вторник, 1 сентября 2015 г.

1 сентября


Отмечусь 1 сентября))).
Пошли в 8 класс. Как-то незаметно перешли в разряд "почти старшеклассников". И радует и печалит)). Уж очень быстро время летит.
Как обычно отнесли в школу подсолнухи. Люблю я эти цветы. Сейчас пройдет цветочный ажиотаж и куплю себе ведро (!!!)))))) подсолнухов:). Ну хотя бы три штучки, как в этом букете.


Как и ожидала навалилась на меня дома куча разных проблем. Потихоньку разгребаю.

У меня теперь новый статус - домохозяйка:))))))))))).
Вчера я громко хлопнула дверью на работе и уволилась. Осталось только забрать трудовую книжку.

Ни сочувствовать, ни поздравлять не надо:). Просто констатация факта - я завершила свое общение с системой высшего образования. Надоело. Те, кто меня знают, те в курсе, что я давно мечтала об этом, но никак не могла решиться. Вчера решилась)). Хватит, 23 года лектором, для меня достаточно. Хватит))). А то в последнее время меня уже реально подташнивало.  Займусь наконец-то ребенком, семьей, собой, здоровьем, кухню и ванную наконец-то разберу!!!!)))))))))))) Ощущение свободы непередаваемое. Решилась))))).

94 комментария:

  1. Вот со свободой и поздравляю, Саша!
    Нечто похожее недавно испытала, правда, как побочный эффект - зачесались руки пошуршать по дому: то там, то там захотелось навести порядок. Но это приятные чувства+польза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В азарте уже сварила сливовое варенье (сливы с дачи привезла))), Ириш))). Чувствую, что эта осень будет у меня очень кулинарная!:)

      Удалить
    2. Прекрасно.)))))))))))
      Сливовое варенье - это так вкусно и по-домашнему.)))

      Удалить
  2. Вот у меня тоже было первой мыслью - поздравить с ощущением свободы:) А уж сколько Саша теперь навышивает, нагуляется, нафотографирует и нам покажет - ууу...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень на это надеюсь! Саша это делает так вкууусно.)))

      Удалить
    2. Ой, смеюсь))))))))))))))) Я тоже об этом подумала! И кинулась разбирать запасы наборов для вышивки))) и планировать культпоходы.

      Удалить
  3. С 1 сентября! :) Как же быстро дети растуууут!..
    Поздравлять не буду, но я за тебя рада :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну куда эти мальчишки растут))) и зачем так быстро!
      Ты меня поняла)))

      Удалить
  4. Ах, умничка ты какая!!!! Люблю-целую-обнимаю!
    Буду ждать теперь от тебя чаще писанины. Вот ни о чем писанины! О шкафчике.. О Димочке... О том, что нет того оттенка цвета обоев, которые ты себе придумала...
    Единственное звено, омрачающее ситуацию - я уже "на учёбке"((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Галь, сочувствую. Но ты вольешься...
      Может потом что-то изменится, вернешься. Эх, жалко.
      А я вот вся в предвкушении свободы. В пятницу на дачу рвану. А вернусь в понедельник (Димка школу пропустит, не беда, но хоть осень ухватим за хвост))

      Удалить
    2. Дааа Саша, детки быстро растут. Я сегодня дочку проводила в 11 класс. Даже не верится. А тебе желаю хорошего рукодельного запоя:))

      Удалить
    3. Обещаю не сходить с пути истинного)))))))))))))

      Удалить
  5. Домохозяйка-это звучит гордо!!!!:)Теперь ты в наших рядах:)!!!Я вот уже сколько лет и ничуть не жалею!!!Все ведь зависит от того как организовать и спланировать время:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ты представляешь КАК я счастлива)) И главное, что дома не было шока. И меня никто не собирается гнать "на службу обществу"))).

      Удалить
  6. Все, что ни делается - к лучшему! Значит, это именно то, что тебе сейчас необходимо. А прислушиваться к себе - правильное решение, потому что ты будешь счастлива и умиротворена, а значит, будут счастливы и близкие тебе люди, а что может быть прекраснее?:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, удачи на новом "домохозяйском" поприще!
    Мне сейчас очень понятно это чувство свободы, когда прощаешься с работой, которая долго связывала и вообще отнимала большой кусок жизни, так как я тоже недавно с работой распрощалась. А сейчас мне так хорошо и комфортно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты меня понимаешь:)! Классное ощущение.

      Удалить
  8. Когда-то, где-то прочитала, что граждане других государств, когда устраиваются на работу, начинают чувствовать себя свободными и независимыми. И только у нас, после устройства на работу большинство начинает вспоминать про крепостничество... :)
    Всё таки поздравляю!
    Как только мне позволит финансовая обстановка в семье, тоже вольюсь в ряды домохозяек. Как бы не было страшно и переживательно.
    Вот она - СВОБОДА! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, это очень верно. Наслаждаюсь уже тем, что сентябрь наконец-то МОЙ)))

      Удалить
  9. С почти старшеклассником поздравляю! Скоро пост о выпускном будет:) Александра, за решительность пятёрка:) И я искренне желаю тебе жить исключительно так как хочется и как мечтается! А работа она, как грязь - всегда пристаёт:)

    ОтветитьУдалить
  10. Саша!!! вот я тоде буду так мечтать, чтобы бац и в домохозяйки) пока не могу, детей нужно выучить и вырастить... я одна за всех... и за того брата)

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, поздравляю с началом учебного года! Успехов малышу! Ну и с новым занятием. Домашнее хозяйство, оно, знаешь ли, затягивает. Главное - не переборщить :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а мы на выставку идем???))) Я теперь как ПятачОк "до пятницы абсолютно свободен!")))

      Удалить
  12. Ну ты вааащеее, Саша! Вот это новость! А я вот не решаюсь пока, не могу, боюсь как-то. Так что опять к студентам иду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вчера решилась. Нет больше сил)))

      Удалить
  13. Ха! В наших рядах пополнение :)
    С новыми "трудностями" - вышивать или что-нибудь по дому сделать? :)))) Смеюсь.
    С Новым Учебным Годом!
    Подсолнухи хороши!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Саш, а я тебя все равно поздравлю. :) Поздравляю! Со свободой, с планами, с мужеством вот так взять и отрубить. Я тебе немножко завидую :) А я сегодня на новую работу потопала, вернее в новый отдел все там же. Но банк большой и новый отдел - это как новая работа, новый коллектив, свой устав и т.д. Поподробнее не хочешь написать, что там конкретно в высшем образовании тебя не устраивало? Или ты уже где-то об этом писала и я пропустила? Интересно ж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я сначала "рубила хвост потихонечку", со ставки на 0.5 перешла, потом на 0.25. А сейчас просто всех послала далеко... Подробнее не буду)))

      Удалить
  15. Саш, все что не делается - все к лучшему! Зато сколько всего будешь делать для души и дома!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! И причем с большей экономической эффективностью)))

      Удалить
  16. Меня в первый год штормило от счастья, что есть утро, день, вечер, а у каждого времени года целых три месяца. Десять предыдущих лет была только работа и ночь. Так что поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, это было "долговынашиваемоеспонтанное" решение))) Хорошо, что резко обрубила, а то бы еще долго тянула.

      Удалить
  17. Санечка!)))))))))))))) Радуюсь:))) Вспоминаю свои шесть лет "неработы", когда ребенок в школу пошел, как самое большое счастье! И вышивала тогда, и шила, и вязала - не считая всех забот о доме и дитенке, жизнь ключом била:) А как на работу вышла - на 10 лет прервалось рукоделие:( Ребенок вырос - наверстываю))) Так что очень понимаю твою свободу и радуюсь, что так все здорово складывается у тебя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я так декрет вспоминала)))
      Спасибо тебе!

      Удалить
    2. А я как на пенсию вышла, то вообще ничего не успеваю. А когда работала - успевала очень много.

      Удалить
  18. Саша, поздравляю с началом новой, еще более интересной жизни :)

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, пусть первое сентября теперь будет для тебя Днем знаний в связи с сынулей! И восприниматься по-другому.
    "Счастье-это когда утром хочется на работу, а вечером домой." Во многом я с этим согласна. Если не так - жизнь не в радость. Сама пережила долгий период такой работы, когда от неё выть хотелось, так что опыт есть. Сейчас работаю, но уже по-другому.
    Желаю тебе, чтобы всё сложилось так, как тебе будет лучше всего. А пока - с периодом наслаждения свободным временем и ожиданием многих приятных занятий! Думаю, с этим вполне можно поздравлять )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, с этим можно)) Ты все правильно написала.

      Удалить
  20. Ну раз поздравлять и сочувствовать запрещено, потом что-нибудь напишу, когда осознаешь :о))) А сейчас с 1 Сентября! Теперь это просто праздник в школе :о)) без педсоветов и планов лекций и нагрузок :о))) Поздравляю!!
    P.S. А моя подружка-математик в Одноклассниках написала: никого поздравлять с днем знаний не буду, никакой это не праздник. :о)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Сааааш, поздравляю с выходом на свободу:)) и с восьмиклассником! А меня можно поздравить со студентом, ох, и волнительно же это:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у вас новая жизнь начинается. Поздравляю!

      Удалить
  22. Поздравляю! Столько свободного времени)))) сколько можно навышивать :)

    ОтветитьУдалить
  23. Клёво. Главное, Александра, всё делать с легким сердцем! И Все будет хорошо. (а вышивальщицы-то как рады :)))) как будто сами обзавелись свободным временем для вышивки...) Яркой осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Буду радовать и радоваться))

      Удалить
  24. Ух тыыы! Саша, ты молодец!
    Я тебя понимаю и даже немного завидую, по-доброму, конечно!
    Ведь у тебя теперь есть возможность САМОЙ распоряжаться СВОИМ свободным временем! А это так круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это и радует. Сама, сама, сама))

      Удалить
  25. АААА!!!! В наших рядах прибыло!:))))) Я вот уже четверть века в домохозяйках и ни разу не пожалела. Сейчас, когда детки подросли - нашла себе подработку. Причём весьма удобную: я всё равно занимаюсь там рукоделием - вяжу, вышиваю, игрушки пошиваю:)))
    С восьмиклассником тебя! Мы вот тоже в этом году в восьмой пошли. А ещё в 10-й и 4-й:)

    ОтветитьУдалить
  26. Саша! Знаешь, меня восхитило твое мужество! Мужество длиною в 23 года, мужество оборвать это все в один миг! А. еще восхитило, как ты написала "домохозяйка"! Это так гордо прозвучало!
    Я тебя понимаю, очень понимаю... Меня хватило всего лишь на 1,5 года такой деятельности и не более)))
    Поэтому с новым статусом и пусть он принесет только удовольствие в твою жизнь, и жизнь твоей семьи! Когда женщина счастлива - счастливы все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ир, оборвать это тоже сложно. Лучше вот резко, чем тянуть кота за хвост. Но уже не было сил либеральничать.

      Удалить
  27. Счастливая!!!!! Поздравляю! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Саш, с первым сентября парнишку! Пусть все будет легко!
    По поводу увольнения ничего говорить не буду. раз так решила- значит, так и надо!

    ОтветитьУдалить
  29. Саш, поздравляю с восьмиклассником. Удачи и хорошего настроения на нашей домохозяешной ниве.

    ОтветитьУдалить
  30. А может, не стоит так сразу - домохозяйка и все? То, что избавилась от переставшей приносить радость работы - это здорово, завидую, просто завидую, честное слово. Но ведь как часто бывает - просто освободила в душе место. Чистое место, заметь. Честное. Так что жди правильных предложений)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, пока отдохну)), но почему бы не подождать чего-то близкого душе?:)

      Удалить
  31. Эх, Ляксандра... не безработные мы, а тунеядки! И уголовная ответственность нам за это будет светить, если закон будут дальше продвигать...
    Это так, лирическое отступление на злобу дня, блин! С первым сентябрём, мама! И с новым статусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у нас полстраны таких))), не продвинут. Не наш случай))))

      Удалить
    2. От тож! Я тоже так думаю, про сам факт появления у них такой мысли бесит))))

      Удалить
  32. Ответы
    1. Рит!!!))), ты не сможешь дома сидеть, я уверена.

      Удалить
    2. Ну не знаю. Я пока зимой на больничном 2 месяца сидела - очень во вкус вошла. Мне травматолог говорит: "Ну что выписываем или еще пару неделек посидим?" А я ему: "Если я еще пару неделек дома посижу - я на работу вообще больше не пойду!"

      Удалить
    3. Ну вот видишь, у всех это в крови заложено))

      Удалить
  33. Поздравляю! Сделала это 6 лет назад и до сих пор радуюсь ;-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот и я хочу радоваться жизни без границ))

      Удалить
  34. Сашуль, я вот тоже бы хотела так сделать, и 20 лет стажа уже есть. Правда, останавливает только то, что жить на что-то нужно, поэтому продолжаю трудиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне было проще решиться, я получала 4900 чистыми, вычитаем затраты на транспорт и получаем чистую филантропию(((, так что нечего было терять.

      Удалить
    2. Сашуль, тогда ты настоящий герой! Я б за такие деньги работать не смогла. Только на себя могу надеяться, да ещё мама очень плохо себя чувствует.

      Удалить
    3. Да, я работала из-за трудовой книжки и перспективы пенсии. Но поняла, что это не имеет никакого смысла...

      Удалить
  35. Ух ты Саша, здорово,только многие ошибочно считают что домохозяйка это значит много свободного времени,порой день пролетит и не присядешь,так что вливайся в дружный коллектив постоянный белок:)))одно хорошо,что сам себе хозяин и планируешь свой день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, буду работать белочкой!))Спасибо,Лен за поддержку.

      Удалить
  36. Саша, поздравляю со свободой и открывающимися домашними возможностями!

    ОтветитьУдалить
  37. Саша, поздравляю. Впереди новые заботы и свершения!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Я тут взяла отпуск так,чтобы детей собрать в школу-сад. Плюс один день. И этот день я отдыхала. Одна. Вот поностальгировала по домохозяйским временам.... Классно. Но пока больше позволить себе этого не могу. Отдыхай! Вышивай!

    ОтветитьУдалить
  39. вот это новости! таки тихонько поздравлю, ибо раз такое бремя было, и вот она свобода. ну ураааа! (шепотом) .

    кстати, я ж заглянула на вашего школьника посмотреть, а вы не показываете :(
    у нас с этого года один школьник. остальные - студенты. и я наоборот на работу вышла :)
    что-то нас колбасит кого куда :)

    ОтветитьУдалить
  40. Саша, только сегодня доползла до твоего поста и честно говорю тебе - я не просто поздравляю, я завидую :) Сама мечтаю оказаться на твоем месте (знаешь, в руководстве дошкольного заведения сейчас тоже такое творится, что совсем не радует). Так что наслаждайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Ты меня понимаешь)).
      Я несказанно рада. Вчера беседовала по телефону с бывшей коллегой и осознавала, что я СЧАСТЛИВА!)))

      Удалить
  41. Понимаю и разделяю твои чувства! :) Ощущения - суперские!

    ОтветитьУдалить