четверг, 30 июня 2016 г.

Дачные дела

 Про дачу что-то забыла написать)) Я мечусь "между городом и деревней", никак осесть нигде не могу)). А жара такая, что сесть бы под елочкой и не вылезать на солнце...
Из-за этой жары у нас раньше расцвели цветочки. Я в этом году прополола клумбу у крыльца и внезапно выяснилось, что эхинацея, которую я "потеряла" в сорняках лет .... 100 назад все-таки жива!!! И вот вымахала она высокая-высокая на тоненькой ножке! Даже подвязывать пришлось. Зато цвет у нее изумительный. Так и торчит посередине зеленой клумбы. А хосты, которые я две недели назад освободила от сныти размахались так, что впору их уже ограничивать, а то забьют все вокруг.

Сейчас отцветет вероника (а она уже готовиться распуститься) и я ее срежу. Тогда откроется еще одна хоста, которая сейчас забита высокой вероникой.

Вероника сладкая, всегда привлекает насекомых. Вот маленькая стрекоза прилетела. А как зацветут сладкие сиреневые метелки, так шмели начнут прилетать. 


 Отцветают лилии. Очень быстро, очень рано... Жалко!

 Я купила много разных однолетников и посадила на всех пустых пространствах. Если не засохнут без нас, то будут радовать все лето.

 Вот тут я прокололась... Очень люблю гортензию. В прошлом году мне испортили мой самый лучший и самый "богатый" куст, обрезав его ... (не хочу даже вспоминать:(, так жалко). Теперь отец "зализывает раны", выполняя вся мои желания "надо купить то, еще это, а еще вот то". И вот взамен угробленного-усеченного одно куста у меня в этом году появились 6 новых (ха-ха!!!))) кустов. Все цветные. Но вот с голубой я просчиталась. Увы,купила не тот сорт, который хотела... Я хотела большие круглые шапки, а выбрала метельчатую.... Фу, куда мои глаза смотрели. Я, конечно же,к ней привыкну и даже буду любить, но пока я на нее обижена)).

 Раскраски! Оооо, это страшный конкурент вышивки))) В этом сезоне я чувствую, что вышивать буду мало)). Так меня эти картинки увлекли. Сижу и раскрашиваю)). Это действительно увлекает и расслабляет. Буду спамить все лето раскрашенными картинками)). Терпите)).


21 комментарий:

  1. красивые цветочки на даче :))

    и в книжке :) я пока близко к разукрашкам не подхожу :))) вышивать дочь "разрешает", а вот разукрашивать - фик фик :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подожди, подрастет вдвоем будет красить))

      Удалить
  2. Саша - сколько цветочков у тебя...
    Не ругай папку - бывает...Зато тапереча сидишь у него на шее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да))) Компенсирую потерю))
      Мы с ним в эти выходные газонокосилку угробили. Правда ей больше 20 лет было. Но все равно жаль, придется новую покупать.

      Удалить
  3. Саш, а ты знаешь, как желтые цветочки на 6-м фото называются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вербейник?
      Я их "ослиные ушки" называю))

      Удалить
    2. О, спасибо. В этом году в городе он что-то так часто начал встречаться во дворах и на клумбах. Пыталась в книжках по цветоводству название найти - не нашла.

      Удалить
    3. Он очень легко размножается. Корешками)) Выкапываешь и пересаживаешь, потом он пышно расползается дальше.

      Удалить
    4. А если еще точнее - вербейник точечный; есть еще вербейник монетолистный, но он низенький и почти стелющийся

      Удалить
  4. Как у вас на даче хорошо - деревья высокие, тень, трава лужаечная - прямо моя мечта. Хорошего тебе лета, Саш, сиди в тенечке и отдыхай - жару обещают в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш. Еще неделя беготни и осядем. Но потом опять беготня)) Так и будет все лето метаться.

      Удалить
    2. Саш, а чего ж так - туда-сюда-то? Не выходит на подольше засесть этим летом? У вас там только от жары и спасться - красота.

      Удалить
  5. Мы пока на дачу только в выходные выезжаем. Не готова я переехать, погода меняется без конца. И у меня с вышивкой провал этим летом. То времени нет, то сил нет. Показывай раскраски!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду показывать)) Надо же Димкины краски извести))

      Удалить
  6. Саш, у вас все в тени, непривычно южному глазу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это нас спасает. Я жару не выношу.

      Удалить
  7. Саша на даче...Приветик!:)
    Желаю вам хорошего лета!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока только на выходные езжу, Надь)))

      Удалить
  8. Как же хорошо у тебя на даче))))!

    ОтветитьУдалить
  9. Все цветет без времени. У меня ранние хризантемы зацвели, а еще астры с бутонами стоят. Зато вербены еще даже кисти не набили.

    ОтветитьУдалить
  10. Классно у вас на даче. Я тоже все мечтаю, чтобы у меня была дача с большим газоном и клумбами. Была недавно у друзей в гостях, так классно, всем места много, детям раздолье, и глазу приятно. А у вас еще и дача видно, что старая, деревья высоченные. Здорово, живешь как будто в лесу.

    ОтветитьУдалить