Записываю и для себя тоже. Потому что страдаю в последнее время "периодическим выпадением памяти"))), а тут он точно останется "на века".
Я уже писала, что у меня сложный в еде ребенок. Он "идейный вегетарианец" с наворотами... Он очень четко знает, что он ест, а что не ест. Это и легко и просто для меня. "Репертуар" блюд у нас небольшой, проблемы с приготовлением нет. Но все-таки мне иногда хочется его разнообразить, а он не дает))). Но вот в этом году у нас внезапно в рационе появилось новое блюдо - суп-пюре из помидоров. И этот суп стал просто хитом этого лета. Я сама с таким удовольствием его делают и ем))). Приготовление занимает 25 минут (сегодня замерила))).
Параллельно готовлю салаты себе и Димке из овощей. Это у нас второе блюдо). Он у меня ест мало - салат и суп. Ничего другого не просит на обед (ни гарниров, ни каких-то других блюд).
Я в это время обжариваю на оливковом масле кусочки белого хлеба (гренки). К удивлению моему, цвет супа получается не красный, а оранжевый.
Очень вкусно. Я сама в восторге.
Суп-поре из шампиньонов я вам уже показывала (по тэгу кулинария лежит рецепт).
Вот так и живем))). То помидоры, то шампиньоны. Еще бульон куриный ест с большим количеством лапши. И никакого разнообразия))). Теперь изъявил желание попробовать дома приготовить суп-пюре их тыквы. Будем решать))). Тыкву уже купили. Большое спасибо всем, кто написал в предыдущем посте про тыквенный суп-пюре. Буду пробовать на днях.
А сама делюсь вот такой ссылкой.
Суп-пюре из огурцов. Попробовала)). Ну что сказать... Получается картофельное пюре с огурцами)). Я положила вместе обычных огурцов малосольные. И еще добавила чеснок. Ребенок сказал, что есть можно))). Но для меня это слишком сытно. Все-таки картошка есть картошка.
Ира, клянусь)))), вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьИр, у меня есть вопрос. Можешь мне написать?
Только что осознала, что мне срочно нужен блендер. За рецепт спасибо. Куплю завтра чудо-машину и начну пробовать :) кстати, чьей фирмы блендер брать? или они все одинаковые?
ОтветитьУдалитьЯ брала самый простой фирмы Boman (цена его около 600 р. была зимой). Мне кажется, что все одинаковы...Я же не перемалываю им что-то жесткое. Дома у меня миксер с насадками (а сюда этот взяла). Вот уже полтора месяца крутится без проблем.
УдалитьСаша, спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьГотовьте с удовольствием!
УдалитьИнтересно и выглядит очень вкусно! Завтра попробую!
ОтветитьУдалитьПопробуй, надеюсь, что не разочарую.
УдалитьО, завтра будем пробовать! Спасибо, дорогая, в такую жару так и живём - то суп-пюре из кабачка, то из помидоров... Сегодня окрошку делала на кефире. Деть есть отказалась)))))
ОтветитьУдалитьОкрошку и я не ем))) Это единственное блюдо, которое я не ем. Но родители часто готовят себе.
УдалитьХмм... Вообще окрошку не ешь? Или на кефире? А на квасе?
УдалитьВаааааще_))))) Но запить салат квасом - легко! А все вместе в одной тарелке, ну никак:)
УдалитьДай обниму тебя, Друг!!!Я хоть и "почтивсеядна"(по сравнению с моими мужчинами)но окрошку только салат+ запить квасом и больше....ну никак:)))))
УдалитьНу вот. я не одна такая))
УдалитьПримите третью :) Окрошку люблю и ем, но только в виде салата с растительным маслом. Может быть это уже и не окрошка ? Квас могу отдельно в стакане принять. А вот мои все домашние ( кроме младшего сына) потребляют именно в виде супа, и с квасом, и с кефиром, а я не могу...
УдалитьДобрый вечер! Я обычно за интересными блогами слежу "из-за кустов". А сегодня решила поделиться нашим фамильным рецептом тыквенного супа.
ОтветитьУдалитьСостав: небольшая тыква, стебель сельдерея - 2 шт, лук порей - 1 стебель (можно взять обычную луковицу), чеснок - 3 зубчика, оливковое масло, соль, сливки или сметана.
Приготовление: сельдерей и лук порезать кольцами и начать тушить в оливковом масле прямо в кастрюльке. Раздавить чеснок и добавить его к луку и сельдерею. Тыкву порезать мелкими кубиками, высыпать в кастрюльку к луку и сельдерею, добавить немного воды. Кипяток присолить. Варить до размягчения тыквы. Гущу выложить в отдельную форму и взбить блэндером. Развести раствором, в котором варились овощи до нужной консистенции, еще раз присолить по вкусу, добавить сметану или сливки и еще раз довести до кипения. Можно подавать горячим, теплым или даже холодным, а в тарелку каждому высыпать горстку чищенных семечек тыквы. Нежно, вкусно и питательно.
Огромное спасибо! Тоже попробую. Порей сама очень люблю. Как раз сейчас есть в холодильнике.
УдалитьЗа рецепт мерси...надо попробовать как-нибудь своим "идейным"-у меня их,как ты знаешь...два штука:(
ОтветитьУдалитьЦвай штук это уже коллектиФФФ_)))
УдалитьА я бы добавила:воинствующая оппозиция:(
Удалитьполный стол еды,а им есть нечего:(((
а я люблю гаспачо летом в жару самое то из помиодор,огурцов и болгарского перчика с зеленью:) из тыквы варю но не из традиционной а из butternut sguash просто отвариваю и потом блендером в пюре и добавляю сливки,масло и соль,и перчик по вкусу, и все. пробовала добавлять картошку и все остально мне не понравилось, натуральный вкус без добавок мне как то больше понравился, но это дело вкуса, нужно пробовать и искать свое,удачи вам:)))
ОтветитьУдалитьЛен, сегодня уже попробовала. Без сливок решила сделать. Вроде бы съел))) Завтра еще рискну.
УдалитьЯ люблю такие супы-пюре. Гаспачо в холодном виде мне больше нравится, я туда базилик еще добавляю. В моей семье вообще любят супы-пюре. Тыквенный в почете, по мимо тыквы добавляю корень сельдерея, можно еще пастернак. Сливки супу придают нежности. Украшаю тыквенными семечками.
ОтветитьУдалитьТак же еще делаю брокколевый суп-пюре, шпинатный, подаю с половинкой яйца. А, из бобовых чечевичный суп-пюре, желтой чечевицы, но его лучше зимой. Правда он безумно вкусный если туда добавить чуток копченостей))
Саша, а сын совсем-совсем веган, или все же употребляет молоко и яйца?! И почему вдруг решил? Извини, за любопытство....
С рождения, не поверишь! Даже пюре мясное выплевывал, не ел. И яйца года в 2 перестал есть... и рыбу не ест. И ведь по запаху определяет наличие, не обманешь. Врачи смотрели))), говорят, что если бы я не сообщила им об этом, то не догадались бы. И гемоглобин в норме и прочее. Организм адаптировался.
УдалитьИндиго-бебик попался)))) Мы дома все едим, а вот он такой. .и еще соусы не ест, газировку не пьет (даже когда жажда...) Вот такой уникум.
Мдаааа.... Ищи золотую невестку!))))
УдалитьЯ думала, это только я изощряюсь))) Один рыбу терпеть не может, как не маскируй, а второй лук за версту чует))) Но, я уже привыкла))) Что не сделаешь для любимых!
Ир, я его потихонечку учу самому готовить свои любимые блюда))) Все-таки хоть сам прокормится))
УдалитьСпасибочки за рецепт, у нас как раз с помидорами все хорошо, надо попробовать)
ОтветитьУдалитьЭто точно, я вам завидую)))))))
УдалитьСупчик получился объедение, Сегодня готовила.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Как я рада!
УдалитьЯ сегодня еще 2 кг помидоров купила)))
Саша, этот томатный суп мне понравился даже больше тыквенного. Всего два ингредиента, а как вкусно !
ОтветитьУдалитьОтлично, Нина! Вот и я его очень люблю.
Удалить