вторник, 21 июля 2015 г.

Белки, птички и цветочки

Знаете, а белки все-таки у нас есть)). Хотя строительные работы на соседском участке могут "добить" кого угодно, но все-таки белки и птички потихоньку начинают появляться на нашей территории.

Недавно слышу шуршание в ветках. Смотрю, высоко надо мной сидит белочка. Сидит и смотрит на меня.


 Смотрела долго, потом заворчала-запищала, "поговорила сама с собой" и ускакала. Значит присматривается. Глядишь, к концу июля спустится. Пора скамейку семечками засыпать)).

Мы на нее уже выкладываем еду. Днем ее таскают полевые мышки, а вечером  то ли птицы, то ли белки...


 Птиц в этот раз гораздо меньше. Все-таки они не любят шум и стук... Я тоже птица (по логике вещей)), так как тоже это не люблю. Вспоминаем известный силогизм:"Рыбы плавают. Петя умеет плавать. Петя - рыба." Вот и я такой Петя))), то есть птица. Посторонние звуки рядом со своим гнездом не люблю. Увы, в этом году звуки от соседней стройки раздражают немерено. Спасает только мокрая погода, которая заставляет сидеть в доме. Выползаю тогда, когда уже совсем невмоготу сидеть дома или когда гастарбайтеры уходят питаться.
Но все же птицы есть. Дятлы прилетают. Но не так часто, как в прошлом году.


Смешной кадр поймала. Дятел изучал дупло. Свободно или нет?

 Залетел, потом вылетел.


 Соек совсем нет в этом году. Вчера прилетела одна. Вызвала у меня бурные эмоции)). Я вопила:"Буся! Дорогая! Прилетела!")). Нет, вы видели еще такую тетку, которая радуется тому, что сойки прилетели есть вишню?:))) Это я.


Начали цвести лилии и лилейники. Их в этом году много, что радует.




 Появилась у нас еще одна гортензия. После того, как в этом году чьи-то "шаловливые золотые ручки"  угробили мои цветные гортензии, обрезав их "в ноль", а также "уполовинили" тот огромный куст гортензии, которым я так гордилась  (...эххх, молчу, молчу...,) кое-кто пытается "зализать раны" и покупает мне новые кусты. Вот привез этот куст. Но я существо противное..., у меня к нему душа не лежит...)) Надо привыкнуть.



А еще пока что цветут колокольчики. Сорняк, но такой красивый.

Такое вот сумбурное лето в этот раз. Такое же сумбурное, как текст этого поста)).

25 комментариев:

  1. Это не лето - это осень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никакое лето:(, увы. Для меня точно никакое.

      Удалить
  2. А у нас тут снег выпал:)))да-с:)!17 июля...Главное что отдыхаете на природе...а строительные работы,раз бодро "шуршат" скорее закончат!!Белка не присматривалась...а не верила своему счастью:еда приехала:)!!!!
    Я таких соек и не видела!!!Просто экзотические птицы какие-то....Зато у нас Эря в всокресенье бегал в деревне и кричал:Аист...два...нет,три....:))))а они вокруг как коршуны кружили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно... Снег))? Вай-вай-вай, чудно, ей богу. У нас сейчас поганенько, сыро, дождь и желтые листья опадают от ветра. Точно осень.
      Сойка. да, откормленная поколениями))) Аиста я видела только на картинке, так что Эре повезло.

      Удалить
  3. А я сегодня в парке бегала за белкой. Такая безбашенная белка попалась: спустилась и с рук взяла орехи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаешь, я все время удивляюсь, но мои не идут близко знакомиться. Минимум 2 метра держат дистанцию. Хотя знаю нас, как облупленных)) Видимо, потому что они лесные.

      Удалить
    2. Забывают. Говорят у белок вообще очень плохая память...

      Удалить
  4. Точно, лето кончилось(
    Моросит как осенью и холодный ветер( Бр-р-р-р-
    Но, несмотря ни на что - отдыхай, запасайся кислородом, а белки своим чередом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, Ир. Сегодня настоящий сентябрь на дворе...

      Удалить
  5. Слушайте, возьмите нашего лета, а? А нам давайте похолодание хоть на недельку:).
    Саша, сойка у тебя на заборе прямо размером с курицу:), забор не обвалят они, когда все прилетят ваши семечки кушать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээээ, жару я тоже не хочу))) Не пойму, что мне надо. Наверное, море под боком)))

      Сойка меня напугала, когда с грохотом на забор рухнула)) Она действительно "сильно-крупногабаритная"))), но мы других не держим! У нас все "бегемотики"))) После моего отъезда они вообще с трудом летают:)

      Удалить
  6. Саш, как хорошо-то у вас! У нас больших птиц почти нет, но очень много маленьких - самых разных. Снуют в кустах и в деревьях, свистят - и не уловишь их, чтобы сфотографировать. А белок, к сожалению, не бывает, увы.
    У вас, похоже, в лесу прямо дача? Судя по стволу дерева.
    Саша, синий цветок - это что такое?
    Потерпи немного - август обещают теплый. У меня отпуск скоро, мониторю всё время погоду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, это у меня такой дельфиниум. Но он выродился, раньше был высокий и пышный, а сейчас вот только этот хвостик остался. Мы в лесу, поэтому нет света и земля лесная - на ней мало, что растет.

      Удалить
    2. Ох ты, это как же я дельфиниум не опознала ))) У нас тоже потихоньку повыродился - его горная сосна затеснила, а пересадить времени не хватает. Саш, лес - это чудесно! Я всю жизнь мечтала, чтобы дача в лесу была. Ничего, что света мало и земля лесная - зато это ж ЛЕС!

      Удалить
  7. Мне кажется, если бы у меня была дача и вишня и на нее прилетали бы сойки и вообще любые птицы, я бы тоже радовалась и вопила)))
    У гортензии цвет интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я жду августа. Птицы слетаются в августе, а пока где-то шастают))
      На сирень чем-то похожи цветочки (по форме), а цвет какой-то неординарный. Но она тощая - высокие ветки, скучная какая-то...

      Удалить
  8. Сойки, дятлы, белки... эх! Для нас это уже дела давно минувших дней. Остались только муравьи, вороны-воробьи и кошки. Лилии и гортензии тоже в самом цвету. А вот колокольчики сошли еще в начале июня, я их даже сфотографировать не успела =)) Второй Крым, что с нас взять =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас еще цветут, но тоже уже пора срезать. В этом году все позднее. Обычно в это время цветут левкои, а тут только бутоны начали набухать.

      Удалить
  9. Ну, дождались! Птички, белки, цветочки... Хорошо! У нас жара и влажность сумашедшая. На улице, как в бане. Поделиться с вами таким летом? :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не-не))) Не надо! Мы влажность не любим, у нас ее у самих полно))), но, правда, у нас прохладненько...

      Удалить
  10. ой Саша, хорошо, что ремонт соседей всех не распугал. и отдых ж совсем не отдых с постоянным ремонтом :(((
    а фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ужас, Кать. Стоят трехэтажный монстр в лесу:(((

      Удалить
    2. Саша, лишь бы, когда закончат, не продолжали шуметь, но уже в режиме гулянки/шашлыки/громкая музыка. У нас в этом плане не злоупотребляют, но прямо за забором, напротив нашего крыльца в нескольких метрах установили батут, на который сходятся дети целыми компаниями. Некоторые нормально прыгают - покрикивают так слегка, но дочка самих хозяев участка (не совсем адекватная девочка) скачет с 9 утра до 10 вечера почти без перерыва и почему-то верещит как резаный поросёнок. Угомонить невозможно. Ждем, когда вырастет - может уймется. Я б, наверное, на стройку эту безумную девицу променяла, честное слово. Стройки хоть кончаются.

      Удалить
    3. Маш, у нас другая беда:( Этот участок и прилегающий к нему купил в 2004 г чеченец:((( с замашками бандюгана (с двумя охранниками приезжал). Начал строить дом в метре-полутора от нашего забора. Даже пытался на нас наезжать, чтобы мы ему часть участка отдали, так как у него ровная граница участка не получалась. Мы послали... Потом он пропал (кто говорит, что его отстрелили, кто говорит в Лондон свинтил))). А недострой в три этажа и заселенные на участок таджики остались. Все это время они вели себя тихо, и вдруг активизировались. Беда, короче.... И недострой плохо и трехэтажный "дострой"в метре от моего забора окнами на меня бесит...

      Удалить