среда, 4 июня 2014 г.

О планах и решениях

У меня образовалась небольшая проблема. То ли мой старенький компьютер дает сбой и у него испортился "картоприемник", то ли у меня просто повреждена самим фотоаппаратом фотокарта, на которую я почти полгода "записывала" свои фотографии. А там "всего-то ничего" - 32 Гбт фотографий скопилось:(. Все "висело", не открывалось, компьютер "отчаянно вопил", что там что-то повреждено...
Я, конечно же, сумела "вытащить" с карты все фотографии, хотя это и стоило мне двух дней "потерянных нервов и эмоций"))). Пользоваться ей уже не буду, она ляжет "в архив" фотокарт. Неприятный момент. Но из всего нужно делать выводы и извлекать что-то позитивное:). Вот я и сделала - во-первых, купила новый внешний диск на 2 Тб (продавец сказал, что мне хватит этого объема на две жизни))). Я судорожно перебросила на этот диск всё содержимое своего рабочего компьютера и даже содержимое старенького, который "в отставке" уже с 2009 г, но еще функционирует (в экстренных случаях). И даже перебросила туда весь свой "старый внешний диск"(а места еще ого-го сколько осталось, не соврал продавец:)...).
Я периодически сбрасывала свою информацию на старый внешний жесткий диск. Но это мое "периодически" такое "непериодическое"))). Посмотрела, а ведь в последний раз я это делала в 2012 г...:( А казалось, что это я делала ...ну,... вроде бы позавчера))). Это "позавчера" оказалось состоялось почти полтора года назад. Время так несется, что не замечаешь его бег. Вроде бы на днях это делала. Ага! Как же)). Последняя папка с фотографиями датирована 2012 годом.
Так что неделю занималась этими необходимыми делами, до которых руки обычно не доходят. Это плюс, извлеченный из минуса:).
А еще плюс то, что я обнаружила, что я очень много снимаю интересного, а показываю совсем не все... Тяну... Жду, что вот обработаю, напишу что-то интересное, потом приходит новое "интересное", старое покрывается "пылью веков" и всё... Забылось! А жаль. Жаль потому что есть что показать. Так что берегитесь, я решила "завалить блог фотографиями непоказанного"))). Это и есть "плюс"))) или "минус", сами выбирайте:).

А затравкой будет вот эта фотография из Википедии)). Это замок Пена. Сейчас сяду и напишу про тот дом, для которого этот замок послужил прототипом. А потом еще что-нибудь выложу. А то фотографирую, фотографирую, а показать забываю.


17 комментариев:

  1. Саша, я лично нашла только "плюсы" (много плюсов). Минус только один - ты "зажала" кучу интересных фотографий и кучу рассказов.
    так что стряхни "пыль веков" и пиши!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И для меня нашлись сплошные плюсы :)
    И удивление, что оказывается даже у тебя показано и рассказано гораздо меньше накопленного :)))
    С интересом буду ждать рассказов!

    ОтветитьУдалить
  3. О, как хорошо!!! Про один дом уже почти написала. Сейчас сяду следующее обрабатывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с Фрося (Ольга)!)) "зажали"!)) я всегда готова посмотреть и почитать ваш блог!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, что удалось спасти фотографии!
    Я все свое храню на внешних дисках: у меня несколько по 500 гигов, и сейчас на терабайт собираюсь купить..

    ОтветитьУдалить
  6. Пишу уже)))
    Настя, я два дня была в "кризисном состоянии", бросалась на всех)))
    Теперь все туда "подгружаю", что дома нахожу на фотокартах. Только я забываю все быстро)) Опять ведь забуду это делать.

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично, усаживаюсь поудобнее, жду много нового и хорошо забытого старого :) У тебя всегда интересно в блоге.

    ОтветитьУдалить
  8. Александрочка, побыстрей плюсуй все свои минусы. ЖДЁМ!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень удачно у тебя поломка образовалась!))) Радуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  10. Хааааа!!! Сяду ночью еще писать. А то пртом опять не раскачегарюсь.

    ОтветитьУдалить
  11. Еще будет? тогда точно не сплю и жду!

    ОтветитьУдалить
  12. Пишите Саша, пишите!! :))
    Хорошо, что фотографии спасла!!

    ОтветитьУдалить
  13. Карту памяти старую стоит отформатировать (что-то страшное написала, все в ужасе попрятались) из меню фотоаппарата. Совершенно необязательно она физически "битая", скорее всего, "пара байтов поломалась", а в качестве резервной всегда пригодится, особенно в поездках.

    ОтветитьУдалить
  14. Карту нужно отформатировать, это точно. Я этим займусь. У нее три файла оказались плохими, я просканировала, убрала, но она все равно шалит. Так что буду форматировать.

    ОтветитьУдалить
  15. Не, хранить фото на карте памяти - это не наш метод! Не доверяю я флешкам, после того, как парочка грохнулась без объявления войны:) Так что три хранилища (тройное резервирование если по нашему, инженерному:)): рабочий комп, домашний и внешний диск. несколько грохнувшихся винчестеров меня и к этому приучило...
    А теперь села поудобнее и приготовилась смаковать твоё накопленное!:)

    ОтветитьУдалить
  16. я для таких дел, прозаических, которые забываю, просто ставлю напоминалку в календарь. А хранение... Я не знаю чему доверять. Когда-то я писала итоги работы на диски. Диски 1999 года - умерли без восстановления((( Админы с кинокомпании в 90-е годы каждую неделю копировали дважды все на болванки...

    ОтветитьУдалить