среда, 24 июня 2015 г.

Царское село

В прошлом году мы уже побывали в Екатерининском дворце Царского села. Писала об этом вот тут. Там много-много фотографий. В этот раз выкладываю меньше)). То, что запомнилось в этот раз и не нашло отражения в прошлом посте.


 Там очень красиво.

 Дворец потрясается свои размером и богатством.












 Чем хороши такие экскурсии - группу делят на две -три подруппы по 10 человек и экскурсовод ведет тебя так, что ты не мешаешь соседним группам. В Екатерининском дворце это отрегулировано здорово. Обратите внимание, у меня даже в кадре нет никого. Вышла из зала группа, вошла в зал другая. А потом дают час на прогулку по парку. И ты сам смотришь то, что тебе хочется или просто сидишь в тенечке и наслаждаешься цветами))).








Вот такой насыщенный день у нас был - Ратные палаты, Екатерининский дворец, парк, а потом...))) Потом мы опять поехали в Гранд-Макет Россия. Не могли не посетить! Ребенок весть год вспоминал и требовал "продолжения банкета")).

Про Гранд-Макет Россия я писала в прошлом году ТУТ. Там стало еще лучше! Еще интереснее. У меня миллион фотографий оттуда)). Но я уже в прошлом году показала очень много. Посмотрите. А я потом вам еще про один макет расскажу)).
Мы до 16-17 часов передвигались с экскурсиями по намеченному турфирмой маршруту, а после 17 часов "вылетали из клетки" и порхали как свободные птички по городу.

6 комментариев:

  1. Классно! Очень там красиво! И можно ездить хоть сто раз!
    Саш, может, вам интересно: в пушкинском (ГМИИ) проводят сборные экскурсии для школьников по Древней Греции, Египту, просто по собраниям картин. Посмотри на сайте. Ира прошла Египет и Грецию, ей понравилось. Глянь на сайте. Только даты нужно уточнять в экскурсионном бюро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, видела, даже планирова на начало июня, но он заболел и у меня на две недели все полетело в тар-тарары... Потом неделя в Питере, вот этот огрызок недели в Москве и в эту пятницу нас грозят свезти на дачу... Я в шоке, у меня все накрылось, будем сидеть с белками до сентября безвылазно... Ничего в этом году не посмотрим. Рычу....

      Удалить
  2. Какая красота!!Надо там обязательно побывать (ни разу там не была, только проезжали мимо). Моя любовь - Павловск. Но и Царское село не надо проезжать мимо.... Я много читала о детстве Пушкина... надо и туда заехать :о) Спасибо, Саша!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, нам тоже придется приезжать еще))) раз в Царское село,так как в самом Лицее мы не были! Не успеваем уже второй раз. Надо ехать еще!:))

      Удалить
    2. Надо! Питер - он и как Париж - бесконечен! Я в сентябре опять в Париж собралась - не догуляла :)

      Удалить
  3. О, в Екатерининском дворце мы были в том году. И так хорошо БЫЛИ - сначала экскурсия, а потом еще дали "свободное время" и мы еще раз прошли по некоторым залам. Величественно, помпезно...Дочка сказала " я понимаю, почему захотели революцию провернуть.. Это же просто неприлично как богато!" )))

    ОтветитьУдалить