понедельник, 28 апреля 2014 г.

Ретро ралли 2014


На два дня вырвались в центр города и получили массу удовольствия. Город сейчас такой чистый, яркий, просто приятно прогуляться. Такого количества пешеходных зон раньше не было. Погода замечательная, люди гуляют семьями, компаниями... Классно!
За два дня мы прошли ножками много-много километров)), буду постепенно показывать.


Сегодня покажу как мы случайно попали на открытие сезона Ретро ралли РККА (Ралли Клуб Классических Автомобилей). Доехали мы до Большого театра и увидели напротив интересное действо)). Очень красивые ретро-автомобили выезжали под музыку на Театральный проезд.


Все это происходило на Театральной площади, рядом с гостиницей "Метрополь".



Музыка, приятная публика, никакой толпы, все улыбаются, мальчишки и мужчины как завороженные смотрят)). Никто не мешает фотографировать, наоборот, машины вам "позируют". Восторг:). А какие машинки красивые! Я не сильно разбираюсь в марках, но там были очень красивые экземпляры. Про каждую машину, выходящую на старт, рассказывали:марка, год выпуска, владелец, классификация.




Это отечественный ЗИМ. Шикарная машина.


 Обратите внимание, какие команды живописные. Вот этим автомобилем ГАЗ управлял "дамский экипаж".




 А вот тут какие колоритные мужчины))). Гангстеры из кинофильма)))


 Это отечественная "Чайка" дивного бирюзового цвета.





 Машинки все ждали своей очереди на старт. Все можно было рассмотреть и сфотографировать.


  Постепенно выезжали со стоянки и выстраивались в очередь к "воротам".






 Запомнился этот жизнерадостный "Москвич" 1952 г)).


 А это его ровесник "Ягуар" 1954 г.



 Какой забавный капот у Порше)), с замочками на ремешочках.


Вот такое приятное событие мы застали в 12 утра в воскресенье в Театральном проезде. А потом пошли гулять дальше...
                               Про "дальше" расскажу завтра:)))

9 комментариев:

  1. Оооо, какая красота! столько раритетных машин сразу!!!
    А город и правда очень чистый!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю старые автомобили! А в Москве их аж целых три музея: автовилль, ломаковка и (тадамм) "музей ретроавтомобилей" на Рогожском Валу. В последнем я даже была и пост о нем в блоге писала, давно правда было, но точно помню, что там можно было фотографировать, бесплатно. Там много техники, в разном состоянии, все с табличками, можно прочитать. И ооочень оригинальные модели есть, например с дверками впереди и сзади, а не по бокам.
    Недавно снова приезжала в Москву, хотела сходить еще и в автовиль, он считается более гламурным - но .. увы, не срослось.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, очень чисто, мы уже отвыкли от этого. Красиво, приятно...

    Лена, а еще есть музей автотехники рядом с Архангельским (это 20 км от города). Там большая коллекция. Но я никак не доберусь...

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, спасибо. Так красиво! Глаз радуется. И погодка чудесная)

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, какая радость для мальчишек всех возрастов! Вовремя вы там прогуливались, Саш!

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, я сейчас еще выложу фотографии.

    Даш, повезло)). Вышли из 33 троллейбуса и уткнулись в ретро-машинки)).

    ОтветитьУдалить
  7. Саша какое у вас удачное утро!
    Красявые машинки!!

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово! С удовольствием почитала и порассматривала. Обратила внимание на то, какие лица у мужчин, фотографирующих женский экипаж. Молодые ребята улыбаются, а дядьки в возрасте-один злой стоит, второго вообще перекосило. Муж сказал, что это тенденция всех наших сограждан в возрасте. Молодые еще радуются жизни, а с возрастом человек приобретает маску неулыбчивого, неприветливого, озабоченного проблемами человека-буки. Особенно это заметно в метро. Мне кажется, что раньше такого не было. Или я была сама веселой и не обращала внимания на бук. А теперь частенько ловлю себя на том, что мои уголки губ опущены вниз, стараюсь насильно себя заставить растянуть моську в улыбке и не выходит. Нужно тренироваться, чтоб не превратиться в такого буку. Но чую, задача не из простых. Почему ж так происходит?
    Саш, спасибо за репортаж, жду еще!!! А ты знаешь, что посломали заборы между ботсадом, ВДНХ и парком дзержинского? Теперь это будет все одна территория. Решили объединить. Боюсь, как бы сад не вырубили под это дело и не понастроили там стеклянных монстров...

    ОтветитьУдалить
  9. Олесь, а может все же они что-то хорошее сделают!)) Вот парк Горького - это мечта сейчас. Они за парки серьезно взялись.
    А люди всегда склонны завидовать)) Просто как к этому относиться. я стараюсь не замечать)) Мне кажется, что если я не буду обращать на это внимание, но мне легче будет:)))

    Кать, съездите в парк Горького, там сейчас здорово.

    ОтветитьУдалить