вторник, 6 октября 2015 г.

Ёжик!!!)) "Тихая охота" (Панна)

Ну вот)). Показываю ёжика.

"Тихая охота" (Панна). Дизайнер Людмила Инякина.

Хотела его сначала оформить, а потом показать готовенького в багете. Но решила не спешить. Пусть немного полежит неоформленный в комодике с другими летними вышивками. Потом оформлю и еще раз покажу)). Выбраться в багетку для меня героический подвиг)). Так что обычно я "выдвигаюсь на подвиг" вооруженная до зубов - несу сразу пять-шесть готовых работ. С одной-двумя работами я туда не хожу. Сложно добираться туда, а потом ведь еще нужно ехать забирать... Лучше уж разом))). Подожду белочку и уж тогда пойду "сдаваться"))). У белочки уже готово больше половины венка. Потихонечку дошью... Дома получается вышивать не так быстро, как на даче. Дел по горло... Так что ставлю себе цель - дошить осенний венок до конца осени. Надеюсь, что сделаю)). Все-таки еще полтора месяца есть в запасе до начала зимы.

А пока про ёжика)). Он такой славный.
Вышивала его по набору фирмы "Панна". Ничего не меняла. Комплектация отличная. Аида 14 меня вполне устраивает, нитки "Гамма" я начинаю любить нежно. Я не вижу никакой разницы между новыми нитками "Гамма" и ДМС. Раньше (года три-четыре назад) разница была значительная, наощупь можно было определить производителя. А сейчас разницы нет. Вышиваю уже третий или четвертый набор ими ("Алисы" и "Панны") и могу только похвалить нитки. Остается их очень много (на фото как всегда "остатки"). Так что комплектация отличная.


Сам дизайн великолепный! Он живой. Настоящая осенняя картинка, повышающая настроение. Какой ёжик славный, правда?


Обратите внимание, на обложке набора немного другая цветовая гамма - более приглушенные цвета. А в реале цвета яркие осенние. У нас сейчас как раз такая осень стоит.
Дизайнер этого проекта Людмила Инякина. Я с ней познакомилась на выставке ФР и была очень рада ей сказать, что я как раз закончила вышивать ее ежика. Огромное ей спасибо за такую чудную картинку. Я не удержалась и купила еще и белочку "Панны"(в пару к ёжику).


Фотографию  набора "Белочка" утащила с сайта производителя (так как свой набор я уже спрятала в шкаф до следующего лета и искать сейчас лень). Это тоже дизайн Людмилы Инякиной. Кстати, та самая белочка РТО, которая так покорила всех на выставке ФР тоже ее (и птички тоже ее.) Браво! Очень нравятся мне ее разработки.
Они просто МОИ))). Такие настоящие дачно-лесные дизайны)).


 В этой картинке помимо симпатичнейшего ёжика очень хороши листья папоротника. Когда вышивала их, то  как раз любовалась своими дачными папоротниками)). Обожаю это растение.


 Его листья красивы и летом и осенью.



 И в этой вышивке папоротники очень хороши. Вышивать их одно удовольствие. А какие там травинки! В дизайне очень мало бекстича. Пожалуй только травки  и прожилки листьев вышиты именно им. Так что "выматывающего бекстича" не было и это хорошо)). Дизайн хороший в проработке и легкий в исполнении.


Так что вот такой ёжик теперь живет у нас дома. 
Любопытный и очень милый.


Искала в сети отшивы этого дизайна и нашла только парочку. Это несправедливо))). Ёжик замечательный! Искренне рекомендую тем, кто любит вышивать подобные сюжеты.

71 комментарий:

  1. Чудесный осенний сюжет! Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прелестный, Наташ. Он очень радостный.

      Удалить
  2. Саш-а ты на 14 аиде без очков вышиваешь?Я что-то совсем без лупы не могу...Белочку РТО то купила:)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В очках, Люд! все в очках теперь:( Увы. Если только при очень ярком свете (летом на улице пыталась). Но все равно потом на очки переходила. Увы...
      Белочку купила! Как я без белочки))))))))))И птичек тоже усыновила)))

      Удалить
    2. Мы с тобой одной крови:)))

      Удалить
  3. Чудный ежик!! Он и правда живой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в этом году на ёжиках помешалась))). Потом сделаю общий пост о всех вышитых ёжиках)).

      Удалить
  4. Саша, ежик - волшебный!!! Спасибо, что показала, я теперь еще один осенний дизайн "на будущее" примечу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Почему-то его мало вышивают. Я как увидела его в магазине, так сразу же и кинулась заказывать. А бросилась отшивы смотреть --- а их мало.

      Удалить
  5. Какой ежик хорошенький. Шуршит в листьях :-)) Симпатяга ;-))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот как надо: раз-два, постирала, выгладила, показала)) А я со своими ежами до зимы дотяну)) Хороший ёжик, Саш. Но еще больше меня в этом дизайне радуют грибочки и листочки.
    Белок таких чудесных понаделали... Эх, и почему я не "белочница"?))))
    Саш, а сколько времени ты в багетке проводишь с 5-6 работами?) Я обычно и с одной-то там застреваю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я почти две недели тянула))) Говорят, что завтра-послезавтра снег пойдет и будет темно)) А так хоть при свете дня сфотографировала:)
      В багетке не меньше часа провожу. Там работает приемщица, я ее уже лет 10 знаю. Она такая умница. Хожу только к ней. Может вопрос привычки, но мне она очень нравится.

      Удалить
    2. Уже пошел... А я наоборот жду, когда тучи наплывут, а то ж опять балкон будет зеленым на вышивку отсвечивать, чтоб его...
      Не меньше часа - ну ты, Саша, шустрая)) Я с одной-то вышивкой в багетке не меньше часа торчу, а уж на сколько я там в первый раз застряла, ууу...)))

      Удалить
    3. Ой, меня клиенты покусают если я там долго сидеть буду)) У них очень много художников оформляется (с такими монументальными багетами))), все время поток.

      Удалить
  7. Ежик просто чудо! Мне тоже Панна нравится своими проработанными схемами, особо наслаждаюсь ими из-за отсутствия чрезмерного бэка, их картинки и без бэка прекрасны))) кстати, папоротник, как настоящий получился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже схемы очень понравились. Крупные, четкие, хорошие значки и ключ на том же листе, где схема. Продуманно.
      Спасибо, Ксюш.

      Удалить
  8. Чудесный ежик, Саш!! очень нравится :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательный ежик))) Прям как на даче бегает))
    Я тоже у Панны на него засматривалась))) Но, что то мои возможности (вышивальные) пока никак не угонятся за желаниями...
    Наших производителей мало вышивают, даже обидно. И еще обиднее читать комментарии типа "Панна - показатель отсутствия вкуса", "лучше бы настоящий дизайнер поработал", "я наших и за деньги вышивать не буду" ((( Вот на каком месте у людей глаза??? Столько красоты - на любой вкус и размер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже удивляюсь. Сегодня можно найти сюжеты на любой вкус. И если посмотреть внимательно, то можно такие симпатичные дизайны найти. У той же Панны-есть дивный снегирь и прекрасная зимняя синичка. Давно на них смотрю. А какая у них хохлома чудная!

      Удалить
    2. +100! Ежики белочки, правда, не моя тЭма, но отечественные дизайнеры радуют, ох как радуют! Я считаю, что вот у Алисы розы и тюльпаны по мотивам Левашова гораздо лучше, чем у Дима, а подсолнухи вообще чумовые! А маленькие зимние зверушки? Они чудесные!
      Насчет "Панны" - у меня только очень древние наборы есть, Денежное дерево и Денежная гора. Не могу сказать, что я от них в восторге, но я знала, на что шла))) Теперь вижу, что мастерство растет прямо на глазах у изумленных зрителей) так что.... Да здравствует импортозамещение! От новинок РТО вообще в шоке))) хочу много и сразу)

      Удалить
    3. Арина, я выдержала ОЧЕНЬ большую паузу)), не вышивала наши наборы и даже не смотрела в их сторону (так как смотреть было на мой вкус было не на что))). И вот вдруг этой весной как прорвало. Такие удачные разработки пошли, что я разом скупила огромную кучу именно наборов и никак не могу остановиться))))) Качественный скачок у них. Молодцы!

      Удалить
  10. Какой ёжик теплый, осенний! Я его тоже запасла, но пока расковыряла овеновского, сразу ошиблась, распорола и отложила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага))) ежикоманы подтянулись)) У меня еще три заныканы --- РТО, Овен и Мережка. Берегись))

      Удалить
  11. Спасибо! Очень милый! И краски такие яркие - антидепрессант!
    Я себе этим летом купила в Икее лампу на прищепке))) специально для вышивания, ибо очки ношу уже лет 25. Но! последние лет 15 стабильный -4.5. И вышиваю в основном осенью-зимой-весной, летом некогда(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже купила лампу и даже лупу)), но очки все же перевесили. Очки - это вещь)) Но грустная вещь:)

      Удалить
  12. Как же мне нравиться этот дизайн! Краски такие яркие. Может быть на следующий год его тоже вышью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, бери, не пожалеешь. Дизайн чудный.

      Удалить
  13. Саш, ты меня влюбила в этого ёжика:-)
    Если увижу набор в продаже, обязательно куплю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бери, Наташ. Хороший набор. Стоит того))

      Удалить
  14. Саша, и правда ежик совершенно замечательный! Восхитительная работа! Ждем белочку))

    ОтветитьУдалить
  15. Сашаа! Какой невероятный!!!Прямо люблю уже этот дизайн!!! Как же смотрится здоровоо! И цвета эти осенние обожаю))Травинки, папоротники и все все! Особенно ежиков очень люблю)))Ставлю в хотелки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я купилась именно на папоротники и ежика))

      Удалить
  16. Красивая вышивка.
    Саш, я смотрела на этот набор, но решила, что мне пока хватит ёжиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тоже уже "заигралась с ёжиками")), но мне это нравится)). Я вышиваю не для интерьера, а для "процесса". Вот мне нравятся сейчас ежики и я их "рисую"))). Потом на мишек переключусь, потом на белочек)).Это релаксация и получение удовольствия в процессе)) В этом для меня суть. Я поэтому и оформлять не спешу. Получила удовольствие в процессе вышивки и пошла дальше за следующим удовольствием. Вчера думала не начать ли мне еще одного ежика, но пока отложила --- Новый год на носу))), захочется чего-то новогоднего и яркого. Летом продолжу))

      Удалить
  17. О, Саша, он чудеснейший! Такой милый, такой настоящий! Очень здорово. Травинки порадовали.Листики у папоротника... В общем - дизайн отличный!
    Жду белку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дизайнеру и фирме огромное спасибо. Такой маленький шедевр создали. Мне очень нравится дизайн.

      Удалить
  18. Красиво и непривычно видеть вышивку без бэка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тут очень порадовалась, что бека было мало.

      Удалить
  19. Саш, какая красота, ежик и правда очень реалистичный, и краски по-настоящему осенние!
    А в какую багетку ты ходишь? поделись координатами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже лет 10 хожу на проспект Вернадского, 15. Это около метро Университет. Там очень старая багетка (она раньше была на Ленинском, а еще раньше на Кутузовском, из-за цены аренды переехала). Мне нравится. И цены там нормальные.

      Удалить
  20. замечательный йожик! по-моему идеальная цветовая палитра- без переборов и в то же время не скучно! А я за грибы взялась.. шью и плююсь!!! Усё, это мой последний набор шерстью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а мне нравится шерсть... Индивидуально все.
      Ежик чудеснейший, я с таким удовольствием его шила.

      Удалить
  21. Эх.. Если б блоггер на мобильных устройствах не глючил, я могла бы быть здесь первой =))
    Отличный ёж! Душевный! А в компании с белкой - ну точно жители вашей дачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня!)))) Главное, что увидела и улыбнулась! Ему нельзя не улыбнуться, чудный зверек.

      Удалить
  22. Действительно живой совершенно ежик получился! Как хорошо, что у тебя есть "свой" дизайнер ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот неожиданно встретились на ФР)), так приятно было!

      Удалить
  23. Сашенька, как я счастлива, что ты пишешь посты!!! Твой блог, пожалуй, единственный, который я читаю всегда! Каждый пост! Что бы ни случилось, всегда нахожу на него время! Жду постов, радуюсь... Осенние вышивки божественны, ежуня милейший! В компании с белочкой ему очень уютно! Краски осени дивны!!! Фотографии увядания природы, травок-изумительны!!! Душа радуется!!! Сашик, огромное спасибо тебе за тёплые, добрые слова у меня в блоге, я читала и чуть не прослезилась! Как мне отрадно!!! Спасибо моя дорогая!!! Люблю тебя, Сашенька!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеська! Обожаю тебя! Будь рядом, я рада, что ты читаешь.

      Удалить
  24. Чудо как хорош дизайн, хочется смотреть и смотреть на этого ежика, природу вокруг!..

    ОтветитьУдалить
  25. Симпатичный ежик! очень милый! Отличная разработка! Видно, что с большой любовью и заботой выполнена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, это дизайнер хорошо поработал. Такая картинка чудная получилась.

      Удалить
  26. Ответы
    1. Спасибо! Это очень удачный дизайн.

      Удалить
  27. И правда ёжик как настоящий получился! Кажется сейчас запыхтит и отправится дальше по своим делам =)) Красивая работа и очень осенняя =)

    ОтветитьУдалить
  28. Мне твоя работа напомнила мультики нашего детства и картинки из книжек, и так защемило внутри. Что-то теплое, детское, родное. И ты так здорово пишешь про нее, что можно греться, как я сейчас, когда за окном снег, а отопление еще не включили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, я и стараюсь выбирать такие сюжеты. Вот "мультяшные современные" ёжики мне не нравятся, а такие "живые картинки" очень близки.
      У нас тоже мела метель, а сейчас все распогодилось и снег растаял))) Не хочу пока что зиму. Не хочу.

      Удалить
  29. Саша, ёж зачетный) На набор бы никогда не запала, картинка совершенно неудачная. А вот твой-милашка. Спасибо за репортажи с ФР. Теперь хочу "сил нет как" акварельное РТО, кое-что из Риолиса и так по мелочи от других товарищей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я сама все так захотела)), что не удержалась и купила кучу всего)) Теперь сижу как хомяк на запасах)) и радуюсь. Пусть будут!

      Удалить
  30. Замечательный ёжик! )) И травки-муравки тоже красивые в этом дизайне !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, огромное спасибо дизайнеру!

      Удалить
  31. какой осенний красавец! для дачи замечательный сюжет, жаль у меня ее нет, тоже в восторге от последних природных дизайнов наших разработчиков (все равно жду с нетерпением появления белочки от РТО, буду брать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там такая прелестная белочка. Будем шить!

      Удалить
  32. Саша, согласна, он живой! Чудесный ежик. И белка хороша! У тебя вообще все зверики такими родными получаются!

    ОтветитьУдалить
  33. Ежик чудо как хорош! Настолько реалистично и красиво! и радует что нет метров бэка))
    Белочка составит ему отличную компанию.

    ОтветитьУдалить
  34. Этот Ежик так хорош, загляденье просто! (почти цитата)
    Присоединяюсь к мнению, что белка и ежик - друзья навек!

    ОтветитьУдалить