вторник, 22 ноября 2016 г.

Новогодняя мелочь


Зима окончательно установилась в наших пенатах, так что я запоем вышиваю новогодние картинки)). Начала сразу кучу процессов и хватаюсь то за одно, то за другое. Быстрее всего вышивается Милл Хилл)). Там вообще нечего шить - вечер и готово. 


 Птичку вышила еще на прошлой неделе, но показать решила все скопом - по одной картинке выкладывать неохота. Птичка из прошлогодней новогодней коллекции. В этом году ни один новогодний сюжет меня не зацепил. Что в принципе хорошо)). Надо вышить пока то, что скопилось. В прошлом и этом году Милл Хилл у меня туго вышивался, зато сейчас отрываюсь)).
В эти выходные возила Димку на муниципальные олимпиады по немецкому и русскому языку и вышивала там "на коленке" миллхилловские наборы. Когда сидишь 3-4 часа и ждешь, то наборчик Милл Хилл незаменим)). Отвлекусь немного: ужас, как же мне надоело рыскать по городу в поисках назначенных школ:(. Почему для проведения олимпиад выбирают самые "задвинутые" в смысле транспортной доступности школы... Пока до нее доберешься...  Учителя в лучшем случае могут привезти твоего ребенка ТУДА, а ОТТУДА ты его эвакуируешь сама. А в выходные и добираться нужно самим. Скорее бы уже эти муниципальные туры прошли. И не прийти нельзя - школе снимают баллы рейтинга за неявку тех, кого вписали в приказ. Школу жалко. Бррр...
Но хоть что-то нужно искать положительное)). Так что ищем и находим - Саша вцепилась в Милл Хилл и теперь упивается процессом)).


 Обратите внимание сколько в этом наборе было бисера. Милл Хилл всегда щедр на материалы, но бывают и у них проколы. Везде работают люди. Однажды мне не хватило красных бусин. Но обычно бисера очень много. В этом наборе его было не "много", а "много-много")). Мне кажется, что упаковщик в этот раз "задвоил" количество бисера. Сейчас сяду разбирать остатки и потом покажу как я их аккуратно храню.

 Птичку фотографировала на своей любимой "подставке" - зайце-визитнице из "Красного куба".


 Заодно покажу еще "новогоднюю мелочь" вышитую по набору "Новогодние игрушки" фирмы "Сделай своими руками".


 Помните, я в прошлом декабре показывала эти 6 игрушек.
О том,как вышивала этот набор в прошлом году рассказывала вот тут.


Я вышила в прошлом году 6 игрушек,а еще 6 отложила на этот год. Присмотрелась, а мне все 6 не нравятся... Решила, что три дизайна вышивать не буду. Ни ангел, ни снеговик, ни Дед Мороз мне не кажутся проработанными. Мешанина какая-то. Так что три игрушки вышила (шарик, подарки и леденец) и на этом завершаю свое общение с этим набором)).


Это леденец с бантиком.

 Это шарик.

 Это подарки.


Скорое пришествие Нового года сподвигло меня на поиски красивой железной коробочки из-под чая Hilltop, в которую я в прошлом году сложила все вышитые новогодние мелочи. Тут лежит только вышитый Милл Хилл .


У меня страсть - красивые железные коробочки. Эта дивно хорошА. И Дед Мороз на крышке, и размер оптимальный.
Вот такой у меня сундук с сокровищами Милл Хилл)). Хорошо, что нашла коробочку! А то я как белочка - спрячу и потом ищу сто лет)).


А еще покажу свой  предновогодний "улов". Я очень люблю покупать новогодние игрушки. Вроде уже столько их, что уже некуда вешать)). А все равно хочется купить что-то новое. Я в этом году заказала в каталоге Квелле елку на стену (давно о ней думала, и вот заказала). Потом ее покажу. А вот этого петушка я купила в эти выходные в "Леонардо". Он похож на пряничек)). Очень симпатичный. Мне нравится))

59 комментариев:

  1. Саша, не поверишь буквально в прошедшее воскресенье я закончила шить эту милл хиловскую птичку. Очень люблю как смотрятся на новогодней елке игрушки милл хилл. У тебя уже большая коллекция новогодних мелочей собралась:)
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у тебя тоже столько бисера осталось?:)Или это только мне повезло?
      У меня очень много МХ,я уже путаюсь - вышивала я что-то или только хотела))

      Удалить
    2. Да, и у меня осталось много бисера, особенно белого цвета. Да и ниток тоже много осталось.

      Удалить
    3. Значит вся партия такая)

      Удалить
  2. Сколько новогодней красоты навышивала! Класс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, так Новый год на носу!:))

      Удалить
    2. Не у всех он на носу)))) Я это еще не ощущаю))))

      Удалить
  3. Ооооо...моя любимая синяя птичка -поздравляю дорогая и етот набор с игрушки -прелест просто и коробка -я тоже обожаю коробки -сделани моими руками или такие железные -для игрушки и печенья ...а петух -прелест!Поздравляю -подготовка у тебя прекрасная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Я сейчас буду как ты Сант Милл Хилла вышивать.

      Удалить
    2. О...удачи -мои подождут следующее Рождество....чтоб заблестят в всю прелест

      Удалить
  4. Саша, классная птичка! Я вот подсела на Милл Хилл и отрываюсь со страшной силой. Выcиваю старенькие бисеpные наборчики. А наборчики от Сделай своими руками меня оставили равнодушной, мне не хватает бэка там. Я сама не способно дорисовать бэк, да и времени нету на самодеятельность. Я тоже коробочный маньяк, сейчас как раз время когда в магазинах начали продавать роздественскую выпечку в красивых коробочках :) а такую новогоднюю игрушку я бы сама прикупила, душевный петушок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я первые шесть игрушек оценила на "пятерку", а вот те, что остались с прошлого года меня тоже не впечатлили. Вышила на автопилоте))Я очень люблю коробки из-под пряничков))

      Удалить
  5. Саша, отличная подготовка к НГ :) А мне все игрушки нравятся, но вышивать такое не мое(
    Коробка загляденье и в "деле" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, а меня затягивают такие маленькие работы. Быстро)) Сразу результат видишь.

      Удалить
  6. Петух шикарный! Пряник-пряник!!! да такой, прям нашенский. Короче, тульский петух;)))
    Жаль, что вторая партия игрушек оказалась не столь удачна. как первая. Хотя и леденец, и шарик мне по фото понравились.
    Птичка милл-хилловская у меня такая же в планах. но ты ж помнишь- сначала "стройку века" закончить нужно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный петух! Он похож на стекло, но не бьется (к счастью).
      Стройка - это процесс))) Удачи тебе! Я в этом году не рискну, пусть еще полежат.

      Удалить
  7. Krasivaya ptichka nevelichka poluchilas:) I drugie igrushki tozhe chudesnye! Vse bolshe chustvueytsya Rozhdestvo! A moya dochka tozhe uchastvuyet v konkursah (u nas v Polshe konkursy) po angliyskomu, ispanskomu i polskomu yazykam:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи дочке! Им нужно участвовать, это развивает и готовит к будущей жизни.

      Удалить
  8. Игрушка-пряник обалденная! Прямо хоть в Леонардо иди ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если соберешься)), то я брала в Европейском (сразу у входа стенды с игрушками, напротив касс)))

      Удалить
  9. Саша,не страшно бисером на коленке в коридоре вышивать? Нитками привычно, а вот бисер же разложить надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я маленькими порциями на ладонь высыпаю и оттуда подцепляю нужную бусину. Я на цвета не делю)). Только в конце, когда остатки по баночкам с номерами разбираю.

      Удалить
  10. Какой восхитительный сундук с сокровищами! Сегодня была в Леонарда, а игрушек не видела( жалко, такая красота!
    Про дальние дали согласна( у нас правда не олимпиады, а танцы, но тоже как зашлют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот они как издеваются... У нас три последних олимпиады были в микрорайонах без транспорта. По 800 м пешком шлепали (это я на картах потом посмотрела)

      Удалить
  11. Мне этот набор на пластике в прошлом году было загорелось вышить. Но спасибо пиратам, накопала схемку и поняла, что мне не понравится. Часть игрушек вроде ничего, но почти половина не понравились по схеме. ик-ик-икономия )
    А с милл-хиллом другая беда, обложки там - обрыдаешься, а вживую почти всегда такая лапочка.
    Вчера бродила по оби, искала новый шарик, а надо бы и в леонардо наведаться, вдруг и к нам завезли пряничков... Новый год наступает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, это точно- экономия))Там только 6 сюжетов хорошо отработаны. Если пойдешь искать петушка, то смотри тщательнр. Там ужасно много игрушек, а этот петушок маленький.

      Удалить
  12. Мне понравились снегирь и лошадка. Ну еще фонарик не плохо смотрится. Остальные с трудом читаются на схемах и в отшиве. неоправданно слишком большая палитра для столь маленького размера. Может быть, действительно, еще и бека не хватает? А МХ великолепен! Вот умудряются они при малом размере и стилизации формы совместить реализм с декоративностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реализм с декоративностью - здорово сказала, Тань. Именно это меня в МХ привлекает

      Удалить
  13. Я тоже фанат железных коробок из-под чая, не могу спокойно мимо витрин с ними ходить)) Петушок чудесный, вышитая мелочь тоже хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, коллега по страсти).Я их обожаю.

      Удалить
  14. Сашенька, какая ты молодец, что в любой ситуации находишь положительные моменты)) птичка восхитительная получилась)))кстати, отличное у тебе решение для хранения мелочей, возьму на заметку)) а набор я такой у нас в городе так и не нашла, а жаль, буду искать в следующем году)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может не стоит? Там только половина картинок удачные.

      Удалить
    2. Сашенька, так и я к тому же)) может, в следующем году будут более удачные дизайны))) И вообще, благодаря тебе, часть моих хочух улетучивается, потому что ты предостерегла))

      Удалить
  15. Значит надо мне в Леонардо через пару часов наведаться:)))по дороге,ведь:)!
    Мне очень леденец понравился-может потому что нитками,а не бисером)Жестяные коробки-наше всё:)у меня на завтрак остатки овсяного датского печенья:)и доедаю из-за того чтобы коробку круглую освободить...под что-нибудь:)
    Вот Вы Молодцы!!!!-С олимпиадами-то!!!
    А ты прямо с бисером выезжаешь:)?я бы всё растеряла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, петушок симпатичный, может и стоит купить).
      Я весь набор беру и пррсто вышиваю))Я ведь никогда бисер в процессе вышивки не разбираю. Высыпаю немного в ладонь и выбираю нужный цвет.

      Удалить
  16. Сань, я прям влюбилась в пряничного петушка! Какой милый, просто ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я его поствила на комод и любуюсь. Милый, милый.

      Удалить
  17. Ух сколько всего красивого! На целиком ёлку уже хватает игрушек? Погода такая, что уже вполне ёлку можно доставай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, я сфотографировала зайца), с ноутбука отправлю.
      Я в этом году елку рано поставлю. Чую)))

      Удалить
    2. Ура-ура)) Зайчик) У меня будет зайчик) Хих) И не ты одна рано с ёлкой будешь по всей видимости) Я вот тоже думаю а не достать ли) Хотя я ее уже пару вообще не ставила...

      Удалить
    3. Я наверное 1 декабря поставлю))

      Удалить
  18. Праздник к нам приходит... да, уже куда ни зайдёшь в магазин - подарки, украшения и всё напоминает о приближении праздника. Я сама достала праздничную вышивку и принялась с работу. Хотя раньше вышивала новогоднее аккурат после НГ.

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, понимаю тебя. Очень!
    У нас сейчас период сплошных олимпиад и соревнований... дети устают страшно, а что делать.
    Тоже пытаюсь думать о позитивном: шью новогоднее, фотографирую... благо, погода соответствующая, мороз и солнце:)
    Коробочки тоже уважаю))))

    ОтветитьУдалить
  20. Да уж ))) Эти игрушки безошибочно запускают праздничное настроение )))
    (а у меня коробка от печеееенья:)))))
    Шкурный вопрос: а почему без петелек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, а я их не вешаю)) Я такие малышки на визиткодержательцы (как зайчик, но новогодние) укрепляю.

      Удалить
  21. Петушок роскошный.
    Вообще-то педагоги должны взять ребенка у школы и туда же вернуть. И даже в выходные. Но, конечно, если ты предлагаешь самостоятельную доставку, то все только рады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, наши так не делают никогда. Вообще никогда. Сегодня его туда везли городским траспортом, а забирала опять я, завтра та же история. Никто не хочет напрягаться. Кому охота тащиться назад на работу, все домой спешат. А в выходные еще и ТУДА его тащить нужно. Но как сопровождающие они там сидят... Вроде все по правильному, а реально я таскаю. И еще в школу с боем прорываешься, чтобы посидеть эти два-три часа в теплом месте...

      Удалить
  22. Ну, вот и новогоднее настроение! Очень вовремя :-) Игрушечки прелесть :-)

    ОтветитьУдалить
  23. Саша - последняя птичка, которая петушок, просто прелесть как хороша! Я сначала не поняла что, из чего...
    МиллХилл хорошо, и как он у тебя классно живет - в коробке этой...

    ОтветитьУдалить
  24. Саш, птичка Милхиловская хороша! Представляю как она блестит и переливается! Я тоже люблю металлические коробочки и мимо никогда не пройду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы большие любительницы коробочек)))

      Удалить
  25. Саш, привет! А я вот еще ни одного милхилла не вышила, позор:).
    Хорошенькие они получаются.
    Мне в новогодних игрушках, которые "Сделай своими руками", бэка не хватает, какие-то они размытые получаются, нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Надюш)) Может бека нет, а может просто вторая порция не очень удачой вышла. У МХ тоже ведь бека нет))

      Удалить
  26. МХ - хорош, как всегда! Время украшалочек и бисера пришло :)

    Саша, а ты видела какие новинки Панна на след год готовит? Мне так глянулись лисичка и птица серия, насколько помню "кружевные узоры". Только белым цветом.
    А тебе как?

    ОтветитьУдалить
  27. "Домики" (арт. ЖК-2104) и вот этот нравится. Ты его видела вживую?
    там ткань с принтом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не видела! Пойду смотреть у них или у Яны. Я что-то отвлеклась и не видела ничего. Пойду смотреть.

      Удалить