воскресенье, 19 июля 2015 г.

Honey Bear by Dimensions

В этот раз показываю своего медового мишку Dimensions (Honey Bear).


Кто-то, наверное, еще помнит, что я начинала его вышивать в прошлом году тут же (на даче). Вышила три четверти картинки и увезла с собой в город. Понятно, что там все завертелось-закрутилось... Осень с ее проблемами, потом зима, потом весна... Периодически хваталась за него и что-то дошивала. Так я дотянула до начала лета... А мишка все еще не был готов. Я "подстегивала" себя:"Вот надо доделать! Скоро в багетку потащу кучу готовых работ, туда бы и мишку оттащить... А то еще год потом ждать буду пока опять в багетку соберусь!" Но лень и упрямство две страшные силы))). Лень - потому что там оставались "пара цветочком сбоку от леечки", а мне было лень...)). Упрямство - потому что оставался ВЕСЬ бекстич (и что же я, дурная башка, сразу на "бекала" в процессе вышивки!!!, а теперь вот нужно все сразу делать, а мне неохота...)). Дотянула до выезда на дачу. Мишка лег в сумку с дачными вышивками и дошит был ТУТ)). Так что родина его - ДАЧА. Но жить он будет в городской квартире)))))), когда я до багетки добреду!


Мишка славный. Я купила этот набор очень давно. Покупать Дименшс у нас всегда было дорого. Но на этот набор я разорилась. Это было еще в ту пору, когда я не знала о существовании аукциона с его волшебными ценами и покупала все в обычных реальных городских магазинах. Тогда я купила кота Фредерика, которого никак не дошью (позор мне), мишек всех видов, умопомрачительного кота на подушках (никак не начну)), пару гобеленов, из которых вышила только Antique Barn, осенний пейзаж и ведро с букетом осенних цветов и подсолнухов ... Много, да?  Но все это лежит у меня в шкафу золотым запасом и греет душу. Поскольку таких шикарных, удачных, теплых, душевных дизайнов у Дименшнс больше нет. Как и нет больше шикарных рождественских дизайнов. Увы, все в прошлом.
Отступая немного от темы мишки... Меня тут "понесло" недавно. Вспомнила я прошлое)). Ланарте вспомнила. Какие же красивые были дизайны. Какие шикарные дачные семплеры, какие великолепные акварельные зарисовки, какая проработка и подбор ниток... Какие чудесные дизайны выпускались. У меня "в заначке" лежит "Стул с цветами", куча каких-то мелких наборчиков, закупленных в свое время в РТО... Но вот семплеры с птичками-цветами-лавочками прошли в свое время мимо меня. Жаль. Посмотрела сейчас их цену - ужаснулась. Жалко, что снимают такие красивые дизайны, жалко, что на их смену приходит совсем другой стиль, жалко переплачивать перепродавцам за раритетные наборы... Это я отвлеклась))).

Возвращаюсь к мишке. Мишка из разряда тех вышивок, что я в свое время "поставила себе в список". Мишек "люблю-не-могу")), поэтому вышивать буду всегда. О мишках фирмы Dimensions я писала много лет назад в своем подзаброшенном блоге  о ретро-обзорах. Прочитайте, получите удовольствие. Теперь там можно рядом с этим набором Honey Bear поставить фотографию вышитого мной мишки)). Не прошло и ... ста лет))


Помните ли вы, что я в свое время уже рисовала этого мишку?
Вы не помните! А я помню. Потому что этот нарисованный мишка (раскраска фирмы Dimensions) живет как раз на даче. Картон стоит, прислоненный к стене, на том столе, где у меня стоит компьютер. Так что каждый раз, когда я включаю ноутбук в доме, то  упираюсь в него взглядом)). Про то, как я раскрашивала этого мишку я писала вот тут. Забавно, прошло 5 лет. Пять лет!!! Как время летит... Просто не замечаю. Хоп - а пять лет проскакали! Интересно было перечитать. Кстати, там ежик есть)). Он еще тогда к нам приходил кормиться. Теперь забор мешает:(. Приходится ежиков вышивать)).


Дименшнс, это Дименшнс. Там все для меня чудесно. Потому что я к нему неровно дышу. Тем более к старым наборам. Но одно надо помнить... Как всегда при стирке нитки Дименшнс немного потекли. Напоминаю тем, кто, как и я забывает - у них текут красные, коричневые и зеленые оттенки ниток. У меня потек коричневый на пустое (невышитое) пространство, которое уйдет под паспарту или багет. Так что это некритично... Обожаю Дименшнс. Ворчу тихонечко пока шью и обожаю результат)).


53 комментария:

  1. красиво, слов нет! )) а сколько терпения надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там размер большой. Я долго на него "решалась"))

      Удалить
  2. Да, их мишки очень домашние и ностальгические какие-то! Саш, а у тебя работу не перекосило, я гляжу - а там ведь полно полукреста в фоне. У меня морская картинка так перекосилась из-за полукреста, а ведь я ее процентов на 60 пока вышила. Это при стирке поправимо, не знаешь?
    И текут нитки Дима американской сборки или китайский тоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Китайской не знаю, Надь. Я только одну новой комплектации шила. А американские все текут:( Особенно красные оттенки. Ни холодная вода, ни мыло не спасают.
      У меня никогда нечего не перекашивается. Я даже не знаю, что это такое))). Видимо, я не стягиваю стежки. Полукрест обожаю просто... Все бы им шить)) При стирке все можно исправить, потянешь под утюгом и все.

      Удалить
    2. Я не на пяльцах, а на руках шью - может, от этого?

      Удалить
    3. А, тогда все ясно! Я шью на ку-снапах, там натяжение хорошее и все можно ровно отрегулировать. Поэтому не перетягивает. Ты не переживай, в мокром виде прогладишь и все оттянешь на место.

      Удалить
  3. Замечательный теплый такой мишутка!! С завершением!
    Ох, вспомнила о комодике своем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доставай и шей))), Василин!!! Они такие хорошие эти мишки! Комодик я тоже хочу вышить.

      Удалить
  4. Славный мишка! Саша, с завершением!
    Мишка по истине дачный, сам сюжет об этом шепчет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, он такой душевный и дачный))

      Удалить
  5. Чудесный! Теплый! Такой милый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульян, мне кажется, что самые лучшие разработки мишек...

      Удалить
  6. ностальгически, и так душевно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Довиле. Так вспомнилось мне что-то прошлое.

      Удалить
  7. Саша, многостаночница ты наша! Что ни день, так новая красота :)
    Прекрасный мишка, люблю старый Дим :) Душевная вышивка и очень нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, накопилось)))))))))) Еще вас немного помучаю, потом про белок буду писать (если они вылезут из чащи))

      Удалить
  8. А какая тут леечка с цветами! Медовый спас, теплый вечер... Старый Дим - это НАСТРОЕНИЕ! Жаль, что уже "уходящая натура". Молодец, что подвигла себя на этот фундаментальный труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Тань, настроение. Обожаю их старые картины. Сейчас залезла на аукцион, давно там не была. Люблю просто смотреть что продают. И такая ностальгия пробила... Хочется все вышить.

      Удалить
  9. Помним!
    Обожаю этот дизайн, или вернее сказать - всех мишек Dimensios)
    Очень душевный сюжет, быстрее в багетку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я попробую осенью себя собрать в кучку и доползти до багетки. У меня еще ежики лежат готовые... Может еще что-то успею вышить и тогда пойду в багетку. Мишка чудный!

      Удалить
  10. Спасибо, Саша! (И "Саша" нравится произносить, и "Alexandrina"!) Приятно так читалось, и фотографии - удовольствие смотреть. По всем ссылочкам прошла, и тоже изумилась быстро умчавшимся годам; зато всё было будто сей-час. Да, по восприятию - мишки - это что-то особенное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Наташ... Так мчатся годы, удивительно! А кажется, что это позавчера было. И вдруг - пять лет!
      Мишки - это чудо для любого человека, это детство...

      Удалить
  11. Саш, очень славный мишка, милый такой! Ты вышивай свои раритеты, не торопясь и наслаждаясь! А мы будем любоваться!!!!
    Хорошего отдыха тебе на даче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет!!! Рада тебя видеть!
      Я тоже хочу потянуть наслаждение. Они все отличные, так что наслаждение гарантировано))

      Удалить
  12. Медовый,такой сладкий мишуля!Саша,с новым мишкой в коллекцию! Я тоже люблю мишек,да вот что то давненько не вышивала их,надо хотя бы мишек морячков оформить то)))Желаю ему хорошей одежки и пусть радует в городской квартире:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я всегда радуюсь твоим вышивкам! И помню всех тех мишек, которых ты вышивала. Именно у тебя, Алены и Ирины вдохновляюсь вышивками Дименшнс.

      Удалить
    2. Взаимно,Саша:)Какой мишутка следующий по плану?))

      Удалить
    3. Парочка на стуле с покрывалом)) Уже руки чешутся (они в комоде остались, теперь до сентября ждать))

      Удалить
  13. Один из лучших дизайнов Дим. Обожаю этого чудесного мишку! Поздравляю с завершением! Да, присоединяюсь к Ирише, пусть радует в городе своим деревенским очарованием, напоминает о теплом и уютном лете :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, точно, один из лучших. И по проработке и по нежности.

      Удалить
  14. У меня бы точно терпения не хватило :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это запой нужен)) У меня такое раз в пять лет случается и я пользуюсь моментом. Потом опять на мелочи перейду))

      Удалить
  15. Как мне нравится этот мишка! Как мне нравится то, что оказывается, не я одна такая... хм... немного зацикленная. И рисунок, и вышивка - и ведь не надоел, а наоборот! Еще больше тепла и трепета при его описании. Спасибо, Александра! Это очень душевная и трогательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это точно, не надоел! Я готова их вышивать-рисовать... Они чудные!

      Удалить
  16. АБАЛДЕТЬ!!!!Это я про вышивку и ее размер!!!Мне бы лета не хватило.а ты раз,приехала и уже готово:)))А я в деревню брала дедмороза,ага:)того самого/ и начала бэкать....что сказать...(пронзительно:))как Вы его,Дименшенс шьеттеее???????????????Загадка!!!!
    ПС-может ежику под забором маленький лаз выкопать)))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как-то так))) Получается шить)))

      Люд, а у меня мышки уже такой лаз выкопали, что туда скоро кошка поместится)))

      Удалить
  17. Саша, какой же он лапочка! Я так рада, что ты его дошила!
    И правда чудесный, теплый и обнимательный мишка, вот умели раньше душу вкладывать димовцы, скажи? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Сейчас все какое-то пластмассовое..:(

      Удалить
  18. Саша, я с тобой. Дим моя любовь навсегда. У меня тоже кучка старых наборов душу греют. Шить, наверное, на пенсии буду. Хотя до пенсии еше 14 лет. Но время летит быстро, как ты заметила :-))
    Мишка лапочка. Одним словом, Honey :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, будем бабушками с мишками))) Я тоже радуюсь, что у меня запасы хорошие.

      Удалить
  19. Мне уже само название этого дизайна нравится:) Я что-то тоже начала в сторону мишек поглядывать:) Очень нравятся мишки с пуговицами от Дим, но там работы непочатый край, но классные... А цены на Дим ого-го стали. Я раньше не замечала, что на старых наборах зарабатывают, читала, что ты покупаешь за сущие центы на Ебэе, а полезла смотреть недавно и волосы дыбом встали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, у меня есть гобелен с пуговицами)) Тот, что по вертикали, а не по горизонтали (тоже Дименшнс). Купила на аукционе. Там действительно все стоило копейки и народ шустро перепродавал за большие деньги. Сейчас курс изменился, но дело даже не в этом... Выросла безбожно цена доставки. Это произошло прошлым летом, аукцион предложил продавцам легкий путь отправления (через Глобал мейл, он легкий для продавца и дикий для покупателя - в Европу 35-45 долл). И очень многие продавцы ринулись так продавать. Я пыталась частным образом договориться с парой продавцов отправить мне простой почтой за 6-12 долл, отказались - договор. ну так и торгуйте... Но уже без меня. Я не сошла с ума за 40 долл. доставку отплачивать.
      Обрати внимание, если на описании товара стоит красная надпись Fast and Save Shipping, то это как раз этот дикий способ оправления.

      Удалить
  20. Какой же он трогательный! Такого хочется обнимать и гладить! Я своим дочкам, когда совсем маленькими были, покупала плюшевых медведей, очень хотелось, что бы у них как и у меня игрушки с детства сохранились на долгие годы, но сейчас у детей не много другое восприятие и слишком много игрушек, они ими поиграли, но не долго. А мой белый плюшевый медведь прожил со мной почти 14 лет, наверно прожил бы и дольше, но у нас пожар был... Зато до сих пор сохранился заяц моей мамы.
    Как же хороши были у Дим старые дизайны. Хорошо у меня тоже запасы есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже был белый медведь и он пропал из-за того, что мама решила его постирать:((( А в нем были опилки и он ... пропал. А жаль, все детство с ним прожили вместе.

      Удалить
  21. Какой тискательный мишка! Прелесть!
    С завершением Саша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш, теперь оформить надо.

      Удалить
  22. хорошенький мишка. жаль,я не успела купить такой наборчик :(

    ОтветитьУдалить
  23. Саша! Волшебный мишка! И картина и вышивка! Получила огромное удовольствие от твоего рассказа. Читается легко и с улыбкой. Ты - герой! Большая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я его уже оформила и повесила в коридоре. Очень теплый дизайн.

      Удалить