воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Спасибо, Олимпиада!

Смотрим закрытие Олимпиады.


 Как быстро все закончилось. Как жаль, что все закончилось! Эта Олимпиада подарила мне столько приятных эмоций. Она была тем чудным моментом в нашем хрупком мире, который показывает, что есть  в мире что-то хорошее, что может отвлечь от разных мыслей и подарить мгновения радости. И это спорт. Спасибо всем, кто подарил нам это праздник.


Пишу не только о нашей сборной,  вы же меня понимаете, я пишу о всех-всех спортсменах, участвовавших в этих играх.

Но как же отличились наши ребята в этом году! Какие же все молодцы! Первое место в "командном зачете" - это так радует! А 13 золотых медалей!


 Сегодняшняя гонка лыжников, шорт-трек, фигурное катание, бобслей, скелетон, все было интересно и здорово. Даже неудавшийся хоккей и неведомый мне ранее кёрлинг заинтересовали и подарили кучу эмоций))).

Чтобы я смотрела и болела:)? Я - человек абсолютно далекий от спорта. А я смотрела и болела за вас всех. Спасибо всем тем, кто подарил нам эту радость.


 Когда сегодня на Закрытии награждали наших золотых лыжников, у нас за окном начался салют. Так совпало. Праздник защитников Отечества и Закрытие Олимпиады. И было так трогательно. Рев трибун на телеэкране и салют за окном.


Закрытие мы смотрели "не одни". Видите, кто все эти две недели "жил" на нашем подоконнике))).


И вот мы смотрели Закрытие вместе с ними - олимпийскими мишками.


Кого мы ждали? Догадайтесь? Мы ждали прилетит ли к нам Мишка-80.


Двигающиеся фигуры-символы на Закрытии - это просто чудо.



 И вот Мишка-2014, внучок нашего Мишки-80, вспомнил "дедушку".




У него была такая трогательная мордочка. Такие глаза! Когда он задул огонь, он заплакал... Я тоже поймала себя на том, что катятся у меня слезы.


 Именно мишка погасил огонь Олимпиады...



Спасибо, Олимпиада! Спасибо всем, кто участвовал и побеждал, работал, строил, обслуживал, обеспечивал, смотрел и болел))). Таких эмоций у нас не было давно. И это были так необходимые нам эмоции.


Теперь будем ждать Олимпиаду в Корее. Презентация их олимпийского города Пхенчхан  (нужно  выучить название))) на Закрытии была великолепна. Увидимся в Пхенчхане!

P/s Смотрела и писала. Потому что не хотелось расплескать настроение праздника. Так что это практически репортаж в прямом эфире. Начала писать пост в 20.14 и закончила в 22.35

34 комментария:

  1. Те же эмоции !тот же салют и у нас за окном ! то же же ощущение , что закончилось что-то большое и хорошее ! то же чувство благодарности всем спортсменам и тем ,кто обеспечивал этот праздник !

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к тебе, Саша! Прощай Олимпиада в Сочи!! Ты была великолепна!! Спасибо за радость от побед и гордость за свою страну!

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно, что в жизни есть события, которые приносят такую радость :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мишка вспоминающий Олимпиаду 80 был очень трогательным. Таким настоящим! Да, все же хорошо, что это - было, что - смогли, что страна - есть!

    А ты не пропадай из "прямого эфира", не забывай о тоскующем по тебе народе!

    ОтветитьУдалить
  5. и действительно, хорошо что эта олимпиада была в нашей жизни, не смотря на все скандалы, разговоры и прочее. Спасибо всем за праздник!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, в памяти остается только хорошее. Олимпиада была замечательная! Потому что она - ОЛИМПИАДА.

    ОтветитьУдалить
  7. Сашенька! Учимся: ПхенчХан ;)
    А я тоже плакала... Чуть ли не рыдала))))

    ОтветитьУдалить
  8. Люба, это хорошие эмоции. Исправлю сейчас)))

    ОтветитьУдалить
  9. Согласна полностью, Саш. Очень хорошее ощущение оставила по себе наша Олимпиада. И я тоже прослезилась в тот же самый момент, даже не ожидала. Замечательно, что такое многоплановое грандиозное событие состоялось удачно и принесло многим такую радость. И я очень рада за наших волонтеров - ребята получили прекрасный опыт и ощущения сопричастности чему-то удивительному на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень понравилась речь Баха. Волонтерам огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, согласна с каждым словом. Пока даже не могу писать какой-то членораздельный пост про Олимпиаду, меня переполняют радостные эмоции. И гордость за нашу страну!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, спасибо за пост! Эмоции, ощущения - все один в один. Как же жалко, что все закончилось...
    Тоже сохранила у себя в блоге самые яркие моменты Олимпиады - вроде и не собиралась, а два дня назад внезапно захотелось... Пускай будут.

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, я плакала... А когда сегодня на стадионе не "открылось" пятое кольцо, я начала хлопать и кричать: "Молодцы!!!" Здорово и жаль, что уже все в прошлом.

    ОтветитьУдалить
  14. Я смотрела закрытие в прямом эфире на ipad. Сейчас пойду смотреть повторно в записи по ТВ. Продлю удовольствие :-))

    ОтветитьУдалить
  15. Чудесно всё было... Я тоже далеко от спорта, но честно - радовалась за Россию... За ее победу.
    А еще - меня поразила наша Беларусь. Чувство гордости прямо распирало, честно!
    Все-таки праздники нужны...

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, так хорошо написала, что добавить нечего. От души - читается в каждом слове, и под каждым из них я готова подписаться. Спасибо тебе за это настроение и очень тёплый отзыв!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, как хорошо, что этот праздник у нас был!
    Теперь еще будем ждать паралимпийские игры. Хочется эмоций.

    Спасибо всем за праздник!

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, мы радуемся за всех спортсменов! За сборные всех стран! Поздравляем всех, кто участвовал в Играх!

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, да, да, да! Радость переполняет! Тоже хотела написать отдельный пост, так переполняли эмоции, но не успела уже;) зато успела сегодня купить практически такого же мишку, только он не подвеска, а в голове магнит:))) были еще зайки, но какие-то вообще не такие, как нужно-хуууденькие:((. Поищу еще в других магазинах.

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, я тоже теперь хочу докупить зайку и хвостатенького))))

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, а мой сын очень расстроился, что на закрытии Олимпиады не было старого олимпийского мишки: "Ну, он же обещал вернуться!????" Я говорю, он слишком старенький, ему на тот момент УЖЕ 58 лет было (почему вырвалась эта цифра?). Но и этот аргумент не убедил: "Медведи живут долго! Для них 92 года не возраст!")))))

    ОтветитьУдалить
  22. Оля, мы тоже ждали!)))
    И еще у меня было ощущение, что новый мишка сейчас улетит, так грустно он смотрел в небо...
    Знаешь, вот у меня уже взрослый зайчик, а проняло его вчера так, что ушел за мою спину и там стоял в слезах (чтобы я не видела))) И я прослезилась. Сейчас смотрю повтор трансляции. И вижу, что сделано было все классно. Вчера на эмоциях я многое пропустила. Сегодня смотрю еще раз. Музыка Артемьева фантастически вплелась...

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, всех кому не ответила лично обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  24. Сцена с прощанием самая трогательная! Хотя я ревела почти большую часть Олимпиады. То от радости, то от грусти. Но все равно, это лучшая Олимпиада!
    ура! ура! ура!

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, я тоже очень рада и горда за нашу страну! Ребята умнички! Жаль только что сейчас столько выползает негатива, когда кто- то пытается найти подвох в баллах, данных нашим спортсменов и во многом другом! Но я очень горда за Россию!

    ОтветитьУдалить
  26. Ира, "собака лает, караван идет")))Мне очень жаль людей, которые чувствовали себя чужими на этом празднике. Они сами себя обокрали... Поэтому гадости стараюсь не читать, пролистываю, когда натыкаюсь.

    Юль, несомненно! Лучшая! И потому что все прошло хорошо и потому что наша)))

    ОтветитьУдалить
  27. Сашунь, спасибо тебе за специальный репортаж! Как здорово ты придумала! И я согласна с тобой, ты знаешь, мы прочитали посты друг друга :)

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, смотрела с девчонками и когда я стала шмыгать они даже испугались:) Отличный праздник! столько эмоций, столько радости и гордости. УРА!!в общем

    ОтветитьУдалить
  29. Саш, очень с тобой согласна! Спасибо за эмоции, даже от словесного описания с картинками снова мурашки по коже... Как нам нужен был этот праздник, это празднование всего хорошего, что в нас еще осталось!

    ОтветитьУдалить
  30. Девочки, я рада, что вы радовались со мной вместе. Это такие хорошие эмоции. Очень нужные эмоции.

    ОтветитьУдалить
  31. Саш, а кстати, где мишки-зайки продавались? Я на почте видела только всяческие многочисленные сувениры с пестрой олимпийской символикой, а вот фигурок что-то не видела нигде. А тоже зайку хочется на память. Думаю, они ж еще где-то должны быть, если не всех раскупили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, в перекрестках есть стенды с символикой.я вчера там видела гнпадов. А этого мишку я купила на озоне тпм целый раздел олимрийской символики. Кстати, та

      Удалить
    2. Там еще полотенца есть с символикой махроые симпптичнын.

      Удалить
  32. Спасибо, Саш, зайду и в "Перекресток" и на "Озон".

    ОтветитьУдалить