суббота, 15 декабря 2012 г.

Ну!!! Опять традиционнно:)???

Вчера ночью (под просмотр замечательной передачи "Голос") я оформила еще несколько игрушечек. Так что не будем нарушать традицию:))) И в этот раз  я опять показываю готовые игрушки.
Начну с двух игрушечек со снеговиками фирмы Val's Stuff .

Это малыш дизайнера Val's Stuff . Сам дизайн называется A Helping Hand. Вышито подбором, птичка - пластмассовая пуговка. В наборе было 5 пуговок, две уже использованы, остальные ждут своей очереди. Оформлено с помощью жесткого моделирующего фетра и ножниц зигзаг.

Еще один снеговичок того же дизайнера Val's Stuff . Дизайн Snowman.
Вышито подбором на том самом льне-шерсти из наборов Bent Creek, о котором я писала раньше. Нос - пуговка из ФИМО. Тесьма по краю из магазина "Умные руки", которые торгуют товарами к Тильдам. Тильд я не шью:), а вот их тесьма мне очень понравилась.


 Задник подбирал Димка:) Я его привлекаю активно к выбору тканей-компаньонов. Пусть развивает чувство цвета:) Вот, из всех имеющихся дома новогодних тканей, он выбрал именно эти ягодки. Мне нравится как он подобрал. Картинка на самом деле ровная:), это у меня руки кривые (сфотографировала так неудачно).



Теперь самый примитивный из примитивных Сантиков:)

 Homespune Elegance Merry Stitches Santa Ornament 2007

Ужасно нравится!!! Заслуживает отдельного поста. Но если я буду их по отдельности публиковать, то закончу в феврале:)))
Вышито на грубом льне  DMC нитками ручной окраски GAST строго по ключу, оформлено так как замыслено в буклете (кривенько и примитивненько:))). Обожаю его. Тем более, что он Санта-вышивальщик. Наш человек!:)))
Это его задничек со стилизованными елочками.


Теперь на очереди рождественский кот:))) Это часть семплера из рождественского буклета
Dimensions Country Christmas Leaflet. Кота украсила богато:) Тут и бантик и разноцветные колокольчики (звенят очень приятно).


 А какой у него задничек! Именно из-за этого задничка и была вышита эта игрушка:))) Это я много лет назад купила хлопковую ткань с рождественскими котами в квадратиках.


 Вот эти квадратики я использовала года два назад для шитья квадратных подушечек, а в этот раз решила использовать в качестве задничков. Какой красивый задничек у моего котика с колокольчиками! Правда:)?


Теперь о птичках:))) Вышила новогоднего пингвинчика.
Дизайн фирмы The Stitchworks, называется Jingles the Penguin. Опубликован в журнале Just Cross Stitch Christmas Ornaments 2007  года.


Оформила малюсеньким овальным пинкипчиком с микропомпончиками по краю и веселенькими снеговичками на задничке. Такую чудную ткань мне подарили на Новый год. Лена Тереза, это твой подарок? Признавайся:)??? Я уже начинаю страдать склерозом. СПАСИБО!!!


Шила его летом. Использовала для шапочки и шарфика интересные нитки. Покупала их просто так "для коллекции", а тут они очень хорошо подошли. Я давно хотела попробовать что-то вышить этими "махрушками" от ThreadWorks. Они называются Legacy, посмотреть можно тут. Ну что я вам скажу:))) Даа... Красиво, но неудобно.


 Вот эта нитка в процессе. Можно увеличить кадр. Нитка напоминает трикотажную вывязанную крючком цепочку. То есть она толстая. Шить ей сложно. Вернее так - очень СЛОЖНО. Желание шить этими нитками надолго отбито:))) Шить можно только полукрестом. Крест не впихнешь никуда, даже в 11 каунт. Протягивается через нити основы любой ткани сложно. Стягивается безумно. Большой кусок не прошьешь точно. Но маленькие детальки можно.


Обратите внимание, этот дизайн из Just Cross Stitch Christmas Ornaments 2007 года. Какой удачный номер 2007 года! Вот с одной страницы я уже три игрушки вышила. И все три удачные, правда?


Вот мой пингвинчик на фоне журнального образца.


И еще одна картинка.
Дизайн фирмы Angel Stitching, называется  Christmas Joy. Опубликован в журнале  Just Cross Stitch Christmas Ornaments 2003 года. Оформила фетром.

 
Шила его тоже летом. Нитки WDW по ключу. Давно хотела вышить этого снеговичка. Довольна!!!:)))
 

Но вот беда:))), летом забыла вышить окантовку и надпись JOY:))) А вчера даже не обратила на это внимание. Эх, будет у меня Christmas Joy без JOY:)))



Ну вот, на сегодня пока все. Завтра продолжим:)))
Устали:)?  Я нет. У меня задор пионерский по оформлению проснулся:)

p/s Я вспомнила! У меня есть пластикова синяя пуговка  JOY:) В каком-то наборе попалась. Так что пришью ее.

37 комментариев:

  1. Саша, сколько же у вас игрушек!!!! И все такие милые!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо поработала! Красивые игрушки получились! А вместо Джой пришей шармик-снежинку :)

    ОтветитьУдалить
  3. глаза разбегаются от красоты! Саш,интересно, сколько за декабрь новых игрушек у тебя получится? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Я не устала,я готова дальше смотреть и читать!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, много будет игрушечек, девочки:)
    Я думаю еще штук 10 прибавтся:)
    Вот сейчас глажу:) Буду клеить-шить дальше.
    Хочется вышивать:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Я просто лежу в коматозе...Хочу-хочу-хочу елку,украшенную рукодельными игрушками! Ну чтобы догнать тебя, мне года 3 надо! А примитивный Сантик с пяльцами из какого номера?

    ОтветитьУдалить
  7. Ань, это буклет:))) На "Девичнике" где-то ухватила:)

    ОтветитьУдалить
  8. Отпад! Сколько игрушек! Даже я начинаю просыпаться и лихорадочно думать чтобы вышить к НГ :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. УХ!! Еле выдохнула. В следующий раз так пиши, сделала кучу шедевров!!! Все просто замечательные. Даже выбрать трудно, какой самый-самый! Все просто милашки:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вот, еще три готовы:) Спасибо "Минуте славы":)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, Александра! Спасибо Вас за настроение! Все очень по-Новогоднему уютно у Вас получается. И отдельное спасибо за Ашановских лосей с ёлками. Завтра в интерьерную лавку...

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, смотрела я на твои творения, любовалась... и пошла по интернету тот самый журнал 2007г искать. Нашла, буду шить, тоже хочу рукодельную елку. Как можно не заразиться такой красотой красивой?!

    ОтветитьУдалить
  13. Блин, Саша! Ну где ты все это откапываешь? Я просто диву даюсь! И как их у тебя все время много, чтосто завидую! Молодец!
    Задник котячий просто покорил вместе с котом!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Ольга, там дорого!:) Осторожнее.

    Шейте, девочки, эти малютки хороши тем, что между делом шьются. Быстро и весело.

    ОтветитьУдалить
  15. опять традиционно - прелесть все! И снеговики, и котики, и тесеееемочка! :))

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, какие они все чудесные! и правда, не выбрать - какая игрушечка лучшая!
    А я тоже одну пока оформила, с Олиным-алиолки лосиком, надо будет показать!

    ОтветитьУдалить
  17. Ну прям Паша Ангелина :))Мне очень понравился Димкин выбор задничка :) Вспомнила, что и у меня такой есть и он мне нужен :))) А про вышивального примитивного ДМ подумала что у него ЧАСЫ и удивилась - чегой-то ты к часам ножницы пришила :)))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Это потому что ты не спишь!!!:))) Кыш спать! Ночь на дворе! Часы с ножницами перепутать:))) Хорошо не монокль привиделся:)))

    ОтветитьУдалить
  19. Ох, сколько уже всего! И какое все красивущее и интересное! По-моему уже можно будет и две елки нарядить...

    ОтветитьУдалить
  20. Чувствую, что мне нужна Кремлевская елка:)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  21. А-а-а! Как их много! и такие лапусечные все!!! Ты уверена, что новой ёлки хватит, что бы разместить эту, всё прибывающую новогоднюю красоту? :)

    ОтветитьУдалить
  22. Пока еще есть свободные веточки:)

    ОтветитьУдалить
  23. Снеговички хороши! Глядя на прибывающие игрушки подумалось, что может быть и есть смысл шить их именно летом? Странно, но они больше о лете напоминают, о теплых неторопливых днях. Магия, какая-то!

    ОтветитьУдалить
  24. Ты это, того... помедленнее работать можешь? А то я не успеваю все даже посмотреть, не то что покомментировать. Саша, классные игрушечки у тебя! А уж скорость просто впечатляет)))

    ОтветитьУдалить
  25. Ух! Сколько всего!!! И все такое красииивое!!! :))

    ОтветитьУдалить
  26. Саша, балдю от снеговиков:)

    ОтветитьУдалить
  27. Саша, такая веселая компания снеговичков! Ждем ещеееее!

    ОтветитьУдалить
  28. Саш, начну с конца: я так не люблю эти JOY! Спасибо. что ты забыла - со снежинками гораздо лучше)). Абсолютно все игрушки - прЭлесть! 2007 год у меня тоже есть, нашла там этого дятельчика, буду тоже вышивать)).
    Давай-давай продолжение! Что наклеилось под "Что? Где? Когда?"???

    ОтветитьУдалить
  29. Аааа! Саша, прости меня, но едва я увидела, КАКИЕ КОТЫ, я только это теперь и вижу: КАКИЕ КОТЫ!!! :) Но если сделать волевое усилие и отвлечься от котов, то с чистой совестью скажу: ты такая молодец! И что делаешь столько красотищи, и что с нами ею щедро делишься! Мне даже сложно что-то одно выделить, нравится ВСЕ!!!
    Сама Санту-вышивальщика буду при первой же возможности делать. Рассмотрела твоего подробнее: хочу его родными нитками вышивать теперь! :) В ДМЦ будет совсем не то...
    Спасибо тебе огромное!

    ОтветитьУдалить
  30. Саша, ВСЁ! Это было последнее перышко! ))) В смысле, в 2013 году я тоже буду весь год, ну хотя бы все лето, шить елочные игрушки, чтобы в декабре можно было только собирать и радоваться! )))
    LHN-чики прелестные, и олень милый и смешной! :)

    ОтветитьУдалить
  31. Надя, у меня еще есть ТАКИЕ собачки:)) Это меня дернуло много лет назад купить в английском магазине купончики. Думала, что квилт буду шить, но я сейчас не монтируюсь со швейной машинкой:))) Может потом как-нибудь. Там еще осталось порядком:)
    Шей! И если есть нитки, то шей родными. Эстетство, но так приятно:)

    ОтветитьУдалить
  32. Саша, ого-го! Мне очень понравились два снеговичка- с носом-пуговкой и с птичкой на носу! Чудесные! Очень красивые украшения на рукодельную елочку! Игрушечек хватает? Не придется в новогоднюю ночь вышивать?

    ОтветитьУдалить
  33. Саш, ну у тебя просто конвеер! А я ваще чё-та накак ((( Блин! Обязательно хочу фото твоей готовой елки для вдохновения. И зависти )))))))))

    ОтветитьУдалить
  34. Какие снеговички!!!! Очень очень нравятся! И дедушка! И пингвинчик! ВСЕ КРАСИВО !

    ОтветитьУдалить
  35. Какие все снеговички классные!
    У котика даже не знаю, что больше нравится - вышивка или задничек ;)
    А первый снеговик мой самый любимый, а своего так и не оформлю никак...

    ОтветитьУдалить