пятница, 16 августа 2013 г.

Спортивный азарт)))


Разгорелся у меня тут спортивный азарт))) Начала я шить флоксы с удовольствием. Вернее не так, наконец-то я получаю хоть какое-то удовлетворение от процесса. И хоть немного приутихло то раздражение, которое у меня копилось и выплескивалось наружу по поводу этого дизайна.


Я пишу периодически:"Продолжаю шить флоксы:))" Речь идет вот об этом дизайне "Риолис", который мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Пишу большими буквами, потому что дизайн нарвится ОЧЕНЬ. А вот процесс - меня подкосил.

 
 Не люблю  показывать текущие процессы - у меня есть "примета" - как покажу, так сразу сбивается темп, а то и вообще работа ложится в ящик комода)))
Но тут показать хочется краски. Как красиво выписаны в этом дизайне флоксы. И как красиво сейчас смотрятся они с живыми цветами.
Я мечтала купить этот набор. Купила прошлой зимой и в азарте вышила всю середину букета (почти половина работы) за 6 дней. После чего я просто убрала пакет с вышивкой подальше и не возвращалась к нему больше года. Этой весной я его достала и начала вяло ковырять.

 
 
 Я попробую объяснить, что меня так резко "отвернуло" от этого дизайна. СХЕМА. Схема проработана так плохо (для меня ПЛОХО, может кому-то это нормально), что я просто не могла даже думать об этих чудесных цветах. Не могу понять в чем у них прокол. Скорее всего в том, как бестолково подобраны цветовые обозначения значков ключа дизайна. Я хорошо отношусь к цветовым схемам. Мне абсолютно все равно цветная схема или черно-белая. Но невозможно выносить, то, как тут подобраны цветовые сочетания значков. Дело в том, что я не люблю портить схемы - то есть отмечать на них прошитые куски. В очень редких случаях 
(сложные полностью зашиваемые схемы Дименшнс) я отмечаю карандашом то, что я прошила. А обычно у меня глаз сам держит вышитые куски. Тут я просто бесилась. Всю эту цветовую свистопляску мои глаза отвергали)))

 
 Мне пришлось отдохнуть больше года))),  прийти к решению, что я буду просто закрашивать прошитые места, найти в столе у ребенка ЧЕРНЫЙ-ПРЕЧЕРНЫЙ фломастер))) и начать шить))

 
 Вот так сейчас выглядит моя схема. То, что я шила раньше я раскрашивать не стала, только "прошлась по контуру"))) А остальное я плотно-плотно закрашиваю черным цветом, потому что мои глаза бунтуют против этой цветовой какофонии значков "от голубого до оранжевого")))
 
 Если бы схема была без этих "цветовых изысков"))), была бы просто черно-белая, то я бы еще прошлым летом показала бы вам эти флоксы в моих дачных флоксах:))) Но не судьба!:))
А тут я потихонечку шью. И уже виден финиш)))
Осталось в сущности немного. Думаю, что в спортивном азарте я дошью их этим летом. Есть надежда)))

Ну и еще цветочки в той же цветовой гамме. Я уже писала как-то, что на лето вывожу свои орхидеи на дачу и выставляю их на крыльцо, где они живут до холодных поздне-августовских ночей. Смотрите как им нравится.

 
Вот. Похвасталась своими цветами. И пошла дальше шить флоксы))))
 

31 комментарий:

  1. Ох, как свои мысли прямо прочитала))))))) Сама с ними с февраля мучаюсь...и тоже выводит из себя схема :) Может мне тоже попробовать позакрашивать?

    ОтветитьУдалить
  2. Так зато какой результат будет!!!!
    Они уже великолепны! Жду окончания!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая картина будет! Флоксы изумительные! Успехов и скорейшего завершения работы! Она заслуживает быть дошитой. )))

    Когда я много вышивала (эх, где те времена?), я делала перенаборы схем в РМ и вышивала с монитора, выделяя нужный цвет и не ломая глаза о бумажную бикарасицу...

    ОтветитьУдалить
  4. Может, надо было просто ксерокопию схемы сделать? Вот и было бы ч/б. А дизайн чудный! Особенно на фото с живыми цветами.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, там ксерокопию не сделаешь. Значки-то цветные. Все спутается. Там нужен именно перенабор. У кого есть возможность --- делайте перенабор. Я просто не умею. А значки реально бесят. Особенно голубые, оранжевые... Но когда зачеркнешь эту какофонию, так просто душа радуется)))

    ОтветитьУдалить
  6. http://dfiles.ru/files/3qgmpoo69
    Саша, там графика с перенабором вроде.
    ПРямо прочитала твои страдания и хочется помочь)))Флоксы то великолепны!!

    ОтветитьУдалить
  7. А флоксы-то такие красивые! и вот оно как... Давно уже собиралась завести тэг "впечатления о наборах", хотя и не так их много, как у тебя, но реально же хочется получать удовольствие от процесса! У тебя уже действительно на спортивном азарте должно все закончиться! и будет тебе на память красота, а не "голубой-оранжевый" :)
    Флоксы такие разноцветно красивые создания! :) Терпения тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Я дошью, правда))) Вот еще немного прибавилось за день.

    Свет, поздно пить "Боржоми":))) Но в самом начале не отказалась бы. А сейчас ни принтера, ни нормального интернета под рукой.
    Доделаю)))) Куда я денусь. Осталось совсем немного.

    ОтветитьУдалить
  9. Саша,спокойствие и только спокойствие! Я совсем по поводу схем не думаю. Ты вот написала,я даже и не помню, были ли у меня проблемы-наверное нет. Если мне нравится вышивка-мне всё равно какая там схема,хоть даже не читаемая-сама доделаю! Думай о конечном результате! Он тебя должен порадовать!

    ОтветитьУдалить
  10. Сашуня! Я тоже шью эти флоксы :) И мне тоже очень нравится дизайн и тоже сложно со схемой. Но закрашивать пока не буду, может, тоже к этому приду, но пока я на серединке, вроде справляюсь.
    Самый большой ступор был из-за канвы -слишком большие дырочки, я такую не люблю. Думала заменить, но решила отшивать, как предлагает производитель.

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, очень красиво получается! И фотографии классные, реалистичные. А у меня никак не получалось правильно цвета передать, все время средняя часть букета краснотой отливала:(
    И, похоже, я единственная, кого схема абсолютно не напрягала:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, девочки,спасибо. Я вроде приноровилась. Результат оченькрасивый.
    Я поменяла канву на лен белый. Не смогла сродниться с дырками их канвы, это даже не цвайгардовская аида. Она очень дырявая.

    Спасибо от моегь старенького фотоаппарата:-) :-) :-) он очень гордится за похвалу:-) Он хоть и очень старенький, почти пять лет уже в хвост и нриву, а цвета очень хорошо передает. Мыльницы Сони все-таки очень качественные.

    ОтветитьУдалить
  13. красота, настоящая акварель!! Чернющей за вистью завидую, у меня орхидеи никогда не приживались, а тут такое буйство!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну здравствуй, сестра по флоксам:). А я вот за 10 дней больничного успела вышить только половинку центрального букета, черепаха. Ну стирку-уборку-готовку даже на больничном никто не отменял:). И снапы у меня 20х20, а у тебя какие, Саш - 30? На моих не очень удобно вышивать такой размер, попросила у подруги станок, может, сегодня ночью натяну, а завтра уже как человек буду тыкать иголкой:).
    Схема да, как же они с ней накосячили! я после твоего совета тоже стала черным фломастером закрашивать. И канву поменяла, на линду, правда, она 27 каунта, теперь вот думаю: ниток должно хватить?

    ОтветитьУдалить
  15. Может я неправилая, но по моим наблюдениям, орхидея очень неприхотлтвый цветок))) Чем меньше над ней пляшешь, тем лучше цветет))) Я и поливаю редко, и стоят они у меня на темном и холодном окне, а все равно цветут)))

    Надь, ниток хватит. У меня очень много остается. Уже вижу, что ниток положили в набор много. Я меняла на лен, мелкий, мне кажется 32. Но ниток очень много остается.
    Ты уже много вышила! Молодец. Середина хорошо идет, там цвета значков ключа адекватные))) А потом уже сумбур начинается. Мы с тобой одновременно закончим.

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже на дырчатую канву смотреть не смогла, поменяла на цвейгартовскую.

    ОтветитьУдалить
  17. А меня почти все схемы РИОЛИСа раздражают (я про цветные), особенно те, где бумага глянцевая... Р-р-р-р-р....

    ОтветитьУдалить
  18. Я тоже на эти флоксы облизываюсь, и ПРЕДВКУШАЮ... А результат обалденный получается! Особенно на этом фото с настоящими цветочками. Терпения тебе, осталось "ночь простоять и день продержаться"!

    ОтветитьУдалить
  19. У меня небольшой опыт вышивания "Риолиса". Эти наборы как-то сразу стали раздражать. Не канва, а тряпка, отвратительные схемы. Не в восторге я и от ниток. Недавно подарили набор. Точно поменяю канву на лен, вышивать буду любимыми ДМС. Ну а схему искать в нете.

    ОтветитьУдалить
  20. А цветочки выше всяких похвал. Посмотрела я на твои орхидеи, набралась смелости и купила кучу в Икеа. Пока цветут.

    ОтветитьУдалить
  21. Саня, у меня тоже такая "примета" :)) только в совместных отшивах показываю, тогда стимул есть, а если просто так, то сразу "в столе" оказывается вышивка.

    Красивый очень "букет", дошивай, не теряй азарта :))

    ОтветитьУдалить
  22. Ох, знакомо. Значит, не мне одной так неудобно. А вот мысль с черным-пречерным фломастером не приходила - я тоже не отмечаю отшитые части. Желаю скорейшего завершения. Я уже не успею закончить свои флоксы - отпуск!

    ОтветитьУдалить
  23. Да, дизайн отличный, пользуется популярностью, но вот комплектация канвой и схема - провал.
    А нитки там хорошие - Анкор. Очень хорошо подобраны оттенки малиновых тонов. Не знаю можно ли их проконвертировать в ДМС так же удачно как подобрано в Анкоре.

    Я дошью, из вредности))) Вот только сегодня отвлеклась на ленты)))

    ОтветитьУдалить
  24. Флоксы хороши! Настолько красивые оттенки, настолько натурально, что запах их слышу!
    Вывозишь орхидеи на дачу?
    Какая забота о любимых цветочках! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  25. Цветная схема это испытание, результат красивый!

    ОтветитьУдалить
  26. Очень переживаю твои страдания. У меня тоже риолисовский набор открыт, и эта схема просто бесит. Но такая красота получается - ты уж домучай его этим летом, не откладывай больше.
    орхидеи сумасшедшие! Я свои тоже первый раз вынесла на балкон - им так нравится! не ожидала.

    ОтветитьУдалить
  27. Терпения нам всем))) Читала у Кати Петельки в блоге интервью и директором Риолиса. Им наши страдания "пофигу". Именно такой я вынесла итог из прочтенного текста.

    ОтветитьУдалить
  28. Флоксы восхитительны :) но схема, бр-р-р.... правильно ты с ней расправляешься, с таким безобразием только так и поступать

    ОтветитьУдалить
  29. Саша, как красиво выходит! А я завтра собираюсь начать розы из этой серии, интересно, как там со схемой?
    Ты меня вдохновила, что вышила большую часть за маленький срок, может, и у меня не "застрянет" процесс.

    ОтветитьУдалить
  30. Мне тоже очень нравятся эти флоксы.
    Там же целая акварельная серия?

    А со схемами я расправляюсь легко - цветной ксерокс(счастье мое!:) + увеличение 120-150%
    И закрашиваю сколько угодно)

    ОтветитьУдалить