среда, 27 апреля 2016 г.

"Майский домик" "Алисы"

Вот не буду ждать пока оформлю,просто покажу домик "Алисы". Оформлю уже летом. Купила этот набор на ФР потому что это почти точный портрет моей дачи. Смотрю и вижу свой летний дом. Там (на даче) эта картинка и будет жить. Покажу уже потом оформленным "на фоне природы".


 Забавно, но у нас даже береза вот так растет перед домом и дорожка раньше была из гравия... Такое ощущение, что это мой дом на картинке)).


 Вышивала "родными материалами" из набора. Нет никакой охоты менять комплектацию... Ей-богу, переросла я этот зуд)). Все устраивает.
Хотя в этот раз я все же немного поворчу. Я очень люблю нитки Гамма (вышиваю ими уже почти год). Но... Все нитки Гамма, которыми я вышивала у меня были из наборов Панна и Кларт. А вот это комплектация Алисы. И можете меня высмеять, ругать, но эти нитки ДРУГИЕ. Они расслаиваются, они жесткие (колючие), они путаются... И это тоже Гамма. Думаю, что это или какая-то старая партия (ну может залежались запасы?) или может хранение у них было какое-то неудачное, но я не узнаю ту Гамму, которая мне так нравится. Если в том же наборе с ежиком "Панны", их же осеннем венке у меня не было никаких проблем, то тут я раздражалась постоянно. Особенно раздражал раскручивающийся (расслаивающийся)  кончик нити. Вставить его в иголку удавалось со второго раза. Вроде бы набор "свежий", не должно быть проблем, а вот нитки мне не понравились. Но все равно вышила))

Осталось их очень много. Читала, что сейчас "Алиса" часто экономит и нитки, порой, заканчиваются невовремя. Тут проблем с количеством не было. Их много. Хватит на второй отшив.


Теперь "минутка" кулинарии)). Кладу себе в "память". Нашла очень удачную смесь для выпечки фокаччо (итальянский хлеб с травами). Производство "С.Пудов".
Состав абсолютно натуральный, никакой химии. Мука, соль, сушеный базилик, сушеный лук.
Добавляем дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового (или растительного) масла.
Все. Выпекаем.


Получаются очень вкусные булочки для бульона или томатного (тыквенного) супа. Можно и просто так их есть)). В следующий раз буду делать их меньшего размера)). Они очень вкусно хрустят)). Будут меньшего размера, зато их будет большее количество:).
Приятная смесь. Покупать ее теперь буду. Поэтому и кладу себе "на память".


Я немного отлежалась и уже почти готова на "новые штурмы")). Пока собираюсь на майские каникулы. Опять уеду к птичкам-белкам на 10 дней. Буду кормить синичек и вышивать. Пора готовиться к летним приключениям)))))))))))

60 комментариев:

  1. Саша, какой у тебя домик милый! И дача замечательная! Прелесть! Тоже мечтаю домик этот вышить, вообще мечтаю все 4 вышить. И еще домик с осенним прудиком. :о) Мне они все сильно-сильно нравятся :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, у Алисы все пейзажи замечательные. Я купила еще зимний домик, он ничуть не уступает разработкам Дименшнс.

      Удалить
  2. Ах, какокй романтичный домик! Сашенька, повезло тебе с дачей, раз она даже на схемы вышивки попала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага))), у меня ощущение, что кто-то через заборчик его сфотографировал)))

      Удалить
    2. Саша! За тобой следят)))

      Удалить
  3. Ну надо же - еще в просмотровике увидела фото домика и подумала - какая дачка чУдная! А оказывается, это почти твоя ))) Здорово. Приятно вышивать такие вещи.
    Саша, птичкам-белкам горячие приветы! Хорошо отдохнуть на праздники и навышиваться/нагуляться/наплаваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Передам)))и от них привезу алаверды:)

      Удалить
    2. Ой, буду ждать - люблю их очень, и твоих всегда с удовольствием разглядываю!

      Удалить
  4. А я как раз "Ростов" от них же дошиваю. Ну кстати к ниткам есть некоторые претензии, однако после Бестекса - я даже и не думала как-то акцентировать на нитках внимание, ибо пока тебя не почитала - даже не задумывалась, что да, как бы и рвалась нить уже несколько раз ("расслаиваясь", как вязальная), и вдевать неудобно...
    Хорошенький домик получился. И ждем новых снимков с белками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Наташ, я тоже не обращала внимание, но я как раз ежика вышивала сразу после домика и чувствовалась разница. Особенно в расслаивании. У меня ощущение, что хранят не так. Потому что и те, и те заявлены, как Гамма, а разница есть.

      Удалить
  5. Хорошенький домик. С нитками прямо расщедрились)
    Саш, спрошу тут заодно. Помнится мне, когда ты синичек РТО-шных покупала, говорила о возможной замене канвы. Как я понимаю, не меняла? Как она тебе в процессе показалась, цвет не слишком мрачный? По фотографиям не поймешь: у кого-то отшивы нормально смотрятся, а у кого-то уж очень уныло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не меняла, Свет. Мне этот серо-голубой нравится. Мне кажется, что уныло может быть только при неудачной съемке. Здесь хороший серо-голубой, он скорее голубовато-серый. Я еще не стала вышивать белым полукрестом (в одну нить) фон. Этот фон показывает, что идет метель. Я не стала. Но этот пооукрест еще осветлит фон.

      Удалить
  6. Вот мне этот домик нравится и сентябрьский, который я купила. Самые классные, по-моему. Хорошего тебе отдыха, Сашуль!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а этот купила? Я взяла еще зимний, но не готова сейчас зимний пейзаж вышивать, поэтому подождет пока...

      Удалить
    2. Нет :-) только сентябрьский

      Удалить
    3. Тогда "мы идем к вам"))))))))

      Удалить
  7. Какой красивый домик! такой настоящий! ой, я тоже жду выходных, жду дачу! хочется на волю из города сбежать :) жду фотографий синичек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я уже хочу лета, хочу дачу, хочу сесть под елочкой... К синичкам хочу!))

      Удалить
  8. А я вышиваю Февральский )) Моя мечта. Нитки да, расслаиваются. В других наборах Алисы такого не было. А еще раньше канва была по другому обработана, она лучше гладилась )) Но в Алисе тоже комплектацию не меняю, наверно как и Вы, переболела )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша! Вот я не стала писать про канву... А ее очень сложно гладить. Это видно и на фотографии, кстати. Это верно. И еще она очень сильно апретирована. Если гладить с мокрой тряпочкой, то она просто липнет к утюгу. В наборах Панны (там тоже канва Гамма) такого тоже нет. И нитки... Вот, я убеждаюсь, что я не придумываю и не капризничаю. Действительно, нитки слоятся не только у меня.

      Удалить
    2. "Если гладить с мокрой тряпочкой, то она просто липнет к утюгу." Вооот в самую точку. Я писала по этому поводу в группе в ВК, мне сказали, что я плохо ее стираю )) нужно усерднее ))

      Удалить
    3. Ой, Маша!))) Насмешили))) Это просто излишне аппретированная ткань))) Давным-давно РТО такую закупала в Венгрии и продавала под маркой "Татьяна". Она отвратительно гладилась и если не использовать тряпочку, то вся эта химия оставалась на утюге. Я так утюг испортила:( году в 2008, когда эту венгерскую аиду РТО гладила. До сих пор отчистить не удалось.

      Удалить
  9. Саша - домик просто прелесть что за домик! Очень люблю всякие пейзажи/домики...
    Очень тебя понимаю в оценке "Гаммы" - я почти всё вышиваю этими нитками и скажу с уверенностью - гамма гамме рознь! А вот от чего это всё - тут ума не приложу. Муж бурчит "китайская подделка пАтАмуШта!" А я вот думаю - если ДА, то китайские плохие??Или наоборот?)))
    В общем - понятно, что ничего не понятно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно, Галь. Я Алису редко вышиваю, поэтому не замечала такой разницы. А тут просто явная разница. У Панны мне Гамма очень понравилась, я никакой разницы с ДМС не чувствовала. А тут разница есть.

      Удалить
  10. Хорошо, когда плюсов больше, чем минусов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори, Оль))) Тем и живем!

      Удалить
  11. Саша домик очаровательный! Смотрю на него и думаю, что я оооочень давно не шила домики, надо и себе выбрать дачу мечты:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая мысль, Тань!))) Надо мариализовывать.

      Удалить
    2. Материализованная дача уже есть, а вот вышитой пока нет:)))

      Удалить
    3. Тогда срочно вышиваем)) Эх, сколько я ошибок наляпала с телефона))), плохо вижу эти кнопочки))

      Удалить
  12. Замечательныи домик!! Красивыи, уютныи!! И работа очень красивая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И березы такие светлые получилсь, прозрачные. Отлично проработанный дизайн.

      Удалить
  13. Санечка, домик чудесный. И как хорошо, что деревья на участке, они добавляют уюта, что-ли. У нас на участке не осталось деревьев(никакие кусты и цветы их не заменят( Спасибо за кулинарное отступление,а где такая смесь продаётся?в каких магазинах? куда мужа засылать? И о нитках, меня ДМС очень расстроили нынешние,дочь купила в Леонардо, они рвутся, как не знаю что..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я заказывала в Утконосе. Обрати внимание на эту сеть доставки. Уже 4 раза у них заказывала. Очень удобно. И горазло дешевле, чем в обычных магазинах. Я обратила внимание, что у нас в доме постоянно заказывают и во дворе все время эти мпшинки доставкиУтконос стоят. И решила попробовать. Брала бакалею, молочное, печенье , овощи. Все отличное, и по срокам, и по качеству. А достпвку там можно бнслатную подгадать. Удобно очень. Напишу как-нибудь. Очень выгодно получается.

      Удалить
  14. Саша домик чудесный! мне он тоже очень понравился, но я его не купила )))
    синичка красявая! скорее бы выходные, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори, Кать! Я уже на низком старте)))

      Удалить
  15. И мне сразу показалось, что это твой домик нарисовали))))) Очень здорово) настроение такое от него сразу теплое, светлое и летнее)
    спасибо за наводку на тесто, я иногда покупаю смеси, очень экономит время когда нужно, но эту не брала еще, обязательно попробую)
    Синичка прекрасная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Мой домик!!!))Смесь отличная, никаких добавок, что очень приятно!

      Удалить
  16. Саша, привет! Очень красивый домик! Люблю такие уютные сюжеты, жаль, что от ниток остался неприятный осадок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алл, домик такой родной, что даже Димка его признал и сказал, что я дачу вышивала)))

      Удалить
  17. Красота получилась! Саша, ты уже приготовилась к белкам и птичкам? Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш!
      Пока ничего не готовила))), еще сумку собирать... Зато семечки купила!!!!!!!

      Удалить
  18. Саша, замечательный домик получился! Такая тихая, неспешная красота!

    никогда не пользовалась такими смесями, даже внимания не обращала продают ли у на такое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василин, а я стала прагматично-ленивая)) Если есть полуфабрикат, то покупаю, чтобы потом "раз-два-три" и сделал))

      Удалить
  19. Чудесный домик! Березка, брусчатка - лепота. Хороших выходных! Хлеб сейчас не пеку совсем, перешла на сладкую выпечку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас как раз кекс поставлю)))
      Кира, я открыточку выслала, жди.

      Удалить
    2. спасибо) напишу как придет. А я тюльпаны уже закончила, только бэк остался. Надеюсь после первых майских уже отправлю.

      Удалить
  20. Саша, какая у тебя дача очаровательная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Недаром я туда так стремлюсь))

      Удалить
  21. Вот я всё никак за домики не возьмусь. Спасибо, что про нитки предупредила, буду морально готова. ПРО смесь спасибо за наводку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Наташ.
      Дизайны домиков очень приятные, получишь удовольствие.

      Удалить
  22. ой, Саш, пропустила этот пост! Домик класснючий! Я давно на них заглядываюсь. И у меня все время было такое впечатление, что это именно стиль дач москвичей или питерцев советского периода. ну знаешь, там писательские дачи в переделкино эндсетера;)))) Как хорошо, что ты его купила и вышила!!!! прямо я так рада, будто сама это сделала:))))
    Про нитки гаммовские-да! в разных наборах или если просто покупать-разное качество. Допустим, я снегирька от Алисы шила- нитки словно шелк. в другом наборе-совсем не то... думаю, объясняется просто. Это ж Китай, а там в производстве стабильности нет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ты права, это типичные подмосковные дачи 50-х гг. Потом уже другие домики строили, а сейчас вообще все по-другому.
      А я тоже вспомнила, что в снегире и синичке у меня проблем с нитками не было, ты права.

      Удалить
  23. Это ты на этой "формуле" купила?Ощущение,что у тебя мешок фокусника:)достаешь и достаешь из него и столько вышито...в упор не помню этот домик:)он мне напоминает летние питерские дачи которых раньше было много в Курортном районе,но потихоньку отмирают и вытесняются дорогими домами...а я помню даже те,что уже лет 20 назад как сгнили(разобрали-сожгли) там такие флигельки и наличники были...
    У тебя получился такой родной,чеховский дом с мезонином:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ФР (осенней), у меня два мешка фокусника дома))))))))
      Точно, родной домик, с мезонином (у дела там "кабинет" на втором этаже))

      Удалить
  24. Саша, вышла на твой блог через гугл, когда искала Майский домик)) увидела его только сегодня в Инсте в ленте у кого-то и была очарована) такая милость...а тут еще такая твоя история-я теперь еще больше его хочу)).Про смесь для фокаччо тоже запомнила ;) Короче, "это я удачно зашел")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет)), ну вот! Удачно зашла!:)) Я тут на дачу выбралась и еще раз порадовалась, что вышила.

      Удалить
  25. Какой красивый домик получился)))
    Мне осталось только немного деревьев и бэк, думала в майские закончить, но загулялась!
    Красота конечно, жду оформления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, удачи с завершением домика. Я летом постараюсь оформить и показать.

      Удалить