четверг, 27 июня 2013 г.

Малый театр летом (сцена на Ордынке)

В субботу мы сходили на великолепный спектакль Малого театра "Недоросль". Ну что сказать? Во-первых, это классическая постановка без "режиссерских изысков", что очень радует. Вечная классика в замечательном исполнении. Для знакомства детей с театром - лучшего варианта быть не может. Все спектакли сейчас идут на сцене Малого театра на Ордынке.


Идти от станции метро Добрынинская всего 5 минут. Вот от выхода из метро уже видно здание театра.


Мы ходили на спектакль, который начинается в 11 утра. Замечательно! Такие 11-часовые спектакли бывают только по субботам. И в ЭТУ субботу (29 июня) ТОЖЕ будет ставиться "Недоросль". Если у вас есть время, то сходите, не пожалеете. Сезон завершается, идет последняя неделя. Билеты есть.
 Постановка ЧУДЕСНАЯ. В зале много детей от 7-8 лет. Много подростков. И все довольны.


Что удивило, так это то, что зал заполнен всего на треть. Я понимаю, что лето, отпуска... Но так жалко, что нет полной заполняемости.





Сходите, не пожалеете. Я сама была в восторге. Обновила свои воспоминания. Ведь что мы помним из "Недоросля"? "Не хочу учиться, а хочу жениться?":)), остальное покрылось пылью веков. А  вещь такая актуальная)))


Ребенок тоже был в восторге. В воскресенье (уже на даче) восторг "закрепили" просмотром DVD  с записью спектакля "Ревизор":). Теперь он хочет посмотреть ВСЕ))).  И Гоголя, и Островского, и Грибоедова.

Я в восторге.  Вот она - волшебная сила искусства:)

Сайт театра тут.

6 комментариев:

  1. - Как спалось, дитятко?
    - Плохо. Така гадость всю ночь снилась...
    - Кака гадость?
    - Да то ты, папенька, то вы, маменька...
    ----
    обожаю "Недоросля".

    ОтветитьУдалить
  2. о, на что у меня старшая не театрал, но сюда два раза ходила с удовольствием! Первый раз тоже на "Недоросль" с классом, а потом добровольно и самостоятельно с друзьями на "Бедность не порок". До это все посещения театров считала потерянным временем :(((((

    ОтветитьУдалить
  3. ААА!!!Рита!!! Ты помнишь больше меня!:)))))))))))))))

    Надь, обожаю традиционные классические постановки Малого. Всего Островского обожаю, "Ревизор"...

    ОтветитьУдалить
  4. > Ты помнишь больше меня!
    Меня за него в институте, знаешь, как драли!

    ОтветитьУдалить
  5. ))) Спасибо, за рассказ! Вспомнилось только про "существительные" и "прилагательные"))) вот дверь, она к косяку прилагается - значит прилагательное))) срочно читать...! Жаль, что нет возможности сходить на спектакль((.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за наводку -нам тоже скоро дорога на классику. Рада, что твоё дитятко "заценило" - не зря стараешься, водишь его.

    ОтветитьУдалить