среда, 4 июня 2014 г.

"Ревизор" в Малом театре

Основная сцена Малого театра закрыта на ремонт.


 У фасада стоят ремонтные вагончики. Все спектакли перенесены на сцену на Ордынке. Мы уже в прошлом году были на спектакле "Недоросль" в этом филиале театра. А теперь все спектакли будут проходить там. Вся труппа туда "переехала". Очень хорошее место. Нам нравится))).
Сегодня сходили на "Ревизор". Люблю классические "чистые" постановки в классических театрах. Когда не боишься сводить ребенка и НЕ ждешь подвоха от режиссера и исполнителей:).


Билеты дорогие:(. А что сейчас дешево? Но там очень уютный и комфортный зал. Можно "поиграть" на цене. Мы брали амфитеатр. Великолепно! Думаю, что и бельэтаж с балконом там тоже удачные места. Так что не обязательно "упираться" в партер с ценами в 2-3 тыс.


Зал очень уютный.






Сегодня был "звездный" состав. 
И Б.Невзоров, и В.Носик, и А.Потапов, и Л.Полякова и другие замечательные актеры. Ну а какой там Хлестаков молоденький!!! Чудный! Хлестаков - Дмитрий Солодовник. Замечательно играет. Надо запомнить.


А это главные "звезды"спектакля: городничий - А. Потапов, жена его - Л.Полякова. Играют замечательно. Детей на спектакле много, всем очень нравится. Спектакль оценен как 12+, но я видела там детишек и поменьше.


Есть только один "минус" - если соберетесь, то учитывайте, что спектакль идет 4 часа, а начинается в 19.00. Поздновато заканчивается:(. В 23.00 почти что.
Начинался бы он в 18.00. А остальное - ВОСТОРГ.

11 комментариев:

  1. ОГООО!!!Четыре часа!!!
    Наша классная руководитель в 8 классе(учитель русского и литературы)организовывала нам культпрограмму(не побоялась орды неуправляемых подростков) именно в период 8-11 класс я побывала практически во всех ленинградских театрах....тогда много про перестройку и бытовуху началось(модная тема была)а в памяти только постановки на классические произведения и остались;)))
    Даже на фото атмосфера чувствуется:)!!!

    ОтветитьУдалить
  2. На днях там мимо проходила и видела, как выгружали детей из Калуги (даже какой-то православный центр). Девочки в белом и платочках. Это в воскресение я видела.

    ОтветитьУдалить
  3. " классические "чистые" постановки в классических театрах. Когда не боишься сводить ребенка и НЕ ждешь подвоха от режиссера и исполнителей"
    О да-а-а. Сходили мы с сестрой на "Сон в летнюю ночь" - замахнулись на Вильяма нашего Шекспира. Толстый мужик в кедах пузом трясет со сцены, шутки про макдоналдс. Нет, ладно, про макдак даже смешно. но рассчитывали-то мы на другое.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, вот этого я и боюсь:(
    Нарвалась с 4-летним ребенком на "модификацию" детской сказки в Детском музыкальном театре Сац "Новые приключения Кота в сапогах"... Убежали с первого действия. На сцене две кошки (одна владелица бутика кошачьих аксессуаров (!!!), вторая не помню кто, вели "борьбу" за Кота в сапогах. Арию одной из них не забуду НИКОГДА)))
    "Подлец, мерзавец, идиот!!!
    Но как тебя забыть, паршивый кот!"
    ))))))))) И вот ЭТО предлагалось детям от 4 лет... Так что теперь ищу "чистое и незапачканное"))))

    ОтветитьУдалить
  5. Да.... Малый театр, по-моему, последний театр, где нет пошлости. Мне ещё некоторые питерские театры нравятся.

    ОтветитьУдалить
  6. Люба, я с удовольствием бы сходила на "Доктора философии". Я ведь и Димку "заразила" этим спектаклем (правда в московском варианте с Этушем и Дыховичным), помнишь, я искала и НАШЛА!!! И он его уже наизусть знает, потому что прелесть!!! А в Малом Островский нас еще ждет и хочу Чацкого ему показать. Может и в этом сезоне успею))

    ОтветитьУдалить
  7. классно вам!! 4 часа - это конечно круто!

    ОтветитьУдалить
  8. Я была в Питере на Докторе философии.

    ОтветитьУдалить
  9. Люб, я и помню, что ты специально ездила. Напиши мне в каком театре. Может:)???

    ОтветитьУдалить
  10. Вот я тоже вечно беру ценовую категорию пониже. Нам вообще лучше даже с высоты смотреть) .
    Эх. рано еще с Иркой на Ревизора)). Завтра пойдем на Конька-горбунка в Образцова).

    ОтветитьУдалить
  11. дададададад!!! классику и чистые постановки! Сначала это-как воздух, как основа, а потом уж всякие вариации и личное вИдение... Завидую...

    ОтветитьУдалить