четверг, 30 июня 2016 г.

Мамочковое майнкрафовое))

Обещала показать книжки, которые я покупала своему дитёнку, когда он увлёкся майнкрафтом. Лена, спасибо, что напомнила. Пока было свободное время сфотографировала книжки. Пост этот скорее всего для мамочек 8-12 летних мальчиков (хотя и девочки играют в эту игру). Нынешние дети "захвачены" компьютерными играми, избежать этого невозможно, так что необходимо выбирать самое приятное из имеющегося)). Мой сын выбрал майнкрафт поскольку он ближе всего к любимому Лего. Я в него сама не играла ни разу))), не выношу электронные (компьютерные) игры (есть у меня такая проблема, я даже в молодости не играла ни в тетрис, ни в марио..., только пасьянсы-косынки раскладывала)). Но я посмотрела во что играет мой сын (из-за его плеча). С моей точки зрения это 3D Лего, развивает пространственное мышление, дает возможность скорее создавать, чем разрушать. Поэтому майнкрафт я не ограничивала, играет - ну и молодец. Конечно же в разумных пределах. Когда издатели игры выпустили книги, то сразу же купила их ребенку.

 Показывать их было нужно несколько лет назад... Я их покупала на аукционе e-bay года два или даже три назад, когда курс рубля был низким и покупка была совершенно необременительной. Да и возраст у моего сына тогда был подходящий для такой литературы)).
Сейчас мы уже из этого выросли, хотя до сих пор эти книги его "золотой фонд")). Читать уже не читает, но хранит с нежными чувствами)).



 Сфотографировала несколько страниц, чтобы показать содержание. Это описание создания разных фигур, зданий, пространств. Развивает и конструкторские возможности и еще и английский язык)). Сначала пошел ко мне --- переведи!!! Но я намекнула, что если хочешь понять, то читай сам... Читал сам)).









 А это энциклопедия майнкрафта - блокопедия. Тяжелый томик)).

 Это содержание тома.


 Ну и страницы для ознакомления.








Если невозможно избежать революции, то нужно возглавить движение))). Кажется такая цитата?  Я посмотрела, что майнкрафт - самое мирная из компьютерных игр)), поэтому и не противилась особо его использованию. А сейчас он уже вырос и перешел на другие игры - Цивилизацию и еще что-то. Но и эту вроде не забывает)).

25 комментариев:

  1. Ой, Александра, я в этом ничего не понимаю, но мой сын, муж и даже дочурка все играют в майнкрафт! Сын бы оценил такую коллекцию! Надо будет поискать, может где еще продают )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не понимаю ничего)), но постаралась ему помочь в выборе))

      Удалить
  2. Саша! Огромное спасибо за такой подробный обзор!
    Майнкрафт - это единственная игра, в которую играет мой сын. И ты правильно подчеркнула, что она схожа с Лего. Сын посещает Лего студию, где строят достаточно серьезных роботов. Он так быстро соображает и строит, начинает мне показывать... а я... я прошу этого не делать))) Т.к. у меня начинает кружиться голова)))) Для меня это из мира фантастики)))
    Нужно поинтересоваться теперь, что это за игра Цивилизация, чтоб быть подкованной на будущее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у меня Дима - фанат Лего. Сейчас уже не играет, но и убирать коробки из комнаты не дает)) Все-таки это отличный тренинг для мозга))

      Удалить
  3. Моей дочке 5,5 и она тоже играет, но я не понимаю чего там строят, что получается, главное что моей дочурке это нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Строит, значит создает! Это хорошо. У меня Димка тоже строил и разных зверей и героев создавал.

      Удалить
  4. Я даже не понимаю, о чем речь идет))) на удивление. мои девочки в компьютерные игры вообще не играют) вот от слова совсем. Максимум - это в планшете поюзать мои Желешки или Аквариум) Все))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добавлю от себя еще) я до сих пор, если нужно мозг расслабить, играю в Зуму))) это если кто знает, что это за игра)

      Удалить
    2. Это тебе повезло! Девочки как я, не любят такие игры))

      Удалить
  5. Ох уж этот майнкрафт... Уже месяц из-за компа не вылезает, что-то строят, сооружают, вытаскивают, ищут, убегают, бьют, снова создают, ругаются, мирятся..... в наушниках с друзьями по скайпу... Выгнать невозможно, только на тренировку три раза в неделю выгоняю. И опять за комп :о(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой тоже на каком-то форуме корешится с майнкрафтовцами)) Тоже гоняю, что сделаешь...

      Удалить
  6. Сашуль,спасибо тебе за этот рассказ. Жаль,что такие книги не найти нынче,Даньке показала ,говорит хочу такие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, найти-то можно, но стоить они будут немало:( Курс скакнул и стоимость плюс доставка стали неприлично высокими.

      Удалить
  7. Саша, смотрю на всё это, как баран на новые ворота)))) Да, прогресс))))

    ОтветитьУдалить
  8. Классные книжечки! Детишки у меня в 4 руки в этот самый Майнкрафт играют. Сын книги заценил, но сказал:"Ты же мне их всё равно не купишь! Это же для красоты, а я и так всё уже знаю." :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, девочки пишут, что их у нас уже издали.

      Удалить
  9. Надо будет узнать, что это за зверь такой Майнкрафт. А то часто слышу, но знать про него ничего не знаю. Мой ребенок пока что в такое не играет, хотя к компьютеру стремится всеми фибрами своей души. И лего он любит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не надо спешить, Лен)) может пронесет?:)

      Удалить
    2. Буду надеяться )), т.к. я очень против комп.игр для детей )

      Удалить
  10. Майнкрафт у нас игра обоих детей. Когда вышли 2 из этих книг на русском, они довольно быстро оказались в нашей библиотеке. Причём "живут" прям на приставке, потому что до полки просто не "доходят". Сейчас хочу ещё одну по майнкрафту купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не знала, что они уже у нас изданы! Ну вот, теперь и я в курсе.

      Удалить
    2. Изданы, но только две. А сейчас ещё несколько других книг издано, плюс вот я ещё глаз положила на книгу по програмированию с майнкрафтом.

      Удалить
    3. Ой, а это интересно. Так и называется?

      Удалить
    4. Называется она "Minecraft. Программируй свой мир". У меня просто старший роботехникой занимается, у них там основы програмирования.
      Ой, а самое интересное, мы тут ездили в Калининград, так оказывается мальчишки рассматривали многие здания там с точки зрения "а как бы такое построить в майнкрафте, а как бы при этом ещё и ...." короче фантазия у парней прёт теперь отовсюду

      Удалить
    5. Наташ, спасибо! Я уже ее вчера в Лабиринте нашла. Теперь буду думать)), может мой уже вырос?
      Развивающая игра, это верно))

      Удалить