пятница, 22 августа 2014 г.

Зяблики и прочие пернатые радости

Ну а теперь про остальных пернатых. Не буду ждать завтра, а то потом еще про дятлов писАть))). Времени может не хватить на все. Лето уже заканчивается. А в городе какие дятлы-зяблики))), не до них будет!!! Так что, Олеся, по заявкам, пишу про пернатых сегодня!!!)))

 Начну с зябликов)). И название мне нравится, и птичка чудесная.
 Как и в прошлые годы он у нас любит устраивать аттракцион под названием "Найди мою правую ножку"))) или лапку))). Сидит на заборе, поджав лапку в себя.
На самом деле у него их две, все в порядке с птичкой)). Просто он так развлекается, вжимая ее в себя. Как он это делает?

 Пишу о нем в единственном числе, так как у нас живет всего один зяблик. Он прибился к стайке синичек и летает с ними.

 Красив, да? Что с правой стороны, что с левой, что в фас.

 Он еще и очень тихий. Синички трещат, пищат, а он молчит. Я даже голос его ни разу не слышала.

 Это пищуха. Прилетала в этом году только один раз и кадр получился смазанный, увы. Пищит))). Очень маленькая, клювик кривенький и длинный.

 Что это за пупсик я не знаю... Что-то маленькое и тихое. Называю его кроко-зяблик)). На зяблика похож, но он серенький. Может самочка?  Если подскажете, то буду рада.

 Он серенько-зелененький. Похож на воробушка, но, конечно же, это не воробушек.

 Вот такой тихий малыш. Очень любит семечки.

 А это всем известные поползни. Обратите внимание на хвостик! Я не обращала внимание раньше, но поползни бывают разные. Вот у этого очень красивый хвостик "в горошек". И хотя птичка серенькая, хвостик у нее коричневый в белый горошек! Неожиданно!


 А вот у этого обычный серый хвостик. И очень хитрый клювик, который вечно лезет во все дырки)).

 Это что тут висит? ААА??? Надо посмотреть!

 Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет! И не расскажем мы о нем... О, нет! Ооооо!!!
 Ребята!!! Все сюда!!! Найден мешок с плюшками!!!

Кто со мной потрошить мешок? Есть тут смелые?
 Эх, вы, неженки! Все бы вам рядом с букетом компот пить! Сам все съем!


 Вот такая пернатая радость меня окружает все лето. Хорошо!

 Ну, и напоследок, всем подарок. Букет с сюрпризом))). Сюжет, достойный Lanarte)).


7 комментариев:

  1. О, Саш, спасибо!!! До чего ж милые и симпатюлички!!! А как мне теперь интересно узнать что за птичка зелененькая у тебя обитает! А что ж зябличек-то один, где ж его сородичи?! Жалко малыша, ему ж размножаться нужно...
    Саш, а когда про дятлов будешь писать, ты еще раз того своего вышитого покажи! Я люблю на него смотреть! Хвостик из стекляруса у него фантастически красив!
    А что ж завтра будет? Уже, как сериал жду, каждую новую серию:))))
    ПС, втянули вы меня с Таней Ласточкой в "рваные бумажки"! Хочу ведь теперь! Поеду, наверное, куплю что-нибудь, все равно дождь идет!!! :)))
    ПС2, Таня птичку выложила и лягуху!

    ОтветитьУдалить
  2. Олесь, оставь бумажки до выставки)) Она как раз через месяц будет! Там и купишь все и сразу))

    Завтра будут зеленые дятлы))) Уже фотографии отобрала. Это тоже процесс)) Их сотри три)) и все приличные. И как из них полтора десятка отобрать:)???

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, вот у нас эти маленькие птички и живут в скворечнике уже третий год. Очень скромные, интеллигентные, милые птички. Мы для себя их определили славками. Какая-то славка... семейство воробьиные.

    ОтветитьУдалить
  4. да, это девочка зяблик. =))) Моя тетя про зябликов рассказывала: поют они "витю видел? витю видел?", у нее на огороде их много, вот она и рассказала на работе про них, и как поют рассказала. а через несколько дней ее сотрудница спрашивает у нее - как ты, говорила, зяблики поют? Она, оказывается, дома рассказала про них, а как поют забыла. вспоминала, вспоминала, и вспомнила "петю знаешь? петю знаешь?" =)))
    А у нас еще зеленушки есть, чижик и хохлатые синички. я зеленушек показывала в блоге, надо будет остальных тоже показать =)))

    ОтветитьУдалить
  5. Завтра ринусь в интернет, буду смотреть славок, чижиков...
    У меня в прошлом году зеленушки жили, а в этом нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот ведь интересно - ты, Саша, пернатым свои соседям имена дала, отличаешь их, подкармливаешь, заботишься о них, а как они к тебе относятся? Может и они дя тебя имя выдумали?))) Саша, спасибо тебе за такие интересные и отвлекающие от всякого разного посты. Сижу я тут уже с ума схожу от боли в ухе (нанырялись некоторые;), всё жду когда лекарство подействует, а оно, зараза, явно не торопится это делать. Вот почитала твой пост и вроде бы легчает;)сейчас ещё раз белкой полюбуюсь, может вообще пройдёт этот кошмар, который уже полбашки выносит;)

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, Лен, как я тебе сочувствую. Пусть скорее боль отступит. Ты осторожнее, все-таки здоровье - важная штука.

    Я думаю, что они меня кормо-тетенькой зовут))

    ОтветитьУдалить