четверг, 28 апреля 2016 г.

Мишка на лошадке Jennifer's Friend by Dimensions



 Ну вот, успела вышить еще одну работу. Сразу и покажу)), тянуть не буду. Оформлю все равно позже, а пока просто порадуюсь, что вышила)). Это мишка из коллекции мишек фирмы Dimensions. Набор очень старенький (ему почти 30 лет), куплен много лет назад на аукционе e-bay (в период моего увлечения аукционом и мишками))). Увлечение аукционом прошло (я его славно пропылесосила:) и теперь могу расслабиться (интересных находок на много лет хватит), а вот увлечение мишками не проходит)). Мишки - это любовь на века!))Это диагноз. Про мишек я писала ВОТ ТУТ. Тех, кто не помнит или не читал меня в те годы (а было это 4-5 лет назад), того приглашаю просмотреть посты про вышитых мишек, а также про винтажные (или раритетные) наборы, которые до сих всплывают на аукционах.


 Вот этот мишка на деревянной лошадке (набор называется "Друг Дженифер") вышел в свет в 1987 г. Это частичная вышивка на принтованной аиде. Автор рисунка Дона Бартон Dawna Barton. 


 У Доны Бартон  в 1980-е гг  у Dimensions было выпущено несколько наборов с мишками. Я о них писала в тот самом ретро-блоге вот ТУТ. Я купила несколько ее наборов и даже уже вышила парочку. Вот этот мишка долго ждал своей очереди и вот дождался. Тут частичная вышивка, я не очень люблю такие наборы, но что уж... Раз купила, надо вышить)). Этот тип наборов называется NO COUNT STITCH (несчетная вышивка). Тем, кто не в курсе показываю ЧТО имеется в виду. Не надо считать клеточки на схеме, вышиваешь по контуру нанесенного на ткань рисунка. Цвета (которыми нужно вышивать) смотришь на схеме-рисунке. Они обозначены цифрами. Такой вот квест)). Не очень люблю такие вышивки, поэтому покупаю такие наборы редко. У старых наборов Dimensions есть плюс, по сравнению с новыми - контур, по которому нужно вышивать нанесен деликатным голубым цветом и не просвечивает и не вылезает наружу (сегодня цвет краски обычно черный, что раздражает). Тут ничего не просвечивает.


 Мишку вышивала почти неделю. Милый, милый))). Димка посмотрел на него и спросил что это с ёжиком?!!:))) Далее состоялся диалог.
- Каким ёжиком!?????????
- Ну ты же ёжика шьешь? А он на мишку похож.
- ЯЯЯ???????????????:))))))))) Ёжика???:))))) Где ёжик? Это мишка!!!
- Нет, это ёжик. У него иголки!
- Где иголки?:)
- На голове!
Уффффф... Короче, это у него шапка такая! Из соломы!))) Или из чего она там сделана?:)) Из чего-то мохнатого... На иголки похожего)))))))).


 Так что вот такой мишка вышит)). Ёжикоподобный)))


 Ну и еще немного о том, какие старые наборы бывают)). Вот на этом наборе в самом низу напечатано  - "1987 год".

Это не самый старый набор, который я встретила на аукционе. Я просматривала лоты и специально обращала внимание на годы выпуска. Мне было интересно, какие же самые старые наборы Dimensions мне встретятся. И вот самые старые оказались вот эти два - 1977 года рождения.



1977 год!!! В том блоге, на который я дала ссылку выше я показывала какие разнообразные дизайны выпускали сто лет назад. Интересно)). Просмотрите. Рукодельная индустрия развивается очень интересно.
К слову, самый старый набор (именно набор, а не принтованная канва, схема или буклет), встреченный мной на аукционе  (канадского производителя Макинтош) был датирован 1955 годом . Вот так-то)).

32 комментария:

  1. Саш, как интересно у тебя всякие раритеты поразглядывать! И особенно сравнивать тогда/сейчас;) Мишкоёжик-гы-гы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мишкоёжик))) Ну вот как он его разглядел?:)

      Удалить
  2. Какой мишкаааа!!!! Я и дочь обожаем мишек, их у нас 57. Есть разные, коллекционные, просто красивые, ручной работы. Вобщем все они наши друзья. Некоторые сидят на полочке, некоторые спят в Ксюшиной кровати (да-да в 12 лет )) Некоторые даже щеголяют в дизайнерских вязаных нарядах. Саша, а не "тыкнете" меня где посмотреть в продаже раритетные наборы мишек, ну или где за ними следить. Спасибо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!! У меня тоже коллекция))
      Писала о ней вот тут
      http://sashkinhouse.blogspot.ru/2008/03/tomsik.html
      Про наборы... Если смотреть тут (дома), то, наверное, в магазине Деликатесы для рукоделия. Там богатый выбор старых наборов, но конкретно про мишек не скажу.
      На аукционе я смотрела вот по этой ссылке (выведу ее отдельным ответом, так как боюсь, что окошко ответа ее разорвет)

      Удалить
    2. http://www.ebay.com/sch/?_from=R40&_trksid=p3984.m570.l1313&_nkw=teddy+bear+cross+stitch+kits&_sacat=See-All-Categories

      Удалить
    3. Кстати, Маша, я после майских хочу разобрать свои запасы. Там точно есть дубликаты, могу "поделиться"))
      Вот этот набор точно у меня дублируется
      http://www.ebay.com/itm/Teddy-Bear-Parade-Cross-Stitch-Kit-Dimensions-22-X-12-Row-Of-Bears-Dimensions-/141870210374?hash=item21081f9d46:g:RvEAAOSwPhdU9jT5

      Удалить
    4. Спасибо огромное. Побежала смотреть ))

      Удалить
    5. Буду благодарна, если посмотрите в запасах мишек для меня Спасибо!!

      Удалить
    6. Я обязательно разберу и напишу.

      Удалить
  3. какой прелестный мишутка :) или ежик? :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мишка прелесть! Мне одно время очень нравилась несчетная вышивка, но несколько штук вышила и перегорела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень дозировано их вышиваю))

      Удалить
  5. Интересная информация! Спасибо!
    К удивлению Дмитрия присоединяюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я потом тоже присмотрелась))))))))))) и удивилась)

      Удалить
  6. Саш, я ведь тоже сначала подумала, что это гибрид ёжика и мишки:-)
    Помнишь старый советский мультик про черепаху и ёжика?

    ОтветитьУдалить
  7. Саша,я тоже сперва подумала ежик. И вот кажется интересуюсь время от времени раритетами ДИМ, но вот этот либо не встречали,либо забыла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Нелли, он еще и в кресте полном выпускался (как буклет). Это совсем старенькие и редкие сюжеты))

      Удалить
  8. МишкоЁж:) Во-во, они, мишки, такие:) Я одного маленького шила. Пока ушки не пришила - вылитый бобёр был:) Потом доделала его, медвежонка. Но он так и остался для нас БоброМих:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бог мой! Еще и бобромихи есть))) Мишки такие))

      Удалить
  9. Что это с ёжиком! :о)))))))) Юморист!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, вот это набор! Потрясающе! какой раритет! И такой необычный! Но сам мишка - чудо! Я тоже часто рассматриваю и разыскиваю старые димовские раритеты, но такого никогда не видела. Диалог понравился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, удачи в поисках! Иногда можно наткнуться на удачные варианты.

      Удалить
  11. Вот это да! Действительно, набор уже невозможно называть просто набором) особенно интересно, что это все смешанная техника, а не крестик. У нас (во Владивостоке) и сейчас невозможно найти наборы с вышивкой гладью, а на Западе так давно все это есть))) Мишка получился очаровательным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас "Матренин посад" начал гладь выпускать. Я скоро попробую (купила два)

      Удалить
  12. Диалог замечательный!!!!очень напоминает наши:)...

    ОтветитьУдалить
  13. Милый мишко-ежик! ))
    Сову тоже встречала на евау. Иногда просматриваю евау, а потом думаю: ну зачем мне?! вышить бы то, что уже лежит дома :)

    ОтветитьУдалить