среда, 12 октября 2016 г.

Осеннее закулисье


 Вчера на пару часов вырвалась на дачу. Привезла "трофеи" - соцветия гортензии, которая меня удивила и обрадовала. Это цветы с куста, который я посадила этим летом.
Малопримечательный  все лето, он вдруг выдал такие осенние краски! Захотелось все сфотографировать. Увы, не дошли руки  сфотографировать эту красоту там.
А ведь эти гортензии все с ОДНОГО куста. И зеленые, и красные, и сиреневые, и голубые... Все, что я вам показываю (кроме белой на одном из кадров) срезано с одного куста.



 Когда это видишь, то невольно вырывается:"Ах!"))



А вот так выглядел кустик летом.  Симпатичный, но не более.  Когда мы уезжали в конце августа он выкинул несколько новых шапок, но не было понятно какого цвета будут цветы. И вот почти полтора месяца без нас и то, что на кадре было сиреневым и зеленым превратилось в алые шапки, а новые окрасились в голубые и сиреневые цвета.


Я впервые сталкиваюсь с таким сортом. Поэтому достала его описание и перечитала. Точно! Сорт называется Hydrangea Magical Coral  фирмы Magical Four Seasons (Волшебство четырех сезонов). Вчиталась и рассмотрела картинки. Оказывается шапки меняют цвет в разные времена года)). Отлично! Я такого не видела раньше. Теперь буду его ценить.  Покупала видимо с закрытыми глазами)) или наощупь. Так как даже не посмотрела, что взяла. Хорошо хоть описание оставила, а не выбросила. А то бы так и удивлялась этому чуду)). Кстати, я нашла сайт фирмы-производителя. Смотрите, какая тут красота.

 А это уже цветы гортензии с других кустов, но тоже очень милые.


Раз уж соорудила себе столько маленьких букетиков, то решила их запечатлеть на память. Всегда приятно потом рассматривать фотографии цветов.
Принесла их к себе в комнату и расставила на комодах. И вот так сейчас выглядит мое "царство" из угла, в котором стоит мое кресло.

 Решила показать свое закулисье.


 Если гортензии подсохнут и сохранят свой цвет, то я буду только рада.


 Я себе купила новый выпуск яблочка Нины Ричи. В этом году они выпустили синее яблоко, мне в коллекцию яблок оно было просто необходимо)). Взяла без затеста, просто сделала заказ в интернете. Привезли. Оно теплое и сладкое, как раз на осень. Чем-то напоминает Si Армани.



 Еще привезла с дачи букет физалиса. Обожаю этот цветок. Вот кто для меня точно отражает осень, так это физалис и листья клена. До самой зимы будет стоять напротив моего кресла на тумбочке и радовать своим настроением.


 На стуле уже лежит вышитый осенний венок РИОЛИС. Он ждет стирки-глажки-оформления. Закончила сутки назад)). Потом покажу во всей красе. Он великолепный.  Под ним еще одна вышитая работа на темно-синей аиде. Это новогодний Дименшнс, который я тоже пока не постирала-не отгладила-не оформила)). Так что будет ждать своего показа на стуле)). А снеговики простояли на том же стуле всю весну и все лето. Не хотелось убирать после новогодних праздников. А сейчас уже убирать глупо)), скоро Новый год)). Скоро вешать на место осенней картинки.


 Похвастаюсь еще одним приобретением. У меня очень сильно отекают ноги, так что все время хочется что-то под них подставить. Искала в продаже какую-нибудь подставку и нашла вот такой агрегат. Заказала на e-bay, их там куча. Доставили из Англии за 8 дней, принесли на дом)).


 На картинке  инструкции все видно. Агрегат складывается-раскладывается. Пока удобно. Сколько  проживет -  не знаю)), но пока очень выручает.


 На столике передо мной текущий процесс. Не удержалась, вцепилась в физалис "Панны")). Идет хорошо)) Уже один фонарик вышила. Сижу вечером, смотрю детективы по 5 каналу и вышиваю)).


 Передо мной настольная лампа на длинной ножке. Очень удобно. Она вращается и позволяет направить свет туда, куда мне нужно. А на ней закреплены всякие осенние радости - сова и мышка Джаст Нан, грибочки (Лена, привет и спасибо!), магнитик с желудями. Очень удобно закреплять там иголки.



 Сижу и смотрю на этих малышей. Радуюсь)).


 А надо мной торшер, на кисти которого я закрепила нитки, которыми шью, и декоративные желуди (Лена, привет и спасибо!!!))


 Иногда туда же подвешиваю и ножницы. Удобно. Все висит справа, поднял руку и снял, потом вернул назад.


Вот такое осеннее закулисье.
Мне там так уютно. Так бы и не вылезала из своего кресла)).


 На том комоде, который зимой украшен новогодней деревенькой сейчас оранжерея))


 Вот так бы все и стояло)), не засыхало, не отцветало)).


Октябрь. Осень. А на календаре белки! Только сейчас их заметила)). Мой календарь))).

UPD Кстати, журнал Just Cross Stitch  предлагает бесплатную схему осенней гортензии по ссылке тут. Нажмите на красную надпись Download.

56 комментариев:

  1. Саша, очень меня удивила гортензией!
    Получается, что здесь, возможно, тоже изображён один куст?
    http://www.feashop.ru/upload/catalog/7135.jpg
    Уголок у тебя невероятно уютный! Я б тоже из такого гнезда не вылезала.
    Понравилась твоя подставочка для ног.
    А я вышиваю, сидя на диванном уголке, вытянув ноги по нему. И вот стали они у меня болеть. Думаю, не от того ли, что подолгу валяются горизонтально? Но ведь если свесить вниз, они такие тяжёлые становятся, и отекают тоже. Врач на мой вопрос сильно растерялся. Наверное, обучался там же, где литературный синусоидовед.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, возможно один куст! Вот мой смотрелся вообще феерично - внизу алые с зеленью, вверху голубые и самая верхняя шапка -сиреневая. Фотоаппарат был заперт в машине, поэтому не сфотографировала. Вид бы фантастический.
      Ой, ноги это такой больной вопрос. Я тоже закидываю иногда на пуфик, и тоже затекают. И так затекают, и так ... Иногда вечером просто беда. Врачей ... не встречала грамотных. Не повезло мне.

      Удалить
  2. Саша, вот это да!!! Столько красивого и интересного за раз))))
    Гортензия чудо, конечно! Действительно, повод для радости и удовольствия наблюдать!
    Процессы... всегда интересно посмотреть, хотя сама ленюсь фотографировать, сильно затягивает, не оторваться пока не увижу результат)))
    Повторюсь: я - за порядок и уют! Всегда вижу это у тебя, молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, это просто повезло)))) На прошлой неделе у меня был припадок чистоты))) Гоняла Димку по квартире с пылесосом, заодно разобрала завалы)))
      Спасибо, Оль.

      Удалить
  3. Сашина "берлога":) во всей красе. Хорошо, когда есть место для рукоделия и никто не вмешивается в процесс и убирать каждый раз не надо.Неожиданное использование торшера:)
    Отличные композиции из осенних соцветий,теплые и уютные.
    Подставочка под ноги вещь нужная.Я в свое время просила и муж сделал низенькую такую скамеечку, а я обтянула ее поролоном и тканью. Сидя в кресле ноги пристраиваю отдыхать.
    Хорошего настроения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира)) Отбила я себе угол)), размером с кресло)). И потихоньку его обустраиваю. На торшере у меня еще игольницы висят)), удобно. Я тоже хотела скамеечку, банальная вещь, а никто не продает, представляешь. Даже в ортопедических салонах нет.

      Удалить
  4. Прямо осеннее царство у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сезонная композиция)) Очень люблю такие осенние краски.

      Удалить
  5. Саш, а где ты покупала эту гортензию? в России? или заказывала заграницей? Очень хочу такую, прямо сил нет:) Срочно пароли-явки!
    Уютненько у тебя, у меня, кстати, физалис тоже ассоциируется с осенью. Кстати, меня соседи угощали и вареньем из физалиса, и маринованным. очень необычный вкус, но мне понравился. Все-таки, сколько ты вышиваешь, глаз радуется, боюсь, что свои наборы вышивать буду всю жизнь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, мы ее летом покупали в садовом "центре"- вдоль шоссе торгуют таджики, у нас около бензоколонок сидят такие торговцы все лето. А они берут на каких-то базах, я думаю. Их много было и все разные. Я две взяла. Одна вот так красиво выстрелила, вторая розовая,не такая яреая оказалась.
      Я много шью))), мне вечерами не спится))

      Удалить
  6. Саша, у тебя везде осень:-) и ежики:-) Гортензия чудная, в первый раз вижу такую. Венок осенний очень яркий получился, жду показа во всей красе. У меня зимний пока не идет, зато купила вчера осеннее окошко от Риолиса, начала вчера на ночь глядя. Уголок очень уютный, понимаю, почему из него вылезать не хочется:-) Я вышиваю на кухне, под люстрой как раз и под детективы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на кухне ноубук стоит)) я оттуда пишу (или с телефона из своей норы)))в спальне. Я зимний на днях начну. Мне ку-снапы свободные найти нужно))

      Удалить
    2. И у меня ноутбук, я с него смотрю детективы. Мне в комнате неудобно, темно и свет пока иначе не организовать.

      Удалить
    3. Я под подоконником, на уровне кресла укрепила настенную лампу на двигающейся ножке (как бра настенное) из ИКЕА. Она у меня на вышивку смотрит. Покажу как-нибудь)) Мастер, который мне ее монтировал ржал))) Такого в его практике еще не было.

      Удалить
    4. Уютное гнездо, СВИТОЕ. Теплое.

      Удалить
    5. Спасибо, Тань, стараюсь.

      Удалить
    6. cрочно покажитеи расскажите пр лампу....у меня катастрофа со светом-сплошное энергосберегание везде(это при оплате за свет по среднему:((((ну просто муж любитель всякого разного технического а я до сих пор не отличаю теплый свет от холодного и мне постоянно темно:)

      Удалить
    7. ой:)без пунктуации...я

      Удалить
    8. Люд, покажу как-нибудь)) Надо только в уголочке моем убраться, пылюку разогнать))

      Удалить
  7. Какая гортензия великолепная! Работы красивые! Ждем деталей) Скамейка классная. И очень понравилось применение торшера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, торшер - это кладезь всяких нужностей. У меня там еще заколки для вооос и обручи висят))

      Удалить
  8. Сань, какая красивая, тёплая, яркая и уютная осень! Обожаю смотреть вышивальное и всякое прочее рукодельное закулисье:-) Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, Наташ! Я просто стараюсь свить гнездо))), как птичка. Вот потом еще покажу как я свет организовала.

      Удалить
  9. Какая же красота! И действительно -МАГИЯ! Кстати, Саш, у меня лак есть от Салли Хансен. Там примерно цвета также переливаются. Так вот, называется Магия;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, лаки!!!))Любимая тема! Как я их люблю!
      Тань, цветы очень красивые. Смотрю сейчас на них и радуюсь.

      Удалить
  10. вот тебе повезло - такую Гортензию садить-рвать-собирать букеты :)
    штучка для ног классная! а какая у нее цена, Саша? удобно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удобно, Кать. С доставкой до двери она мне обошлась в неполные 2 тыс.р. (из Великобритании за 8 дней привезли)

      Удалить
    2. Вот тут брала
      http://www.ebay.com/itm/371711592541

      Удалить
  11. Сашенька, действительно Волшебная гортензия))) красота неимоверная) как у тебя интересно организован рабочий процесс)) а я как поросеночек - сижу на диване и разбрасываю все вокруг себя))) Кстати венок - шедевр, такой насыщенный и по-настоящему осенний) буду ждать оформления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня диван неудобный(,на нем сидеть сложно, тооько спать. Поэтому я стараюсь все в кресле делать))

      Удалить
  12. Надо же, какой интересный куст. А яблоко теплое и сладкое мне тоже нужно. Взяла на заметку ;-))
    И такой уют у тебя повсюду :-)) Веночек такой у меня тоже есть. Думаю о нем, обязательно вышью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вышей обязательно! Он очень красивый. Из месива цвета вдруг появляются листья, цветы, ягоды...

      Удалить
  13. Саша, какое цатсво твоё уютное...
    А гортензия - я ж себе прямо на бумажку выписала...Прелесть какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, присмотрись. Оказался очень интересный сорт.Тем, кто любит дачу он просто необходим))Посмотрим как он перезимует.

      Удалить
  14. Как у тебя хорошо, Саша, уютно! осень гостит у тебя, пьет чай со сладким сливочным печеньем, отдыхает, смотрит на твое вышивание, любуется гортензиями :о) Проявляет свой лучший характер, а ворчать и плакать выходит на улицу :о)
    Шикарный, конечно, куст гортензии, что скажешь! Не куст, а сюрприз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно,Кать! Именно сюрприз)) Я не ожидала, что она меняет цвет. А все моя лень)), не стала читать этикетку на горшке. Хорошо не выбросила...
      Спасибо, Катюш!

      Удалить
  15. Гортензия поразительная! Даже не представляла, что такое бывает!
    Уютный уголок получился!
    Саша, а верхний свет (люстру) не включаешь?
    У меня с детства со зрением проблемы. Окулист говорила, что читать, рукодельничать надо и с верхним светом, и с подсветкой, т.е. только с лампой недостаточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Включаю, Наташ. У меня еще три настольные лампы в разных направлениях закреплены - одна со стороны окна закреплена на стене, вторая на столике (та, что показала) и еще одна сзади светит через плечо на вышивку)) Я в этом году обложилась светом со всех сторон))

      Удалить
  16. Сашенька, я тоже обожаю гортензию. Выращивала пару лет её дома, но каждый раз то муж засушит, то я заморожу.. А в этом году хотела наконец на даче посадить и.... забыла. Спасибо за наводку на сорт.
    Венок чудесный, и ты так быстро его сделала.
    Ну и поздравляю с приобретением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Не забудь весной про гортензию)) Она так радует!

      Удалить
  17. Саша, гортензия и впрямь чудо у тебя!
    и как же мне нравится бывать у тебя в гостях)))) так уютно у тебя всегда) спасибо за гостеприимство)
    как много работ ты вышила, молодец! а я никак к очкам не привыкну((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я тоже с трудом привыкаю, но без них уже никак... Увы, возраст дает знать. Юль, я твоими мишками пойду любоваться:)

      Удалить
  18. Саша, гортензии просто волшебные, не зря так сорт назвали! Подставка под ноги мне тоже такая нужна :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, вот повеь, наслаждаюсь покупкой. Нужная вещь!

      Удалить
  19. ой,когда же я то буду спокойно вышивать?????????а то только,когда никого нет и можно притулиться где-нибудь на кухне под контролем какой-нибудь варильни.....на десяток крестиков:(((
    Как же все-таки удивительно:нет дачи и нет переживаний с гортензиями и прочими пестиками:)))!Но дома стоит букет сухой зеленой гортензии(у нас во дворе срезали перед зимой-такие шапки!!!не могла пройти мимо-дворник, глядя на меня просто молча отдал фсё:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошоооооший дворник!!! У меня на старой квартире стоит срезанная гортензия уже лет... 25))). Там она никому не мешает и ей тоже никто не мешает)) Разве что пыль))

      Удалить
  20. Какая красота))) Гортензии обожаю больше всего)))) Спасибо за наводку на схему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая схема, может пригодиться!

      Удалить
  21. Саша, как же у тебя "вкусно": и гортензия, и норка вышивальная )))) Прям домой захотелось, в кресло к камину и срочно что-нибудь вышить )))

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясла ты, Саша, меня своей гортензией... Я, я - садовод, мне она тоже нужна - такая! ))) Буду искать. У нас только белая, но красиво всё равно, приносим её даже на работу.
    Уголок у тебя очень уютный, и придумки оригинальные, здорово! А я жалею, что с предыдущей работы не унесла скамеечку для ног - их делали в макетной мастерской по заказу еще лет 30-35 назад, мне одна досталась наследство. Но, когда нас сокращали, её, кажется, кто-то уже успел прибрать из-под моего стола.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, скамеечки! Это такая нужная вещь.

      Удалить
  23. Саша, какой волшебный кустик оказался! Волшебство да и только! к тому же сюрпризное)))
    Уютно у тебя!

    ОтветитьУдалить
  24. Теперь вижу!!!!! :) Саша, как приятно, что они радуют тебя!!!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же! Каждую осень достаю)Приятно ужжжасно!!!

      Удалить