понедельник, 23 декабря 2013 г.

Пошли по ярмаркам!)))

 
Я начну потихонечку показывать московские новогодние ярмарки.
Вчера (в воскресенье) мы встречались с девочками с вышивальной конференции "Марья" в кафе "Грабли" на Цветном бульваре. После этой замечательной встречи мы с Димой пошли гулять "по ярмаркам")))
Начали с ярмарки на Цветном бульваре и дошли (все пешком-пешком-пешком))) до ярмарки на Манежной площади.
Начну рассказывать потихонечку о полученных эмоциях)))

 
Начать путешествие лучше всего с ярмарки на Тверской площади. Она носит название "Москва". Почему оттуда? Потому что организаторы придумали замечательный "ход" - получение паспорта путешественника))  Получаете такой паспорт, посещаете ярмарки, ставите штампики-печати о посещении и потом (посетив 12 ярмарок до 8 января) на Манежной площади получаете подарок-сувенир. Мы вчера его видели)) Это кружка с надписью "Путешествие в Рождество".

 
Ярмарка "Москва" проходит на Тверской площади, напротив мэрии.

 
Получают паспорт около памятника Юрию Долгорукому))) Там стоит домик - Рождественская таможня. Очередь быстро движется, так что получить можно легко. Видела вчера, что на Манежной тоже стоял такой домик, но паспорта там вчера не давали. Закончились)).

 
Вот он, желанный паспорт с печатью о посещении ярмарки)) Таких штампиков нужно получить 12. Это легко,так как ярмарки в центре города на каждом шагу. Идея класснаая)) Она очень объединяет публику)), все носятся в поисках, где поставить печать, где отловить Деда Мороза, который ставит эти печати))) Дети в восторге, взрослые как дети)), тоже в восторге. У всех лица восторженные:))) ЗачОт организаторам))
 

Ярмарка "Москва" состоит из ряда шале, которые окружают памятник Долгорукому и елку мэрии.
Там всякие рукодельно-украшательные штучки и что-то съестное.

 
А в двух шагах от этой ярмарки еще одна - в Столешниковом переулке.

 
Честно говоря, этот вариант нам понравился особо. Во-первых, большое свободное пространство для прогулок. Во-вторых, павильончики большие и светлые, в них много игрушек ручной работы. Иллюминация красивая.

 
Все, что продают - все сделано самими продавцами. Ребята очень молодые, очень приятные. Вступают в разговор, поздравляют, рассказывают, что сами шьют этих зайцев-лошадок-Тильд.

 
Цены разумные для ярмарок ручных изделий. Я купила себе вот этого маленького мишку деревянного (на фотографии в центре). Парень-продавец сам их из вырезает из дерева и раскашивает. Этот мишка у него был последний)) Он сказал, что утром их было несколько, но он всех распродал.

 
А вот у этих молодых ребят продается ВСЕ с символикой "Я люблю Москву". Я купила себе белую кружку с сердечком (она в кадре есть). Стоит 300 р. Разумные цены на такую продукцию. Она в подарочкрй картонной упаковке, выглядит очень здорово. Мне у них многие вещи понравились. Носочки-варежки, к примеру.

 
Вот так выглядят эти киосочки на Столешниковом. Мило, светло, приятно. Понравилось!

 
Вот эти ребята продавали лошадок, Тильд, шарики... Все сами делают.


Шарики по 150 р.

 
Тильды и лошадки по 1000 р. Тому, кто не шьет интересно)))

 
Еще там есть забавный атракцион. "Сделай свою снежинку". Заходишь в павильончик, становишься напротив экрана и движениями рук "рисуешь" на экране снежинку)) Пока стоишь в небольшой очереди (минут 10) наблюдаешь за людьми и  понимаешь как это делать))

 
Вот Димка рисует свою снежинку.

 
Потом ты замираешь и резко вытягиваешь руки вперед))) Через 2 минуты тебе выдают распечатанную снежинку - твою индивидуальную открытку со снежинкой)) Вот наши две. Номерные))) У Димки 821-я, а у меня 822-я))


Их можно сразу же отослать родственниками или друзьям)) Почтовые ящики установлены там же. Конверты и марки продают там же. А еще продают открытки с символикой этого проекта "Путешествие в Рождество". Мы купили открытку, конверт, марки, подписали, запаковали, получили штампик у Деда Мороза и отослали себе))) Теперь будем проверять -- как работает почта Деда Мороза))


Там можно покатать детей на карусели, а еще установлена вот такая ледяная горка с подсветкой.
Обе ярмарки нам очень понравились спокойным настроением и какой-то размеренностью.

 
Потом мы прошлись по Тверской в сторону Манежной и в Камергерском переулке "отметились" на еще одной ярмарке - Пражской ярмарке. Печати тут ставит чешский Дед Мороз. Очень доброжелательный парень, кстати!)))
 
 
На ярмарке "Прага" продают все чешское. Смотрите какие чешские игрушки привезли. Кротика помните?

 
Много настольных игр. Сразу детство вспомнилось))

 
А вот это шале мне так понравилось))) Тут железные машинки из нашего детства.
При мне один импозантный мужчина 40 лет уговаривал жену:"Ну купи мне на Новый год вот эту машинку. У меня такая в детстве была"))))

 
Есть там и всякие украшения. Много разной еды. Цены высокие, но разумные. Это ярмарка нам понравилась. Мы купили открытку с рисунком "Пражская ярмарка" и отослали себе на память)))

 
А потом мы пошли на Манежную площадь... Там, где в прошлом году располагалась Страсбургская ярмарка располагается ярмарка городов Европы. Уф.

 
Вот тут впечатления неоднозначные. Совсем ворчать не хочется, но там столько бестолкового...
 
Елка стоит такая же как в прошлом году, украшенная эльзасскими аистами. Красивая! Рядом с ней стоят олени, на которые можно подсадить деток и сфотографировать.

 
На этом плюсы у меня закончились)) Начались минусы.
Во-первых, ограниченная забором территория создает ужасную толкучку. И народу столько, что ты просто проталкаваешься через толпу.Видите сколько голов на фотографии))

 
Во-вторых, цены... Как и в прошлом году --- сплошной неадекват. Вот, например, елки на фотографии. Цена большой ---- ЗАМЕРЛИ ----!!!!--- 25 тысяч рублей. Цена маленькой - 4 тыс.р.  Выдохнули:))).

 
Фирма, которая их продает, выставила там рекламу, что эти игрушки изготовлены по макетам игрушек, вырезанных из бумаги самим Андерсеном))) И это позолоченные и посеребренные игрушки. И ЧТО???!!:))) Вот объясните мне, если ДАЖЕ их цена 25000 р (т.е. около 600 евро) их нужно продавать в открытом шале под дождем и снегом?:))) Или все же для открытой новогодней ярмарки нужно привозить что-то разумное и адекватное? Чтобы после ответа о цене на эти елки люди не крутили пальцем у виска?:) А эти "шедевры" продавать в ювелирном салоне, где "с потолка не капает":)? А если ювелирного салона они недостойны, то значит их красная цена от 20 до 150 евро???:))) За кого нас держат?
 Все остальное было столь же неадекватное по ценам. Хотя по ассортименту очень напоминало изделия из "Красного куба", где вчера как раз были скидки в 40%))


 
Были там и переоценные по цене макаруны и бельгийский шоколад.

 
Ну и все. Праздно шатающаяся публика, которая ничего там не покупает, а только смотрит и бьется в этой толпе, чтобы найти Деда Мороза и проставить печать)) и шале с дикими ценами... На Столешниковом каштаны можно купить без очереди, здесь стояла тааааааааааакая очередь, что конец не найти...

 
Все же я оптимистка и дам Манежной площади еще один шанс))) Но днем и в рабочий день)) К тому же мы так и не нашли Деда Мороза (несчастный дежурный организатор устал отвечать всем, что он  сам не может проставить печать, а Дед Мороз пропал))). Так что нужно вернуться за печатью, тем более, что там на Красной площади ярмарка, на Театральной -Страсбургская ярмарка))) Все равно мимо не пройдем. Но это уже в среду-четверг.

Куда идти не стОит, так это на ярмарку на Цветном бульваре. Там НИЧЕГО интересного. Палатки с шоколадом и зефиром)))


Ну и скучающие охранники, играющие в мини-гольф))

 
Обратите внимание какая у нас зима сейчас))) Сплошная осень) Лужи и ручейки. хоть кораблики пускай.
 
 
А закончу сегодня фотографиями интерьера кафе "Грабли" на Цветном, где мы вчера встречались. Классно, да?
 

23 комментария:

  1. Ой, как здорово! Идея с паспортами - замечательная! Да и с отправлением открыток (тоже наверняка себе бы отправила)! Рисование снежинок очень интересное!
    И понравилась чешская ярмарка. Правда чешский ассортимент, а то на рождественский ярмарках все очень похоже, а тут прям видно!
    Спасибо большое за виртуальную прогулку! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, спасибо за замечательный обзор. Скажите, а в будние дни они утром работают?
    Прямо захотелось сходить в Столешников и на пражскую ярмарку.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, я еще буду писать. Как только сходим куда-то, сразу же напишу отчет!

    Лена, они работают. Я и пойду с Димкой на этой неделе теперь в рабочие дни днем. Потому что в выходные будет бедлам)) Хотя вот вчера в Столешниковом было очень комфортно. А еще на Пушкинской есть, на Кузнецком мосту. Посмотри предыдущий пост, я там ссылку давала на информацию. И еще у них сайт есть)) Путешествие в Рождество.

    ОтветитьУдалить
  4. О, Саша, спасибо за рассказ! С удовольствием погуляю по ярмаркам на новогодних каникулах!

    ОтветитьУдалить
  5. У нас такая же погода и новый год не чувствуется:))))))
    Вчера деть на Дворцовой не дождался Деда Мороза из-за проливного дождя:)
    я бы тоже снежинку нарисовала:)и себе отправила.

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, спасибо вам огромное, на каникулах пойду по вашему маршруту. А я тут на днях в одной из московских групп на Одноклассниках видела информацию о том что со 2 по 8 января московские музеи будут работать бесплатно, пишут что в акции будут участвовать более 60 музеев, не знаю правда или нет, но надо будет проверить

    ОтветитьУдалить
  7. Ай, Сашуля, сколько показала! Не успеваю, буду в несколько заходов читать! погода только у вас чтой-то не новогодняя. У нас всего второй день мороз!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за интересную экскурсию, очень интересно))))

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, спасибо вам большое за экскурсию! Где бы я еще такое увидела :)

    ОтветитьУдалить
  10. Сашенька, очередное и огромнейшее тебе спасибо! А то я бы все на свете пропустила с предновогодней беготней, а так, благодаря тебе, сегодня вечером хоть на кусочек ярмарки полюбовалась. Да, хорошее начинание! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, как здорово! В очередной раз прорекламировала твои московские посты своим друзьям :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Саш, какая идея с паспортом шикарная! Я вчера не сразу поняла про него в конференции! Супер просто!
    Елка за 25 тыс. убила просто! А вот на Пражскую ярмарку сходила бы с огромным удовольствием! Машинки, ыыыы, такой привет из детства!
    Снежинки понравились, Димкина такая красочная, а вот твоя сильно скромнее и консервативнее, что ли!
    Ребятки с рукодельными товарами молодцы, столько интересного!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, огромное спасибо за наглядную информацию! Теперь знаю, где погулять, когда приеду в Москву на каникулах!!
    (Снежинка 821 ооочень красивая!!)

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, как же здорово! Жалко, что я не в Москве! Погуляла бы с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  15. столько интересных идей! очень здорово! понравилась и фишка с квестом, и снежинки нарисованные маханием рук и сами лоточки есть очень приятные :) спасибо за рассказ и фотографии

    ОтветитьУдалить
  16. Саш, вот спасибохорошо! Сейчас своим напишу, ссыльнусь на тебя!
    Про дяденьку и машинку умилило... да чего там, я сама такая))))

    ОтветитьУдалить
  17. ой здорово, спасибо за обзор, так приятно посмотреть и окунуться в эту атмосферу хотя бы так, особенно для тех кто далеко от родины. Идея с паспортами и снежинками просто класс. очень надеюсь на продолжение. еще раз спасибо за чудесный обзор.

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, сколько настроения! Очень здорово! Жаль, что мы от вас так далеко

    ОтветитьУдалить
  19. Саша спасибо!!
    поедем в Столешников переулок ))) а то возле Красной площади -ужас ужас )))) не думаю, что в будни будет по-другому :)

    паспорт классный какой! его потом забирают, да? я бы зажопила ))

    ОтветитьУдалить
  20. Как классно!!!!!
    Хочу в Москву......
    Саша, вы так чудесно передали дух ярмарок, что сильно захотелось к этому приобщиться!!!!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо Сашенька! Содержательно и интересно! Фишка с паспортами мне тоже понравилась =) и штука где снежинку можно сделать тоже :)

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, завтра продолжим наши вылазки, ждите репортаж!

    ОтветитьУдалить