четверг, 8 сентября 2016 г.

Петушок в цветах))


Маленький фетровый петушок родился спонтанно)). Перебирала свои "запасы" и выбирала очередную "жертву" на осень. Я только что закончила одну очень большую и красивую работу (пока не покажу)). Я всегда вышиваю параллельно два-три процесса (иначе мне скучно)), поэтому искала себе осеннюю жертву "на отшив")). А рука вытянула из пакета вот эту маленькую игрушку - петушка. Думала, что сошью его к Новому году, но решила, что нечего ждать и распаковала наборчик вчера.


Вот он, красавец! Это набор "Петух" из нового каталога "Риолис". Очень симпатичная птичка получается. Потратила на него часа два. Немного усовершенствовала - глазки у меня из бусинок, а сшила я его обметочным швом. Остальное все строго по инструкции)). Симпатяжка получился:). Зимой еще повторю, хорошие подарки подружкам на год петуха можно сделать.
Его можно и на елку подвесить (если петельку сверху сделать). Петушок небольшой и легкий, елочные ветки его как раз выдержат. Кстати, его очень легко шить вместе с детьми. Надо будет еще красную лошадку фетровую купить и тоже игрушку сделать.


 А пока посадила петушка на куст герани. Выкопала их на даче и привезла домой зимовать. Вот они и цветут буйно на подоконнике.  Цвет моей герани как раз в цвет хвоста петуха)).


 Ну и еще похвастаюсь)). Купила себе маленькую орхидейку. Именно маленькую. У нее высота не больше 12 см (с цветоносом). К моему огромному сожалению она продавалась  с уже раскрытыми бутонами.Скоро все цветы осыпятся:(. И буду я ждать ее вторичного цветения весной. Но пока любуюсь.

Зато к моей огромной радости она продавалась в очень симпатичном керамическом кашпо (горшке). Мне и цвет нравится и размер)). Этот горшочек не выше кофейной чашки. Очень мне понравилось, что не нужно кашпо подбирать.

16 комментариев:

  1. Саша... прости, но мне больше всего горшок нравится!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горшок отличный!)))Из-за него и купила:)

      Удалить
  2. Супер!!!! И Петушок, и орхидейка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко только, что осыпаются уже цветочки.

      Удалить
  3. Петушок диво как хорош! Герани шикарные! Горшок отличный, мини орхидейка чудесная, цвет у нее приятный.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже сразу про елочку подумала для петушка. Хороший малыш получился. А орхидея пару месяцев отдохнёт и опять бутоны даст (по крайней мере у меня так), так что и весны ждать не придется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень буду ждать! Я люблю орхидеи, но что-то в этом году мои меня совсем не радуют. Одна совсем зачахла((, а две сидят нахохлившись уже больше года))

      Удалить
    2. Может дело в поливе? Я свои ставлю в ванной в поддоны с слегка ТЕПЛОЙ водой и делаю им душ, стараясь не опрыскивать распустившиеся цветы. Оставляю их так на часа три. Так делаю примерно раз в 5-7 дней. Цветут раза три в год и подолгу (по 2-3 месяца). И еще: окна они любят северные и без сквозняков из форточки. Когда мы переехали, они на западе у меня чуть не крякнулись, на востоке терпимо, но тоже не то.

      Удалить
    3. Может быть, спасибо! У меня окна без солнца, но сквозняки есть. Сифонит сильно из-под подоконника. Посмотрим, может к Новому году кто-нибудь меня порадует.

      Удалить
    4. Вот мои красавицы на крыльце дачи.
      http://sashkinhouse.gallery.ru/watch?ph=bXYs-gr0kM
      Я раньше их вывозила на все лет на дачу и они стояли по 2 месяца на крыльце.А вот уже второй год не вывожу и они грустят...

      Удалить
  5. Сашенька, вот у тебя и открылся новогодне-подготовительный сезон))) первый петушок пошел) мне тоже, кстати, кашпо больше всего нраится))) позитив на позитиве))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксюша, какую я новогоднюю картину вышила)))))потом покажу.

      Удалить
  6. Чудесный петушок. На маленький подарок просто идеально. У меня из этой серии есть конь красный и петушок с курочкой. У нас орхидея долго стоит с цветами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, эту лошадку я и имела в виду. Надо ее тоже купить и сшить на елку.

      Удалить
  7. Забавный петушок и очень милый.

    ОтветитьУдалить