четверг, 26 декабря 2013 г.

Новогодние открытки и подарки

Сегодня показываю новогодние открытки.
На этой неделе у меня открыткопад)))
Во-первых, я покажу вам две новые вышитые открытки.
Сантик с пуговками и эльфик с елочкой))).  Оба вышиты по дизайнам из журналов из моей обширной коллекции. Сантик - американец, а эльфик - француз. Оба "вытащены" из новогодних семплеров)).

 
 Оба оформлены в красные заготовки открыток с овальной вырубкой. Покупала я их в "Иголочке", выпускает эти открытки "Гамма". Качество отличное. Не хуже, чем купленные на sewandso.
 Формат больше, чем у стандарной открытки 10х15. Обе уже улетели к новым хозяйкам!

 
 А эта открытка пролежала два новогодних сезона прямо под моим носом))  Я ее вышила и оформила еще в 2011 г вместе с пачкой открыток, купленных на аукционе)) Потом я ее убрала... куда-то)) И не могла найти 2 года. Все эти годы она лежала в конверте с пустыми заготовками открыток))).
Бывает))) Вчера нашлась. Я побежала ее фотографировать пока она опять не потерялась)) Останется у меня в коллекции открыток с вышитыми принтами. Вот она моя коллекция.

 
 А теперь открытки, полученные мной.
На днях вытащила из почтового ящика веселую открытку от Аленушки (СанктПетербург). Аленушка! Спасибо! Я твои открытки обожаю. Открытка с шишечкой моя самая-самая любимая. Аленушка, моя открыточка уже улетела к тебе!


А это подарок от Танечки (Ижевск). Тут и новая для меня текстильная открытка и мишка ручной работы эстонской художницы. Спасибо, Тань!!! Моя вышитая открытка вылетела к тебе))).

 
Сегодня вытащила из ящика открыточку в винтажном стиле с Дедом Морозом, Снегурочкой и со снегириками от Тани Ласточки (Томск). Таня знает, чем меня порадовать! Это открытка с рисунком художника Зарубина. Спасибо, Танюш! Моя  открытка в твою памятную коробочку уже улетела к тебе на прошлой неделе. Жди!
 
 
А этот мишка Феликс с дивным шарфиком ручной работы приехал ко мне из Парижа)) Он рожден в магазинчике La Bonheur Des Dames)) Сплошное Женское Счастье))
Олечка, спасибо!!!
 
 
Ну вот, девченки, сейчас сяду писать продолжение о ярмарках. Ходили сегодня 6 часов по ярмаркам с Димкой. Здорово! Надо идти!))) Сейчас расскажу куда))

13 комментариев:

  1. Сашуль, сначала про твой пост об МГУ. Прочитала вчера, ну и как повелось в последнее время, разревелась. Потому что вспомнила детство, мама работала в МГУ на физмате, меня таскала с собой, потом был садик при МГУ для детей сотрудников, летом дачи от МГУ и лагеря. Я была маленькая, но почему-то это время очень хорошо запомнилось мне. Читала и грустила. Но больше из-за того, что уходит старая гвардия умных, интеллигентных людей, что меняется город, меняется жизнь. Что принять эту новую жизнь, мне удается всё с большим трудом... Но за пост спасибо, пишешь ты удивительно хорошо и интересно, читать твои рассказы-очерки всегда праздник.
    Теперь о радостном. Ну что сказать, тебе, мой добрый друг, влюбилась я в первую открытку!Да по самое-самое! Чую, потеряю сон!Хочу до чёртиков такого морозяку! Сашуль, а где можно купит такую схему? Я ведь теперь спать не буду! Ну до чего ж красив и очарователен дедуля!
    Остальные открыточки тоже очень красивые!А Танечкина вообще произведение искусства! Меня в последнее время, стали привлекать текстильные открытки. И самой хочется попробовать. Миха симпатяшка, добрейшая мордочка. Чудо! Сашуль, поздраляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Открытки безумно красивые! Особенно нравится с мальчиком и санками:) волшебно!

    ОтветитьУдалить
  3. Олесь, растворяется интеллигенция. Все меньше и меньше концентрация в городе этих людей. Я когда возвращаюсь на старую квартиру на Ленинский и на улицу Вавилова (которые всегда были заселены работниками академических институтов), то натыкаюсь в трамваях на этих пожилых женщин и мужчин с интеллектом в уставших глазах. А приезжаю назад на Мичуринский - и там совсем друная публика. Хотя вроде бы 15 минут езды на автобусе, а разница колоссальная.

    Олесь, я поищу тебе эту схему. Не переживай. Пришлю.

    Вика, спасибо. Я так рада, что нашла мальчишку))

    ОтветитьУдалить
  4. Как я люблю вышитые открыточки! Но в этом году успела вышить всего одну. После показа девочками текстильных открыток тоже схватилась за ткань, но чувствую, что уже не потяну нынче, вся в мыле, еще завтра елка...
    Сашунь, твоя открытка прилетела (откуда бы я твой адрес узнала?), типа сюрпризное алаверды;)))На самом деле открытку подписала раньше, но ты ж сказала, что выслала, вот я и ждала адрес. Видишь как мы не сговариваясь со снегирьками то;)))
    Очень понравилась открытка, которая потерялась, а потом нашлась. У меня такое один раз было с открыткой. Специально для человека вышивала и..задевала куда-то. Но нашла и подарила на следующий год. А ты читала, как я Незнайку на луне толстенного куда-то засунула и неделю отыскать не могу? Вот ведь! Можно подумать во дворце живу;)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. ААА!!! Это известная история! У меня обычно пропадают верхушки для елок))) Находятся ближе к 8 марта))), выпадают из шкафа мне на голову))
    Найдешь! Причем где-то в самом дурацком месте!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, какие чудные открытки! Каждая индивидуальна и очаровательна! Столько праздника и красоты в одном посте!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, обожаю рассматривать открытки!!! Все твои вышитые нравятся очень! Нашла ты все же мальчика? А мне муж отклеил неправильно склеенную открытку, с елкой, и я ее снова правильно собрала :-)

    ОтветитьУдалить
  8. У нас в городе очень сложно найти красивые открытки; в основном,-блеск. А так хочется купить милые и сюжетные открытки. Поэтому буду совершенствоваться в изготовлении текстильных.
    Саш, жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  9. Настроенческая коллекция! А как приятно находить давно потерянное!)))

    ОтветитьУдалить
  10. замечательные открыточки!!

    а мишка просто прелесть!!

    ОтветитьУдалить