среда, 5 августа 2015 г.

Разнотравье "Разноголосия" (Панна)

Сегодня, как и обещала, показываю новую вышитую работу. Это вышивка лентами и нитками по принту.


Вышито по набору "Разноголосие" фирмы "Панна". У них в прошлом году появилась серия объемной вышивки "Живая картина". Там в набор входит принт (выполнен на основе из габарлина великолепного качества, на нем очень легко вышивать лентами), сами ленты (настоящий шелк 2мм, 4 мм, 6 мм), нитки Гамма и иголки для вышивки. Еще в набор включена интересная инструкция. 


Я очень любила раньше вышивать на принтах. Меня это увлечение "накрыло" с головой в 2007 г. и с тех пор я стоооооолько всего вышила! Внизу этого поста я дам ссылку на интересный мой блог)), посвященный этому увлечению. 
Но все что я вышивала до этого было или американской сборки (Дименшс) или же то, что я сама печатала на ткани для принтов. А тут я увидела отечественный набор и мне стало очень интересно. 
Во-первых, мне была интересна комплектация. Тут она замечательная. Я на дух не переношу  атласные искусственные ленты и вышивку ими. Для меня это выглядит слишком грубо. Тут в набор входят прекрасные ленты (100% натуральный шелк). Отлично!
 Во-вторых, в вышивке лентами очень важна основа. А именно - ее свойство не рваться под иглой с лентой и ее способность вернуться в исходное состояние после того, как ты совершил ошибку и вытянул ленту назад. А тут именно такая ткань. Я покажу потом на примере, как это выглядит. 
В-третьих, меня интересовало, как же можно словами внятно объяснить то,  КАК же вышивать лентами по принту))). То есть меня интересовала инструкция. Так как я сама никогда никакими инструкциями не пользовалась  и всегда шила "набело", глядя на картинку в наборе или придумывая сюжет из головы, то мне было очень интересно, что же можно написать на эту тему.



 Ну так вот)). С огромным интересом я развернула инструкцию в наборе и прочитала то, что меня  привело в чудеснейшее расположение духа))).  Настроение мое мгновенно повысилось, потому что в первых же строках я увидела то, что сама говорила, говорю и говорить буду! А именно? Там было написано, что заниматься объемной вышивкой легко и просто. Не надо этого бояться. Не надо думать, что что-то может не получиться. Просто берите иголку и материалы в руки и вперед!)). Ориентируйтесь на фотографию вышитого набора (а там приложены две фотографии большого разрешения), смотрите на описание стежков, которые даны на странице инструкции и сами (САМИ!!!) придумывайте свой рисунок, тот, который вам нравится. Смотрите на то, что предложено дизайнерами и сами сочиняйте. Это я изложила вкратце))).  Если ваш рисунок не будет в точности соответствовать тому, что вы видите на обложке, то это не минус, а это ваш креатив. Это ПЛЮС!)) Вот с такими же мыслями я все время и вышиваю лентами. Абсолютно креативное рукоделие.


Взяла иголку и начала вышивать. Сначала нитками стебли растений, потом лентами листья и соцветия.


Потом добавила французские узелки.


 Потом опять ленты на цветках и бутонах. Так и вышила все цветочки и травки. Многое, что было предложено дизайнерами набора я вышивать не стала. Сделала то, что хотела. И рисунок, и ткань, и материалы мне это позволили.
И очень мне это нравится! Набор замечательный. Советую искренне!


 Понмите, я написала, что ткань для принта очень хорошего качества? Это габардин, который легко пропускает иголку с ниткой (видите на фотографии?)....


 И так же легко ее выпускает обратно. Видите какую-нибудь дырочку после этого? Ее нет. ткань легко вернулась в исходное состояние. Это очень важно, так как, порой, ошибаешься, когда кладешь стежок. А тут легко все можно исправить.


 Вот мой итог. Фотография кликабельна. Травки и цветочки я вышила так как хотела, при этом ориентировалась на рисунок с обложки. Получилось здорово. Набору ставлю твердую "пятерку". Молодцы!


Перед отъездом на дачу я заказала в багетке раму под этот дизайн. Сегодня натянула и вставила.

 Это моя "добыча")))). То, что осталось от вышивки. Разложу по коробочкам, проконвертировав по цветам ДМС. Я всегда так делаю с остатками от наборов. Все это потом мне пригодится для вышивки.


Вот такие травы теперь будут жить на даче. Когда выбирала этот набор, то глаз на нем остановился потому что там те травы и цветочки, которые растут у нас. У меня много тысячелистника. Люблю его. Две клумбы засажены им.


Сейчас как раз пора его цветения. Тысячелистник и астильба очень хорошо растут в нашей тени.

Ну и "на сладкое"))). Та самая ссылка на старый заброшенный блог. Эх, давно я не брала в руки шашки)))), т.е. не расшивала принты лентами и нитками)). Тех, кто не помнит, как я этим увлекалась лет пять-шесть назад приглашаю вот в этот блог, покрытый пылью веков)). 
Раскопала недавно его в старых ссылках на старом ноутбуке. А я уже и забыла про него! Регистрировалась в нем с какого-то старого адреса, сейчас уже и пароля не найти. Зато там очень интересные фотографии, там собраны на тот момент все мои картинки вышитые на принтах лентами и гладью. В этом блоге они тоже есть, но надо рыться в тэгах (ярлыках). А там все в одном месте (правда, на 2011 год).

 

54 комментария:

  1. Очень красивый результат!!!
    Мне эта серия Панны нравится с момента появления, но... Пока душит жаба)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, но там материалы хорошие,. Так что хоть в этом цена обоснованна.

      Удалить
  2. Так заманчиво все рассказала и показала :))
    А я давно поглядываю на эти наборы с принтами от Гаммы, но явно не хватало такого вот отзыва, чтобы решиться на покупку. Порадовали шелковые ленты, интересно, они во всех наборах?
    Саш, результат супер, и вышито, и оформлено, не придраться ни к чему :) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я сейчас распаковала и начала шить осенний венок от "Панны" с белочкой (там крестик, ленты и бисер). Там тоже шелковые ленты. Так что, наверное, везде в их наборах с лентами. Это же их ленты - "Гаммы" (они продаются на бобинках). Я их покупала в розницу, они очень хорошего качества, даже меланжевые есть (очень красивые).

      Удалить
  3. Очень красиво! Спасибо за подробный отзыв, меня "Живые картины" очень привлекают, у Панны такие сюжеты есть чудесные в этой серии. Но я пока побаиваюсь. Мой опыт работы с лентами у Риолиса, я бы не назвала удачным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот у Риолиса как раз ацетат:(( Это ужасно. И такие ленты могут любого отвратить от вышивки лентами. Это просто несчастье какое-то:(((, а не ленты. Ими шить нельзя. Грубо получается.

      Удалить
  4. Как красиво! Никогда не пробовала вышивать лентами, да ещё и по принту. Наверное надо рискнуть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, главное - хорошая натяжка)) И можно начинать. Рискни! Это затягивает.

      Удалить
  5. Вот уж точно, в твоих руках иголка превращается в шашку, бесстрашная Сашка:)))
    Радует и результат и качество набора, и рамка очень подходит.
    Жду показа Осеннего венка;) Я когда увидела комплектацию, то просто обалдела от счастья: равномерочка, меланжевые шелковые ленточки, бусины, бисер... Но пока у меня яблоки:)))
    Веночек с ежиком понравился?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошла искать Разнотравье, а оказалось Разноголосие:))) Вот уж назвали:)

      Удалить
    2. Ой, мамочки, Галь)))) А я сослепу его Разнотравием прочла))) Надо исправить.

      Да, в венке комплнектация чудесная. Сейчас белку шью, очень легко идет. Но у меня еще шиповник Риолис параллельно, он раьше "поспеет"))
      Венок с ежиком тоже понравился, для пары нужно брать)) Но он как-то бледнее выглядит. Хотя все нужно в отшиве смотреть.

      Удалить
  6. Саша, сходила в старый блог. Работы там изумительные! С удовольствием и большим интересом посмотрела и почитала. Очень понравилось! Задумалась о вышивке гладью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо пробовать! Не надо бояться.
      Главное - это хорошая натяжка и крепкие нервы)))

      Удалить
    2. Вот!!!Крепкие нервы.....:)

      Удалить
  7. А у меня, уже страшно сказать сколько лет, ангел полувышитый лежит-частичная вышивка. Вот никак не могу его дошить.. Твои цветочки чудесные, Сань. Шей дальше. Я буду ждать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, дошьешь! Наступит день и в один миг дошьешь.
      Шепотом, у меня тоже одна барышня сто лет лежит...)))

      Удалить
  8. Невероятно красиво!!! И оформление очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, я старалась не придавить цветом рамы. Вроде получилось.

      Удалить
  9. Ну чУдно, Саш, просто чудно. И еще рамка мне тааак понравилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это пластик, Свет. Недорого и симпатично.

      Удалить
    2. Ну и пусть пластик, выглядеть-то от этого хуже картина не стала. Я тоже все в пластик оформляю, и до сих пор очень довольна была.

      Удалить
    3. И я все в пластик. Шедевров я не шью, так что стоимость для меня очень важна))

      Удалить
  10. Саш, так здорово получилось! Действительно, результат стоит потраченных денег! Смотрится очень реалистично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошие материалы определяют все. Это точно!)))

      Удалить
  11. Очень красиво получилось, Саш.. Так натурально, так по летнему... Здорово, в общем. Я не пробовала вышивать лентами, всё впереди у меня еще))))
    Прогулялась по твоему блогу. Ностальжи))) Почему-то я его не помню...
    Но вспомнился еще Матрешкин блог и блог Агапьи... Почему-то...
    Комод... Комод великолепен! Люблю твой "сезонный комод", думаю, что можно себе попробовать такую сезонность сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня были припадки)) Я создала в начале много блогов... У меня их так и болтается хвост (в профиле не видно, убрала их оттуда). Ликвидировать их лень, а вести уже неохота...
      Комод! Это уже история. В этом году 10 сезон комода будет.

      Удалить
  12. Пару раз пришла шальная мысль:"а не купить или венок с белкой?"...Чур меня!!!Вот, что твои посты делают с народом со слабой нервной системоЮЮЮ:)!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага!!!!!!, сказали мы с ИванИванычем))))

      Люд, береги нервную систему))), впереди еще пара наборов точно.

      Удалить
  13. Саша, ты права, фраза " объемной вышивкой заниматься легко" - ключевая. Я вот в этой области " великий теоретик" - прочитала достаточно переводных книг и создалось впечатление, что эта техника - удел Мастера:). Работа восхитительна, по-настоящему живая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, ну правда!!!)) Там все легко, надо просто попробовать.

      Удалить
  14. я б такие ни за что не вышила! пыталась что-то с ленточками сотворить по-простому, результат отрицательный. Теперь даже не рыпаюсь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное ты ацетатом пыталась вышивать? Там труба:((( Одни нервы и жуткий результат.

      Удалить
    2. а не знаю чем, что в наборе было, тем и пыталась...

      Удалить
  15. Саша,прекрасный набор и у тебя просто великолепно получилось:)

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, прекрасная акварельная работа. Люблю такие дизайны. Не рискну пока вышивать лентами, но интересно.
    Саш, а розовый и желтый тысячелистник не сажаешь? У нас красивые куртины росли раньше (потом у меня аллергия на него началась, и эти куртинки повыродились. Жаль, красиво было).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я же посреди дубово-кловой рощи живу. У нас все вырождается на второй год. Сажала раньше красный, но весь выродился. Желтый вымахивает высотой с меня (солнца у нас нет, вот он и тянется).
      У нас только папоротники, астильба и хоста хорошо растут. Темно, сыро, лес)))

      Удалить
    2. Зато у вас там не жарко и гамак можно повесить, где хочешь )))

      Удалить
    3. Был гамак, Маш, ты права))) Но давно. Сейчас на этом месте между деревьями детские качели, канат и шина подвешены (для раскачивания)))

      Удалить
  17. Очень красивая работа и оформление шикарное.
    У меня мама мужа очень любит вышивать на принтах лентами. Обращу внимание на этот набор,думаю ей понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ей понравится точно. Там очень хорошие материалы.

      Удалить
  18. Саш, невероятно красиво! И рамка очень подходит.

    ОтветитьУдалить
  19. Александрина ! Спасибо за приглашение. У Вас очень уютно и красиво. Буду заходить в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заходите, Виктория! У нас интересно!

      Удалить
  20. Саш,просто красивейший результат получился! У меня лежат 2 рарита от ДИМ,по аквареле вышивать,надо взяться,тем более что красота неописуемая!

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуйте! купила сегодня этот набор- буду впервые вышивать лентами ( вдохновилась вашим рассказом)! подскажите, плиз, а что за пяльцы у вас (рамочки пластиковые)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, правильно сделали!
      Эти пяльца называются ку-снапы (Q-snaps), они продаются в наших магазинах. Выпускают их разные фирмы, Панна тоже вроде бы выпускает, видела у них на сайте, еще Hemline выпускает, английские есть, американские... Посмотрите вот тут, к примеру,
      http://www.7petel.ru/vyshivka/sewgroup/er81111

      Удалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо большое! тогда закажу именно такую! а размер для этой работы самый подходящий 28х28?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я просто ссылку дала на пример))) Я даже не посмотрела на размер.
      У меня рамки старые, им много лет.Сейчас такие и не вижу, но они все похожи, так что главное сам принцип - пластмассовая рамка. Лучше брать два размера - один маленький, другой большой. Их можно комбинировать. Я вот тут про это писала, но это давно было.
      http://sashkinhouse.blogspot.ru/2008/04/blog-post_09.html
      http://sashkinhouse.blogspot.ru/2008/10/blog-post_18.html

      Удалить
    2. спасибо огромное за пост! выбрала для этой работы 28х43(он же 28х28 в наборе)! порадовало, что натяжка по всем сторонам)

      Удалить