вторник, 25 августа 2015 г.

Дачное

Дачное лето у нас заканчивается. Завтра уезжаем...
Два месяца прожито тут. Да-да,в этом году  получилось прожить тут без выезда  ровно два месяца (с 25 июня по 26 августа). Это хорошо. Может еще выберемся на выходные (если позволит погода).
А пока показываю две незаконченные, но находящиеся в активном процессе дачно-природные вышивки.

Это белочка из "Осеннего венка" Панны. Я ее обекстичила и теперь буду вышивать синичку.
Помните, я анонс на август давала тут? Ну вот, оттуда эта белочка.


Оба набора сейчас в работе. Они мне очень нравятся. Настроение от них такое замечательное... Люблю яркие осенние краски.
В наборе с белочкой в комплект входит ткань Линда, так что шью на ней. Нитки Гамма мне нравятся все больше и больше. Причем я чувствую, что это новые нитки. Раньше они часто махрились и путались, а тут никаких проблем нет. Блестят как ДМС, качество отличное. У меня ни одна нитка не спуталась. Есть небольшое "но" - нарезка по 60 см. Для меня все же удобнее по 90 см. А то слишком быстро заканчивается нить. Но я довольно быстро привыкла к этому. Уже не обращаю внимание.
Схема прекрасная! На огромном листе крупные черно-белые символьные значки. Вышивать ОЧЕНЬ легко. Лист с бекстичем отдельный. Не мешает значкам на схеме. Это тоже очень здорово...


Проработка цветовая мне очень нравится. Такие красивые переливы оттенков, что невольно залюбуешься. В набор еще входят бисер, бусины для ягод и настоящие шелковые меланжевые ленты. Это набор на твердую  "пятерку" с плюсом. Там все идеально - и ткань, и нитки, и ленты, и схема. С бисером пока не столкнулась (буду пришивать в самом конце, но вроде тоже нормальный).  Продолжать буду уже дома.  Завтра в путь-дорогу))). Пакую вещи.


 Второй набор "Тихая охота" с ежиком меня радует еще больше. Там такие цвета яркие! К сожалению сфотографировала вот только так (лежа), а переснимать сейчас нет ни сил, ни вдохновения)). Скажу просто, что шью его запоем. Даже белочку пока отложила в сторону. Грибочки и листики уже вышиты (это вчерашняя фотография, сегодня уже побольше вышито). Даже носик ежика показался)). Очень нравится. Оптимистический дизайн)). Обратите внимание, очень яркие цвета у дизайна (ярче, чем на обложке набора). 


Очень нравится!
Тут была вложена аида 14, нитки Гамма. Нитки опять хвалю (яркие, блестящие). Мне они определенно нравятся. Аида меня не травмирует))). Я всеядная)) .
Вышиваю с огромным удовольствием. Начала шить этот набор 12 августа и вот за две недели (параллельно с белочкой))) вышила уже половину работы. Схема в этом наборе очень удобная. Разделена на два листа, черно-белая символьная. Очень удобный формат значков. Мои глаза совсем не напрягаются. Если все пойдет хорошо, то ежика скоро закончу. И это будет поводом выползти из сентябрьского молчания)))))))).

А оно ожидаемо. Потому что сейчас как все навалится... Вот прямо завтра вечером и навалится. По самые уши... И уйду я в тишину и молчание.
Вот поэтому и спешу показать сегодня готовые кусочки.  И остатки дачного лета.


Вот сейчас пойдем с Димкой собирать яблоки. Дома будем делать шарлотку (здесь нет духовки, поэтому и не делаем), попробуем их  высушить. Соседка угощала "яблочными чипсами", очень всем понравились. А наша кислятина только на шарлотку и чипсы сгодится)))


Меня спрашивали, что за сорт хризантем... Не знаю даже. Купили в садовом центре вот таким огромным горшком.


 Еще цветут розы, срезать не буду...


 Осень наступает, это уже видно по листьям и прохладным вечерам.



И хотя клены еще не краснеют, но осень чувствуется. Вдруг покраснели листья винограда. За ночь покраснели.


Так что пора менять дупло)))))



Все. Дачное лето кончилось. Меняем летнее дупло на зимний скворечник)))



Я буду стараться не пропадать. И даже попробую сделать коллаж вышитого за лето (есть такая идея). Посмотрим))). Завтра начинается другая, совсем не дачная  жизнь.

54 комментария:

  1. Замечательные процессы! Как же мне белочка понравилась ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, чудесная белочка! Они ("Панна") еще венок в ежиком выпустили. Тоже очень нравится.

      Удалить
  2. Красивые процессы. Белочка у меня в хочушках, обязательно ее вышью.

    ОтветитьУдалить
  3. Сашуль, привет! Как хорошо осенью от твоего поста запахло... Белочка такая вся...даже не знаю как сказать -с настроением. Ушла смотреть каталог. ЗЫ риолис давно должен тебе приплачивать за рекламу!

    ОтветитьУдалить
  4. написала и увидела, что и не риолис это вовсе, а панна :) сорри

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, чУдные процессы! Такая осень мне нравится. Пусть тебя минует всякая печаль. Буду ждать с хорошими новостями.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я постараюсь, Ир. Не очень пока все складывается, но "и это пройдет". Будем сами ковать свои новости))

      Удалить
  6. Саша, как жаль что наступит молчание(( я твоих сообщений жду с нетерпением каждый день - вдохновляешь) Вышивка красивейшая! Я тоже осеннюю начала - рябину от Риолиса. Может ниточки у них поменялись, может я стала морально устойчивее, но мне очень нравится)
    Приходи еще!!!!! Показывай ежика) я тоже на него облизываюсь давно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вдруг я там забьюсь в свою норку и быстренько дошью ежика))) Так сразу прискачу с фотографиями. Хотя, эх... Поглядим!

      Удалить
  7. Какие грибы шикарные получились! Как ярко. А на обложке совсем не впечатляют краски, как всегда у Панны подача хромает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, на обложке пастельный вариант. А вот в реальности получается яркая картинка. Чудо просто какое-то. Ежик тоже получается ярче.

      Удалить
  8. Вкусные, вкусные процессы!! Сочные, спелые, яркие!! Белочка как живая! И да, вышивка с ежиком оказалась ярче, чем на фото в наборе.
    Сашенька, не уходи в тишину и молчание! :о) Мы будем ждать тебя! Скоро Новый год!!! Будем думать о нем, о комодике и елочке! :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, у меня со среды уже лекции:(, а до того нервотрепка с заключением контракта. Чтобы они все провалились, ей-богу... Ну и Димкина школа))) Сама понимаешь. Обычно я замыкаюсь и молчу... Но тут я специально зарядила кучу процессов, чтобы себя вытягивать "в свет"))), хоть похвастаться)))))))))

      Удалить
    2. Правильно :о) Я бы тоже так сделала, вытягивала бы себя похвастаться :о)
      Я тоже себя приучила замыкаться.. Моя подруга приходила с работы из школы и страшно ругалась матом :о)))) Я ей: Ты чего?!! А она: Не мешай!! Я весь день молчала и улыбалась, ответить не могла - дай хоть дома высказаться!! и продолжает ругаться :о)))) А мне мама как-то сказала: Не кричи, я ни в чем не виновата, что ты на меня кричишь?! И я приучилась молчать... Молчу, пока эмоции не пройдут :о) Поэтому я тебя понимаю.

      Удалить
    3. Ну вот))), коллега. Поэтому я и ухожу обычно в тишину в сентябре. Но тут еще выставка. Ужасно хочу пойти. Ну и процессы буду стараться показывать. Поживем-увидим)))

      Удалить
  9. Боже мой! Какая чудесная белочка! Сразу захотелось такую же вышить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно вышейте! Она в действительности еще милее. У нее мордочка чудная.

      Удалить
  10. Чувствуется приближение осени... Не знаю кто как, а я осень люблю, даже хандру осеннюю люблю ( раньше меня дома дразнили: "Наш Иа", - теперь я по их мнению Печаль из "Головоломки":))). Процессы такие интересные и по поводу ниток, Саша, я с тобой полностью согласна - как раз сейчас вышиваю панновскую "Хохлому" и тоже принципиальной разницы с ДМС по качеству ниток не заметила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, отличные стали нитки делать. Раньше точно разница была колоссальная. Я даже сцепилась однажды на одном форуме в дискуссии об этом (году в 2008), а сейчас отличные нитки. По крайней мере в этих наборах отличные.

      Удалить
  11. Саша,какие у тебя шикарные процессы,обалдеть как все ярко,красиво и позитивно,очень понравилось:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличные процессы, Лен)) На хорошую светлую осень! И пусть только попробуют ее испортить дождями и холодом))), покусаю!))

      Удалить
  12. Сижу, считаю... На пальцах... Как, ну как у тебя получается с 25 июЛя до 25 августа 2 месяца?!
    Хочу к тебе. Чтоб вот так - за год - проживать в два раза больше жизни... Было бы чудесно!
    Бесподобные белки. Процессы - оставить глаза прямо...
    Очень хочу осень такую рыжую-бесстыжую, сухую и солнечную, яркую и затяжную....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хааааа)))) Пойду исправлю)) Вечно путаю июнь и июль)).
      Я тоже хочу яркую осень. Ужжжасно хочу! И сухую. Не хочу дожди, не хочу лужи... Хочу бешеное золото кленов.

      Удалить
  13. Какие процессы сочные, яркие! Супер! Радуют в последнее время наши производители прекрасными дизайнами!

    Саша, легких крестиков и легкого вхождения в рабочее русло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Потихонечку войду в ритм.

      Удалить
  14. Сашка не смей!!! Ты мне нужна :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, уже уехали и уже стооооока дел. Ничего, буду появляться))

      Удалить
  15. Саша, процессы созданы для вышивки на природе!!
    Надеюсь, что мегаполис не поглотит их и мы скоро будем наслаждаться новыми шедеврами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я надеюсь, Ир. Вот уже дома, может ночью достану ежика))

      Удалить
    2. Самое время ему по пыхтеть в вечернее время))))
      Дома уютно, но все же я тоже, за дачный отдых. Он особый!

      Удалить
  16. Саша, вот ни за что бы не купила наборы до твоих показов. Вот ведь странные они в Панне даже презентацию нормальную сделать не могут( Надо им хоть написать что ли! А тебе они ( и еще многие другие) должны доплачивать, ну или натурой отдавать) В депрессию ни-ни, а то еще на здоровье отразиться. Как говориться, лучше руку поднять и выговориться. (Лучше даже нецензурно и громко!!!, тут я Катину подружку поддерживаю) И жду готовые работы)) Очень же интересно, так что до встречи))

    ОтветитьУдалить
  17. Да... лето всегда так быстро пробегает... Мне очень нравиться Ваши дачние вышивки))) Они с таким уютным теплом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна. Стараюсь шить то, что близко...

      Удалить
  18. Какая хорошая белочка вышла)) Купить что ли? Но мне теперь у них еще корзинка с яблоками и синичками нравится,тоже такая осенняя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не видела! Пойду смотреть! Я на яблоки падкая)))

      Удалить
  19. Саша, оба дизайна потрясающе красочны! Приятно смотреть!
    Будешь в городе - про нас не забудь. Ждем отмашки;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, махаю флажками)))) Я уже тута)) так что хочу сАву)))

      Удалить
  20. Мне очень набор с белкой понравился (самонадеянно ;-)), но остановили бусины-ягоды, как с ними оформлять? Ты как будешь делать?
    Желаю легкого вхождения в осень и трудовые будни и буду рада посмотреть вышивальный коллаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сдам в багетку, они натянут. Я же сдавала снеговиков с метлами и лопатами))) И очень хорошо выглядят, кстати.

      Удалить
  21. Саша, не пропадайте, и вышивка, как всегда, на высоте! Очень хочется увидеть Ваш коллаж. А работа... а Вы к ней относитесь, как к месту, где денежку дают и все...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо, так и стараюсь подходить))) Ничего, разгребу дела и придумаю что-нибудь.

      Удалить
  22. Саша, а у Панны еще веночек с ежиком скоро должен выйти: http://panna.ru/shop/28029899802/
    Очень милый, по-моему :)

    ОтветитьУдалить
  23. Саша, вышивки обе очень настроенческие, осенние, дыхание которой уже ощущается, у нас так точно. Ежика этого от Панны я долго в руках держала, но он мне показался блеклым, а сейчас я понимаю, что фото на картинке в наборе и сама вышивка разные, красивая вышивка получается, яркая, осенняя. И белочка чудесная.

    ОтветитьУдалить
  24. Саша !Большое спасибо за приглашение. Нашла у вас кучу интересных идей. Мой блог совсем юный. Но приятно Вы туда заходите. До встречи. Пошла осмысливать увиденное.

    ОтветитьУдалить
  25. Cразу про цветок:это разновидность многолетней мелкой астры:)но у нас ее цветоводы называют "сентябрин"-уж не знаю сорт или сами придумали:)
    Про белку:кажется тоже писала,что тут захотела ее, мочи нет:)особенно из-за обьемных бусин:)но поговорила со своей совестью...она меня переубедила и мы пошли и вместе купили ниток для "Фредерика"))))теперь ходу нет назад)кста Гамму я очень люблю-не знаю уж что там не так раньше было....меня они всегда устраивали и конвертация с дмс у них одна из самых близких...даже жалею где-то что дмс для фредерика закупила-можно было съэкономить половину а то и 2/3денег....

    ОтветитьУдалить
  26. Какие процессы красивые. По-настоящему осенние =) Не знала, что Панна делает наборы не только с Аидой. Нужно повнимательнее изучить, что у них нового появилось =)

    ОтветитьУдалить
  27. Трудовые каникулы. Саша, как быстро лето пролетело. Я и не заметила. Один раз только купалась в реке.
    Но зато почти вышила вышиванку - что-то на меня напало.
    Кстати, сегодня журнал вышел "Формула рукоделия". ;)

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, какие красивые осенние сюжеты!
    Шиповничек тоже видела, чудесно получилось! Нравится в нем основа, люблю такой лень с пестринкой.
    Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  29. Какой шикарный осенний венок получается! И в дизайне с ёжиком мне очень цвета нравятся. Такие насыщенные, самое оно осеннюю депрессию прогонять прочь :)
    С началом городской жизни!

    ОтветитьУдалить
  30. Саш, какое у тебя получилось насыщенное, разноцветное и многовпечатлительное лето! ))) Все дизайны хороши, и твои летние впечатления тоже радуют. Вот же счастье - летом на даче в лесу, и с вышивкой - для меня это что-то недостижимое и кажется чудесной сказкой - Саш, радуюсь, читая твои посты! А я всё лето проработала, да еще почти месяц проболела, от лета мало что запомнилось. Только на неделю выбраться в поездку удалось.
    Саша, удачного тебе начала учебного сезона и побольше времени свободного! И настроения осеннего-разноцветного!

    ОтветитьУдалить