четверг, 15 октября 2015 г.

Осенне-тыквенное со снегом))

Ну просто поболтать об осени)).
У нас похолодало и тыквы с балкона пришлось занести на кухню. Теперь они у меня не только на подоконнике лежат (маленькие декоративные), но и на столешнице. Пока не мешают)), любуюсь яркими цветами.

 У нас теперь любимый суп - это комбинация супа пюре томатного и супа пюре тыквенного. Помидоры+тыква+лук и куча специй = счастье рядом с вами))) Пока я их еще не порезала на кубики и не заморозила на зиму. Красиво лежат! Душу греют:).

 Красивый овощ. Радует любого.

 Погода на прошлой неделе у нас сошла с ума. Временное помешательство погоды в виде снега накрыло нас внезапно.

За окном творилось что-то невообразимое. Мела метель февральская.
Мы опять пошли на какой-то рекорд, перекрыв все ранее записанные показатели. 

 Потом этот снег, конечно же, растаял. Но факт остается фактом - снег был. Помните фильм "Служебный роман"? Он снимался в 1976-77 гг. И там как раз заснят предыдущий климатический рекорд - снег в октябре 1976 г. Я помню, как Рязанов рассказывал, что они, увидев ранний снег, схватили камеры и помчались снимать эту шутку природы (зеленые деревья и снег) для фильма. Эти кадры вошли в "Служебный роман". Песня "У природы нет плохой погоды" как раз идет под эти съемки. Так вот в этом году мы перекрыли по срокам рекорд 1976)).


Я решила спасти дворовые цветочки)). И принесла с улицы мальву и ноготки. И вот сейчас они меня дома радуют.

 Погода вернулась в обычное русло. Ничего не нарушает уже привычного ритма октября. Но снег был)). И я его оставляю для истории.



 Тихонечко дошиваю венок "Панны" с белкой. Шьется очень легко, но я просто шью сейчас мало...Дел по горло)). Вечером потихонечку вышиваю. Уже закончила почти все крестики. Осталось дошить птичке пузико и остается бек и всякие бисеринки-бусинки-ленты.
Для этого придется доставать деревянную раму большого размера, отгладить все крестики и натянуть ткань на раму. Я это "ой-как-не-люблю"... Но ради белочки и шишечек, которые вышиваются бисером готова раскопать в комоде деревянную раму и натянуть на ней ткань)).

 Вот такие осенние новости.


На следующей неделе хочу сходить на "Атмосферу творчества". И очень жду каникул. Хочу на природу. Надеюсь снег больше не вернется))).

36 комментариев:

  1. Какие тыквы замечательные! Я так и не нашла маленькую, а очень хотелось по фотографировать и интерьер к Хэллоуину украсить. А большую нам не съесть. Мой летний венок застопорился как раз на бисере, тоже не люблю большую тяжелую раму(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и я торможу из-за этой рамы. А без нее никак. Или нужно ку-снапы 43х43 покупать. Подумаю, может куплю. Пригодятся.
      А тыкву я хочу заморозить, порезав кубиками.Но попозже. Пока жалко))) А за малютками мы на рынок ходили, искали специально.

      Удалить
  2. Привет :) Пропала куда-то :) Какие дела дома, дела на работе, дома только вышивка :))))))))) ( шучу )
    Снег тоже сохранила на память и последние астры еще стоят на кухне.
    Саш, тоже хочу на "Атмосферу", только не решила в среду или четверг?, да и ткани нужно кое-какие прикупить к вышиваемому шиповнику( что-то затянулся у меня процесс). Вот пока и все, не пропадай :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, затянула домашняя рутина))Пытаюсь разгрести завала всего того, что "нажито непосильным трудом" за долгие годы)). Я вот и решила вылезти с картинками, а то пока я белку закончу еще сто лет пройдет))) Я хотела 22 пойти. Хотя... По погоде посмотрим))

      Удалить
  3. А чего ты хочешь на "Атмсофере"? Расскажи, мож, я тоже заведусь. А то в связи с "перепрыгом" Гелы на ФР, на "Атмосфере"-то совсем никого не осталось((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потусоваться, Рит))) Там мало вышивального. Разве что "Парижские вышивальщицы"... Но у них очень высокие ценники. Хотя они привезут милые новогодние новинки. Но курс евро ... Посмотрю, похожу... Просто проветрюсь)))

      Удалить
    2. ну Вышивальщицы да, дороговато, но побаловаться можно разочек. Я у них в прошлом годе страсть как снежные шары хотела, но победила практичность - я купила юбку, ухнув на нее все деньги, зато всю зиму счастлива была. Што-то ни у кого анонсов я не видела, чего привезут вышивальщицы... А из остального только Гамма во всех своих ипостасях ("иностасях" говорит у меня одна дама на работе) и "Мулине" с Дашиной "Вишней"...

      Удалить
    3. Мы с Софико планировали там потусить 22-го))) Если ее с работы отпустят, то пошли??? Поржем, посидим где-нибудь??? Ась?

      Удалить
    4. поржать-то я завсегда - "за", но это если меня тоже с работы отпустят. Я тебе тогда маякну, поближе к делу, ага?

      Удалить
    5. Ага, отсалютуй))И тогда сговоримся. Давно не виделись.

      Удалить
  4. Отличные тыквы, и цветы радуют. А вот погода совсем нет. У нас с пятницы такой снег нападал, сугробами. А со вторника не понятно что на улице: то дождь, то снег, то все вместе. Из дома выходить не хочется абсолютно. как Мюнхгаузен себя за волосы тащишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот точно, Наташ. Я тоже себя выгоняла в эти дни. Сегодня тоже дома сижу.

      Удалить
  5. Ах, какие тыквы! Только Феи-крёстной не хватает....
    У нас было похолодало, но сейчас всё нормально, осень настоящая, сухая, правда, очень - Днепр обмелел просто до невозможности. Сказывается сухое лето и две зимы без снега...
    Мило так смотрятся цветочки, особенно в паре с окном, за которым снег)))
    Хорошо погулять тебе! Мы на каникулы в больничку ложимся (чтобы поменьше пропустить школы), поэтому ничего не планирую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у вас важное дело. Удачи! А у меня Димка на неделю "в командировку" уедет, а потом каникулы (утащу его на природу).

      Удалить
  6. Да...погода ошарашила. Надеюсь, дальше всё пойдет по плану:).
    Саш, яркие цвета фоток радуют глаз! Спасибо, что делишься.

    ОтветитьУдалить
  7. Некогда вышивать?:))))Знакомо:)я сегодня отвезла деятеля в школу и ко времени езды добавился час пробок(то ли туман,то ли скорей всего,человеческий фактор,читай тупизм:(итого 2.15 времени..я и читать в транспорте не могу-что уж говорит про вышивку....)до слез времени жалко...
    Тыквы спокойно простоят до нг...вернее они и до весны простоят без проблем-только есть вероятность,что внутри семена прорастут,а это не есть зергут...потому до нг я бы оставила плодами(это даже полезнее потому что в процессе хранения в тыкве растет количество полезных сахаров и витамины)а потом если останется распотрошила и порезала на кусочки....а так на верхней полке кухни им самое место)и эстетично и практично...
    А белочка разве бисером шьется?
    Cнег у нас совсем слабый прошел...ну у нас и летом он бывает:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, там шишки шьются бисером. Они между белкой и птичкой и еще с другого края. Они у меня как раз попадают под крепление ку-снапов. Поэтому придется доставать раму бОльшего размера.
      Ох, время течет из-под пальцев. Вроде и не так занята, а куда девается?

      Удалить
    2. Вот и меня мучает тот же вопрос: куда время девается, куда?! Гора недоделок на комоде скоро рухнет. А тыквы у тебя красивые, оранжевые. Мне одну подарили, в комнате лежит. Желтая (оранжевые сорта у нас почему-то редко сажают).

      Удалить
  8. Тыквы наичудеснейшие!!! Осеннее настроение дома создают, тёплое и комфортное!!! У нас такой же снег был, полюбовались с удовольствием!!! Ноготки, как маленькие солнышки!!! И мальвы - красавицы!!! Вот такие небольшие детали, а сколько уюта!!! Прелесть!!! Веночек хорош!!! Желаю быстрой иголочки, чтобы завершить его скорее!!! И нам показать во всей красе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Сейчас как раз пойду вышивать птичку. А ноготки зарылись на ночь. Никогда не замечала раньше, что они закрываются на ночь.

      Удалить
  9. Саш, а как ты шьешь на раме? Станок есть?
    По моему опыту, на больших куснапах шить гораздо удобнее, чем на мелких и средних (именно куснапах, рама у меня есть огромная, но она совершенно неповоротлива и царапается винтами, у меня не прижилась в работе). Большой куснап ставишь, грубо говоря, на пузо и вперед, рука не устает. А маленький нужно держать на весу, руки затекают, маневренность и скорость никакие. Возможно, со станком вообще все равно, какого размера рама, но вот без него размер имеет значение. Попробуй купить 43х43, у меня он самый ходовой. Сейчас продают совсем дешевые, не американские и не британские, а китайские (?), но говорят, приличного качества. А я вот жалею, что американцы не выпускают совсем огромных куснапов для сэмплеров, только удлинители к ним - а если их нацепить много, конструкция получается не совсем устойчивой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла выразить тебе благодарность за рецепт томатного супа! ох как же он улетает, с чесночным хрустящим багетом!! жаль, что нет возможности круглый год готовить, зимой помидоры пластиковые.

      Удалить
    2. Супчик классный, ты права.
      Знаешь, Ника, я склоняюсь к покупке 43Х43, я раму терпеть не могу. Лет 6 ее не доставала. Мне там все мешает- и вес, и крепления с шурапами... Я руками ее держу, а это то еще удовольствие... Посмотрю сколько стоят 43х43 и если жаба не задушит, то куплю. Пригодятся. У меня английские (им сто лет уже), раньше такого размера не было. Так что я и не имела их.

      Удалить
  10. В прошлом году первый снег выпал 20-го октября.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, а сегодня рано что-то. Но сегодня день чудный. Мы идем в Малый открывать театральный сезон))

      Удалить
  11. У меня балконные цветы тоже под снег попали. Жалко(( Я их спасла, конечно, на застекленную лоджию поставила, но там все равно холодно. А они еще цветут... Анютины глазки жальче всего, они прямо как летом. Впору домой нести, только ставить совсем некуда.
    Ноготки у тебя такие солнышки:) Никогда их особо не любила, но на фото так здорово смотрятся... И веночек с птичкой хорош, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютины выдерживаю морозы. Иногда их можно даже под снегом раскопать и они там зеленые и живые)) Чудный цветочек. Ты их держи до самых морозов на балконе.

      Удалить
  12. Веночек потрясающий получается, такой осенний осенний!!!

    ОтветитьУдалить
  13. у нас седня за окном также, в смысле метет;) И еще вчера сварила свой тыквенный супчик, выхлебали мигом;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, и до вас снегопад дошел. А у нас сегодня солнечно и вернулась золотая осень

      Удалить
  14. У нас, к счастью, снега ещё не было. Сегодня только дождь пошёл. Мне даже кажется, что это только второй дождь за всю осень. Тыквы замечательные! А я маленьких в этом году так и не нашла. Хотела своему чуду маленькому устроить фотосессию "Первая осень" с тыковками, но пришлось довольствоваться одной огромной. Зато за неё удобно было держаться, чтобы на бок не завалиться ))) А тыквочки на кухне очень даже позитивно смотрятся! Действительно, настроениеподнимательные они. Я из тыквы что-то типа коврижки делаю - очень сытно и вкусно. Когда-то, кажется, даже в блоге по неё писала. Ребёнку с собой на продлёнку кусок даю - просто супер. Вкусно, полезно и одним куском наедается. А вот теперь и суп хочу попробовать - ты меня заинтриговала. Пойду рецептик в сети поищу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А посмотри у меня тут по тэгу "кулинария". Я как раз в этом году на него подсела))

      Удалить
  15. Вдогонку... Почитала комментарии, про отсутствие зимой помидоров - я уже сезонов пять их морожу на зиму (сливки). Улетают чудесно. В яичницу, борщ, рагу - просто идеально подходят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, можно, но у меня морозилка маленькая. А помидоры зимой все какие-то синтетические продают))

      Удалить