пятница, 14 декабря 2012 г.

Не будем нарушать традицию:)

Не будем нарушать традицию:))) Каждый день выдаю порцию оформленных заготовок. Это меня стимулирует доделывать дальше. Все, что оформляю сразу же вывешиваю на елку.
Вот и сегодня показываю несколько готовых игрушечек.
Сегодня меня можно с чистой совестью назвать "Мадам  КриворучкО":))) Поскольку только на фотографии я увидела, что кое-что склеила кривовато:))) Что не скажу, сами увидите:)



Начну с семейной парочки - Мистер и Миссис Санта Клаус. Это дизайны Casey Buonaugurio.  Сначала я вышила Санту-кулинара Baker Santa :))) Перебирала летом свои залежи журналов и наткнулась на него в журнале Just Cross Stitch july-august 2007. Этот журнал летом публикует под лозунгом  Christmas in July рождественские дизайны. Потом по итогам года они еще выпускают специализированный выпуск рождественских дизайнов Just Cross Stitch Christmas Ornaments. А летом публикуют "затравку" - несколько новогодне-рождественских сюжетиков.
У этого Санты в руках подносик с рождествеским кексом. А мне Юля Lyasia подарила на Новый год свои пуговки ручной работы из ФИМО и там были ДВА новогодних кексика!!!:)))
Как я могла его не вышить??? Ведь он же с кексиком!!! Юля, огромное тебе
спасибо! Помнишь, я тебе летом шептала:), что я кое-что шью с твоими пуговками?:) Вот это я тогда шила.


 Я задумалась, хорошо бы вышить пару Сантику (ведь у меня оставалась еще одна пуговка-кексик:))) Полезла смотреть все дизайны Casey Buonaugurio. Я надеялась, что в рождествеском номере она опубликует Миссис Санта. Как я почувствовала, что их на кухне должно быть двое???:)
Все перерыла, но в рождественском номере я его не нашла. А нашла его в октябрьском 2010 г. американском журнале  The Cross Stitcher:)  В совершенно  другом журнале. Вот она красавица - Миссис Санта Клаус. И она тоже с кексиком. Юля!!!! Спасибо! (Шепотом - я еще кое-что с твоими пуговицами придумала)


Чудная парочка, да? Оформила опять на фетре. Картинки маленькие - 9х11 см. Уже висят на елочке.

Еще две оформленные заготовочки - обе вышиты по схемам из британского Crossstitcher.
птичка - часть новогоднего пейзажика. В верхнем левом углу должен был располагаться домик... Мне домик не нравился, а птичка понравилась...  Птичку вышила, потом долго маялась, пустой угол очень бросался в глаза. Приложила рамочку-колокольчик, вроде бы понравилось. Закрепила, потом опять маялась, чего-то не хватало. Нашла "бронзовые" пуговки-снежинки. Укрепила... Как-то не очень:) Но уж что есть, то есть. Потом помыслю еще:)))


А это мышка Маргаретт Шерри. Питаю слабость к ее мышкам-мишкам-кошкам:)) Периодически их шью. Вот и эту мышку вышила летом и вчера ловко приладила в деревянную рамочку . Рамочка винтажная:))) , с аукциона. Продавалась в паре с той, в которой поселилась лошадка из прошлого поста. Слегка пошарпанная рамочка была:))), хотя и не использовалась никем и она продавалась в упаковке.  Пришлось ее "подмазать-подкарасить-самодельную пуговку-венок из ФИМО приклеить". В глаза сильно не бросается моя "реставрация" и ладно:)))


Вот, я как паровоз, с рельс не сворачиваю:))) Завтра еще парочку готовых игрушек покажу:)
Пошла клеить!

25 комментариев:

  1. Как здорово, что кексики нашли свое место!! :))
    Чудесные миниатюрки! Все-таки оформление - интересная штука: вышивки словно "оживают"! ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, как славно пуговки-кексики подошли! Какая сладкая парочка получилась! Браво!!! :) Интересно, что ты там еще задумала? Умничка ты наша!!! Мышек Маргарет Шерри тоже нежно люблю!! Какое хорошенбкое обрамление ты выбрала для мышки, по-моему, очень веселенькое!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, ай да умница. Молодец. А я пока настроюсь, то и НГ пройдет. А идей много и всех поздравить хочется, но плохо делается :)) Смотрю и радуюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Слушай вот интересно а у меня кексики есть? :) Потому что у тебя такие КРАСИВЫЕ санты что я тоже хочу :))) И вообще ты меня заразила - я вчера в перминовскую рамульку уже вышила, сегодня вставила :))) Показывай, что там у тебя следующее :)

    Юля, ты уже в МСК?

    ОтветитьУдалить
  5. Завтра сниму при свете еще парочку. Я тут сижу как Папа Карло, творю игрушки:)))
    У меня пионерский задор, хочу за неделю все переделать и начать новую стопочку шить!!!!


    Наташ, ищи кексики, остальное будет:)))

    Юля, огромное тебе спасибо. Я придумала как поганочки-мухоморы применить:))) Да и желудь уже использовала! Но ведь осень кончилась:))) Теперь до следующего сезона ждем:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Саша, как мне Ваша семейная Санта-пара нравится! Очаровательные, стильные, милые, просто восторг! И пуговички божественно вписались!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша,ну ты метеор. Все такое красивенькое! Прелесть. Смотрю и твой задор через монитор передается! Только я как обезьяна, хочу и умной и красивой. Строчу снеговиков, положила фетровый банер и милл хилл. ВОт хоть бы что-то доделать:) Еще раз глянула, мышонок в круглой рамочке миленький такой!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, я в Москве, ага ))) а я в этот раз забыла пуговицы в чемодан положить (((
    вообще-то эти кексы были задуманы как куличи, а у меня еще были прям рождественские кексы - с ягодками-листиками )) но и эти у Саши смотрятся как влитые ))) правда же?? ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая прелесть :-)) Понравилось все! Но парочка Клаусов больше всего. Что-то я эти журналы упустила из вида. Нужно будет посмотреть :-))

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! Сладкая парочка покорила, вот уж воистину: кто ищет, тот всегда найдет:)
    Мышек этих тоже очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарно, Саш! Парочка чудесная, кексики как тут и были! Мышка просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  12. Сашечка, боже, какая простая красота!

    ОтветитьУдалить
  13. "Ай да Пушкин, ай да...!!!"
    Саш, сразила наповал!!! Вот это да! Я этого у тебя в заветных коробах не видела! Санты с кексиками обворожительно хороши! Влюбилась в Дедушку! Ох и красив, чертяка! И бабушка СантИна чудесна! Не, знаю, где ты узрела кривость, я "пырилась-пырилась" в монитор, убей-не вижу! Мышка с птичкой очароваши! Маленький веночек в оформлении мышки очень понравился. И в птичке не понятно, что тебя смущает? Все на своем месте. Очень красиво иинаряднл! В чужих работах мне всё нравится, восхищаюсь, любуюсь, но в своих всегда кучу недостатков найду, а не увижу так, то специально выискивать буду! Нет, сначала, конечно, порадуюсь тому, какая я молодец, а потом начинаю присматриваться, приглядываться... Вот и у тебя это сработало, видимо... Саш, висят на елочке, радуют глаз и счастье! Не приставай к игрушкам, они хорошие, ровно все там у них!

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная парочка! И игрушки классные!

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, просто потрясно получилось, хорошо с кексикам придумала:)

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо огромное!!!
    Большое спасибо великолепному теоепроекту "Голос", я сейчас еще под трансляцию несколько игрушек оформила.

    Какие голоса, девочки! Как приятно слышать настоящие голоса. До слез пробирают некоторые исполнители.

    ОтветитьУдалить
  17. Олеся, я не приносила их. Я не все принесла тогда.
    Кривеько натянута бабушка:))) Только поздно я заметила. Но я ее все равно люблю!!!:)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Сашенька, не наговаривай! Все красиво и неповторимо!:)

    ОтветитьУдалить
  19. Саш, голоса, действительно чудесные! Куда ж потом они исчезают, почему потом мы видим на эстраде то, что видим, типа поющих трусов! Где все эти голоса? Почему безобразие на эстраде?

    ОтветитьУдалить
  20. Олесь, а тут нет "позвоночников", "деток", "нужных девушек" и прочих. Смотри, жесткий отбор. А на прочих "Фабриках" и "Факторах" куда ни плюнь - сплошные дети друзей и знакомых. И не вспомнишь ведь ни имени, ни голоса. Разве что - сын Малинина, внук Пьехи, дочка гитариста из популярного ВИА, сын солиста старого ВИА и прочее. Куда ни копни, у всех "корни" торчат. Из всех этих "родственных" связей только Савичева с голосом, остальные все - пустое место у микрофона.

    ОтветитьУдалить
  21. Ну вот еще - кривизну у тебя выискивать! Это ж ручное, если где чего и есть - так надо!
    Все игрушечки очаровательные, а для меня - мышка М.Шерри особенно, они меня так умиляют, лапушки ))) Очень всех этих зверюшек люблю.
    Саша, молодец, просто супер-ракета!

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, какая ты молодец! Парочка просто чудесная. Тоже такую надо! Спасибо, что ты всегда наводки даешь, где искать.

    ОтветитьУдалить
  23. так держать!!! Санта-пара - классная. Так к месту эти пуговки! я думала, это набор. Птичка..гм... несколько странно, что птичка сидит на зеленом плюще и падают снежинки... Хотя в этой рамочке ей хорошо. Поройся в запасах, найди другой шармик. Или просто передвинь картинку в середину. Но снежинки совсем ни к селу ни к городу.
    Мышка прелесть) Такая милая..

    ОтветитьУдалить
  24. Парочка кулинаров понравилась! Пуговки как влитые! Хорошо! Нагоняешь на меня праздничное настроение! Спасибо)

    ОтветитьУдалить