суббота, 31 января 2015 г.

О склерозе, желаниях, жадности и запасливости)) И о НЕпарнокопытных!


Начну со склероза))).
Итак, о склерозе - постоянно забываю показать вышитого олененка фирмы "Алиса"! Вспоминаю, когда вижу его в других блогах. А это сегодня очень популярный дизайн. Вспоминаю, а потом опять забываю!!! Склероз!))

Теперь о желаниях. Бывают такие желания, которые проще исполнить сразу, чем ждать, ждать, ждать... Вот такое желание вышить немедленно олененка "Алисы" посетило меня то ли в сентябре, то ли в октябре. Отложила в сторону "Медового мишку" Dimensions (бедненький, все еще ждет моего "порыва страсти"))), осталось дел на недельку, а его отложила...) и схватила "Олененка". Ткань заменила. Там аида 14, а равномерка "Линда" смотрится все же лучше.

И тут вот-то пойдет речь о жадности)). Я натура жадная:). Я не люблю оставлять большие свободные "поля", стараюсь шить впритык, мне банально ЖАЛКО ткань... Поэтому я все время высчитываю "предельный размерчик"))). Высчитала!:)) Уж высчитала, так высчитала! Миллиметр в миллиметр. Я не шучу. Миллиметр в миллиметр с будущей рамочкой)). В том момент, когда я "рванула" вышивать олененка я даже не задумывалась о том, какое будет оформление. Мне нужно было ВЫШИТЬ здесь и сейчас! Вышила и положила в коробочку. Там он и пролежал всю осень и почти всю зиму. Вот сегодня достала его из коробочки и решила, что лучше всего поместить его в рамочку. Меня сейчас совсем не тянет на пинкипы, блокнотики, косметички... Хочу рамочки. Бывает)).

Переходим к запасливости)). У меня очень много всяческих рукодельных запасов. Белочки отдыхают)) вместе с хомяками и прочими кроликами в норках)). По крайней мере рамочек у меня куча. Всяческих)). Особенно любила в свое время покупать квадратные рамочки. Эта куплена в салоне-магазине "Золотое руно" лет ... 7-8 назад. Вот достала, приложила, порадовалась тому, что она подходит по цвету и размеру. И... ООО!!!  Олененок миллиметр в миллиметр влез в рамочку. Уф. По одному краю немного видна (при макросъемке) кромка Линды. Буквально 1 мм кромки вылез за край рамки. В реальной жизни это не заметно. Поэтому оставляю так как есть. Жить будет в этой рамке. Нести в багетку не хочу. Пусть будет так)).


Ну и о парнокопытных))!

Олененок ведь существо парнокопытное? Да? А лошадки??:))) Непарнокопытные, как подсказала Надя))) Но четырехногие точно! Помните, я показывала свою коллекцию лошадок (она лежит тут). Каждый Новый год я добавляю в нее новые экспонаты. В этом году прискакали еще две кобылки)).


 Эту фарфоровую (ярославская майолика) купила на  Монастырской ярмарке у Храма Христа Спасителя (мы ведь тогда еще раз съездили туда). Помните, я тут рассказывала. За лошадкой пришлось вернуться)). Она хотела жить у нас! Удочерили)).


А вот эту лошадку мне подарили на Новый год. Вижу, что она ручной работы, но знаю, что это покупная игрушка. Теперь тоже живет у нас.
Вот такие новости о склерозе, желаниях, жадности, запасливости и парнокопытных)).

Теперь жду выставку Формула рукоделия. Что-то меня потянуло на "отечественного производителя")). Хочу посмотреть новинки, если будут продавать по разумным ценам, то у меня уже намечено "несколько жертв")) - куплю новинки. Сейчас шью "Снегирей на рябине" фирмы "Марья Искусница". Кроме ткани все очень нравится. Аиду я заменила на очень мелкий хардангер. Шьется легко, очень скоро покажу.


Правда я опять сэкономила на тряпочке))))))))))))) Уж и не знаю куда я смогу впихнуть этот "огрызочек" -  наверное, придется идти  со снегирями в багетку.

58 комментариев:

  1. То же самое было в нашей деревне :)))), это я про склероз, желания, жадность и запасливость :))))). "узнаю брата Колю" :))))))... а про новинки у меня к тебе будет просЬба, жди письма :)))...


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приём, приём!)))
      Люблю брата Колю!!!

      Удалить
  2. ))))))))))) Саша, прости, но я не могу молчать: лошадь - НЕпарнокопытная, она на "среднем пальце" ходит! )))))) У парнокопытных копытца раздвоенные.
    Олененок чудесный, с таким восторгом его всегда рассматриваю, как здорово, что его так много и с таким разнообразием шьют! Классный дизайн, очень рада, что он так вот пошел в народ. Вообще мне у "Алисы" много чего нравится, молодцы они!
    А твое оформление это отдельная хомячья песенка ))))))) Запасливая ты наша!
    Сама сейчас с трудом удерживаюсь, чтобы не бросить все и не кинуться вышивать риолисовских снегирей (1388 которые). Так на снегирей потянуло что-то...
    А ты уже знаешь, в какой день на Формулу пойдешь? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ойнц, мамочки!! А я забыла про лошадь!!! Пойду исправлять)))))))))))))))
      Я постараюсь в четверг, Надь. В пятницу там народ, а я не люблю толпы, старая я парнокопытная)))

      Удалить
    2. Так, отставить макать капитана! )))))
      До меня только что дошло: я ж сейчас как раз начинаю вышивать олененка со снеговичком! В совместнике! Гладью! )))
      Эхъ, я тоже толпы совсем ниочинь, да только дорого в четверг-то... :(
      А какие ты новинки приметила, мож, нам тоже нада? ))) Я-то пока, кроме "Рассвета" и "Заката" у Золотых ручек, ни на что не нацеливаюсь, и еще не факт, что они привезут.

      Удалить
    3. Вот-вот, именно эти красные штучки)) Если они не будут стоить выше 500 р, то возьму. Но ведь там опять аиду менять придется:((( Так что вопрос цены. Ну и снегирей всяких посмотрю. Я же "торкнутая" на них.

      Удалить
    4. Оооо! Вон как! Это дополнительный стимул для меня попробовать проникнуть туда в четверг ;) А ты уже знаешь, в какое примерно время там будешь?
      Вот я тоже думаю про аиду: с одной стороны, там картинки отшивов прямо-таки требуют замены на равномерку, с другой - золотая вышивка выйдет, особенно по нынешним временам, да и разве попадешь в цвет точно? Я на их сайт лазала, про цвет основы там написано что-то вроде "бордо" (емнип), но тот же Белфаст этого оттенка выглядит совершенно по-другому...

      Удалить
    5. Надь, я если поеду, то к 11. Но я не уверена, что эти картинки там будут. Они же пока не выложили их на сайт. Да и вопрос цены... Ну не поднимется рука у меня на выше 500. Так как замена нужна однозначно. У меня есть красные тряпочки разные. Брала для шитья новогодних игрушек. Их пущу, но все равно, если наборы будут дорогие брать не буду. Не стоит оно того.

      Удалить
    6. Ага, поняла! :)
      Они там обещают, что наборы будут в продаже аж с 1 февраля ;) Так что надежда есть, привезти могут. Вот про цену я и сама сильно опасаюсь, что и как... но могу не устоять, если оно и в жизни такое же классное окажется.

      Удалить
  3. Вот это - да! Как здорово все совпало, вписалось и состыковалось! Олененок замечательный, а сейчас придумала, маленького снегирька (который с олененком) вот бы на брошку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там очень хорошенький снегирь. Он проработан как настоящий большой птиЦ))

      Удалить
  4. Какой актуальный пост! Про склероз вообще очень близко - до сих пор ищу дома вышитый снежный шар на пластике, приготовленный к оформлению, вот так вот " качественно" прибралась накануне НГ :)
    Олененок очень милый, что то я отстала от жизни , не слежу за новинками. Хорошо, когда все сходится , это я про рамочку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Нина!!! А я тут нашла мышку рождественскую Джаст Нан (вышитую ЛЕТОМ, но не собранную)))). Так что "сколько нам открытий чудных готовит..." наша склероз!)))

      Удалить
  5. Вот теперья чувчствую зиму - Сашка снегирей вышила и вышивает :) А лошадь я рославская у меня с прошлого года - ну ты понимаешь :) Я к ним умудрилась даже на строительной выставке пристать - ГДЕ ИГРУШКИ? :))) Мне ваши печи не интересны, подавайте снегирей с котами и лошадьми :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, зима, Наташ))) Мы только что из театра - на улице тепло +1 и льет ЛИВЕНЬ)) И это зима)))

      Удалить
  6. Очень милый олененок. И рамка классно подошла - такому милому существу не нужны никакие лишние паспарту и изящества. Он сам - изящество.
    Вспомнила о различии парно и не парно копытных)))
    Игрушки такие душевные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я сама про парнокопытных вспомнила только благодаря Наде)))))))))))))))))))))

      Удалить
  7. Олененок чудесный, такой милый, добрый и трогательный дизайн!
    Я тоже стараюсь понравившиеся рамки покупать впрок, особенно квадратные. Уже несколько раз у меня было так, что вначале была куплена рамка, и только потом под нее подобралась и была вышита подходящая картинка :)
    Лошадку с выставки нельзя было не приютить, уж очень хороша! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, поэтому мы ее и "удочерили")))

      Удалить
  8. хихикаю: жадина-говядина! неет, я б такого выпирания края канвы не потерпела... поэтому мои запасы равномерки скоро прикажут долго жить:(((
    Снегирь ох как хорош! Не могу мимо снегириков пройти, в любом виде;))) Все порываюсь на валенках навалять, но боюсь, что все испорчу. Олененок -няшка, как сказала бы дочь;))) И коняшки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Няшка, няшка))) Тань, я жуткая "экономка")) Я не могу позволить себе большие края. У меня стоп-сигнал стоит))

      Удалить
  9. Я тоже, как Таня :) не люблю коротких краев. Это ограничивает мои оформительские способности :о)))))))))
    Представляю твою радость, когда олененок вошел в багет :о) Он такой хорошенький и милый.
    Лошадки очень красивые.... буду теперь тоже лошадок искать... всяких этаких :о)
    А снегирей от Марьи очень люблю! Вроде бы ничего такого, а как смотрится работа обалденно! Легких крестиков! :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Дизайн изумительный. Он очень естественный, птички как настоящие получаются.

      Удалить
  10. Прекрасный оленёнок, очень трогательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, "Алиса" молодец! Есть у них "прорывные" дизайны.

      Удалить
  11. Саша, снегири очень понравились (мне вообще нравятся снегири)!
    Саша, еще раз спасибо за отзывы о спектаклях! Сегодня была на "Талантах и поклонниках" с Верой Васильевой! Спасибо, я такое удовольствие получила, 3 часа пролетели незаметно! И купила билет на "Свадьбу Кречинского".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,как здорово!!! Лена, я в восторге!
      Тогда записывай еще "Мертвые души" и "Не все коту масленница" в Маяковке. Только что вернулись)) Напишу чуть позже. Но не бери билеты на "Бесприданницу".Не надо.

      Удалить
    2. Супер! Как раз подумываю, куда ещё билеты купить

      Удалить
  12. Ох, какой замечательный снегирек с рябиной! Чудесный, Саш. И олененок очень милый. Тоже со снегирьком:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снегири - это наше ВСЁ, Свет! Ты же меня понимаешь)))!

      Удалить
    2. Угу:) По-моему, у меня происходит все больший и больший сдвиг на почве птичек, в частности синичек и снегирей:)

      Удалить
    3. Это верно))) У меня давно такой сдвиг)) Помнится года два-три назад я активно шила синичек. Апофеоз - семплер Анкор с синичкой))
      А еще у меня заныкана пара наборов из экзотических раритетов с синичками.

      Удалить
    4. Семплер, кажется, помню:) А я одним глазом поглядываю на димовских синичек, которые с шишками.

      Удалить
  13. Саша, это же здорово, когда склероз,м жадность и запасливость дают такой замечательный результат:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага!))) Я вот сижу и думаю, что все склеилось и это хорошо!!!

      Удалить
  14. мне так нравится этот оленёнок :) непременно куплю и себе такой наборчик :)
    с пополнением коллекции! Очень красивые экспонаты!
    И новый процесс замечательный! Лёгоньких крестиков! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, у тебя прям период особой милоты в вышивке :))) Хорошенькая живность :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Надь, бью себя по рукам))) Тянет вышить котиков и мышек Маргарет Шерри!))) Не шучу!

      Удалить
    2. А я была уверена,что ты их всех уже вышила:)))))???

      Удалить
    3. Не всех))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  16. Все парно- и непарнокопытные хорошенькие!! )) Интересно тебя читать, все по пунктам разложила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ээ...., я ж ученый экономист, по полочкам все расскладывать моя профессия))))

      Удалить
  17. Очаровательные и милые эти малыши от Алисы! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У "Алисы" зверики чудесные. Надо еще мишку белого купить

      Удалить
  18. Саша, ты откуда про все это обо мне узнала? Ну, прям портрет с меня писала. Больше всего мне неприятностей доставляет жадность. Всегда выщитываю миллиметры, стараюсь с этим бороться. Пока с переменным успехом :-)) Олененок милый :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, помнишь, как у Маугли:"Мы с тобой одной крови!":)))))))))))))) Давно замечаю, что и вкусы тоже совпадают!))

      Удалить
  19. Ответы
    1. Спасибо, Наташ, сейчас пойду дальше шить.

      Удалить
    2. эх, а я в четверг никак, в пятницу только смогу....

      Удалить
  20. Саша, олененок хорошенький! А я не "экономист", хотя на самом деле как раз экономист! Но льна всегда не экономлю, у меня громадные поля!

    ОтветитьУдалить
  21. У всех нас свои тараканы:), я вот на вышивку края с большим запасом оставляю, а потом их отрезаю.... И вот эти мелкусенькие кусочки потом храню:) зачем??? А вдруг пригодятся! Олененок чудо! Мне нравится Алиса, очень милые и душевные разработки. Такие, которые в нас струнку сердечную задевают.
    Саш, у меня тоже есть есть такая лошадка из майолики! Подруга в прошлом году подарила. Обожаю эти игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, нас уже трое, Тань! У Наташи Софико тоже она есть. Хорошенькая, до невозможности!

      Удалить
  22. Оленьчик -милашка)
    Мне бы поучиться у тебя экономности)))

    ОтветитьУдалить
  23. Прежде чем начинать шить, надо было бы продумать оформление. Но мы ведь не ищем легких путей, да? Нам креатив и "авось", как воздух нужен. Я тоже шью на каких-то притыкных кусочках, а потом думаю, как это оформить. Сколько раз уже приходилось нашивать дополнительно тряпочки на края, чтобы нормально натянуть вышивку. Олененок хороший! И рамочка ему "к лицу". Молодец, запаслась во время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это скучно))) Все сразу рассчитать)) Мы не ищем легких путей!!!

      Удалить