас обстоят дела с мышами на даче?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше мышки в доме жили))), потом перекрыли полы (новые положили), все дырки заделали, и (ТТТ)уже лет 10 их нет. А вот полевые мышки под деревьями живут)). Мы их подкармливаем вместе с птичками))))))
      Семена падают на землю и они их утаскивают в норки. Но полевые (вернее лесные) мыши в дом не идут. Проверено))

      Удалить
  3. Станционный смотритель(ница) теперь нам писать будут о птицах и белках :)))
    Натюрморт отличный на последнем фото :)
    Относительно посуды - тут дело вкуса, я вот пластиковую посуду не люблю:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, "Записки станционного смотрителя"!))))) Вот и название нашли)) для моих опусов.
      Ир, а тут изумительный пластик, он какой-то ...бархатный)), не такой как в пластиковых обычных посудинах. Удобно.

      Удалить
    2. Новый тег поставь и искать будет легче :))

      Удалить
  4. Ну вот чего только не продают в магазинах! Даже птичьи станции. Теперь буду о них знать -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я впервые столкнулась)) Поиском искала разные варианты названия "держателя для кормушек" и вот вылезло это чудо)

      Удалить
  5. Вот это размах )) Целая СТАНЦИЯ. Ужасно интересно, как оно в деле.
    Ох, лето ж скоро.. Экзамены грозят, или не в этом году? Я прекрасно понимаю желание свинтить из города - обычно два раза брала отпуск в начале лета и в сентябре, а в этот раз никак, и у меня прямо мания, куда бы деться. Обычно так не припекало ))
    Хризантемы круглогодично вижу в горшках, уже примелькались. Но по-настоящему смотрю на них осенью только. Кстати, оттенок роскошный, благородный (не знаю, насколько это слово вообще к хризантемам можно подтянуть). Рыжие, белые, желтые - да, а такой не видела вот ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из-за этого цвета и взяла)). Один такой горшочек стоял, меня ждал.
      Экзамены в этом году - уже 30 мая и дальше понеслось. Но он не боится, у него характер нордический))), скоренько отстреляется и на природу)) Хотя первый месяц все равно придется в городе сидеть или туда-сюда мотаться.

      Удалить
  6. Птичья станция и меня впечатлила!
    Миски славные, не зря в таких красивых и фрукты вкуснее кажутся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, в твоем саду такая нужна! Может поискать что-то похожее? Там ссылка на рецензию. Можно посмотреть.

      Удалить
  7. Саш, какие мисочки удобные! Я тоже долго "отпихиваю" мысль о новых "загромодителях" кухни, а потом не могу ими нарадоваться :). Да, и это того стоило! Чтобы кушать витамины каждый день :))).
    Кормушка классная, жаль у меня нет дачи, где можно все лето наблюдать за живностью :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я привыкла все перемешивать в кастрюлях и салатниках. И это так неудобно. Оказалось, что в таких мисочках (они так и называются "миски для перемешивания") гораздо удобнее. Это просто нужно попробовать и потом уже не оторвешься))

      Удалить
  8. Саш, ты так скоро станешь профессиональным орнитологом Центрального региона России))) уж очень все у тебя продумано и кормушки классные и станция, но больше впечатлили шарики - это ж безотходное производство! Повесил шарик, птички его съели - ни мыть не надо, ни досыпать - повесил новый и все))) а мисочки чудесные. Мне кажется, что тебе сама Вселенная говорила, что они тебе нужны, потому и купон появился из ниоткуда и скидка на доставку)))) Кстати, у нас давно в продуктовом продаются цветы в горшках - зимой еще и елочки добавляются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ксюш! Орнитолог Саша вьет гнездо)).Шарики - это классно! Я видела фотографии как синички на этих шариках сидят. Научиттся бы самим такие делать))

      Удалить
    2. Вот тебе и новое звание))) я б тоже хотела таких наделать, просто интереса ради. У нас, конечно, сплошные чайки и голуби, но вот у мамы на даче если не мелкие птички, то бурундуки точно заинтересуются угощением)))

      Удалить
  9. Классный салатик, то что нужно сейчас организму. А я еще люблю такой йогуртом заправлять.
    Кормушка шикарная, будем ждать фотографий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, это отличный антидепрессант на такую погоду))

      Удалить
  10. мои поздравления с покупками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Как сын? Димка уже не вспоминает о колене)), приходится мне ему самой напоминать)), а то везде лезет, не бережет ногу. Вот что значит молодой организм.

      Удалить
  11. Саша:))))) Слушай, теперь вообще со всего дачного поселка только к тебе птицы слетаться будут;))) представляю, какие нас ждут репортажи;)))
    Хризантемы классные! У меня как раз на даче вылезли бутончики тюльпанов, но после вчерашнего даже боюсь ехать... изревусь, если чо... В отместку папа опять засадит все картофаном:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только что с дачи, у нас ничего толком не вылезло:( Хосты, астильбы, все только-только вылезло. А папоротники подмерзли:( Листья все скрутились и почернели. Даже не знаю, появятся ли новые.Зато я белку видела)), сейчас покажу.

      Удалить
  12. Ответы
    1. Ой,не говори)), одно название уже вдохновляет на великие дела.

      Удалить
  13. Супер, Саш, ты просто кладезь полезной информации!!! Станция меня покорила! Набор с мисками очень приятный и полезный!
    Хризантемы потрясающие, люблю когда цветы круглый год можно любые купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ее можно сделать самим. Если муж рукастый. Можно из деревянных планок сбить. Но у меня мужики безлапые:(, проще заказать и потом их озадачить - вкопать!!))

      Удалить
  14. Сашаа, наконец появилось пол часика пробежаться по блогам... Работа, дача, кухня...Ну, ты понимаешь.
    От станции я просто в шоке! Надо же - всё гениальное просто. Показала мужу. Потребовала НА ПОТОМ тоже такую.
    Про посудку - я ищу высокую, глубокую и не широкую миску для взбивания миксером всякой всячины. Как-то ничего не ложится в руку... Твой стакан может и подошел бы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Галь, и я такой искала. А вчера еще пошла ногами в магазин и купила на дачу еще миску как среднюю в этом наборе.Поняла, что на даче мне ее будет не хватать)))

      Удалить