вторник, 27 января 2015 г.

"Зимний вечер" - красивая открытка от "Панны"


 Думаете, что я только по театрам, ярмаркам и кино хожу?:) Нет, я еще и вышиваю))). Помните, я показывала перед Новым годом  набор для вышивки новогодней открытки, полученный в подарок? Это набор, выпущенный "Панной". Мне очень понравился и сюжет и качество материалов. В комплект включены не только ткань и нитки, но и открытка-паспарту. Мне очень нравятся такие открытки, я уже шила подобные.


Две недели неспешной работы по вечерам и вот готова открытка. Могу теперь показывать результат. Мне очень нравится. Во-первых, очень милый сюжет. Снеговик с метлой и ведром на голове, чудесный зимний пейзаж с деревенькой... Все такое новогоднее! Шить легко, дизайн проработан очень аккуратно, хорошие переходы цветов, готовая вышитая картинка очень хорошо вписывается в рисунок паспарту (а ведь не секрет, что очень часто вышитый и нарисованный рисунок не совпадают). Здесь у меня не возникло никаких проблем при совмещении вышитой картинки и паспарту. Приятно поразило качество материалов и их количество.


 Смотрите, сколько ниток и ткани (аида 16) остается после завершения работы. Нитки кладут с огромным запасом. Да и аиды хватит еще на один отшив. Картинку со снеговиком можно повторить просто как картинку)).
Очень хорошее качество бумаги из которой сделано паспарту. Не мнется; блестит, но не бликует; паспарту уже заранее сложено в открытку, что не оставляет вам возможности сложить его не так, как надо)). Вам остается только вышить, отгладить, взять двусторонний скотч и "собрать конструктор")).


Вот готовый результат. Мне очень нравится! Видела, что "Панна" скоро выпускает еще одну такую открытку (тоже зимний пейзаж). К следующему Новому году найду ее и вышью.



В комментариях к посту, где я показывала начало работы над открыткой, мне подсказали, что эта открытка - дизайн Кристины Геворкян, ее блог тут . Я поздравляю Кристину с такой удачной работой!  Я получила огромное удовольствие от процесса вышивки. Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!


Ну вот, а вы думали, что я только по театрам вечерами хожу?:) Нет, я еще вечером вышиваю!
Сейчас достала набор со снегирями "Марьи-Искуссницы", который купила на выставке "Атмосфера творчества". Потихонечку вышиваю. Заменила ячеистую аиду на что-то более приличное из рода "равномерок" и шью. Скоро покажу.

85 комментариев:

  1. Потрясающая открытка! И остаток материалов радует и греет душу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, очень хорошая комплектация. Я поражена была.

      Удалить
  2. Умничка! и огромное спасибо за открытку! которая мне :))))... а еще из хороших новостей - почти заканчиваю астры из остатков твоего набора - десяти лет не прошло :)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, как я рада!!! Покажи потом!
      А я на днях тебе вышлю супер-открытку "Лучший город зимы")) Уже марку купила, осталось до ящика добраться. Она уникальна, как раз для пост-кроссеров))

      Удалить
    2. спасибочки и чмоки!

      Удалить
  3. Я очень люблю фирму ПАННА. И цена, и качество материалов, и дизайны у них прекрасны. А открыточка интересная получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень понравился набор. Качественный продукт!

      Удалить
  4. Саш, как красиво!!! Изумительная открыточка! И как я рада, что ты зиму ещё показываешь! Вот совершенно не хочется ещё весенних картинок, а многие уже даже лето показывают и я почему-то немного расстраиваюсь. Словно, время утекает в дырявый таз, словно я бегу и не успеваю жить... В общем, я тоже пока ещё в зимних картинках и их ещё у меня много-много. Будем жить в реальном времени, в настоящем, как говорят психологи: здесь и сейчас! Открытка красивенная! Саш, жду ещё твоей зимы! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, я в реальном времени))) У меня еще сугробы:) Я еще не показала олененка "Алисы", да и снегири у меня зимние шьются. Неее, у меня еще январь! "Открываем календарь, начинается январь!". А весна еще впереди.

      Удалить
    2. Олеся,где лето,кто-лето:(?????у нас еще прошлогодние снегири не показаны и овца в шапке шерстяной,между прочим:)))) в очереди покорно стоит:)

      Удалить
    3. Овцу в шапке давай!!!)))))))))))))))

      Удалить
    4. Девчонки, хохочу!!! Ура! Январь! Ура! Овцы в шапках и снегири, и сугробы! Живём!!! Радуемся!

      Удалить
    5. Уже лучше,а то она про дырявый таз....
      Cаше:АФцу надо оформить:)

      Удалить
  5. Ага, Саш, после Нового года мне тоже обычно хочется что-нибудь новогоднее повышивать:))) И, правильно говоришь, - у нас ЗИМА!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а куда спешить))) У нас зима:) И это хорошо. А то жизнь летит, летит, зачем ее торопить.

      Удалить
  6. Какая красивая открыточка! Прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, она очень хорошая! Я еще у Яны в блоге видела второй вариант. Теперь тоже хочу вышить.

      Удалить
  7. очень красивая открыточка получилась! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово, что рукодельное рукоделается) Да еще такие прекрасные перспективы))) Согласна, зима пусть будет пока, у нас холодно и это -здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Наташа! Всему свое время.

      Удалить
  9. Саш,научи:как это по театрам-кино успевать и вышивать еще?А спать когда?

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота! Очень яркая и праздничная открытка! Можно отсканировать и распечатать лицевую часть открытки, получится паспарту ))) надо будет и себе в план записать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, вот я о том же! Выход всегда можно найти.

      Удалить
  11. Какая красивая открытка! Ждала ее с нетерпением, как только ты обмолвилась о начале вышивки.

    В нашей длинной зиме своя прелесть - некуда торопиться. Впереди почти бесконечность. Так что выдавай снегирей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, будут снегири! Мы никуда не спешим!

      Удалить
  12. качественный продукт - это прям очень радостно :) А для любителей открыток вдвойне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, я сама в восторге от качества продукта.

      Удалить
  13. Саша, такая зимняя красивая открытка! Давай еще зимы!

    ОтветитьУдалить
  14. Ответы
    1. Ириш, чудесный дизайн! Карина молодец!

      Удалить
  15. Очень классная открытка! Почти картина получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, именно картина)) Я когда вышивала, то думала, что она и в рамочке хорошо смотреться будет.

      Удалить
  16. Красивая открытка, позитивная! Очень удачный набор :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, ведь научились делать! Так приятно!

      Удалить
  17. Совершенно шикарная открыточка! И прям даже удивительно что открытка совпала с вышитым. Это замечательно. За что люблю панну, так это за то, что у них всегда большой запас и канвы и ниток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, а у меня это первый опыт и я в приятном удивлении.

      Удалить
  18. Да, открытка очень красивая! Яркая, новогодняя!!

    А какие снегири??ой, у меня тоже есть снегири, если это те же самые, ура! буду ждать! :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снегири в рябине, Кать))) Я купила еще и синичек в шишках. А вот снегирей в шишках на выставке не было. Но я их найду)). У них красивые птички!

      Удалить
  19. Саша, открытка действительно очень удачная :) Картинка обалденная, яркая и зимняя! Очень хорошо! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Саш, открытка волшебная получилась! Вот люблю я зимние ночные пейзажи. Да и не ночные тоже.
    Снегирей жду:)

    ОтветитьУдалить
  21. Прелесть открытка! Я тоже шила похожую только с квадратным окошком и кстати от тебя год назад такую получила :-) очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это польские открытки "Орхидея", тоже очень красивые. Я купила себе дубликат)) Вышью!

      Удалить
  22. Мне тоже очень нравится! Успокаивающий такой зимний дизайн - а зима у нас еще месяца полтора как минимум будет. Тоже еще совсем не надоели сугробы, падающие снежинки и ажурные ветви деревьев, подчеркнутые белой каймой. Хожу и радуюсь.
    Набор очень симпатичный, хочу тоже такой и буду покупать.
    Саш, ты точно в двух временах сразу живешь - у тебя, небось, как у Гермионы Грейнджер, маховик времени имеется - признавайся? )))

    ОтветитьУдалить
  23. Зима-зима! Ура, да здравствуют зимние сюжеты! Вышиваем до последнего сугроба - то есть до мая :)) Тогда и елку уберем, правда?. Открыточка очаровательная, хотя я, если честно, небольшой любитель таких картинок, мне чего позаковыристей подавай. А снегирей жду с интересом, показывай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, елку к 8 марта уберем)) Она еще не выстоялась:)

      Удалить
  24. Как красиво!! Обожаю такие открытки с дорисовкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, есть в них что-то притягательное!

      Удалить
  25. Какой получился приятный рассказ о вышивке. Спасибо, Alexandrina! (захотелось именно так обратиться - нравится, как звучит - в тон рассказу.)
    Радостно, что всё в дизайне и материалах качественно-чётко-красиво. Мне тоже часто приходится делать замену ткани, и ниткам - случается... Саша, как вы потом распоряжаетесь тем, что заменено и копится. Я откладываю для детского дома, который "не на виду" и вообще далеко "от федеральной трассы". Поскольку почти всегда схемы копирую с увеличением, то схему из набора и один экземпляр увеличенной - туда же - "в детский дом". Правда, порой совесть загрызает, и явно плохую канву убираю и выбрасываю, чтобы из-за неё не отбилось у ребёнка желание рукодельничать, или не исказилось представление о качестве. При этом не лучшим образом себя чувствую. Конечно, выход есть: не покупать с плохой комплектацией. Но бывают дизайны, "прильнувшие к сердцу". Да и пиратство тоже не хочется кормить. * Многословно у меня получилось из-за одного вопроса - пусть он и останется, а сама тема уже давно толкована-перетолкована.
    P.S. И ещё спасибо за посты театральные! С удовольствием все прочла, пересмотрела фотоснимки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня два "пути":
      1) я перематываю остатки на бобинки и подписываю согласно цветам ДМС (у меня есть "живой каталог", по нему и определяю номер цвета). Потом бобинки расставляю по номерам в коробки с нитками и использую для вышивки (на даче у меня только "остатки")), специально свожу туда эти бобинки). Схему могу отдать подругам или выбросить, если нет желающих. Но чаще всего идем путем номер "два"))
      2) отдаю подругам в пакетике - схема, подбор ниток или даже иногда остатки ниток)). Бывает, что мы меняемся отшитыми наборами. Канву плохую (а этим часто грешат наши старые наборы) отвожу на дачу. У меня там "пещера Лихтвейса")), выбросить рука не поднимается, я помню времена, когда ее просто не было... Использовать можно как-нибудь... Плюшкин я))
      Кстати, мы сегодня идем в Маяковку на "Мертвые души")) Плюшкина играет Костолевский.

      Удалить
  26. Благодарю за ответ, Саша!
    Плюшкину - улыбаюсь; родной он! (тут же на ум пришло: лежит в комодике аккуратно сложенный рулон той канвы, которая потом выдёргивалась... да, рука не поднимается. Часть, правда, использовалась, не по вышивальному назначению, но в дело. Однако, большая - хранится...)
    И как интересно "к слову" приходится ваш поход к театральному Плюшкину. Верю, что будет огромное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня тоже лежат три метра такой канвы)), и тоже не могу выбросить.
      Сходили замечательно! Очень понравилось. Потом обо всем вместе напишу. Постановка отличная!

      Удалить
  27. очень мило! молодчина!
    пойду смотреть, что ты еще новогоднего натворила :)
    Саша, загляни ко мне , я тоже немного хвастиков наскребла :)

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, открытка прелесть и сюжет, и радует что качество отменное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, сама рада, что научились делать отлично!

      Удалить
  29. К комментарию Наташи - о да, выдергивающаяся канва у меня тоже есть:) Добрые родственники привезли свои старые запасы, когда узнали, что я вышивать начала. Естественно, я ей не пользовалась совсем. Зато сама сколько-то лет назад с какого-то перепуга хватнула полтора метра белорусской канвы цвета льна. Цвет-то чудесный, но дырчатаяяяя... Теперь как натыкаюсь на нее в закромах, так думаю - и зачем?..:) По сути, шерстью бы можно на ней шить, но я шерсть только в риолисовских наборах использую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и у меня есть метра три такой выдергивающейся канвы 60-х гг. Я даже шила на ней в 80-гг, ужасно криво и погано получалось:))Но выбросить не могу! А вот на белорусской фантастического бирюзового цвета я шила елку. У нее дырки, как у аиды 11 были и плотность как у марли, но цвет!!! Сейчас поищу ссылку.

      Удалить
    2. Вот нашла картинку, только видно плохо
      http://1.bp.blogspot.com/_erKP9j4SMNk/SUT1sGYCG0I/AAAAAAAAFKk/DL8VdWEkFqs/s1600-h/a142.jpg

      Удалить
    3. Цвет и правда фантастический!
      А на выдергивающейся канве я вообще-то тоже шила, вот сейчас вспоминаю. Кажется, свои первые пейзажи. Сейчас, наверное, и взглянуть на них страшно:)

      Удалить
  30. И вот какой замечательный результат получается, когда вдохновлённая и окрылённая после спектаклей, выставок начинаешь творить;) Александра, прекрасная, уютная и одновременно с этим праздничная открытка получилась. И спасибо за знакомство с блогом Кристины:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, эх, окрыленная как феечка)))
      Кстати, я сама недавно нашла ее блог. У нее еще одна открытка выходит скоро. Тоже красивая!

      Удалить
  31. можно свои пять копеек:):
    выдергиваемую канву хорошо использовать для небольших вышивок одежды,например детской(футболки,кофточки,шапочки и Ко)а белорусская аида под рустик и двунитка у меня хорошо идет на подкладки и обратную сторону всяких панно и небольших скатерок-салфеток:)
    Двунитка еще и форму хорошо держит...подумываю как "внутренности" для косметичек-сумочек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я и говорю))) Усё пригодится!

      Удалить
  32. Саша, как Костолевский? Напиши, интересно! А эта открыточка сочная такая, здоровская. Как я тебе завидую в театральном смысле))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишу, Лен. Я еще сегодня схожу в Маяковку и напишу сразу обо всем.

      Удалить
  33. Саша, открыточка чудесная! Обожаю зимние дизайны...

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, очень красивый и близкий нам зимний сюжет! А читать тебя - особое удовольствие! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, а тебе огромное спасибо за красивые вдохновляющие фотографии!

      Удалить
  35. Открыточка прелестная! Приятно, что у наших отечественных производителей и дизайнеров выходят такие качественные продукты!

    ОтветитьУдалить
  36. Саша, какая классная! Аж снега захотелось)) У нас его дАААвно нет. Замечательный и добрый сюжет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василин, у нас сегодня "плюс" и ливень смывает весь снег. Что за неполноценная зима!

      Удалить
    2. А муж радуется такой зиме)) никакого "попопада", слякоти, а сухо и тепло))

      Удалить
    3. У нас как-то все по-дурацки, но скользко, то мокро)) Шли на спектакль сегодня было скользко, вышли - утонули в лужах)) Хочу уже чтобы было сухо и комфортно))))))

      Удалить
  37. Alexandrina у вас получилась чудесная открытка! Спасибо за положительный отзыв! :) Мне необыкновенно приятно, что результат порадовал.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, а мне было приятно вышивать этот дизайн! Хочу и второй тоже вышить.
      Вам спасибо за работу!

      Удалить