пятница, 11 апреля 2014 г.

Технический вопрос)))


Мы тут с Димкой за три дня переболели жутким вирусом. Температура скакнула у обоих до 39.6 и держалась сутки. Принесло дитяткО "подарок из школы" мамочке))). Сначала он "начал концертную программу", потом я продолжила, сейчас "зажигает" бабушка. Уф.
После суток 39.6-39.2 начинаешь понимать, что 38.2 - это чепуха))), а 37.5 вообще не температура, а так - развлечение для организма))).
Шутки шутками, болеть ПЛОХО. Но из всего надо извлекать что-то положительное. Я, к примеру, обогатилась знаниями. Вот я теперь знаю, что бороться с вирусной инфекцией нам очень помог КАГОЦЕЛ (принимать строго по схеме из инструкции). За два дня он нас поставил на ноги, убрал температуру, теперь долечиваемся. Препарат реально работает. Имейте в виду. Я теперь всегда буду иметь его в аптечке. А то все арбидолом, да анафероном лечились (не по одной по неделе).

Еще я узнала, что моё дитЁ марсианский шпион))). Поскольку он, как радистка Кэт (из "Семнадцати мгновений весны"), выдал себя в критической ситуации))). Проговорился))). Она, рожая, кричала по-русски:"Мамочка!", а мой пупс в ночном бреду разговаривал с жуками (!!!!!!!!это он мне потом сказал, что разговаривал с жуками!!!:)) на каком-то марсианском языке))). А может это был язык хоббитов?:)) В ту ночь, когда у него температура зашкаливала, он бредил:(. Сел в кровати и минут 5-6 дооооооолгими фразами говорил что-то, смотря в пустое пространство перед собой. Причем там не было ни намека на русские слова, ни намека на  английский или немецкий языки (он их учит в школе). Чем-то напоминало испанский))). Я удивилась, что он не просто говорил, он повторял эти длинные сложные фразы. И фразы-то были очень похожими на осмысленные)). Чем и зародил в моей душе подозрение на свое марсианско-шпионское происхождение:) До того-то я считала, что он у меня вьетнамского-скандинавского происхождения. Почему:)??? Потому что до 2.5 лет он разговаривал на своем "птичьем" языке, в котором явно превалировали вьетнамские и скандинавские корни))). Ну у кого еще "чай" будет обозначаться как "ань", а "варежки" как "габаги"))). А его знаменитая "капасяся" - "черепаха"... В те давние годы я легко выступала в качестве его переводчика - "кони-пони" - "скорая помощь", "даня-каку" - "мусоровоз", "а а-а" - "помидоры есть не буду")))))))). А тут мама расслабилась, практику потеряла и НИЧЕГО не поняла))).

Ну вот. Теперь мы продолжаем лечиться, кашлять и сопливиться, но все эти фигня (пардон за прямоту) по сравнению с тремя днями 39-градусной "встряски", когда я сначала просто лечила, а потом и сама лечилась.
Поэтому я, почувствовав с утра "светлую и свежую" голову, с воодушевлением уселась писать пост про очередной кинофильм (где и как снимался). Не волнуйтесь, я не перетружусь))). Я все делаю нормированно, но просто хочется размять мозги, которые три дня спали.

И в связи с эти у меня возник технический вопрос. У меня получается ОЧЕНЬ много фотографий. Я вам забью все ваши ридеры. Скажите, можно ли ТОЛЬКО ОДИН пост в блоге "убрать под кат" и если да, то как это сделать.  Если не сложно, то пошагово.  Вот такой вопрос воспаленного рассудка)))
Большое спасибо, Юле, подсказала! Завтра попробую на маленьком посте.

P/s Завтра зайцев покажу. Пока некоторые бредили, кто-то шил зайцев. Сразу четырех.

44 комментария:

  1. И тег такой нежный, главное, поставила - "лирика"... Ничего себе лирическое отступленьице! На фиг такую развлекуху, Саш!
    Температурка вас потрепала, конечно, сильно. При таких градусах и инопланетный разум проявится, недалеко и до телекинеза (( Когда моя старшая во сне (не в бреду) по-русски разговаривает, мне страшно становится. А тут - по-марсиански! Я б поседела. Хорошо, что все закончилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Даш, ну ищу хоть какой-то позитив с оптимизмом))) В смысле С ОПТИМИЗМОМ пытаюсь найти позитив)) Ох, погано болеть, ПОГАНО. А когда еще дитя с такой температурой...

    ОтветитьУдалить
  3. Не болейте!

    Один пост под кат убрать можно, но по-моему в ридере он все равно будет целиком.

    Чтобы поставить кат, если текст набирается в графическом режиме, во время написания поста после текста, за которым нужно поставить кат, нужно нажать кнопку в виде разорванной страницы (по ссылке принтскрин, кнопка обведена красным http://f6.s.qip.ru/7nKaazKT.jpg ). И просто продолжить набирать текст.

    Если текст набираете в режиме html, то надо воспользоваться тегом

    ОтветитьУдалить
  4. Если текст набираете в режиме html, то надо воспользоваться тегом
    {!-- more --} (только скобки {} заменить на <>)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, СПАСИБО!!! Я попробую.
    Хорошо бы быть уверенной, что в ридере этот пост в катом отразится. Попробую завтра на маленьком)))

    ОтветитьУдалить
  6. Не за что.
    А что касается того, как отразится, надо пробовать. Опять же может зависеть от ридера, кто каким пользуется.
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, ты спокойная мамаша какая! Я бы точно уже сидела на приеме у психиатра после такого ночного концерта. Не знаю только, у взрослого или у детского)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Анфис! Я сама себе психиатр:-):-) Куда деваться.
    Будем стараться, мне нужно к среде себя и дитя на работу выталкать.

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, выздоравливайте скорее! Мои лунатики постоянно ночью разговаривают. И муж, и дочь. Иногда кричат. Приходится будить. Про детский лепет почитала с огромным удовольствием! Свою повспоминала. Болеть плохо, моя рыба заболевает, мы пока держимся. Нам когацел не помогает, увы. Болеем всегда долго и нудно. В этот раз тоже с температурой 40! Надеюсь, что это последняя вирусная пакость в весенне-летнем сезоне. Теперь бы до ноября продержаться, аха, размечталась я! В общем, всем здоровья, всем бодрости духа и тела, ну и оптимизЬМУ!
    Саш, сегодня была на выставке Квилтфест. Видела Линетт Андерсон. Симпатичная, худенькая, улыбчивая тетенька. А выставка так себе. Ткани, ткани, ткани, немного инструментов для шитья. А вот что интересно-это готовые работы, но, увы, те, что сильно понравились фотографировать не разрешили.

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, поправляйтесь! Нас месяц назад дочку и мужа тоже вирус подкосил. Дочка тяжело переболело, даже на скорой помощи "катались" - как она теперь говорит((

    Я тоже пользуюсь значком "рваная страница" )) Работает. Не нажала-не спрятало...

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, поправляйтесь уже! И откуда только эти вирусы берутся? Представляю, как бы я напугалась от марсианского бреда... Это что то из подкорки вылезло, из прошлой жизни, то, что обычно заблокировано сознанием. Интересно, но страшно...

    ОтветитьУдалить
  12. Выздоравливайте!
    А я для себя осенью открыла "Циклоферон". Тоже после арбидола мне показался просто чудом. Уже после первого приёма картина полностью меняется.
    Только у младшего на него аллергия оказалась, все в носу жутко отекло, потом от этого лечились. А у остальной части семейства один позитив от циклоферона.

    Теперь вот и твоё лекарство возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, ну ты замаскировала:) Я то думала, что-то про цветы, а тут... Кат делаю кнопкой, как все. Про болячки такие ужастики написала. Жуть-жуть-жуть. Нас кагоцел не берет, он как другие работает по плану " с ним болеем неделю, а без него целых 7 дней". Про бред знакомо, тоже отжигают иногда. Саша, вы уж держитесь и выздоравливайте быстрее!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, поправляйтесь! У меня у ребенка тоже температура 39 и 6 была, мы тоже кагоцелом лечимся и еще цитовиром, они аналоги в целом. Ой, я например боюсь, когда бредить начинает сразу сбиваю температуры, почему то жутко страшно становится! Так что поскорее поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  15. У нас в воскресенье Эр выдал 40,3-и это в 9 утра:(!Скорая с уколом сбила все удовольствие на один градус на два часа...и вот сижу я такая днем с детенышевыми 39,2 и думаю...как ночь проживем если жаропонижающие вообше никак....Плюнула и купила в аптеке антибиотик-мы год не пили/он его хорошо переносит(сразу с ациполом пьем)...Через два часа деть скакал по квартире с 37,5 а у меня глаз дергался вспоминая его закатывающиеся глаза...В понед пошли к педиатру сдаваться-та даже не ругала(за самовольности)цитирую: "нечего мозгам дымиться"...
    Не болеть!!!!И показывать зайцев:)!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо, будем выздоравливать.
    Ох, как же сложно болеть. Особенно тяжело смотреть как дети болеют.


    Олесь, завидую тебе немножко))) Я никуда не выберусь в ближайшее время.

    Девоньки, ваши лекарства мне тоже пригодятся. Все нужно знать. Я вот цитовир не знаю вообще.

    Нина, ой, я такой махровый-махровый реалист)), но его "лишние знания" меня, порой, тревожат:). Такое иногда вылезает...

    ОтветитьУдалить
  17. И циклоферон тоже не встречала, так что спасибо, Ань!

    Лена, все же с Днем рождения!!!)))

    Девочки, всех обнимаю и иду болеть дальше.

    ОтветитьУдалить
  18. Госсиподи, Саша, страсти-то какие! Давайте, выздоравливайте. Желаю-жедаю!
    Толку от меня никакого, потому что на технический вопрос у меня ответа нет. Только пожелания здоровья. Ну и осваивайте дальше внеземные языки))))

    ОтветитьУдалить
  19. Юль, с нас станется))) Мы освоим, только бы не применять их)))

    Будем лечиться дальше.

    ОтветитьУдалить
  20. я технически не знаю как это делается, но в ридере часть сообщений видно целиком все равно, а часть как и положено с катом, думаю и способов есть несколько :))))

    Про температуру жуть, у нас так тоже в начале весны было. Моя что-то в пространстве перемещала, писала какие-то жуткие формулы и заставляла меня ей читать физику Ландсберга... И ещё у меня что-то уточнять пыталась, ога... Сейчас смешно, а тогда прям плакала и с ума сходила, глядя на неё и градусник... Поправляйтесь скорее и больше так сильно не болейте!

    ОтветитьУдалить
  21. Боже, дети!!! Ну что ж они так болеют-то!!! Надь, с формулами это круто...

    ОтветитьУдалить
  22. Сашк, выздоравливайте! Мои тоже заболели - с теми же симптомами (причем первым зачихал пес :)))

    ОтветитьУдалить
  23. Круто вас взяло! Поправляйтесь. Зайцами заинтриговала, ждем-с...

    ОтветитьУдалить
  24. Саша, у меня Надя переболела этим вирусом, он трехдневный, тоже была жуткая температура и рвота, через три дня все как рукой сняло, никаких антибиотиков и противовирусных не пили, только терафлю в качестве жаропонижающего..
    Ой, а про бред - как я тебя понимаю, хуже всего, когда речь кажется связной, но при этом ребенок говорит полную чушь, вот когда страшно((
    ...зайчиков жду!))

    ОтветитьУдалить
  25. У нас кашель пошел... Лавиной. А, учитывая, что он аллергик, то мы еще долго выползать будем. Тьфу.

    ОтветитьУдалить
  26. Похоже этим вирусом я как раз болела в феврале-марте: высокая температура (38,8) у меня держалась неделю, ничем не сбивалась... Только Найз помог - сразу 37.5 стало (и держалось так еще почти 2 недели). И жуткий кашель бронхитный пополам с трахеитом. Месяц выколупливалась из этого кошмара.
    Арбидолл не помогает (его кстати подделывают активно), Терафлю тоже не снимал температуры, антибиотики нужны были, но у меня аллергия на них...
    Сейчас я уже по второму кругу начала... :(( Год задался, вобщем.

    Лечитесь и берегите себя!!

    Про неизвестные языки - это интересно! :))
    Я в детсве читала стихи во сне на каком-то языке похожим на арабский (так сказал дядя, которого я этим привела в шок). :))) Ходила по комнате и бормотала. Сейчас только ругаюсь, на русском (иногда дерусь). :))) Жизнь внесла свои коррективы.

    ОтветитьУдалить
  27. Сашунь, выздорваливайте поскорее! шлем вам флюиды здоровья!!!
    Полинка у нас регулярно разговаривает во сне. Говорит что-то достаточно четко, но абсолютно непонятно что именно.

    ОтветитьУдалить
  28. Ох, Настя, насмешила про "жизнь внесла коррективы"))) А вирус поганейший, мы вчера до 3 ночи не могли заснуть от кашля и постоянной мокроты.


    Тань, в полку марсиан прибыло)))), берем Полинку к себе в компанию "что-то по-марсиански говорящих")) Будем выздоравливать. Погано пока как-то))

    ОтветитьУдалить
  29. Саша, сочувствую. Сами более. Причём по неизвестной причине заболеваем исключительно по четвергам. Первым был старший, в следующий четверг -младший, ну а в этот - я. Надеемся, что папа поломает эту традицию на следующей неделе и, назло всем, не заболеет. Ну а я пока пойду дальше болеть и искать свой голос.

    ОтветитьУдалить
  30. Наташ, выздоравливайте все! Это погано так болеть. Бррр...

    ОтветитьУдалить
  31. Саша, очень сочувствую -вирус -это гадость! А от температуры практикую так называемую "литическую смесь" - аспирин+парацетамол+аспирин+димедрол -сбивает любую температуру!
    Мой ребенок(15 лет) в прошлом году от температуры тоже бредил. Я легла рядом, дала лекарство , а он говорит"Ты будешь всю ночь рядом лежать?" Я говорю -да. А он - это же надо -так любить своего ребенка!!
    Сейчас написала и думаю -я этого вам еще не писала раньше? Нет??

    ОтветитьУдалить
  32. Нет, не писала еще)))
    У меня был похожий случай. Димке было годика полтора. Он спал в своей кроватке и категорически НИКОГДА не шел ко мне в постель. Но в момент засыпания я должна была быть рядом, на расстоянии его руки)). Сидела на стуле рядом пока он не уснет (кресла тогда еще не купили). И вот он заболел и не засыпал... И я не могла отойти ни на минуты. Заснул вроде, только я двинусь, в рев. Часа в четыре утра меня свалил сон. Просто подкосил. Я принесла покрывало с дивана и легла на паркет рядом. Так и спали, он в кроватке с вытянутой ручкой и я на паркете у кроватки...
    Мамочка, что сделаешь. Сейчас вспоминаю с нежностью. Но холодно было)))

    ОтветитьУдалить
  33. Саша, выздоравливайте!!! Нам повезло - дитя с температурой провело денёк, я уже приготовилась, что все на очереди, а выяснилось, что в саду капнули прививку, о которой взяли подписку с меня же и о которой я благополучно забыла, так что - везучие мы:)

    ОтветитьУдалить
  34. Лена, а я отбиваюсь от прививок в школе, аллергик:(( Но вот тут мы "попали".

    ОтветитьУдалить
  35. Выздоравливайте! Да уж, разболелись вы не по-детски:(
    Мы прививаемся всей семьей уже который год, но нам повезло - нет аллергиков.

    ОтветитьУдалить
  36. Саша выздоравливайте все дружно!!
    а с детками не соскучишься, дааа :)))

    у нас Элиза тоже по-русски не разговаривает... смесь непонятного с китайским ))) видимо...

    ОтветитьУдалить
  37. Выздоравливайте! Это какая-то бяка вылезла. Я редко болею с температурой и то пережила тут 38...А Ира на каникулы принесла кишечный грипп - полкласса так родителей "порадовали".
    Про язык - у меня младшая ща так разговаривает))) умудряется слоги менять местами или задом наперед все произносить. Притом что говорит в основном гласными))))

    ОтветитьУдалить
  38. Я заглянула к Вам посмотреть нет ли новых фото с птицами :), очень люблю Ваши записки орнитолога :)! А тут... Саша, выздаравливайте! И чур больше не болеть! :) Для меня самое ужасное, когда один за другим... Вроде один переболел, только выдохнешь... и... нет...все по-новой :(((.
    Спасибо за технический вопрос! Я тоже все голову ломала, но спросить не осмелилась :).

    ОтветитьУдалить
  39. Катя, Таня, Алена, потихоньку выкарабкиваемся. Даже бабушка уже без температуры, но все кашляем:(
    Пройдет и это)))

    ОтветитьУдалить
  40. Саша, попробуйте от кашля черную репу с медом. Нам помогает, абсолютно всем, и детям, и взрослым!
    Просто сделайте углубление побольше в репе и налейте меда, а когда образуется сок по 1 ч.л. три раза в день. На здоровье!

    ОтветитьУдалить
  41. Димка дает. а может в прошлой жизни был жгучим испанцем?))))
    не болейте! скорейшего выздоровления маме!

    ОтветитьУдалить
  42. Да уж. С такой температурой болеть плохо. Арбидол, Анаферон и прочие фуфлофероны выкиньте в помойку и больше не покупайте. Это практически плацебо.

    ОтветитьУдалить