понедельник, 30 сентября 2013 г.

Ты - то, что ты ешь)))



 
Вообще-то, название этого поста должно звучать так:"Ты - то, что ты ешь смотришь"))))
Но я не умею в заголовке зачеркивать слово (а в тексте за меня это делает редактор:))), поэтому начну с еды))), которая в заголовке. На улице осень. Поэтому не расслабляемся и заготавливаем лечо!
Это единственный рецепт, которым я с вами делилась))) Не потому что я жадная:), а потому что ленивая. Все остальное мне лень готовить, а еще лень фотографировать процесс.
В этом году продолжу традицию, опять поделюсь рецептом своего лечо. Это тот же самый рецепт, который я публиковала в прошлом и позапрошлом годах))) Проверенный веками, так сказать))

Итак, берем по килограмму:

Помидоры (пожестче или если есть зеленые, то берем их)
Морковь
Лук
Перец сладкий (любого цвета)


Режем кубиками по 1-2 см. А в это время в кастрюле готовим заливку, в которой мы будем тушить овощи.

1 стакан растительного масла
2 стол.ложки соли
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса.


Заливку кипятим, в нее добавляем овощи и тушим, тушим, тушим 30 минут.
Потом раскладываем по банкам, закручиваем и стерилизуем (я просто переворачиваю и укрываю махровым полотенцем, чтобы медленно банки остывали). Оставляю до полного остывания и потом переворачиваю банки.

Ну и возвращаясь к названию поста:Ты - то, что ты ешь смотришь"))))
Воистину, что ты ежедневно смотришь в интернете (сайты, форумы, блоги, посты))), то и начинает тебя увлекать. Спасибо поганцу ридеру, который очень невовремя отошел в мир иной))) Все его "заменители" меня не радуют, а порой и бесят)). Некоторые из них тормозят с обновлениями, некоторые периодически выбрасывают меня из своего "круга общения" и требуют чуть ли ежедневного подтверждения "логин-пароль", некоторые грузят фотографии с такой скоростью, что впору вспоминать времена телефонного интернета))), некоторые сами решили за меня, что мне нужно читать (отобрав для ежедневного обновления исключительно косметические сайты, типа "косметисты", а остальные поставив "в лист ожидания" с обновлением раз в неделю))). Конечно же я немного утрирую, но как-то так получается, что с кончиной старого ридера я стала меньше читать рукодельных блогов и совсем мало комментировать. Не обижайтесь))
Вот такая карусель. Я вышиваю. Очень много вышиваю сейчас. И очень много сейчас буду показывать. Но вот что-то надломилось - на выставку я не пошла. Не хочу. Покупать вышивальное ничего не хочу. Я не могу сказать, что я остыла к вышивке. Нет. Но клиентский день Chanel  мне сейчас ближе, чем выставка ФР:)))))))))))))))))))))))))
И рассуждать об осенней коллекции лаков мне сейчас интереснее, чем о каунтах льна Пермин)))) Бывает. И это пройдет:)
А кто виноват? А все он - ОТОШЕДШИЙ от нас старый РИДЕР))) Будь он неладен:), вместе с Гуглом:))))

Ваша Саша

40 комментариев:

  1. ох уж этот ридер )))))

    вкусненькое лечо то, мням!))

    и Саша мы ж никуда пока не переехали, в Москве )) только в гости летом по России покатались ))) чумоданная жизнь нас преследует всегда )) а в гостях не до интернету, вот тока до блога и добралась своего )

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Саша, думаю дело не только в ридере, а в интернете вообще! Как много он отвлекает нас от дел и даже хобби!!!! Подумать страшно, как много было бы вышито, если бы внезапно отключили интернет(((( очень жаль, что ты не ходила на выставку, люблю читать твои впечатления... надеюсь усталость скоро пройдет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хи-хи, Саша заделалась в гламурные барышни))))) Ну расскажи нам про клиентский день Шанель! Мы тоже того... хотим гламуру))
    А я то от тебя все пост про ФР жду. Ну и правильно, что решила сделать паузу - ничего ТАКОГО нового все равно не было, а запасы у тебя... на нас всех хватит)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Саша, спасибо! Попробую сделать по твоему рецепту. Я вообще лентяйка, но в этом году сподобилась даже варенье сварить - кизиловое и малиновое : ))) Вот теперь надо будет и лечо сделать, а то как-то стыдно... Все к зиме готовятся, а я ...

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, Саша - гламурная барышня))))))))))))), Саша - гламурная почтибабушка:)))))))))Именно так, в одно слово "почтибабушка")))

    Я немного приду в себя и пойду весной на выставку. Если Шанель не перебьет все и вся:))))))))) Шучу. Но, ей-богу, все этот поганец ридер виноват!!! Не виноватя я! Он сам скопытился! И меня в пучину космо-страсти завлек!!!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, какие аппетитные перчики в баночках!!! Вот бы попробовать! Но, увы, я за 40,5 лет так и не научилась закатывать-стерилизовать-закручивать. Даже не представляю как это делается! Но у тебя выглядит очень красиво!
    Про выставку, я долго собиралась, было лень и не хотелось ехать. Но все ж я поехала! Ага, приезжаю, все красивое, все хочу, но обнаруживаю, что забыла деньги дома! Через два часа мне их привезли, но я так находилась и наволновалась за эти два часа, что уже ничего и не хотела! Купила иголки, книгу, нитковдеватель и поехала домой. А сейчас думаю, ведь мне ж лен для вышивки нужен был, мне ж домик-подсвечник и платочек хотелось, мне ж тканьки в розочку... Но уже не вернешься, всё, посыпал снег и карусельщик закрыл парк, карусельки уехали, я сыплю пепел на свою дубовую голову!

    ОтветитьУдалить
  7. Ридер точно виноват! Я вообще все блоги потеряла! А фидли какой-то тугодум, то не обновляет, то выкидывает! Малость меня выбешивает отсутствие ридера.
    А еще, никакая ты не почтибабушка! Мы почти ровесники и я совсем не хочу быть бабушкой! Ну в ближайшие лет 20!!! Так что, мы ещё огого какие молодые и замечательные! И у нас еще столько всего впереди! И с шанелькой в жизни веселее.

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, значит зиму тут будешь:)Эх, зима у нас поганая грядет, чую. Но зато время ОБЕЩАЛИ ПЕРЕВЕСТИ!!! Иначе мы все тут околеем в холодной темноте)))

    Олесь, да бог с ними, с тряпочками))) Купим еще! Все равно они одно и то же привозят на эти выставки.

    Оль, готовь овощи))) Нужно!!! Зима скоро)))

    Аня, теперь уже весной. Или зимой. Если рассосется)))

    ОтветитьУдалить
  9. О, с Шанелькой очень веселее)))Это точно. Она такая - Шанелька!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, Саша, третий раз пытаюсь написать комментарий! Перешла на фидли - ридер вспоминаю каждый день. Большинство моих подписок потерялось, блог пропал((( завела себе новый, но пока он пустой(((. Может, это осень такая...
    За рецепт спасибо, люблю лечо, а у нас его не продают(((
    Марина (nacka)

    ОтветитьУдалить
  11. Марина! Это ты! Ничего, ты возобновишь блог. Не страшно! Главное, чтобы желание было!
    А ридер невыносимо жалко. Нет ему замены. Все не то. У всех минусы. Особенно чудно их одвременно сравнивать. Я порой открываю все окна этих "заменителей" одновременно и дивлюсь... Какие же они все разные и все недоделанные.

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, я это. А еще беда в том, что ридер можно было читать с любого компа через браузер, а теперь надо программу устанавливать, как я теперь с работы блоги читать буду?!
    А все фотки из моего старого блога сохранились каким-то чудом на пикасе!

    ОтветитьУдалить
  13. Только бы они пикассу в азарте не прихлопнули))) Тогда все полетит.

    ОтветитьУдалить
  14. ай, Саша, все равно молодец, хоть и на себя ругаешься! У меня вот лечо никогда не получалось. Кстати, хотела тоже сегодня закусон сфотать, но пока пробегала- стемнело. Завтра зафотаю (если не съедят)
    очень у тебя красивые баночки! представляю, насколько вкусные!

    ОтветитьУдалить
  15. люблю лечо! корочка хлеба и лечо сверху - больше ничего не надо мне!

    ОтветитьУдалить
  16. Я перепробовала кучу заменителей. Inoreader the best . Попробуйте, не пожалеете. Я им очень довольна. Обновляется в момент, все грузится, ничего дополнительно устанавливать не надо.

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, лечо, хмммм... Обожаю, но не закатываю. Спасибо за рецепт, может и решусь как-нибудь, к след. году. А мой фаворит Диор. :)))) один раз изменила Диору, купила шанелевские тени для век, но обплевалась! Такооое г... :) Скатываются, откладываются в складках век. :))) С тех пор только Диор и никаких экспериментов! :))))

    ОтветитьУдалить
  18. Лечо - это вещь!!! Делайте, девочки. Уходит "на ура!"

    Ир, я там тоже зарегистрировалась, но он меня регулярно терзает на "имя-пароль", а я бешусь. Пароли-то запомнить надо)))

    Юль, Диор уже приховала))) И 5-ку осеннюю и лачок Destine))) Я диверсифицированный клиент)))

    ОтветитьУдалить
  19. Судя по выставленным в сети фото на ФР засилие ширпотреба. Все хотят "срубить" денежку быстро и сразу, не напрягаясь, глазу даже остановиться не на чем.

    Когда шитье покажешь?! А то скучно и грустно без твоих отрытых шедевров!

    Я на Мозиле, может быть поэтому Фидли и Инорайдер работают нормально. Фидли вообще нравится больше, чем старый ридер. Грузится быстро, обновляется аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  20. Из овощей нынче на ура идет кабачковая икра. Маленькая со старенькой на перегонки банку опустошают.

    ОтветитьУдалить
  21. Да, Тань, кабачковая - это вкусно! Я тоже люблю, но мороки с ней много. Еще баклажанную делала раньше. Сейчас лень.

    Шитье очень скоро покажу. Прямо на днях. Только соберу себя в кучку.

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, я подсоединяюсь через Google/gmil. Один раз и все. Никогда меня не спрашивают пароль. Если у тебя есть gmail, подсоединись через Google и все.

    ОтветитьУдалить
  23. Я раньше тоже заморачивалась с кабачковой икрой, варила по полдня. Сейчас делаю проще - все режу крупными кусочками, тушу на сковородке под крышкой до мягкости (минут 20), выпаривая лишнюю жидкость, После чего перекладываю в кастрюлю и перемалываю блендером. Довожу до кипения и кипячу несколько минут до нужного загустения. И можно есть!

    ОтветитьУдалить
  24. Саш, ну какая же жалость, что ты в этот раз не пошла! Разбаловала ты меня совсем своими замечательными рассказами о ФР: я пару раз даже пользовалась ими как руководством к действию! ))) Сама-то я и десятой доли того, что ты обычно описываешь, на выставках не успеваю увидеть.
    Но радостно, что ты вышиваешь, и что можно ждать много-много красоты вскоре! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Айяйяй-пермин променять на лаки;)(они вредные для ногтевой пластинки;))но главное что вышиваешь;)!
    Надо бы попробовать "эту вашу заливную рыбу":)-у меня ведь тоже сплошные мясоНееды;)поэтому у меня такая стойкая неприязнь к готовке овощей хотя ем и выращиваю:)
    ПС-Саш а у меня ридер работает вернее все обновляется по старинке-просто я потом выхожу на блоги и все-у меня хром(для справки:))

    ОтветитьУдалить
  26. Люд, это не ридер у тебя работает, это у тебя блогер-подписки работают. Ридер прибили 1 июля:((( Там разница большая. Ридер отдельная система была, привязанная к гуглу. Подписки я не хочу оформлять.

    Тань, это проще, но все равно..._)))

    Надя, в следующий раз уже)

    ОтветитьУдалить
  27. А их надо оформлять?У меня как-то само-зато обновления на ура)

    ОтветитьУдалить
  28. Ну конечно))) Ты же добавляешься в постоянные читатели и пр. Так и получаются подписки. Я ни у кого не "читатель"))) Зачем мне этот "лист чтения" в профиле. Тем более, что я не только в блогере читаю, то и на других платформах, личные сайты, к примеру, их можно было легко в ридер гугловский вставлять (как и всякие форумы-журналы). Потом все рухнуло, перевести все свои "списки" можно было только в "ридер-заменители", а они все работают плохо. Короче, не надо было кормить деликассами))), после них сосиски не самая лучшая еда)))

    ОтветитьУдалить
  29. Разницу поняла? В ридер можно было добавлять не только блогспот и жж, но и другие (любые) платформы.

    ОтветитьУдалить
  30. Ага-но мне иногда кажется что инет столько времени забирает;)да и не дают особо сидеть...:)

    ОтветитьУдалить
  31. Это точно))) Вот вместо того, чтобы шить ЕЛКУ!!! я сижу тут и листаю подписки))))
    Кстати, на днях ВК выходит с желудями))) Пошла я шить ЕЛКУ!

    ОтветитьУдалить
  32. Саша-Хелп!:)Свекровь(добрая душа)прислал вагон перцев;(съесть их нереально и в заморозке уже августовский урожай наструган...
    Буду твой реуцепт пробовать....поэтому пара вопросов
    1)зелень можно класть(у меня петрушка и тимьян последний урожай срезан и много)
    2-полстакана уксуса-девятки?и у меня травяной настОянный-обычно меньше кладут...
    3-где хранить и долго ли выдерживает при обычной стерилизации-я тоже как ты обычно делаю....

    ОтветитьУдалить
  33. можно ли заменить оливковым(у меня как растительного нет)...и если морковки поменьше чем кг...????

    ОтветитьУдалить
  34. Масло меняй, моркови можно и меньше (это не обязательно 1:1), я кладу столько, сколько дома есть))), зелень НИ в коем случае, а вот уксус можно уменьшить. Сахар с горячим маслом расплавятся и дадут горячий раствор, в него "утопятся" овощи и будут там тушиться. Если там будет меньше уксуса, то будет менее остро. Так что делай, будет хорошо.
    А найти тебе рецепт перцев маринованных в масле?

    ОтветитьУдалить
  35. НЕе-я готовить и консервировать не люблю-есть,действительно,не кому-подозреваю,что и лечо одна буду наяривать:)
    про остальное-поняла;)

    ОтветитьУдалить
  36. ОК)))) Удачи в возне:) Я завтра на дачу!!!! ййййооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Дежавю :) Хвала почившему ридеру - я даже на дату публикации посмотрела - может это я годом ошиблась? А еще надо алаверды фото показать - помнишь я этим летом тебя мучила?, я таки сделала ЭТО, но из жареных (зачеркнуто)зеленых помидоров :)
    А из ридерозаменителей - яндекс-подписка вроде ничего так работает, НО я просто забываю её читать - поэтому осталась только в оффлайнобщении :)

    ОтветитьУдалить
  38. Саша, всю субботу посвятила закрутке по вашему рецепту -семья в восторге, Немного не поместилось в приготовленный банки -съели в один присест! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  39. Мне очень приятно! Это действительно вкусно! Спасибо за комментарий!

    ОтветитьУдалить