четверг, 1 ноября 2012 г.

Каналу "Культура" 15 лет

Сегодня исполняется 15 лет телеканалу "Культура". Искренне хочу поздравить всех тех, кто участвует в создании канала. Это единственное место на нашем телевидении, где всегда интересно, где всегда можно встретить талантливых людей, где нет рекламы, пошлости, "желтости" и циничности. У них очень прекрасные программы, интересные всем поколениям. "Наблюдатель", "Новости культуры", "Полиглот" с Дмитрием Петровым, "Линия жизни" каждый раз с потрясающими личностями, "Главная роль", "Академия"с ОЧЕНЬ интесными лекциями отечественных академиков, старое кино, телеспектакли, опера, балет, концерты хорошей музыки и научно-популярные фильмы высочайшего качества... Ну все интересно. Особенно сегодня, когда на других телеканалах явный дефицит такой телепродукции.

Меня очень радует, то, что вечером, когда мы собираемся на кухне за ужином, Димка, увидев, что я "застреваю" на каком-нибудь Малахове:))), сам говорит: "Переключи на "Культуру":)))
И это наше с "Культурой" совместное достижение:).

Долгих им лет безбедного существования и еще многих-многих интересных проектов!

p/s У них сегодня марафон-поздравление. Какие люди за столом меняются!

25 комментариев:

  1. Присоединяюсь!У меня телека уж лет 6 нет-но у родителей он "фоном" и я приходябначинаю "щелкать",останавливаюсь либо на каком фильме,но в основном-это буковка К в уголке;)люблю их симфонические концерты и кому скажи мои музинтересы,покрутят у виска-а классика на старости лет-это наше все;)
    И заставки у них шикарные-была такая с меняющимися силуэтами-сейчас не знаю есть ли....
    Канал-просто Праздник для ума и что немаловажно,глаза:)
    Дмитрию-большой респект!

    ОтветитьУдалить
  2. Заставки у них шикарные! Один павлин с часами чего стоит!
    А сегодня ночью (кстати) концерт Стинга в Берлине:) Это о музыкальных интересах. Какие у них концерты! Один венский новогодний мюзикферайн чего стОит! А когда показывают джазовые я просто замираю. Хотя я НИ РАЗУ не меломан:)))
    Человеку все же это ОЧЕНЬ нужно. Понимаешь это, когда ЭТО пропадает.

    ОтветитьУдалить
  3. Павлин же наш питерский:)
    А джазовые я слушаю по радио "Эрмитаж",к сожалению,пока не могу позволить себе спокойно сесть в кресло и смотреть и слушать что-то...но Эр у меня в полтора года Синатру любил и отличал ,тоже по радио;)(я вот его не особо:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ночью? Если до часу-двух, посмотрю моего "Стингусю" :о)))Люблю его концерты.

    Поздравляю и я телеканал Культура. Включаю его каждый вечер, когда понимаю, что сейчас у меня мозг сломается от идиотов, которые все время говорят и в телеке считают, что пусть и дальше говорят. (Это пипец! Где они их находят!?) Включаю Культуру, слушаю. Недавно был цикл программ о выдающихся личностях начала 20-го века. Сидела открыв рот. Еще бы дети не приставали в это время.
    Без этого телеканала я бы просто задохнулась, включая телевизор. Спасибо им за чистый воздух интеллекта, воспитания, пытливости ума и доброты! Огромное спасибо! :о)

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, спасибо, что написала! мой любимый канал! даже не любимый, а почти единственный, который смотрю. Нравятся встречи с актерами театра, и фильмы старые классические, жаль только поздно их показывают.

    ОтветитьУдалить
  6. Как правильно написала, Катя!
    Огромное им спасибо. И пусть им никто не мешает.
    Мне только безумно жаль видеть как стареет наше культурное пространство и как на глазах стареют все те, кто его образует.

    Тань, вопрос времени ... Я тоже не могу смотреть очень поздно, голова уже не воспринимает.

    ОтветитьУдалить
  7. Счастливые вы! Когда жила в родном городе, то была возможность смотреть Культуру. В Молдове нет этого канала. Своей Культуры нет, а российское у нас сейчас все воспринимается в штыки. В Европу молдоване хотят. Сильно!

    Культуру подбавляю! Желаю процветания! Здоровья и сил работникам! А нам, т.е. Вам, времени смотреть чудесные передачи, концерты и балеты!

    ОтветитьУдалить
  8. И я присоединяюсь!увы и ах, он один такой! Саша, как это тебя угораздило на малаховых зависнуть?;)) хорошо, что сын не дает!;))))))

    ОтветитьУдалить
  9. мои дети не смотрят Культуру :((( правда, они вообще телевизор не смотрят...

    ОтветитьУдалить
  10. Надь, жалко. Я стараюсь фоном пускать и он привыкает именно к такому фону жизни. И плюс - я ему специально включаю некоторые передачи (подгадываю - чай попить и посмотреть) и он втягивается. Там есть очень интересные циклы.

    Малахов:)))гыыы, я иногда удивляюсь, где он подбирает эти убожества для своих передач. Складывается ощущение, что весь мир состоит из ублюдков, убивающих матерей, детей, родственников...
    Чищу картошку и краем глаза УДИВЛЯЮСЬ:) Но чаще я на новости переключаюсь. Там тоже все убого, но хоть не так удручающе:)))

    Юля, жалко. Очень жалко.

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, мы телевизор смотрим крайне редко, в основном скачиваем фильмы и передачи из и-нета. Но Культуру любим, муж ещё Дискавери смотрит, особенно любит передачу " Из чего это сделано". Присоединяюсь к поздравлениям!

    ОтветитьУдалить
  12. вот именно, что убожества.. но ты знаешь, я с некоторых пор в шокЭ- а ведь и правда таких пруд пруди!!! по крайней мере резко поняла, почему революция 17-го года была обречена на успех;) Жутко и тоскливо. Стараюсь не думать, искать отдушины, да и детей в другое русло направлять!

    ОтветитьУдалить
  13. Саш, я заказала аудио-спектакли "Мнимый лжец", "Безумный день..." и "Турандот" - буду слушать. А то от Светы из Иванова и Насти можно свихнуться (хотя я их ни разу не смотрю).

    ОтветитьУдалить
  14. С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям моему любимому каналу!!!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Я сейчас как раз качаю спектакли на МР3, уезжаем на каникулы, буду гулять и слушать.

    Ой, Таня, я иногда думаю, что я такой пласт не вижу и слава богу... Как посмотрю на личностей, так и в пору вещи собирать:(

    ОтветитьУдалить
  16. Отличный телеканал для вышивания. Вышиваешь, слушаешь, обогащаешься знаниями :) И для других рукоделий тоже подходит :) Проект "Академия" очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  17. тяжело нонче нести культуру в массы.. у меня там подруга работает. стоко рассказывает!!((деньги ж канал не приносит. живет на подачки. но народ - молодец, вертится. а приятно ж отсутствие рекламы, а? и передачи очень познавательные. я даже академию Андрияки смотрела - уроки рисования. хорошо сняли! полчаса слушаешь, как он, шелестя карандашом, что-то попутно умное-интересное рассказывает. им бы денег побольше и креативщиков, чтобы выдумывали такие проекты, типа "полиглота".
    Саш, малаховым убила!!! ты ж КУЛЬТУРНАЯ УЧЕНАЯ женсчина!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Смущенно краснея:"А еще я очень "Модный приговор люблю":))))

    ОтветитьУдалить
  19. и я модный приговор люблю. :-))) смотрим с мамуськой по спутнику. ведущий очень образованный человек, смотрела как то на ютьюбе интервью с ним в его парижской квартире, это что-то с чем-то. И Малахова знаю, но не смотрю, а то потом такой депрессняк находит, мало не покажется... я телевизор мало смотрю, если западные каналы, то в основном хистори чэннел или дискавери.

    ОтветитьУдалить
  20. Васильев очень интересная личность. Его передачи приятно смотреть, так что из-за него и смотрю (когда время есть).

    ОтветитьУдалить
  21. Ага! Я потом мемуары писать буду. ;)
    А сейчас сижу и слушаю Стинга.

    ОтветитьУдалить
  22. Аналогично (про Стинга):)
    Возьму потом у тебя автограф:)))

    ОтветитьУдалить